ID работы: 8080121

Белый чай

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фил нервно постукивал пальцами по шероховатой поверхности матового стола небольшой кофейни на окраине Лондона. Фил заприметил её совсем недавно, и решив, что такой шанс упускать нельзя, предложил Дэну встретиться там, после того, как Лестер управится со всеми предстоящими делами вне их дома.        Он действительно хотел помочь своему другу, но всё, что он мог, так это смотреть за тем, как человек, который стал ему практически родным, закапывал себя всё глубже и глубже в яму депрессии. Фил чувствовал на себе ответственность за то, чтобы Хауэлл не забывал о таких банальных, но важных задачах, как приём пищи, поддержание водного режима или прогулки на свежем воздухе. Безусловно, было больно видеть безучастный взгляд, стремительное похудение и ещё более затворнический образ жизни его Дэна, тяжело было слышать и те речи, которые Дэн говорил, пребывая в экзистенциальном кризисе или будучи раздражённым опекой Фила. Но он чувствовал на себе обязанность продолжать казаться тем самым всесильным и всезнающим взрослым, коим никогда на самом деле не был. Ради него. Как бы он ни понимал, что Дэн уже вполне взрослый и самостоятельный молодой человек, в глубине сердца для брюнета тот останется тем же неловким и потерянным восемнадцатилетним подростком с глазами олененка, в которых читался испуг, из-за того, что он может сказать что-то не то, и Фил (каков абсурд!) откажется от общения с Дэном.        Наконец снаружи послышались шаги, которые Фил мог определить без ошибки, а затем прозвенел колокольчик над дверью кафе. Лестер обернулся, не чтобы узнать, кто пришел - это он уже знал, но чтобы проверить внешнее состояние своего лучшего друга: вид его был всё таким же истощенным, уголки карминовых (наверняка опять жевал их, уйдя в свои мысли) губ опущены, однако волосы его выглядели мягкими и пушистыми и глаза не казались такими же холодными, какими они были в последнее время. Дэн сел за столик, где сидел Фил, на место напротив. С минуту они молча смотрели друг на друга. Но вот Дэн чуть кашлянул, и, желая отвлечь друга от беспокойных мыслей за его, Дэна, самочувствие, спросил: -Так что, как поездка к Луиз? Сильно дети подросли? -Мы довольно неплохо посидели, Луиз показала новые палетки, что купила по дешевке у одной довольно несговорчивой дамы, а ещё мне даже удалось переиграть Дарси в Марио Карт. Дэн усмехнулся: -Дурачина, ей даже десяти нет. Смотри не зазнайся в чествовании своей несокрушимости в видеоиграх. -Не шути так, не то будешь иметь дело с Филом Разрушителем, - Лестер тепло улыбнулся, ему хотелось вечно прятаться от жестокого настоящего за этими глупыми фразочками. И Дэн, и Фил понимали, что это им нужно больше, чем они думают. Лестер решил продолжить их разговор: -Ну а как прошла твоя невероятно интересная поездка до этого очаровательного кафе? -Довольно дерьмово. Мало того, что ты вытащил меня на отшиб города, так сюда ещё и транспорт не ездит, и всё это ради какого-то крохотного и старого места, где тараканов, вероятно, больше, чем посетителей,- карие глаза смотрели куда-то на улицу через окно. -Мамка твоя крохотная и старая, -парировал брюнет. -Вау, Фил, да у тебя будет невозможно выиграть дебаты. Помолчав, Дэн добавил: - А ещё по дороге мне встретилась одна из наших подписчиц... Глаза Фила вмиг посерьёзнели, он знал, как подобный вид встреч может повлиять на его друга. - И знаешь, что она спросила в первую очередь? Не можно ли сделать совместное фото, не как у меня дела, не когда я собираюсь выпустить новое видео, в конце концов. Дэн замолчал и уставился на стол. Лестер уже собрался спросить его о действительном вопросе той девушки, но необходимость в этом отпала, так как Дэн так же резко, как и прервал свой монолог, его же и продолжил. - Она спросила:"А почему ты без Фила?" - Знаешь мне иногда так надоедает то, что люди думают о нас как о неразделимом целом, как об объекте для шипперства, но потом я понимаю, что мы сами в этом виноваты, - Дэн поднял глаза на Фила, - мы перестали быть искренними с нашими зрителями. Я на днях пересматривал наши видео и увидел, что от настоящих нас там осталось совсем немного. В основном же это фансервис ради просмотров. Куда мы с тобой пришли, Фил? В этот момент к ним подошла молодая официантка, которая до этого с кем-то разговаривала по телефону и совершенно не замечала их. Она вежливо улыбнулась и протянула им небольшое меню, которое умещалось на одном листе. Фил быстро пробежался глазами по предложенному ассортименту и собирался уже заказать им обоим по карамельному маккиато, но вдруг остановился. - Давай закажем белый чай? Дэн удивленно на него посмотрел. - Зачем? Мы даже не знаем, каков он на вкус. - Ну вот как раз и узнаем. Как говорится, всегда пробуй новое.       На это Хауэлл лишь пожал плечами, и Фил, улыбнувшись официантке, сделал заказ. Через некоторое время девушка принесла им две чашки на небольшом подносе вместе с двумя пончиками. Фил сначала сам сделал глоток напитка, потом проследил, чтобы его друг выпил и съел свою порцию, а затем ещё и подвинул в его сторону тарелку со своим пончиком. Он ведь поел детского печенья у Луиз, а вот Дэн всё чаще забывает поесть. После их небольшой трапезы, если это вообще можно так назвать, Фил решил продолжить их разговор. - Теперь опытным путём мы узнали, что этот чай очень нейтральный... - Что ж, Дэн, ты спрашивал о том, куда мы с тобой пришли. Если говорить о нынешнем нашем местоположении, то мы пришли в кафе под названием Чайный Культ, но думается мне, что ты не об этом. Какой была твоя мечта в 2009 году? И у тебя, и у меня была общая мечта на двоих: встретиться друг с другом. С тех пор мы с тобой вместе... - Фил запнулся, - ...мы с тобой стали друзьями, с нами произошло столько невообразимых вещей: мы стали радиоведущими, получили множество наград за то, что делаем то, что нам нравится, выпустили две книги, объездили почти весь мир. Конечно, с нами случались и плохие вещи, но каждый раз мы их преодолевали. Мы с тобой единственные на целом свете, каждый из нас имеет свои качества, свой характер, свою силу. Так почему бы нам не объединиться и не порвать весь мир с удвоенной силой? Я хочу, чтобы ты всегда помнил, что я всегда рядом, чтобы помочь тебе, но если ты примешь решение пойти своей дорогой, я уважу твой выбор и буду благодарен за всё то, что ты мне подарил за эти года. - Лестер положил свою руку на руку Хауэлла. -Да куда же я без тебя, - пробормотал Дэн и сжал руку Фила в своей. И Дэн, и Фил понимали, что это им нужно больше, чем они думают. Они никогда не повзрослеют, но в этом-то и состоит их план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.