Глава 1
30 марта 2019 г., 22:58
- Брина, деточка, пора спать,- ласково мурчала няня мне на ушко, нежно поглаживая по голове.
- Миссис Нельсон, а мама с папой скоро приедут с работы? Я должна рассказать им о Бернаре, - зевая, пытаюсь связно договорить фразу.
- Так, миссис Хилл, а не удосужитесь ли вы мне сказать, кто такой Бернар? – хмыкнула няня и состроила смешную гримасу.
- Это мой друг. Он хороший, - говорю я, и сладко позёвывая, проваливаюсь в сон.
***
Сабрина молниеносно вскочила с кровати, чуть не споткнувшись об упавшее во время сна одеяло. Она посмотрела в окно, удивившись тому, что в столь поздний час её разбудил шум снизу. На улице ночь. За окном ярко светит полная луна, отдавая серебряным блеском. Маленькие звёзды красиво переливаются и будто что-то шепчут маленькой девочке, которая минуту назад спешила вниз, проверить, что случилось.
Несильно потерев сонные глазки, Сабрина вышла из комнаты. Шума уже не слышно. Издали обрывисто раздаются чьи-то голоса. Няня Нельсон. А кто же ещё?
Девочка на носочках спустилась вниз по лестнице, стараясь не создавать лишнего шума. Она осторожно выглянула из-за стены, увидев няню Нельсон, которая тревожно расхаживала из одного угла комнаты, в другой. Рядом с ней стоял невысокий полненький мужчина, на скорую руку выводящий надписи в своём блокноте. Сабрина ещё раз потерла глаза. Мало ли померещилось. Возможно, это вообще просто сон. Но нет. Убрав маленькие ручки от глаз, девочка ещё раз удостоверилась, что всё происходит на самом деле. «Странно, мы никого не ждали так поздно!» - подумала маленькая Брина, и мысленно хлопнула себя по лбу от пришедшей в голову мысли. «Может быть это ухажёр миссис Нельсон?»
- Мисс Нельсон, девочка уже спит?
- Да, мистер Говард, - утвердительно кивнула она, резко выпрямившись.
- Как вы ей расскажите? – спросил усатый дяденька у моей няни.
- Я постараюсь аккуратно преподнести ей эту новость, боюсь нанести девочке какой-либо вред. Эта малышка мне слишком сильно дорога.
- Я вас понимаю, миссис Нельсон. Однако эта новость не должна заставлять долго ждать, иначе будет ещё хуже. Девочке обязательно нужно знать, что её родители ушли на работу и больше никогда не вернуться, - мужчина сочувственно склонил голову.
- Что? Значит мои мама и папа, никогда не вернуться с работы? – грустно пропищала, девочка запинаясь и всхлипывая...
***
- Смотрите-ка, слабачка Хилл! – кричит Марк, медленно следуя по направлению ко мне. – Давно мы тебя не видели. Ты что, совсем пищу не употребляешь?! – он удивлённо вскидывает брови. «Только не это, только не опять, пожалуйста», - мысленно молю я о пощаде.
- Где тебя носило? – с вызовом крикнула мне Эмилия, предводительница «расфуфыренных куриц». – Ты не представляешь, насколько мы голодны!
Марк всё ближе и ближе подходил ко мне, сверля непоколебимым взглядом. Чёрт, я даже ничего не сделала им! За что они так?
- З-з-з-а..- хриплю я тоненьким голоском. Но мне не дают договорить.
- Оу, ты наконец подала голос, неужели! Ребята, отмечайте этот день в календаре красным маркером. Впервые, - воскликнул Марк и вскинул руки. – Слабачка Хилл что-то сказала, кроме алгебраических формул и теорем Пифагора. Амииинь, – он медленно перекрестился, подходя всё ближе.
- Н-н-е н-н-а-д-о, п-п-п-р-о-ш-у... - умоляю я, готовясь уже броситься ему в ноги и целовать грязный мыс ботинка.
- Посмотрим, посмотрим Хилл, - он повертел головой, одними губами что-то спрашивая у Эмилии. – Ты сегодня плохо себя вела, - утвердительно говорит он. – Разве это не заслуживает наказания!? А?
Я молчу, не в силах сказать и слова.
- Ну, что же ты, куколка Бри, - пищит он и встаёт вплотную, хватая шершавой рукой меня за горло. – Где же твоя смелость? – говорит он и впивается ногтями мне в кожу. – Ребята, - восклицает он. – Разве такое поведение не заслуживает наказания!? – громко спрашивает он. – Ну!? Кто согласен со мной?
Вмиг столовую наполняют оглушительные вопли, сопровождаемые аплодисментами и посвистываниями.
- Ну, так значит, давайте её накажем!? Иди сюда ребята, - яро выкрикивает он. – Сегодня мы покажем этой выскочке, что к чему.
Марк грубо сжимает моё горло, приподняв над паркетом. Мне тяжело дышать. На мгновение меня охватывает безысходность. Чем я это заслужила?
Марк с силой кидает меня на пол. Я вскрикиваю, ударяясь головой. Молниеносно притрагиваюсь пальцами к ушибленному месту. Чёрт, кровь. До меня не сразу дошло, что я ударилась о ребро стола. Вокруг собралась толпа таких же школьников, как и я. Да, что я несу. Я изгой, а они, они... Они все попали сюда из престижных семей. У всех осталось какое-либо наследство, влияние, статус в обществе. А, что у меня? Мои родители жили не так богато. Они не оставили мне ничего, кроме небольшого домика за городом, и конечно фамилии. Может быть, они ненавидят меня из-за моего положения? Вот в чём дело?
Ученики обступили меня со всех сторон, давая понять, что отсюда мне никак не выбраться. Я сжалась в малюсенький клубочек, мысленно желая провалиться сквозь землю. Чем я это заслужила?
Ко мне подошёл смутно знакомый парень, улыбнулся фальшивой улыбкой и сказал:
- Это тебе за то, что ты такая тварь и изгой общества, - он с разбега пнул меня ногой в живот. Чёрт, больно! Очень! Но больнее где-то в душе, от его слов. Я тварь? Изгой общества. – Меня кстати Эдди зовут, - он присел на корточки, и со всего размаху вдарил мне смачную пощёчину. – Приятно познакомиться!
Я съёжилась от боли. Мне будто выбили челюсть. Сколько у них силы? Сколько в них жестокости??
Я попыталась пошевельнуться, но всё тело болело так, будто меня время от времени кололи ножами. От острой боли, я снова сжалась в клубочек, время от времени подвывая от безысходности.
- Что тут происходит?!!! – разъяренно закричал на всю столовую чей-то незнакомый голос.
Ученики вмиг притихли, изредка перешёптываясь.
- Я ещё раз спрашиваю, - гневно прошипел спасительный голос. – ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Я не видела человека, который возможно спас меня от смерти, ведь толпа ранее задорных школьников, закрыла мне весь обзор. Сейчас же, кучка подростков выглядела напуганной и загнанной в угол. Прямо как я сейчас.
- Отошли все! Что вы там прячете? – уже спокойнее и даже любопытнее сказал незнакомец.
Одно мгновение, и толпа расступилась. Я потупила взор, не решаясь посмотреть на «спасителя». Руки нервно дрожали. Кажется, я даже не дышу.
- Что??? – вопросительно воскликнул голос. Он довольно приятный и завораживающий.
Я предательски дрожала, то ли от лютого холода, стоявшего в помещении, то ли от странного вопроса. В смысле, что?
- Что это значит? – вопросил голос.
- Она... - подал голос Марк. – Она.... Она сама этого захотела и заслужила, – запинаясь, промямлил Марк.
Господи! Как глупо! Какой же человек захочет, чтобы его избили?
- Эй, - окликнул голос кого-то. – Ты хотела этого?
К кому он обращается? Неужели со мной кто-то говорит? И не бьёт!
- Твоё молчание выводит меня из себя! – восклицает незнакомец. – Эй, посмотри на меня хотя бы, раздражает, когда люди смотрят в пол!
Я не решаюсь поднять на него глаз. Я боюсь его. Его грозного голоса, собственнического общения. Но я должна побороть себя! В конце концов!
Несмело отрываю взгляд от холодного паркетного пола.
Передо мной предстал обворожительный парень, который будто только сошёл с обложки модного журнала. Пронзительные зелёные глаза изучают меня. По телу пробегают мурашки от его холодного взгляда. Уголки его губ едва заметно дрогнули в улыбке. Ему смешно!? Ну, конечно. Он ведь увидел меня. Я же клоун, посмешище. Так и должно быть.
- Ну, так, может, ответишь на вопрос? – парень вопросительно выгибает бровь и подходит ко мне немного ближе.
Ах, да! Вопрос! Что же ответить? Скажу правду, в скором времени, снова буду избита, даже жестче, чем в этот раз. Совру, удастся отсрочить наказание.
- Я... - в горле будто застрял ком, не могу связно говорить, еле дышу. – Д-д-а. Я-я-я-я с...а..м..м..а э...т..о...го хотела! – безысходно шепчу я.
- Ясно, - спокойно говорит он. – А теперь, разошлись все! Это не ринг, чёрт возьми!
Я попыталась подняться на ноги, но снова упала на деревянный паркет. Ничего! С первого раза никогда не получается. Попробуем ещё раз. Я опёрлась на рядом стоящий стул. Отлично! Получается! Тяжело встаю на ноги, по очереди опираясь то на правую, то на левую. Глаза ищут спасителя. И находят. Он сидит в компании «Элиты». Сверху него удобно пристроилась Эмилия. Она что-то сладко шепчет ему на ухо. «Спаситель» кладёт руки на её талию, очерчивая соблазнительный изгибы, спускаясь к идеальным ягодицам. Он жадно смотрит на неё, пожирая одним взглядом. Эмилия снова что-то шепчет ему, после чего он резко вскакивает со стула, хватая девушку за руку, спешно вылетая из столовой. Я хватаюсь за лицо руками, глотая ртом обжигающий воздух. Он ведь мне понравился. Впервые мне кто-то понравился. «Спаситель» показался мне другим. Не таким как его дружки. На миг я даже забыла о том, что еле стою на ногах, оторвав руки от опорной поверхности. Я уже не чувствую боли. Вообще ничего. На ватных ногах я поплелась в сторону выхода. Обрабатывать раны к врачу я не пойду, так как начнутся допросы о том, как я так ушиблась. А если я сдам моих обидчиков, хуже будет точно не им. Им вообще это никакого вреда не принесёт. Сама справлюсь...
***
Вяло перебираю ногами, направляясь в женский туалет, дабы умыться. Уже практически подхожу к уборной, как вдруг оттуда вылетает Эмилия. Её вид оставляет желать лучшего. Взъерошенные волосы, прерывистое дыхание.
Она так усердно справляла нужду? Или... Она там с... Как же хочется отбросить эту мысль куда подальше.
Эмилия убежала в противоположную от меня сторону. Слава богу! Уже подхожу к двери, как вдруг...