ID работы: 8079155

А что если все было наоборот или Как Беззубик приручил человека.

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

POV Беззубик       Привет. Я — дракон. Ночная фурия, так меня называют викинги. Они говорят, что я один в своем роду. Я мало, что помню из детства…       Помню глаза. Две пары глаз,больших и красивых. Одни ядовито-зеленые, такие добрые и смотрят с такой нежностью. Другие два цвета янтаря. Смотрят грозно, но в то же время с добротой, ясно что их обладатель всегда тебя защитит несмотря ни на что. Помню мамин язык розовый и шершавый. Как она вылизывала меня днём и ночью . Помню как папа улетал из гнезда, а возвращался с едой… Мы любили играть, но...       Но однажды он не вернулся… Не на следующий день, не через неделю... Помню как мама волновалась, а потом взяла меня, аккуратно зубами за загривок и улетела. Это был первый раз когда я вышел за пределы гнезда.        Мы летели очень долго. Я видел как мама устала. Через какое-то время на горизонте показался остров на котором мы остановились. Мама нашла небольшую пещеру в скале, мы устроились там чтобы отдохнуть и наконец поесть. Ночь,тихая и спокойная, но ненадолго... Послышались крики и свет огня. Мама быстро среагировала и велела мне скрыться в небольшой щели, туда мог поместиться дракончик примерно с версту, а для взрослого, крепкого викинга щель была мала. Было страшно. Я не хотел ее отпускать, просил чтобы она не уходила. Она подошла ко мне и сказала: " Не бойся малыш. Всё будет хорошо, ты только сиди тихо. Я люблю тебя!" Лизнув меня на прощание она ушла, уводя за собой свет и крики людей. Никогда не забуду ее глаза. Всегда такие добрые и любящие, но той ночью, я впервые увидел в них страх и тревогу... Я ждал, долго ждал. Не знаю сколько времени прошло с момента ее ухода. Она так и не пришла. Голодный и ослабленный я вышел из пещеры думая, что смерть сжалится и отправит меня к маме и папе, но вместо голодной смерти меня нашёл дракон. Он был не похож на тех, мимо которых мы пролетали с мамой. Он был большим, больше мамы раз в десять. И что мне показалось странным у него не было лап. Длинное змеиное тело, тёмно оранжевая спина, бежевая грудь и просто огромнейшие крылья. На голове два длинных рога. Бледно зелёные глаза со змеиным зрачком смотрели на меня со странным презрением. "Вот и смерть" Промелькнула у меня в голове, но вместо ожидаемой расправы, дракон с любопытством рассматривал меня, наклонив ко мне свою громадную голову. Он аккуратно взял меня своей пастью, и взлетел со мной в небо. Мы приземлились на опушке леса. Там он накормил и напоил меня. оказывается этот большущий дракон был древорубом. Его звали Искра. Со временем он заменил мне отца, научил всему что знал сам. Конечно ему было тяжеловато обучать ночную фурию, но он справлялся. Он укрывал меня от дождя своими большими крыльями. Научил меня летать. Когда я стал достаточно взрослым чтобы охотиться самостоятельно, Искра решил отправить меня в обитель Красной Смерти. Красная смерть - дракон Королева, драконы ее гнезда нападают на деревни викингов. Королева постоянно голодная и ей нужно много еды, а у людей всё готовое, только возьми и успей удрать. Скорее всего из-за этого драконов и не любят, ну конечно, я бы тоже расстроился если бы мою еду брали без спроса. Искра сказал что на острове есть семья знакомых ему драконов которые научат меня и покажут как жить, и что делать в гнезде. После новости о моём переезде мы сразу же отправились в путь. Летели мы достаточно долго. Скоро впереди показался туман, Искра сказал что мы уже близко. В тумане виднелись скалы и затонувшие корабли. Мы прилетели к большому вулкану, залетев через жерло, моему виду открылись множество драконов, так много я еще не видел. Искра вместе со мной подлетел к Ужасному Чудовищу. - Здравствуй, Фиалка - поприветствовал Искра молодую дракониху. - Здравствуй давно не виделись, а что за черная прелесть прилетела с тобой? - быстро пролепетала дракониха, опустив свой взгляд на меня: -Ночная Фурия? Очень редкий вид, давно таких не встречала. -Как видишь, ты не против если мы отойдем?- обратился Искра к собеседнице. Та активно закивала головой мол "Хорошо". Тогда Искра обратился ко мне: -Малыш подождёшь меня здесь? - Хорошо- неуверенно ответил я. Пока Искра и Фиалка ушли разговаривать, я решил осмотреть гнездо. Оно было каменным ни единой травинки, в стенах находились пещеры в которых жили драконы. Внизу был красный туман и слышалось чьё-то дыхание. Скорее всего это была Королева, насколько я знаю они очень большие. Пока я осматривался ко мне подошла Фиалка. - Эй Черныш, не против если я тебя буду называть так?- обратилась она ко мне, не дождавшись моего ответа продолжила - Искра улетел так как ему нельзя долго находиться в гнезде. Так вот, чтобы вступить надо предстать перед королевой. Ты не можешь просто взять и стать частью стаи, она должна знать о твоем присутствии, поэтому пошли. - Да говорит она очень быстро, Но основную суть я уловил поэтому сразу же полетел за ней. Мы спустились на скалу которая находилась ближе всех красному туману. Оттуда показалась голова. Сказать что Королева была рада, ничего не сказать. Конечно, не в каждом гнезде присутствует Ночная Фурия. После не долгих раздумий, она одобрила моё проживание в ее стае. С тех пор я официально стал частью их семьи, если это можно так назвать. Моей задачей было сбивать катапульты викингов. Мне разрешалось возвращаться гнездо без еды, потому что нападая с воздуха я прикрываю тылы ловцов. Моя жизнь была однообразной. Каменные стены, гнезда, ночь, налеты на викингов, еда королеве и так почти каждый день, но всё изменилось после одного случая... Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.