ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Майк ушел домой, а аниматроники вернулись на свои места. Я же собиралась найти что-нибудь об инцидентах, произошедших в этой пиццерии. Первым делом я заглянула в офис. Здесь на столе лежала куча скомканных бумажек, но в них были заметки предыдущих охранников. «Хм, надо будет Майку показать, может здесь он найдет что-нибудь полезное, но для меня это не представляет ценности», —думала я. За разбором всякого мусора я не заметила, как открылась пиццерия, и из зала стали раздавться детские голоса. — Долго я тут сидела, раз пиццерия уже начала работать, — сказала я сама себе, не подозревая, что меня услышат. — Не так уж и долго. Где-то часа два, — от неожиданности я вскрикнула. — Кто Вы?! — заорала я. — Во-первых, не ори так, у меня со слухом все в порядке. Во-вторых, я Генри Фазбер — хозяин этой пиццерии, а теперь я бы хотел узнать Ваше имя, мисс, — строго спросил он. —Оу, да, конечно. Я Джессика Морган. Можно просто Джессика или Джесс, — ответила я. — Что ж, Джессика, тогда можешь звать меня Генри. Но все-таки, мне бы хотелось узнать, что ты здесь делаешь? Ведь в какой-то степени, ты даже не человек, — твердо произнес Генри. — Но откуда Вы знаете? Ведь взрослые, получается, не должны меня видеть? — недоуменно спросила я. — Да, взрослые не должны тебя видеть. Но не все все, — уклончиво ответил он. — Но от чего это зависит?! — я начинала потихоньку закипать. — Сейчас я не могу сказать тебе всего. Но могу сказать одно: ничего не происходит в мире просто так, и то, что ты стоишь сейчас передо мной тоже не случайность. А на этом все. Делай выводы, — сказав это, он быстро ушел, оставив меня в состоянии полнейшего шока. — Да за что мне все это?! — взвыла я, поняв всю суть ситуации, в которой оказалась, — Почему я даже после смерти не могу спокойно отдохнуть?! — кричала я куда-то в пространство. Но только тут до меня дошел смысл, сказанных мною слов. Я умерла… Со всеми этими событиями я совсем забыла, что уже мертва. Мое настроение переменилось, и по щеке сократилась слеза. Я даже не подозревала, что призраки умеют плакать. Да что уж говорить, раньше я вообще в призраков не верила, но теперь я стала им. Из глаз потекли новые ручейки соленой воды, и капли слез падали на мое платье. — Мама, папа, я вас очень люблю, Вы всегда поддерживали меня. Марта, Катрин, Вы были такими веселыми и всегда старались сделать меня более жизнерадостной и безработному. Жаль, что раньше я этого не ценила. Раньше я вообще кроме учебы ничего не ценила. Теперь жалею об этом, — говорила я, искренне надеясь, что меня услышат. Но этого больше никогда не произойдет. Минут через 15 я все-таки успокоилась и вытерла слезы. Глупо жалеть о том, что было. Теперь я здесь и мне надо разбираться с проблемами этого мира. Меня немного вводили в ступор слова Генри, что на данный момент он не может рассказать мне всего, значит он что-то знает. И это что-то наверняка очень важное. Но тогда зачем он спрашивал, что я здесь делаю? Может, он хотел, чтобы я сама ответила на этот вопрос? Хм, возможно. Судя по его словам, оказалась я здесь тоже не случайно. Но неужели больше нет никого, кто мог бы помочь этому миру? Хотя бы те теоретики, которых постоянно смотрели мои подруги. Воспоминание о подругах отозвалось неприятным чувством пустоты, но я не зацикливалась на этом. По-моему тот теоретик, которого, если мне не изменяет память, звали Винди. Он бы подошел гораздо лучше меня. Но раз выбрали меня, то разбираться со всем этим придется мне. Первым делом, я продолжила искать информацию о некоторых инцидентах, произошедших в этой пиццерии. Я еще не много порылась в ящиках стола, но так ничего и не нашла. Время было девять часов. «Ну где-то же должны быть сведения о событиях этой пиццерии», — думала я. Понимая, что в офисе я вряд ли что-нибудь найду, пошла гулять по пиццерии. Я вышла через правую дверь, так что как мне еще не доводилось бывать в восточном холле пиццерии. Выйдя из офиса, мой взгляд невольно упал на угол холла, и, кажется, не зря. На стене висела вырезка из газеты. Надпись была немного размыта из-за времени, но кое-какой текст было вполне реально разобрать. В газете говорилось о похищении пятерых детей и об их предположительном убийстве. К сожалению, я не смогла разобрать имена детей, предпологаемого убийцы и место предположительного убийства. Хм, что-то донельзя знакомое. Теперь осталось дождаться ночи и попробовать расспросить об этом какого-нибудь аниматроника, так как в них находятся души детей. Возможно, из этой газетной вырезки. Я осторожно вышла в зал. Все как обычно: Фредди и Бонни пели, Чика разносила заказы, дети веселились, а взрослые наблюдали со стороны. Осторожно пройдя к выходу, стараясь не попадаться на глаза детей, прошла сквозь дверь и вышла на улицу. Во-первых, мне стало скучно сидеть в пиццери. Во-вторых, мне надо было проверить, почему некоторые могут меня видеть, а некоторые нет. Я подошла к маленькой девочке, сидящей на скамейке и играющей с плюшевым медвежонком. На вид ей было 4-5 лет. — Привет! — поздоровалась я. Девочка посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: — Привет! Ты пришла поиграть со мной, пока за мной не придут? — А кто за тобой должен прийти? — Сестра. — Ладно, а где она? — Она отошла и сказала, что я уже взрослая и могу посидеть здесь, пока она не придет. Как безответственно! Оставить ребенка одного и куда-то свалить! — Да, я поиграю с тобой. — Ура! Меня Лили зовут, а тебя? — Зови меня Джесс. — Мне не нравится Джесс! Можно я буду звать тебя… Хм… Джей? — Ну… думаю, можно.? — Класс! — Лили, а что это за медвежонок у тебя? — Это Фредбер! — гордо сказала она. — Может не Фредбер, а Фредди? — недоуменно спросила я. — Нет! Фредди это совсем другой! — А чем же они отличаются? — Фредбер пел до Фредди, но потом он исчез. Мне так сестра рассказала. — Оу, понятно… — договорить мне снова не дали, к нам пришла какая-то девушка примерно моего возраста. — Извини, Лили, что задержалась. Вот, возьми мороженое в качестве извинения, — обратилась она к девочке — Ура, спасибо! — воскликнула Лили. — Пошли, мама уже ждет нас дома. — Пока, Джей! — попрощалась она со мной. — Пока! — сказала я в ответ. — Еще одна воображаемая подружка? — хмыкнула ее сестра, и они ушли. Я двинулась дальше по парку. На скамейке сидел мужчина преклонного возраста и читал газету. Я подошла к нему и помахала своей рукой прямо перед его лицом, но тот не обратил на это никакого внимания. — Так, взрослые меня все-таки не видят. Блин, как работает вся эта фигня? — подумала я и пошла дальше. Под деревом сидела пара влюбленых. На вид им было лет 15-16. Я подошла к ним и села прямо перед их лицами. Ноль внимания. Кажется, люди старше, предположительно, 14 лет меня не видят, но есть какие-то исключения. Но с этим я разберусь потом, а пока можно пойти и погулять, так как вечером возвращаться в пиццерию в поисках новой информации и помощи Майку в выживании против аниматроников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.