Спасение

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фарамир теряет вместе с братом часть самого себя. Ведь в Гондоре их даже путали. Младшего брата часто принимали за старшего. Но это нисколько его не огорчало, он даже немного гордился этим, ведь Борамир был эталоном для всех, не только для слепо любящего первенца отца. А когда Дэнетор II посылает сына на верную смерть, якобы защищать город, гондорец не противится. Он воспринимает это как шанс доказать прежде всего себе, что он не хуже Борамира, что он чего-то да стоит. В момент когда стрела ранит сына наместника он не сопротивляется. Пасть в бою как старший брат, как воин, как герой — это вечная честь и слава. Фарамир приходит в себя только когда слышит обезумевшего и горящего в погребальном огне Дэнетора. На миг он открывает глаза, и ему кажется, что это всё ему снится. «Кто эта роханская дева о которой говорит весь люд?» После того как Фарамир приходит в себя и встаёт на ноги он только и слышит о том, что некая дева из Рохана убила самого назгула. Ему любопытно увидеть её наконец. Гондорец и раньше был наслышан о том, что роханские женщины, в отличие от всех остальных женщин Средиземья могут сесть на коня как муж, и в силах удержать меч, когда не хватает мужчин, а враг у ворот. В разговорах воинов и лекарей он узнаёт, где находится Эовин. И теперь Фарамир выходя на обязательную для скорого выздоровления прогулку, наведывается в то крыло, где она обитает. У девушки постельный режим, и ей пока рано выходить за пределы Палат Врачевания. «Арагорн не любит меня. Он ясно дал мне это понять. У него уже есть любимая. Это было просто помутнение моего разума. Нужно жить дальше. Я могу посвятить себя военному делу» Даже когда Эовин становится легче, и ей можно гулять на свежем воздухе, она не стремится выходить за пределы своей комнаты. Время от времени она сталкивается со здешним сыном наместника, но старается избегать его общества. «Не может быть. Это хрупкая дева уничтожила того, кого не могли убить мужи» Фарамир не может скрыть своей улыбки, когда смотрит на Эовин, он и не старается. Ему нравится как играет солнце в волосах молодой женщины. Нравится что она не жеманничает, как другие особы такого же высокого происхождения. И ему несомненно нравится то, что Эовин не связана узами брака с кем-либо. Мысли, что она могла бы быть за кем-то замужем слегка пугают мужчину. «Такой тёплой улыбки нет ни у кого, кого я знаю» Эовин всегда была рассудительной молодой женщиной, похожей на женщин своего народа. И влюбляться снова не было в её планах. Однажды она обожглась, с неё хватит и этого. Она поняла, что не создана для любви, для быта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.