- 1 -
15 июля 2019 г., 00:39
Как выглядит идеальная работа? Для многих это тихий офис с удобным креслом, свободным доступом к кофемашине и начальником-душкой, который каждый месяц дает тебе дополнительный выходной и выписывает щедрые премии. Для Кларк Гриффин идеальная работа — это ненормированный график, постоянный вой сирены, который давно перестала замечать, частая боль в перенапряженных мышцах, начальник-мудак, который постоянно просит взять дополнительную смену. А еще въевшийся в сознание запах медикаментов, кровь, крики и много довольно неприглядных вещей. Но все это меркнет, когда после очередной смены она понимает, что сегодня снова спасла чью-то жизнь. Так что да, парамедик — идеальная работа для Кларк Гриффин.
Всю жизнь, сколько себя помнит, она мечтала стать врачом, чтобы помогать людям, как ее мама. Эбигейл Гриффин была выдающимся хирургом, вытаскивающим людей с того света. Кларк тоже выбрала своим профилем хирургию, но прежде чем стать полноценным врачом, ей хотелось набраться опыта, для чего и устроилась работать парамедиком. Ее мать конечно же была против, но сама Кларк до сих пор никогда не жалела о своем выборе. Она уже второй год откладывала интернатуру в престижной клинике, найдя себя в этой безумной работе.
Рабочая смена проходила в привычном режиме. С утра было несколько выездов вместе с пожарными и спасателями на дорожные аварии и еще один вызов в соседний район на поножовщину. Рутина. Кларк давно привыкла к тому, что на своей работе сталкивается с ужасными вещами. Главное правило любого работника служб спасения: ничего не принимать близко к сердцу. Может это и звучит жестоко, но к людям нужно относиться лишь как к работе: проверил пульс, осмотрел, обработал раны, дал необходимые препараты, отвез в больницу и забыл. Иначе никак. Если слишком много думать о каждом пострадавшем, то сам скоро сляжешь с нервным срывом.
Гриффин блаженно потянулась, пытаясь вытянуть ноги, насколько это позволяло место пассажира в карете скорой помощи. Последний вызов оказался весьма напряженным. Им с Октавией пришлось двадцать минут откачивать здоровяка с сердечным приступом, а потом самостоятельно выносить его на носилках из дома, чтобы отвезти в больницу. До конца смены оставалось пару минут, так что нужно было только доехать до своей части, переодеться и можно отправляться на заслуженный отдых.
— Я умру, если в мой организм прямо сейчас не попадет кофеин, — жалобно простонала Октавия, умело управляя своей «малышкой», как она ласково называла карету скорой.
Кларк оставалось лишь закатить глаза, понимая, что подругу уже не переубедить, и у ближайшей заправки или магазина она остановится для «подзарядки». С Октавией Блейк Кларк познакомилась еще во время учебы в университете, а затем судьба свела их вместе и на работе, чему обе были рады. Октавия была отличным парамедиком и еще лучшим водителем, так что в критических ситуациях, когда каждая секунда могла стать ценой чьей-то жизни, она садилась за руль своей «малышки», пока Гриффин сражалась со смертью за пациента.
— Ну, нет, тебе не удастся провернуть это снова, — Кларк сузила глаза, прожигая взглядом свою подругу. Судя по тому, что машина остановилась у небольшого магазинчика, но сама Октавия так и не шелохнулась, она хотела, чтобы Кларк сходила ей за кофе. Снова. Третий раз за день.
— Брось, Грифф, ты же знаешь, как сложно управлять этой чертовой железякой, я с ног валюсь, — щенячьи глазки Блейк могли творить чудеса. Да, и Кларк прекрасно знала, что так или иначе Октавия заставит ее своим нытьем сходить ей за кофе. Пробубнив пару ругательств себе под нос, Гриффин вышла из машины и пошла в сторону входа, так и не услышав, как Блейк поглаживая руль говорит: «Прости, малышка, ты же знаешь, что я это не серьезно, ты лучшая».
Звон колокольчика над дверью нарушил тишину, царящую внутри магазина. Заправляя, выбившуюся из высокого хвоста, прядь белокурых волос за ухо, Кларк устало двинулась вперед. Они уже пару раз заезжали в этот магазин, так что она помнила, что автомат с кофе должен стоять где-то у правой стены. Конец смены, впереди два долгожданных выходных — естественно мысли парамедика были далеко от этого места, поэтому лишь на полпути она поняла, что в магазине не просто тихо, а слишком тихо. Тишину нарушали лишь ее шаги, гул холодильных камер и странный шелест откуда-то слева. Где все посетители? Кларк отлично помнила здешнего продавца — милого общительного старичка, который любил поболтать с покупателями.
Магазинчик был небольшим, так что внутри находилось всего несколько рядов стеллажей с продуктами, и между ними оставалось много пространства. Не задумываясь Гриффин на ходу повернула голову, чтобы посмотреть в сторону кассы, и тут же замерла как вкопанная.
— Блять, — ругательство само сорвалось с ее губ, потому что, ну действительно, блять. Только ей могло так повезти.
Буквально в трех метрах от нее, стоял рослый темнокожий парень, с обезумевшим видом, направляющий в ее сторону пистолет. Тот самый старичок с поднятыми руками вжался в стену за кассой, глядя на Кларк как на сумасшедшую. Еще бы, она ведь так спокойно вошла и прошлась по магазину, чуть ли не насвистывая беззаботную мелодию, прямо во время ограбления. Тупица, нужно было смотреть не под ноги, а вперед, тогда бы она еще со входа заметила всю эту картину маслом.
— Подошла сюда, живо! — парень явно старался звучать грозно, но его голос подрагивал. Вряд ли он был профи, скорее очередной недоумок, который решил, что проще купить пушку и пойти пристрелить кого-то, чем найти нормальную работу. — Ты коп? Руки подними, так чтобы я их видел, — Гриффин покорно выполняла все, что от нее требовали, с поднятыми руками двигаясь к кассе.
— Я парамедик, сэр, — ровным голосом проговорила девушка. Он совсем кретин? Да, ее форма тоже черная, как и у патрульных, но она явно медицинская, а не полицейская.
— Хорошо. Да. Хорошо, — преступник явно начал нервничать еще больше из-за неожиданного появления Кларк. — Старик, я же сказал выгребать деньги! — метнув взгляд на продавца, находящегося на грани сердечного приступа, прокричал темнокожий. Оружие в его руке находилось в постоянном движении, следуя за направлением взгляда, так что на секунду Кларк решила, что если рванет вперед достаточно быстро, то успеет наброситься на него до того, как он вновь наставит пистолет на нее. Но она быстро отмела эту идею, потому что, Боже, это ведь не какой-то боевик. Этот парень вдвое больше нее, а она хоть и проходила курсы по самозащите, но явно не была хорошим бойцом.
Колокольчик над дверью вновь прозвенел. Это один из посетителей, который до этого прятался за стеллажом, воспользовался моментом и выбежал на улицу.
— Никому, блядь, не двигаться! Все вышли сюда, живо! Еще одно такое движение, и я вышибу мозги этой сучке, — весь план о быстром ограблении катился к черту. Парень сам застопорился, ему нужно было сразу хватать наличку и убегать, а теперь на улице уже слышны звуки приближающихся сирен, видимо, патрульные проезжали где-то поблизости.
Из дальнего конца помещения вышли две женщины, которые тут же сели у стены, обхватив головы руками, боясь даже посмотреть на парня. Кларк мысленно похвалила их, не нужно еще больше злить этого громилу. Осмотревшись, Гриффин заметила мужчину в форме охранника, без сознания, лежавшего между соседними стеллажами. Кажется, его приложили рукоятью пистолета по голове, судя по кровоточащей ране.
— Не рыпайся, сучка! — рыкнул грабитель, едва Кларк инстинктивно двинулась к мужчине, чтобы проверить его состояние. Не важно, что происходит вокруг, ее главная задача — оказание медицинской помощи.
— Я парамедик, — голос уверенный, пусть внутри Кларк и начинает немного паниковать. — Я могу помочь. Сэр, позвольте я осмотрю его рану. Вы же не хотите, чтобы он умер — это тяжелое преступление, — в этот момент Гриффин благодарила курсы психологии и большой опыт общения с людьми, вроде этого парня, приобретенный за годы работы.
— Ладно, черт с тобой, — нервно отмахнулся мужчина, продолжая водить пистолетом от одного заложника к другому. Пакет со всей выручкой уже был в его руках, но что делать дальше, парень, видимо, не знал.
Пульс охранника легко прощупывался, рана на голове хоть и кровоточила, но не казалась опасной для жизни. Чтобы остановить кровотечение, Кларк схватила с ближайшего стеллажа кухонное полотенце, решив, что три доллара, которые оно стоит, небольшая плата за помощь человеку.
Пока горе-грабитель продолжал нервно расхаживать перед кассой, пытаясь продумать дальнейшие действия, Гриффин тоже думала, что предпринять дальше, делая вид, что активно помогает охраннику. И нет, своего пистолета у этого мужчины не оказалось. Видимо, здесь охрана должна была пугать лишь своим видом. Так что Кларк еще раз окинула помещение взглядом.
С места, где она теперь находилась, открывался лучший обзор на ряд стеллажей, стоящих поперек остальных ближе к выходу. Именно оттуда ранее и удалось ускользнуть одному из покупателей, а теперь тоже самое хотел совершить еще один. Вернее, одна. Молодая шатенка металась взглядом то в сторону выхода, то в сторону Кларк и вооруженного парня, стоящего чуть дальше. Лишь встретившись взглядом с голубыми глазами парамедика, девушка застыла, вжимаясь чуть дальше за стеллаж, чтобы ее не заметил грабитель.
Гриффин тяжело вздохнула, продолжая смотреть в чужие глаза. Она бы могла назвать их изумительными, с их выразительностью и необычным насыщенным изумрудным цветом, если бы не одно «но». За свою работу, Кларк не раз встречалась с парнями вроде того, что сейчас угрожал пистолетом и без того перепуганным покупателям, но еще чаще она встречала таких, как эта девушка. Блондинка сбилась со счета, сколько ампул налоксона израсходовала только за последние пару месяцев, чтобы откачивать передозников. Холодный пот, слегка трясущиеся руки, осунувшийся вид, темные круги под глазами, ну, и конечно, сами глаза покрасневшие, с полопавшимися капиллярами — типичный портрет наркомана, страдающего от ломки или отходняка. Бутылка виски, которую девушка прятала за пазухой и за которую вряд ли изначально собиралась платить, лишь подтверждала мысли Кларк. Ей было даже жаль эту девушку, она ведь так молода, так красива… Зачем губить себя наркотиками? «Всех не спасти», — услужливо напомнил голосок в голове блондинки, возвращая ее в реальность. Еще раз тяжело вздохнув, она осторожно покачала головой и одними губами прошептала: «Не смей», — давая девушке понять, чтобы та сидела на месте, хоть и понимала, что шанс на это мал. Если еще и она сбежит, то парень совсем рехнется.
Девушку заметно ломало после недавнего прихода, а это означало, что сейчас ее вряд ли заботила чужая безопасность, ей хотелось поскорее оказаться подальше отсюда, прикончить украденную бутылку, чтобы хоть немного отпустило, а затем отправиться на поиски новой дозы. Хорошо еще, если по пути она не воспользуется всеобщей суматохой и не влезет в их машину, чтобы украсть что-нибудь. Это не было бы чем-то новым.
— Сука, сука, сука, — безостановочно причитал темнокожий, прекрасно слыша, что вой сирен раздавался уже у самого здания. — Я в тюрьму не сяду! Сдохну, но не сяду! Вы все тут сдохните со мной!
Краем глаза Кларк видела, как шатенка дернулась в сторону выхода, но услышав слова парня, резко рванула назад, совсем исчезая за стеллажом. Сама Гриффин поднялась на ноги, медленно перемещаясь к кассе, так чтобы закрывать собой остальных. Это что-то вроде инстинкта, такова ее работа.
— Послушайте, сэр, — максимально вежливо начала Гриффин, — я уверена, что мы сможем придумать другой вариант. Сегодня никто не должен умирать…
— Закрой свой рот, тварь, — крышу у парня совсем сорвало. Вой сирен на улице, голос полицейского в громкоговорителе, просящий выходить с поднятыми руками, непрерывные всхлипы женщин у стены и тихие молитвы продавца знатно расшатали его нервы.
Кларк видела, как в его глазах блеснула непоколебимая решительность, он принял окончательное решение, нажимая на спусковой крючок. За долю секунды до того, как раздался выстрел, Гриффин ощутила сильный толчок в плечо. Та самая шатенка выпрыгнула из-за ближайшего стеллажа, смещая Кларк с траектории выстрела и тут же ринулась вперед, одной рукой хватая парня за ладонь, сжимающую пистолет, а второй ударяя по сгибу локтя, чтобы заставить его отвести дуло вверх. Прозвучало еще несколько выстрелов в потолок, прежде чем девушке удалось выбить оружие из чужих рук.
Когда Кларк смогла подняться с пола и понять, что происходит, шатенка уже добивала лежащего на полу парня нокаутирующим ударом.
— Все целы? — слегка дрожащим, от переизбытка адреналина, голосом спросила Гриффин, быстро обводя всех взглядом. Продавцу не мешало бы проверить сердце, охраннику потребуется пара швов и несколько дней отдыха, но в остальном все выглядели хорошо.
Достав свою рацию из-за пояса, Кларк связалась с Октавией, чтобы та сообщила полицейским, что внутри все чисто. Шатенка тем временем, убедившись, что грабитель больше не является угрозой, поднялась на ноги, нервно озираясь по сторонам. Она явно не хотела бы встречаться с копами, но те уже были на пути к зданию.
— Ты поступила очень храбро… — начала Кларк, пытаясь привлечь внимание девушки, но та так и не обернулась, шаткой походкой двигаясь вперед. После нескольких шагов, ее повело в сторону и, она начала заваливаться на стеллаж. — Хэй, тише, — Гриффин уже придерживала ее за талию, ладонью ощущая вязкое тепло. — Блять, — ругательство вновь сорвалось с ее губ. Конечно же эта наркоманка словила пулю вместо нее.
Уложив девушку на пол, Гриффин спешно расстегнула ее легкую куртку и задрала майку, оголяя живот, чтобы увидеть место ранения.
— Меня зовут Кларк Гриффин, я парамедик. Не волнуйтесь, мисс, все будет хорошо. Постарайтесь находиться в сознании и точно отвечать на мои вопросы, — на автомате проговорила блондинка, пока осматривала рану. Пуля вошла в правый бок, под самые ребра. Сейчас Кларк могла лишь надавить сверху своей ладонью, чтобы замедлить кровотечение. — Как вас зовут? — наконец, переведя взгляд на лицо шатенки, спросила Гриффин. Та не выглядела испуганной, она лишь морщилась от боли и продолжала смотреть в глаза Кларк, так и не произнеся ни слова.
— Боже, ты в порядке? — а вот Октавия выглядела испуганной. Она появилась сразу после полицейских, которые направились к темнокожему парню, на которого указали остальные посетители.
— Тут огнестрел, тащи носилки, нужно срочно доставить ее в больницу, — не теряя времени, Кларк пододвинула к себе ранец с медикаментами, который принесла Блейк, и вернула все внимание к раненой. — Хэй, не смей отключаться! Смотри на меня! — к черту формальности и протокол, в конце концов смена Кларк закончилась, она устала весь день обращаться ко всем на Вы, так что теперь без церемоний отвесила девушке легкую пощечину и потрясла за подбородок, видя, что у той начали закатываться глаза. — Под чем ты? — в ответ снова тишина. — Я не смогу тебе помочь, если не скажешь! — не выдержав, жестко прорычала Кларк. Ей нужно было знать, что именно в крови у этой девушки, чтобы не ввести ей препарат, который убьет ее. — Что ты сегодня принимала? — прожигая шатенку пристальным взглядом, снова повторила Кларк.
— Метадон, — сдаваясь прохрипела девушка.
— Как давно? — Гриффин в спешке набирала в шприц нужное обезболивающее.
— Семь-десять часов… это было утром или вечером. Какое сейчас время суток? — Кларк предпочла сосредоточиться на продолжении оказания помощи. Она не имеет права никого осуждать, это не ее дело. Даже если эта невероятная девушка с прекрасным прессом, на который Кларк явно не стоит отвлекаться, губит себя тяжелыми наркотиками — ее это не касается.
Быстро стянув куртку с рук девушки, чтобы ввести обезболивающее в вену, Кларк еле сдержалась от очередного ругательства.
— Ох, — Октавия с носилками появилась как раз вовремя, замирая на мгновение, рассматривая исколотые вены шатенки. Гребаные наркоманы.
Отгоняя от себя ненужные мысли, Кларк ввела обезболивающее, а затем принялась спешно заклеивать рану временным пластырем. И чего она вообще так завелась? Она повидала десятки наркоманов, да, многих было жаль, но это не ее жизнь.
Октавия задействовала свой знаменитый турборежим, включив мигалки и мчась по встречке, чтобы быстрее добраться до больницы, пока Кларк следила за показаниями раненой.
— Как тебя зовут? — еще раз попыталась Кларк. Ее немного смущал пристальный взгляд изумрудных глаз, сопровождающих каждое ее движение. У тех наркоманов, которых она встречала, взгляд был совсем не такой.
— Диана, — хрипло ответила девушка спустя какое-то время.
— Ты не похожа на Диану, — усмехнулась Гриффин. — Тебя ведь не так зовут, верно?
— Возможно, — уклончиво пожала плечами шатенка. — Ты задаешь слишком много вопросов для парамедика.
— Подъезжаем, — громко оповестила Октавия, сворачивая к больнице, чем прервала их едва начавшийся диалог.
Из машины носилки забрали уже работники больницы, тут же увозя девушку в операционную. Вид у нее был болезненный, но Кларк уверена, что большую роль в этом играли наркотики, а не пуля в животе.
— В следующий раз можешь просто сказать, что не хочешь покупать мне кофе, не нужно организовывать вооруженный налет, — с абсолютно серьезным видом проговорила Октавия, встав рядом с Кларк, которая все еще смотрела вслед санитарам, увозящим носилки.
— Иди ты, — шутливо оттолкнула плечом подругу Гриффин, после чего та сгребла ее в объятья, выдавая то, насколько сильно испугалась, когда поняла, в какую передрягу вляпалась Кларк. Блондинка и сама расслабленно выдохнула, выпуская скопившееся напряжение.
Внутри больницы, куда они вошли, чтобы заполнить необходимые документы, к Кларк тут же подбежала ее мама, встревоженная слухами о том, что дочь едва не убили во время ограбления. Вид у младшей Гриффин тоже был не особо успокаивающий: уставшая, растрепанная, руки в буквальном смысле по локоть в крови. Потребовалось около пяти минут, чтобы убедить Эбигейл, что с Кларк все в порядке.
— Я отгоню машину в часть и успокою там всех, а потом заеду за тобой. Ты пока иди сдай анализы, — Октавия ободряюще похлопала подругу по плечу, направляясь к выходу.
— Блять, — конечно теперь Кларк придется сдавать анализы. На ней ведь не было перчаток, она же шла за кофе, а не в операционную. Оставалось только молиться, чтобы на ее руках не было никаких порезов или других повреждений, через которые чужая, возможно инфицированная, кровь могла бы наградить ее целым букетом заболеваний, о которых даже думать не хотелось. Господи, за что ей все это. Гребаные наркоманы.
Следующие несколько часов прошли довольно нервно. Кларк сдала все необходимые анализы, после чего приняла душ в комнате для персонала и переоделась в чистую униформу, предоставленную больницей. Еще какое-то время занял осмотр у доктора, на котором все же настояла Эбигейл. Казалось бы, после того, как Гриффин узнала, что ее анализы чисты, она должна была успокоиться, но нервозность не желала проходить. До этого блондинка списывала все на боязнь подцепить что-то страшное, а теперь не знала, как еще оправдать это чувство. Все ее мысли были заполнены лишь той девушкой, которая точно не Диана и которая словила пулю, предназначавшуюся Кларк. Должно быть это простая благодарность или что-то вроде того, во что Гриффин не собиралась вникать. Она лишь точно понимала, что не сможет спокойно спать, если не узнает о состоянии этой пациентки.
Кларк собиралась обратиться к своей матери, чтобы та помогла ей разузнать о состоянии шатенки, но по пути к ее кабинету встретила в коридоре Беллами — брата Октавии, который работал в больнице начинающим хирургом общей практики.
— Ты сегодня дежуришь на внеплановых? — сходу спросила Гриффин, тут же получая утвердительный ответ от слегка удивленного таким напором парня. — Пару часов назад доставили шатенку с огнестрелом…
— Кларк, — предупреждающе остановил ее Беллами. — Ты же знаешь политику больницы. Я не могу обсуждать детали работы и сведения о пациентах.
— Белл, ты вытаскивал пулю из нее, а мог бы из меня, — раздраженно парировала Кларк, отчего Блейк еще больше смутился. — Долгая история, но если кратко, то она подставилась под пулю вместо меня. Я вроде как ее должница, так что просто скажи, что с ней, — уже спокойнее пояснила Гриффин. Было видно, что у Беллами возникло много вопросов, но он понимающе кивнул, раскрывая медицинскую карту, которую держал в руках.
— Ей повезло, пуля не задела ничего важного. Небольшая потеря крови, но ничего серьезного. Извлекли пулю, обработали, зашили — все легко и просто. Работали под местной анестезией, так что ей даже от наркоза отходить не пришлось. Уже как час отдыхает в своей палате.
— Так значит с ней все хорошо? — на всякий случай переспросила Кларк, мысленно облегченно выдыхая. Ну, вот, из-за нее сегодня никто не умер. Успех.
— Если отбросить тот факт, что в ее крови куча наркоты, и судя по венам это не единичное употребление, то все просто отлично. Пара недель отдыха и будет как новенькая. Судя по анализам она чиста, никаких инфекций или заболеваний, что не часто встретишь среди нариков, хотя, еще не вечер. Все мы знаем, что рано или поздно, при таком образе жизни, она что-нибудь подцепит, ну, или умрет от передоза чистенькой…
— Белл! — Кларк совсем не нравился исход истории парня. Тот лишь пожал плечами. Что тут такого? Он ведь не сказал ничего кроме правды.
Выяснив у Беллами номер палаты, в которой находилась шатенка, Гриффин решила лично проверить ее самочувствие и поблагодарить за героизм. Кем бы ни была эта девушка, сегодня она действовала храбро и рисковала собой. Вот только войдя в палату Кларк не нашла ничего кроме пустой постели и сложенной на ней больничной одежды. В панике блондинка начала опрос медперсонала, а те лишь разводили руками, мол девушка сама только что ушла, не связывать же ее.
Позабыв об усталости, Кларк добралась до лифта со своей лучшей скоростью, как раз успевая заскочить в закрывающиеся двери.
— Док, — спокойно кивнула шатенка, стоя прислонившись к задней стенке лифта и придерживая бок рукой.
— Ты спятила?! Куда ты собралась? Тебе нужно вернуться в палату, немедленно, — голос звучал немного сбивчиво из-за учащенного дыхания, но довольно грозно. Шатенка выгнула брови, какое-то время изучающе глядя на Кларк.
— Это не тюрьма, так что я не обязана здесь находиться, — в конечном итоге ответила шатенка тем же спокойным голосом, выходя из лифта на первом этаже. Гриффин тут же последовала за ней.
— Из тебя только что пулю вытащили, тебе нужен отдых, — пыталась вразумить девушку парамедик. — Сейчас ты под обезболивающими, но что будет потом? Тебе нужно принимать лекарства и обрабатывать рану, менять повязки в конце концов!
— О, не волнуйся, с лекарствами проблем не будет, их я точно принять не забуду. У моего дилера лучшие обезболивающие, — криво усмехнулась шатенка, преодолевая двери, ведущие на улицу.
— Постой же, — Кларк обогнала девушку, перегородив ей путь. — Я понимаю, я правда понимаю, твое состояние. Послушай, я могу помочь тебе. Есть куча программ по реабилитации, которые вернут тебя к нормальной жизни. Доверься мне, я все устрою и буду помогать все время, — Гриффин открыто смотрела в глаза напротив, пытаясь донести до девушки, что не желает ей ничего плохого, лишь искренне хочет помочь.
— Нормальная жизнь? — шатенка болезненно рассмеялась, качая головой. — Ты слишком добрая, парамедик Кларк Гриффин. Найди тех, кому действительно нужна помощь, поверь, я в порядке, у меня все хорошо, — девушка обошла Кларк, пытаясь двигаться быстрее, чтобы избавиться от назойливой блондинки.
— Типичные слова наркомана, — вздохнула Октавия, незаметно подошедшая сзади. Она ободряюще сжала плечо Кларк, удерживая ее на месте. — Всех не спасти, помнишь? Идем, отвезу тебя домой. Я выбила у шефа дополнительный выходной за наш героизм, так что впереди три славных денька.
— Наш героизм? — хмыкнула Кларк, вяло плетясь рядом с подругой.
— Мысленно я была с тобой, — фыркнула Блейк, получая слабый тычок в плечо.
Октавия продолжала что-то говорить, но Кларк была сосредоточена лишь на шатенке, которая, слегка сгорбившись и обхватив себя руками, удалялась от больницы, скрываясь в ночных сумерках.