ID работы: 8079726

Тьма пробуждается

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты дала ей уйти?! Альтена! Зачем? Хлоя плачет и кричит – чуть ли не впервые в жизни кричит на Альтену. Может быть, та ошарашена. Может быть, ей нечего сказать; она дает воспитаннице выговориться до конца и только когда Хлоя, отчаявшись, хватается за плащ (она сама его сшила из неровных кусков старой ткани и любит невозможно, это единственный плод ручной работы, вынесенный из уроков Альтены), произносит: - Хлоя. И та замирает: не столько сила голоса, сколько привычка ему повиноваться удерживает ее на месте. - Это часть тренировки. Истинная Нуар обязана пройти через это. Молчание. Хлоя поворачивается к ней – скомканный плащ прижат к груди, в голосе нет и следа былой уверенности: - Альтена… мне тоже придется уйти? Молчание. О нет, Альтена вовсе не ошарашена. Она намеренно затягивает паузу до предела, откуда больше нельзя терпеть. - Нет, - и, поглаживая по волосам бросившуюся к ней, прильнувшую Хлою, продолжает говорить, будто напевает: - У вас разные судьбы, разные дороги… Вы – истинные Нуар, но прежде, чем стать единым целым, вам двоим нужно еще многому научиться. Она ушла. А ты останешься со мной. Против обыкновения, Хлоя почти не слушает: вспышка отняла у нее много сил. Она жмется к Альтене и страстно желает никогда, никуда отсюда не уходить, но вместе с тем не может не думать о девочке, которая где-то там, в этом страшном, полном глупых людей мире, совсем, совсем одна. Вечером Альтена выходит в виноградник: одна, без Хлои. Та попросила разрешения немного потренироваться в одиночестве, и Альтена охотно его дала: девочка чувствует себя неловко после того, как накричала на нее днем, это неизбежное зло, но это пройдет. Завтра Хлоя снова будет здесь, с ней, будет заглядывать ей в глаза, смеяться и от души радоваться скромному ужину из деревенского хлеба, сыра и домашнего вина. Домашнего. Альтена прикрывает глаза: да, от этой картины так и веет домашним уютом. Она не ждала этого, но успела привязаться к Хлое, отзывчивой на ласку, на похвалу, такой упорной и смешной в своем стремлении дотянуться до той, другой. Про себя Альтена никогда не называет ее по имени, даже по тому, безопасному, выдуманному. Девочка – истинная Нуар. Из всех троих она больше всего похожа на тех, идеальных Нуар прежних Солдат: такая не поколеблется, ее черная рука не дрогнет. И именно поэтому ей не место здесь. Здесь – с Хлоей, с верными друзьями, с виноградником, о котором сама Альтена вовсе не считает зазорным заботиться. В месте, о котором забыло само время, жизнь течет размеренно и спокойно в повседневных хлопотах, под светом солнца, без боли, крови и унижений. Но такая жизнь не для Нуар. Она ни разу даже не засмеялась. Она вернется сюда, когда придет время. Когда научится ценить это место и утешение, которое оно предлагает. Когда поймет, что от своей истинной природы не спрятаться. В ней все посвящено смерти, а этого Альтене не отнять, поэтому она не чувствует за собой вины. Память – ненужный груз, а ее отсутствие, возможно, единственный стимул, чтобы вывести эту девочку на нужную дорогу. Ведь она не то, что Хлоя, не то, что другие. Она создана для восхищения и преклонения, создана, чтобы порождать ненависть – и ненавидеть, ведь это, возможно, единственное чувство, ей доступное. Ненависть может спасать жизни. А Альтена умеет ждать. Дело всей ее жизни понемногу близится к завершению. Скоро созреет виноград. Время идет. Девочка спотыкается и падает на дорожку, разбивает коленку о камень. - Кирика-чан, ты что! Больно? - Я за медсестрой! Идти можешь? Пойдем! Ну еще бы, споткнуться на ровном месте. Но иначе она не оступилась бы никогда: тело, созданное для того, чтобы эффективно убивать людей, не допускает таких мелких просчетов. Колено саднит, юбка в пыли. Больно. Даже если знаешь, что будет, все равно больно. Зачем люди идут на смерть? Девочки суетятся вокруг, повторяют чужое имя. Можно закрыть глаза и представить, что заботятся они о ком-то другом. Что на самом деле им до нее нет никакого дела. Ведь это почти правда: о ней настоящей они совсем ничего не знают. Даже она не знает. Но ведь, раз она существует… Должен же быть кто-то. Хоть кто-то. Мирей Буке. Ми-рей. Что чувствует человек, которого вдруг позовут по имени? Старые часы наигрывают вечно печальную мелодию. Тьма пробуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.