1 часть
31 марта 2019 г. в 17:42
Утро, не отличающееся от многих других, вновь настало. Донецкая Республика ели-встал, при этом всё ещё сонный шёл до умывальника. В отражении увидел два огромных мешка с картошкой под глазами. Ничего. Пройдёт само. Даже если ты каждую ночь проводишь в Кантритубе. Махнув на все проблемы рукой, он пошёл на кухню, где уже из стороны в сторону бегала его сестра-двойняшка. Парень, уткнувшись лицом в стол сонно пробубнил:
— Я устал...
— Только ты можешь устать отдыхать... — цыкнула девушка и исчезла где-то в глубинах подвала-бункера. — А я сегодня спала как убитая! — вновь показалась её голова.
Луганская Республика вновь исчезла в подвале, но вернулась уже в руках с банками солёных огурчиков. Братец помог это всё донести до стола и одним щелчком пальцев открыл одну из них.
— Ну я ж не фигнёй маюсь, я дело делаю! — приговаривал он, уже откусывая пологурца.
— Ага, конечно, сидишь в интернете и сторожишь Укропа чтобы он тебе профиль не взломал.
— Ну а я чё говорю, я ж всегда молодец.
Спокойно и мирно побеседовали, медленно поедая макарошки. Герой пошёл собираться, ведь его сегодня ждёт новая школа. "Люблю перемены...", — убеждал себя он, но не понимая зачем он вообще на это всё согласился. В попыхах натягивая брюки и толстовку, он посматривал на градусник. "А не упадёт ли температура пока я буду собираться?" Портфель в зубы, телефон в руки, наушники в уши: готов.
— Пока, сладкая. — ДНР достал изо рта портфель, поцеловал в щёку сестру и исчез в дверном проёме.
— Герой.... — промолвила с сарказмом девица, закрывая за братом дверь. — Ой, мне ж самой собираться надо!
Донецкий, подобно балерине, перепрыгивал лужи, ух как не хотелось запачкать свои новенькие кеды. Явно ночью шёл дождь. Шарахаясь от каждого автомобиля, он всё же соскользнул с бордюра и своими чистенькими кедами провалился прямо в огромную лужу.
— ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ! — закричал парень и пнул бордюр, о чём потом сильно пожалел. — Вот дерьмо! И как в этом, сука, идти... — он вылез из лужи и направился в сторону школы, хлюпая кедами.
Казалось бы день испорчен, но нет! Это ещё не самое худшее, что могло с ним случится! ДНР был ужасным "оптимистом" и ему казалось, что когда он будет переходить дорогу, то его собьёт машина. По этому он пошёл другой дорогой.
Спустя каких-то пятнадцать минут "герой" увидел школу и, понимая какой дебил и параноик, Республика без всякой радости открыл дверь, где его ожидала ещё одна неприятность.
— Et où форма?* — остановила его Франция-завуч, рассматривая с низу до верху. Толстовка, из-под которой торчит рубашка, рваные джинсы, кеды. Она была шокирована.
— Я её по дороге потерял... — пытался выкрутится парень, смотря на одинаковую форму обсолютно всех учащихся. Но больше его шокировало то, что он её понял.
— Alors tu es новенький?** Донецк? — стала присматриваться французска.
— Не совсем. Я ДНР, Донецк — это столица.
— Après*** уроков зайдёшь ко мне. Тебе всё montrera**** Япония.
— Мммм, я могу идти? — робко спросил Республика.
— Oui, oui!***** — чуть-чуть бодрее сказала Франция.
Донецкий рванул быстрее в класс, попутно вытирая пот со лба — пронесло. Быстрыми шажками он стал подниматься по лестнице, но не удержался и на своей скользкой подошве соскользил со ступеньки, а за тем проехался носом по стенке, отхватив синяк на руке.
— Тебе помочь? — произнёс чей-то знакомый голос сверху, мальчик поднял голову.
— Беларусь? — держась за руку знакомого, поднялся ДНР.
— Уласнай персонай. — улыбнулся тот.
— Рад тебя видеть! — в ответ подарил улыбку второй. (автор: Я ИХ НЕ ШИППЕРЮ, РЕБЯТ, УСПОКОЙТЕ СВОИ МЫСЛИШКИ!)
Парни быстро дошли до четвёртого этажа, где и располагался кабинет экономики. Немного поболтав о том, что происходит в мире, они замолчали. Новенький осматривал каждый сантиметр этих коридоров, лестниц и окон, которые были не такие как в его родной школе. Они были ярче и даже уютнее. Запах свежих булочек в столовой доходил и на третий, и на четвёртый этаж, разыскивая любителей покушать.
— А сколько примерно учеников в этой школе? — остановил он белоруса, который уже хотел открыть дверь в кабинет.
— Калi я не ошибаюсь, то около двухсот, но у меня пытанне. Почему вас перавялi да нас, вы же не признанные. — удивился он.
— Ну эт я не знаю.
— Ясна... — наконец закончил действие Белорусь и открыл дверь.
— KON'NICHIWA! — выпрыгнула нэко-Япония.
— СУКА ДА Ё!!!****** — заорал парень и почти запрыгнул на люстру.
— I табе прывітанне!
— Я ureshī*******, что я тебе понравилась, Донецк-кун! Но у меня уже есть парень, — уже зацепила его рукой под локоть киса.
— Да ДНР я! ДНР!!!! Не Донецк! — забомбило у пасана.
— Мне tonikaku********.... Я тебе должна буду всё показать! — стала уводить его азиатка.
— Но....
— Трымайся, братюнь! — с издёвкой сказал беларус.
"— Что вообще происходит?! Я устал! Заберите меня отсюда! Хочу домой! Хочу домой! Хочу к сестре! Мой конец точно придёт сегодня! Хочу спать! Мне плохо! Зачем я соглашался?!" — про себя ныл уставший молодец.
Примечания:
Прошу сразу извенить за мои "прекрасные" знания французского, беларусского и японского:
*А где....
**Так ты...
*** После
**** Покажет
***** Да, да!
****** На японском это значит «Я тебя люблю»
******* Рада
******** Всё равно
------------------------------------
Продолжать ли мне этот фанфик? Понравился ли он вам?
А ещё я ищу бету. :з