ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я быстро вышла из офиса через западный холл, так как все еще была немного растеряна, да и просто, чтобы немного подумать в одиночестве. К тому же хотелось посмотреть, что же это за запасной костюм в задней комнате. Задняя комната это наверняка мастерская, потому что больше комнат, выполняющих эту функцию, я не видела. Проходя мимо кладовки, я увидела Бонни, но тот меня не заметил, так как увлеченно смотрел в камеру. «Тогда, мастерская точно пустует» — подумала я и двинулась дальше. Но когда я подошла к главному залу, то поняла две вещи: во-первых, сейчас в обеденной комнате аниматроники, а сталкиваться с ним я боюсь, а во-вторых, звонок ФонГая не более чем обыкновенная запись и вообще не факт, что этот костюм все еще есть. Поняв эту простую истину, я поспешила вернуться в офис. Здесь я застала Майка, проверяющего правую дверь. — Майк, — сказала я. Он резко обернулся и посмотрел на меня. — Блин, Джессика, когда ты перестанешь меня пугать, у меня так инфаркт случится! — заорал он. — А как мне надо привлекать твое внимание, чтобы не напугать тебя? — спросила я, так как более безобидного способа не видела. —…Не знаю. А почему ты не пошла в мастерскую? — перевел он тему. — Ну, во-первых, в зале ходят аниматроники, а встречаться с ними я не хочу. А во-вторых, звонок ФонГая всего лишь запись, и мы даже не знаем, когда она была сделана. Может быть, этого костюма там уже давно нет, — ответила я. — Что ж, понятно. Может, ты тогда поможешь мне? — Хорошо. — Тогда, я слежу за камерами и правой дверью, а ты за левой. Ты можешь взаимодействовать с предметами? В случае чего, сможешь нажать кнопку закрытия двери? — Да, это я вполне в состоянии сделать. — Что ж, спасибо тебе за помощь. — Ты это уже говорил. — И не устану повторять. Спасибо. — Пожалуйста, — сказала я и встала у левого прохода. Майк же дежурил у правого. Минут 10 все было спокойно. Потом в угол холла пришел Бонни и начал что-то говорить. Я прислушалась. До моих ушей донеслись слова, походящие на «пожалуйста» и «открой дверь». Потом Бонни подошел к двери, которую я как можно быстрее закрыла. — Откройте дверь, я не стану вас трогать, — проговорил кролик и постучал в дверь. Я понимала, что это всего лишь уловка, чтобы доверчивый охранник открыл дверь и стал легкой добычей для аниматроников. Но все равно мне было его немного жаль. Еще примерно час-два Бонни сменял Чику, а Чика Бонни. Но потом произошла неприятная для меня встреча. Майк открыл правую дверь, так как Чика ушла на кухню, и проверил камеры. И каково было его удивление, когда он увидел распахнутые шторки пиратской бухты. — Джессика, скорее, закрой дверь! — крикнул он. Сообразила я не сразу, но когда до меня дошло, я быстро нажала кнопку. Как раз вовремя. Дверь захлопнулась прямо перед лицом аниматроника. Фух, еще бы секунда, и дверь уже не спасла бы. Но вот с другой стороны раздался металлический голос со слабыми помехами, но разобрать слова было не трудно. — Хах, да ты даже слабее, чем я думал, — сказал Фокси. Эти слова меня задели, но я не подала виду. — С чего ты взял? — спокойно спросила я. — Во-первых, У тебя очень медленная реакция, ты еле успела закрыть дверь. Во-вторых, ты слишком труслива. Или ты думала, что никто не заметит страх внутри тебя, когда ты видишь перед собой аниматроника, — с ухмылкой проговорил лис. Майк фыркнул, собираясь что-то ответить Фокси, но я его остановила. Да, мне было не приятно слышать эти слова, но в глубине души я понимала, что они являются правдой. — Так или иначе, зачем тебе знать, какая я. Не нахожу для этого весомой причины, — также хладнокровно сказала я. Его ответ меня поразил: — О, так ты еще не знаешь? Что ж, это становится интереснее. — Чего я не знаю? — его фраза меня заинтересовала. — Скоро поймешь. Наверное, — сказав это, он постучал в дверь и ушел. Тут в диалог решил вступить Майк. — Почему ты позволяешь им оскорблять тебя? — ответил он. — Это правда, Майк. То, что сказал он — чистейшая правда. Кстати, сейчас пять часов, сколько у тебя осталось процентов? — 10%, — с грустью сказал он. — Плохо. Этого может не хватить до конца ночи. — А что будет, если закончится энергия? — Точно не знаю, но что-то очень плохое. Нам сейчас каждый процент важен, поэтому лишний раз планшет неи открываем, по дверным кнопкам просто так не щелкаем. Я буду следить за обеими дверьми, а ты за камерами. — Договорились. И так, у нас 9% энергии почти на целый час. Майк планшет открывал нечасто, из-за чего Фредди уже был в холле, а Фокси готовился выбегать из бухты. Я же ходила от двери к двери, проверяя обстановку в холлах. Но вот все-таки настал заветный момент, и электричество вырубилось, а до конца ночи осталось 5 минут. Вокруг резко потемнело, и мы услышали бег. Кажется, бежал Фредди. Я была права. В левом проходе появился Фредди и заиграл какую-то мелодию. Я не помню названия, но сейчас не до этого. — Майк, беги! — заорала я. Тот сразу же выбежал из офиса. Мелодия прекратилась. Я уже хотела было идти к проходу, но Фредди, поняв мой замысел, вдруг сказал: — Стой, тебя не трону, — проговорил он. Я начала пятиться к выходу, так как я не верила этому аниматронику. ***5:58.*** — Какая же ты проблемная, — вздохнул аниматроник и стал приближаться ко мне. Я вышла в холл и прижалась к стене коридора. Я могла бы убежать, но страх меня парализовал. Он приблизился.

***5:59.***

Он уже совсем вплотную подошел ко мне и прижал к стене. Прошу, пожалуйста, совсем чуть-чуть. — Выслушай меня… 6:00. Прозвенел будильник. Рыча и проговаривая себе под нос все возможные ругательства, он был вынужден уйти, так как смена завершилась. Неужели это кончилось. Еще бы минута. Я сейчас была на грани истерики. Из моих глаз начали течь слезы. Ко мне подбегает испуганный и ошарашенный Майк. — Джесс, что случилось? Что тебе сделал этот медведь? — спросил Майк, — Джессика, ответь! — повысил он голос. Я заплакала еще сильнее. Кажется, он понял, что своим криком только сильнее напугал меня. — Боже, Джесс, прости, я не подумал. Ну, все, успокойся, все закончилось, — сказал он и прижал меня к себе. Сквозь слезы я рассказала Майку, что произошло. Я старалась говорить как можно четче, чтобы Майк понял, что значит мое бормотание. Все то время, пока длился мой рассказ, Майк поглаживал меня по голове, пытаясь таким образом успокоить. — Теперь это закончилось, все хорошо. Аниматроники ушли до следующей ночи, — произнес он. Я стала успокаиваться. Наконец, я смогла полностью прийти в себя и формулировать связную речь. — Джесс, мне кажется, тебе лучше сегодня побыть у меня. Кто знает, что могут сделать тебе аниматроники. Хоть я и знаю тебя пару дней, но я волнуюсь, — сказал он. — Нет, не стоит. Я просто переволновалась. Помни, я не материальна, поэтому недосягаема для них. К тому же, днем они не нападают, — сказала я. — Тебя не переубедить. Что ж, твой выбор. А мне пора домой. Удачи, — сказал он и пошел к выходу из пиццерии. — Пока, — ответила я и вернулась в офис, так как никто ни из персонала, ни из посетителей сюда не заходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.