Глава 27.
18 сентября 2019 г. в 21:28
-Д-да.. Я.. Я позволяю.
Произнёс Джон, опустив голову вниз. Мориарти удовлетворенно кивнул и начал поглаживать его тело, пока сзади слышались чьи-то шаги. На столик рядом положили шприц с бурлящей жидкостью.
-Будет больно. Очень больно. Но.. Но ты сразу забудешь о Шерлоке. О том, что тот вообще существовали вы когда либо встречались.
Джон слабо кивнул немного обеспокоенно переведя свой взгляд на живот.
-Тебе оно не нужно.
Грозно проговорил Джим, подняв свои руки на живот Ватсона и начав его аккуратно поглаживать.
-А ты знаешь всё и про всех..
Тихо хмыкнул Джон.
-Считай это моё хобби. Но правда. Зачем тебе ребёнок? Особенно если учесть то, что ты про него даже и не вспомнишь. Лишь впадёшь в панику. А если он не выдержит, после болевого шока..
-П-пожалуйста.. М-мне это нужно.
Уже еле сдерживаясь просил Ватсон. Мориарти закатив глаза и устало вздохнув поднял взгляд на Джона.
-Тогда два условия.
Ватсон быстро закивал и чуть слабо вздрогнул услышав какой-то мощный стук о.. Зеркало?
-Если всё пройдёт неудачно, я удалю всё, что посчитаю нужным из твоей памяти. Но, если каким-то чудом всё будет хорошо, в чём я сомневаюсь, тем более не факт, что всё вообще произошло, но!
Джон чуть вздрогнул уставившись в карие глаза Джима.
-Но если всё пройдёт гладко, позволь мне стать отцом этого ребёнка, если он есть. Я не проверял.
Ватсон сглотнул переведя взгляд на зеркало, что затрещало в полной тишине.
-З-зачем тебе это..?
Хрипло спросил Джон. Мориарти пожал плечами.
-Ему от этого будет больно. А мне.. Я давно подумывал прикрыть свои тёмные корпорации и обзавестись семьёй. Так.. Почему бы просто не забрать её у Шерлока?
С немного безумной улыбкой спросил Джим взяв Джона на руки.
-Н-но е-ему же всё равно.. Н-на М-меня..!
Немного запаниковав начал Ватсон.
-Может да, может нет. Заодно и проверим. Хотя проверю только я.
Аккуратно положив Джона на кровать, Джим осмотрелся. Вокруг настала полная тишина, лишь еле слышный стук шёл от зеркала, но Ватсон уже не обращал на него внимания.
-Сейчас ты расслабишься, а я исправлю твои воспоминания стерев Шерлока из твоей жизни. Эта жидкость - наркотик К-Кроа. На людей он действует довольно интересным способом..
Хихикнул Джим.
-Всё, что бы я не сказал, твой мозг воспримет как своего рода команду.
-И я забуду Шерлока?
Джим кивнул.
-И так. Ты проснёшься со мной в обнимку, а я совру, что всё это произошло по пьяне. Тебя это устраивает?
Джон слабо кивнул закусив губу. За зеркалом послышались звуки пальбы, от чего Ватсон привстал на локтях.
-Не переживай.. Просто крыса в логове.
-Э-это же клуб мисс Адлер.
-Даже это место не застраховано от подобных тварей.
Усмехнулся Джим взглянул на зеркало и увидев пару трещин поспешно взял шприц.
-Готов?
Джон кивнув почувствовав лёгкий укол в районе шеи, а затем лишь адскую боль, протекающую по венам. Он закричал. А потом был звук бьющегося стекла и темнота.
...
Проснувшись, как обычно, засветло, Джон начинает день с зарядки. Как всегда, после, он принимает душ и отправляется на кухню пить кофе наблюдая за рассветом. Сегодня суббота, а значит выходной день. Решив себя занять утренними новостями, Ватсон садиться на диван и включает телевизор.
-Самоубийство в клубе мисс Адлер шокировало общественность. Как сообщают достоверные источники, трупом оказался никто иной как Джим Мориарти возглавляющий Moriarty-firm..
Джон зевнул и проверил телефон. Гарри до сих пор не написала по поводу их с Аза-Аш свадьбы.
"Наверное ещё не долетели.."
Думал Джон закинув ноги на диван, но при этом ощутив резкую боль в колене.
"Я думал прошло.."
Решив не рисковать, Ватсон записывается на утренний сеанс к своему психотерапевту. Встав и быстро переодевшись, Джон выключает телевизор и уходит из дома прихватив свои документы.
...
Сеанс прошёл не очень гладко. Раньше "специалист" рекомендовала завести Джону блог. Теперь же она уверяет его, что Ватсону нужен кто-то. И под этим кем-то она имеет ввиду парня..
"Я не гей."
....что удовлетворил бы и успокоил Джона. Решив забить на слова психотерапевта, Ватсон направляется на прогулку в парк.
-Джон? Джон Ватсон?
Джона догоняет пухлый мужчина. Майк Стамфорд.
-Я слышал, ты где-то за границей, бегаешь под пулями. Что случилось?
-Подстрелили.
Майк уговаривает Джона посидеть и пропустить по стаканчику кофе.
-А ты всё в Бартсе?
-Да, преподаю таким же юным умам, какими были мы. А ты? Устроился в городе?
Джон слабо кивнул.
-На военную пенсию и маленькую зарплату не особо разгуляешься.
Майк пожал плечами.
-Но в другом месте ты не уживёшься. Тот Джон Ватсон которого я знаю..
-Я не тот Джон Ватсон.
-Может Гарри поможет?
-Улетела со своей новой невестой на другую планету.
Стэмфорд задумчиво вздыхает.
-Ну, не знаю, начни снимать квартиру с кем-то.
Джон нервно хихикнул.
-Да брось, кто меня вытерпит?
Майк тихо посмеялся.
-Что?
-Ты сегодня второй, кто мне это говорит.
-А кто был первый?
...
Джон с Майком заходят в госпиталь Святого Варфоломея, осматриваясь Ватсон переводит взгляд на знакомый силуэт высокого мужчины стоящего у микроскопа.
"Где-то я его уже видел."
-Как всё изменилось..
Произносит Джон осматриваясь и немного смущённо отвернувшись от мужчины, что поднял на него взгляд, при этом что-то выронив.
-Майк, можно взять твой телефон? На моём сигнал не ловится..!
В спешке попросил Ш..
"Почему-то мне кажется, что его имя именно на Ш."
Думал Джон наблюдая как Майк ищет телефон, а после лишь разводит руками.
-Прости, забыл в пальто.
-Вот, возьмите мой.
Вклинивается в разговор Ватсон, продолжая изучать взглядом "Ш".
"Красивый.. Ну всё.. Почему-то теперь слова - я не гей, звучат просто смешно."
-О, благодарю.
Произнёс "Ш" забрав у Джона телефон, при этом задев его руку своей.
-Это мой старый друг, Джон Ватсон.
-Я зна.. Кхм.. Афганистан или Ирак?
Начал "Ш" усмехнувшись и отдав Джону телефон. Ватсон широко раскрыл глаза в удивлении, ощущая жуткое дежавю.
-Что простите?
-Афганистан или Ирак, Джон?
-Афганистан. Но, простите, как вы..?
-Скрипку терпите? Я играю когда скучно. Соседям ведь нужно узнать как можно больше друг о друге.
Джона вновь пронизывает ощущение дежавю.
-Простите, но..
-Ох, хватит, Джон. Я сегодня утром жаловался Майкр.. Майку, что не могу найти соседа, так как прошлый исчез без следа.. Возможно немножко по моей вине.
Виновато пожав плечами тараторит "Ш".
-И вот он приводит тебя. Симпатичного врача с острой нуждой в душевной опоре, что не способен найти себе хорошую работу.
"Ш" выжидающе осматривает Джона, что с неким восторгом и лёгкой паникой смотрел на него.
-Вам нужен кто-то кто будет вас любить. А вы будете любить его.
-Простите, вы сказали "его"?
Чуть покраснев спрашивает Джон.
-О, то есть со всем остальным ты согласен? Тогда предлагаю свою кандидатуру.
Подмигивает "Ш".
-Как вы про всё это узнали..?
Сжав зубы спрашивает Ватсон.
-Всё просто. В прошлом месяце вы порвали этот пиджак и зашили. Нитки вы использовали обычные, да вот только вопрос каким стежком вы зашили? Такой используют только хирурги. А самое очевидное - это первое, что ты сказал войдя сюда. Учился в Бартсе. Военврач. Стрижка, остатки загара на руках и лице, выправка. Очевидно, что Афганистан или Ирак. Дальше психотерапевт. У тебя круги под глазами, плохой сон. Кошмары, возможно война, возможно неудачная любовь, кривишь ногой, а рана то на плече. Логично предположить, что ты ходишь к психотерапевту. Желание найти кого-то. Возможно кого-то конкретного. Твой взгляд задержавшийся на мне. Я тебе понравился. Ты мне тоже.
-С-стоп-стоп-стоп!
Джон снова покраснел и уже закрыл "Ш" рот. Тот пошло усмехнувшись лизнул руки Ватсона, отчего тот их быстро убрал.
-И с чего вы взяли, что я после того, что вы мне рассказали буду с вами жить?
-Ты адреналиновый наркоман. А я консультирующий детектив, раскрывающий убийства и вечно находящийся в опасности.
Джон сглотнул.
-Может сходим в ресторанчик?
Ватсон тихо посмеялся.
-Уже и на свидание зовёте?
"Ш" пожал плечами.
-Повторюсь. Я тебе понравился. Ты мне тоже. Чем не причина?
Джон не найдя, что сказать повернулся в сторону Майка, что уже давно убежал.
"Предатель."
"Ш" уже накинул на себя пальто и пошёл на выход.
-Пошли?
Улыбнувшись спросил "Ш".
-Так просто?
-Так просто - что?
-Мы впервые видим друг друга, но уже идём на свидание?
-И ещё будем жить вместе.
-Мы ничего друг о друге не знаем..! Ну.. Я не знаю о тебе. Чёрт! Я даже не знаю даже твоего имени.
-Шерлок Холмс.
-Ш-шерлок?
Джон проморгался. Ощущение, будто он слишком хорошо знал это имя. И оно не раз срывалось с его уст. Он сильно покраснел, но всё равно посмотрел в глаза Холмсу.
-Ты точно псих.
Произнёс Джон подходя к Шерлоку.
-Мне это часто говорят.
С улыбкой ответил Холмс взяв Джона за руку. Тот не сопротивлялся.
-Я знаю один прекрасный ресторанчик, как раз рядом с нашим домом..
Начал Холмс, но Джон его перебил.
-Ты ведь мне всё расскажешь и объяснишь?
Холмс хмыкнул легонько поцеловав того в щёку.
-Обязательно..
-Шерлок.
-М..?
-Я люблю тебя.
-Я тебя тоже люблю, Джон..
Закончил он вовлекая Ватсона в долгожданный поцелуй. А дальше был Хэппи-энд.
...
Джон теряет сознание ровно в тот момент, когда Шерлок не дрогнув рукой стреляет в Джима, попадая прямо в голову, отбрасывая того на пол. Положив пистолет рядом с его рукой, чтобы это выглядело как самоубийство, Холмс подбегает к Джону.
-Джон!
Но тот не просыпается. На кровати лежит шприц с маленьким остатком наркотика, который Шерлок узнаёт сразу. Закусив губу, он с минуту решает что делать, а затем со слезами на глазах целует Джона и произносит:
-Ты, Джон Хэмиш Ватсон, забудешь о существовании Шерлока Холмса.. Всё проведенное время с ним и всё, что связывает тебя с ним. Включая робота.. Поцелуи.. Отношения..
Шерлок тихо всхлипывает и ещё раз поцеловав Джона медленно одевает его. Затем взяв на руки, Холмс понёс Ватсона на выход, где уже стояли машины Майкрофта, готовые ко всем сценариям. Шерлок замирает у двери смотря на мирно спящего Джона.
-Но если.. Если судьба ещё раз сведёт тебя с Шерлоком Холмсом, ты медленно вспомнишь только самые хорошие воспоминания.. Не будешь долго злиться на него, за прошлые глупости и примешь его.. Ты ведь меня примешь?
С улыбкой спросил Холмс и вновь поцеловав Джона, он покинул здание.
Примечания:
Вот и конец :)