ID работы: 8079575

Пряничный домик

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веста была образцовой ведьмой. Она летала на метле, варила отвары, и носила чёрную остроконечную шляпу. Чёрный плащ тоже почти всегда был на её плечах, хоть и был великоват. Просто он был удобным и очень шёл ведьме, да и других плащей у Весты не было. Её волосы были лохматые и рыжие, а глаза ядовито-зеленые. Будто ведьма из сказки. Хотя это было недалёко от истины. У неё был чёрный кот, и говорящая ворона. Ворона была отличным собеседником и советником. Кот должен был приносить несчастья и проклятия, но Весте казалось что он наоборот приносит удачу. Её домик был невероятно чистый и ухоженный. Издалека он действительно казался пряничным, но Веста сладкое не любила поэтому ограничилась лишь иллюзией. Ещё её раздражали стереотипы о ведьмах, в которые верили люди. Про то что все ведьмы некрасивые, то что во всех зельях обязательно червяки и жабы. У Весты были цветы и корица, а жаб она на дух не переносила. Конечно на метле она летала, и часто. Можно было, конечно, пользоваться заклинанием передвижения, но для Весты было что-то неуловимо прекрасное в ночных полетах, когда ветер бил в лицо, и луна светила над головой. Веста просто любила вкус свободы. Обычные люди никогда её не понимали. А ещё Веста любила детей. И ненавидела взрослых которые их обижают. Ведьма считала что таким людям приготовлен отдельный котёл в аду. Она даже готова собственноручно отправить их туда. За свои двести лет, Веста вырастила немало детей. Почти все из них были из неблагополучных семей, одни приходили сами, а других приходилось забирать. Некоторые начинали доверять сразу, звали её мамой и просили почитать сказки на ночь. Многие боялись ее, ведь раз ведьма — может и съесть. Такие дети часто говорили что Веста — из сказки, и конечно же людоедка. Но ведьма лишь смеялась, говорила что никто и ничто не обидит этих детей в её лесу, даже она сама. А потом спрашивала где они взяли эту чепуху. Дети же рассказывали сказки где ведьмы всегда были плохие и страшные, и всегда обижали маленьких детей. Веста лишь качала головой. Так далеко от правды взрослые никогда ещё не были. Веста никогда не ела детей. Только их родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.