ID работы: 8079503

На что же нас наталкивают чувства...

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На станции «Хогвартс-Экспресс» уже собрались семейства Поттер-Уизли и Грейнджер-Уизли. Роза о чём-то оживлённо разговаривала с ,Лили и Хьюго сражались друг с другом,используя палочки вместо мечей,а Альбус пытался убедиться,что ничего не забыл. —Нервничаешь,дружок?,–поинтересовался Гарри у сына. —Гораздо меньше,чем в прошлом году,–улыбнулся он,–Надеюсь в этом году я не вляпаюсь в какое-нибудь смертельное приключение. —Я тоже на это надеюсь,-ответит ему отец. Подняв голову он увидел надвигающегося в его сторону Драко. —Поттер,–с улыбкой сказал Малфой. —Привет,Драко,–дружелюбно поздоровался Гарри. Они обнялись,что очень смутило Альбуса и Скорпиуса. —Непривычно,да?,–прошептал Скорпиус в ухо Альбуса,после того, как подошёл достаточно близко. —Не то слово,–сказал Альбус,после чего повернулся лицом к Скорпиусу,–Рад тебя видеть. —И я тебя,–Скорпиус заключил Альбуса а тёплые объятия,–Раз уж наши отцы обнимаются,то и нам можно. Альбус усмехнулся. Взяв свои вещи,он жестом показал Скорпиусу,что пора заходить в поезд. Тот отправился за ним. —Пока,мам! Пока,пап!,–попрощался Альбус отходя всё дальше и дальше. А вот Скорпиус же попрощался со всеми(также отходя все дальше и дальше). —Пока,папа! До свидания,мистер и миссис Поттер! До скорых встреч, миссис Грэйнджер,мистер Уизли!,–кричал он,чтобы все услышали. —Твой сын так не похож на тебя,когда ты был в его возрасте,–заметила Джинни,обращаясь к Драко. —Он весь в мать. И я этому рад,–произнёс он с гордостью.

***

—Может сядем в одно купэ?,–предложила Роза Альбусу со Скорпиусом. Те удивлённо на неё взглянули,–Если вы,конечно,не против. —Нет! Конечно,не против,–любезно согласился Скорпиус. Альбус закатил глаза. Неужели Скорпиус до сих пор бегает за этой девицей? Все купэ были заняты,кроме одного. Там сидела одна девушка,читавшая книгу. Но ребята решили,что уж лучше будет сидеть с ней в тишине,чем с Лили и Хьюго,и с остальными третьекурсниками. —Привет,извини,что отвлекаем. Ты не против,если мы присоединимся?,–спросил Альбус. Девушка неоднозначно на них посмотрела. —Конечно,проходите,–слегла улыбнулась она. —Спасибо большое,–сказал Скорпиус и первый зашёл внутрь,–Меня зовут Скорпиус! А это мои друзья: Альбус и Роза,–все трое пожали ей руку. —А меня зовут Маккензи. Макензи Ши. Можете звать меня Мэг. Приятно познакомиться. —Извини,может это я такой слепой и не вижу дальше собственного носа или же я раньше тебя не видел,–признался Альбус. Маккензи улыбнулась. —Нет,ты прав. Я тут не училась. То есть,пять лет назад меня сюда приняли,но при определённых обстоятельствах,я сначала училась в Ильвермони- это американская школа волшебства, а потом уже перешла на домашнее обучение,–объяснила она. —Но у нас же разные программы,разве нет?,–поинтересовался Скорпиус. —Дома я изучала программу Хогвартса,так что не волнуйся,–отметила она. —Так значит тебя ещё не распределили в отдельный факультет?,–спросила Роза. Глаза её горели,настолько она хотела получить нового Гриффиндорца в свой факультет. —Определили. Мы пришли в школу ещё до начала учебного года и меня распределили,–объяснила она. —Ну и... Куда же?,–поинтересовался Альбус. Маккензи нравилось то,как она заставила их предвкушать в ожидании. —Рэйвенкло,–ответила она. Можно было и догадаться. Розу застали врасплох,–Дайте угадаю. Энергичная,воодушевленная,чувствуется бунтарский дух. Хмм,ты наверняка из Гриффиндора,–сказала она указав на Розу. –Да,–гордо сказала она,–По мне сразу видно–я настоящий Гриффиндорец! —Вообще-то,нет,–отметила Мэг,–я очень часто не соглашаюсь с мнением шляпы. По-моему,ты достаточно амбициозна,решительна и самоуверенна . Ты вполне могла бы учиться в Слизерине. Эти слова заставили девушку встрепенуться. —Я В СЛИЗЕРИНЕ?,–Вскрикнула она. Альбус и Скорпиус обиженно ахнули. —Свои предрассудки придержи при себе,–огрызнулся Альбус. —Аа,а вот и сами Слизеринцы,–заметила Мэг,–Знаете,пообщавшись с вами побольше,я бы могла сказать,в какой факультет вы бы хорошо влились. Но раз я вас почти не знаю... —У меня ещё не было друзей из Рэйвенкло,–заметил Скорпиус,–Это так здорово. Мэг засмеялась,явно пытаясь разгладить обстановку. Альбусу со Скорпиусом она явно нравилась,а вот Розе,после её высказывания,она стала нравиться меньше. —Нуу,как вы провели лето?,–поинтересовалась Мэг. И всю дорогу до Хогвартса они беседовали о совершенно разных вещах. После их прибытия в школу,всех учеников позвали к ужину. А после,сразу отправили спать. День был утомительный и всем ученикам не терпится проснуться и начать Новый учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.