ID работы: 8079309

Отголоски прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное свечение озаряет путь бредущего по серебряному лесу кота, совсем недавно очнувшегося здесь. Стараясь собрать обрывки воспоминаний воедино, он чувствует чей-то взор на своей светло-коричневой, покрытой пятнышками и полосками шерсти. Кот обернулся. Его голубые глаза столкнулись взглядом с янтарными: пристально смотрящая на него чёрно-белая кошечка сидела на небольшой скале... Это длилось всего несколько мгновений. Звёздная кошка уходит, оставив стоящего под скалой кота со своими мыслями наедине... - Эй, ты идёшь? - раздался звонкий оклик, чуть приглушённый шумом ветра, колышущего распустившиеся листья, только что выбежавшей, даже выкатившейся в лагерь кошечки. Шерсть её была растрёпана, а в глазах горел огонёк задора. Сейчас поведением напоминавшая котёнка, хотя уже как луны две назад стала ученицей, она нетерпеливо остановилась, ожидая ответа. - Допустим, иду, - послышался раздражительный ответ. Спустя несколько мгновений, показавшихся ученице вечностью, весь растрёпанный и не успевший вылизаться, из зарослей вылез котик. Его янтарные глаза блестят возмущением, оно ясно: зачем было кричать на весь лагерь, привлекая к себе лишнее внимание? - Что ж, ты ве-ечно медленный! - тянет кошечка, нетерпеливо ожидая идущего к ней ученика. - Простодушненький-черепашка! - А мы торопимся разве?... - начал было ученик, но кошка, один глаз который жёлтый, а второй синего цвета, обрывает его возгласом: - Черепа-ашка! Слышится вздох, и, окинув взглядом источник звука, Простодушненький замечает наблюдавшую за ними кошечку, шерсть которой полностью белая, за исключением песчаного хвоста и ушей. Она повидала уже многое от только что вышедшей в лагерь парочки и, предвещая скорую ссору, куда-то отошла, да так незаметно, что ученик потерял её из поля зрения. - Да толку с тобой тренироваться, - вновь слышится знакомый голос. Отдающая серебром с чёрными и белыми пятнами шерсть кошечки чуть встопорщилась. - Ты луны две до ристалища идти будешь. - А вот и нет! - воскликнул Простодушненький. - Да ты меня не догонишь! - с насмешкой отвечает кошечка. - А вот и догоню! - осознавая, что его подловили, котик раздражённо смотрит на ученицу. Она смеётся, а в глазах сверкают весёлые искорки. - Попробуй! - слышится её ответ, и кошка уже несётся к выходу. Поначалу ученице казалось, что никто не бежит за ней, но вскоре замечает несущегося за ней кота. Позади слишится: "Осторожней, чуть не раздавил!" Эти слова были обращены явно её другу. Наслаждаясь погоней, ученица выбегает из лагеря. Проносясь мимо воды по песку, она бросается ближе к голубой краёмке, чувствуя на своей шерсти приятные брызги, охлаждающие её шерсть, и без раздумий бежит навстречу освежающим волнам. Кошка ныряет в чуть волнующуюся от лёгкого ветра воду и вылезает уже на мокрых пиках. Пушистая шерсть, промокшая насквозь, слипается и тяжело тянет вниз. Кошка оглядывается, ища своего друга, который, видимо, решил не плавать. Но проходит мгновение, и что-то с силой пихает её в бок. Не ожидавшая такого, кошка падает с камней в воду. Выплыв к груде и забираясь на неё, она видит Простодушненького, смеющегося на них. Он пробубнил себе под нос: "Штормушка глупенькая". Специально так, чтобы кошка расслышала эти слова. - Да ты же синий, тебя в воде совсем не видно... - с ноткой обиды попыталась оправдаться Штормушка, но её прервал начавшийся дождь. Крупная капля упала на нос ученицы и та испугалась, задрав голову в потемневшее от туч небо. - Сейчас ливень начнётся. - Я догнал. Теперь, может, соизволишь оказать мне честь в тренировке, о, Штормушка? - Простодушненький говорит саркастически, но серьёзно смотрит в глаза ученице. Та склоняет голову набок, раздумывая над ответом. - Кто в такую погоду тренируется, Деч? И прежде, чем ученик что-то отвечает, Штормушка прыгает в воду, направляясь в сторону лагеря. Позади слышится плеск, означающий прыжок в воду Простодушненького. Ответа на это не последовало — он и не был нужен. Сейчас самая пора вернуться в лагерь, ведь они не хотели быть унесёнными течением неспокойных вод. - Я помогу тебе переродиться, - слышится позади коричневого кота. Обернувшись, он натыкается взглядом на ту самую кошку, какое-то время назад разглядывающую его. Только сейчас, рассматривая кошку вблизи, он узнаёт в ней погибшую соплеменницу, о которой почти ничего не знал, - а взамен ты поможешь мне. Договорились? Ничего не ответив, кот пожимает протянутую лапу и ожидает, что янтароглазая кошка что-то скажет. Повисло неловкое молчание. - Хорошо. Идём за мной, - говорит она, развевая тишину. - Кстати, меня зовут Тики. - Соловушек, - говорит кот. - Моё имя Соловушек, - добавляет он, смотря на обернувшуюся кошку. - Знаю, - небрежно отвечает она, - пойдём уже. Кто бы мог подумать что однажды две судьбы, нуждающиеся в поддержке, найдут друг друга в тех, кто был совсем рядом. Так близко, что хоть каждый день можно было общаться, охотится и ходить в патрули. Найдут друг друга в тех, про кого ничего не знают... А потому сейчас вместо чёрно-белой кошечки стоял котик, чья шерсть была серо-голубой, с белыми и дымчато-голубыми местами. А вместо коричневого котика — ученица, чей мех отливал серебром, снегом и тьмой ночи. Две пересёкшиеся судьбы и сейчас были совсем рядом, так близко... Штормушка сидела неподалёку от ристалища, глядя на Простодушненького, тренирующегося с незнакомой ей ученицей. Серо-голубой ученик не замечал её присутствия, весело перекликаясь с напарницей. Вздохнув, хотевшая было сказать что-то, но передумавшая, Штормушка тихо встала, чуть пройдясь лапой по песку, будто царапая его, но с втянутыми когтями, и направилась к выходу из лагеря с единственной колющей мыслью: "Видимо, не судьба". А около места, где она сидела, виднелось нарисованное сердечко, чуть стёртое лапой уходящей кошечки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.