Это мой город. А я его ведьма (2 ЧАСТЬ)
23 ноября 2019 г., 10:08
— И куда ты теперь?
Снова тот недовольный волчий взгляд.
— Куда-то. Просто беру и иду. Это твой дом, но не мой.
Зелёные глаза увожу с оборотня на кованые ворота перед нами. Розы с шипами, не забуду это место и обитателей. За спиной рюкзак весь в рисунках глаз. Как бы намекая «я вижу всё и всех». Мы молчим. Ведь в это убежище когда-то давно выбралась из лесов дальних. Достаточно долго пробыла одной из ведьм этого города. Успела полюбить город, но это не стало конечной точкой. Дорога звала всё сильнее.
— Я буду скучать, Рыжик, — нарушил тишину прощания оборотень.
— Да. Я, пожалуй, тоже. Но мы ещё увидимся, — улыбнулась и обнялись на прощание.
Вступила за ворота направившись по выбранной дороге не оглянувшись назад. Нельзя. Иначе больше никогда не увижу их снова.
Не поехала за город на транспорте. Пешком лучше. Ногам пора вспомнить долгие дороги. Скоро осень. Пока все деревья ещё при листьях и тепло на улице. Ветер знает, что я опять в дороге и уже встречает. Трепет подол черного платья и рыжую челку. Один из вечных моих спутников. Из кармана рюкзака, как и всегда привычно играет музыка. Людям всё равно нет до этого дела. Украдкой из-под чёлки смотрю на то, как люди всё так же куда-то спешат.
Ещё пара часов по городу и дорога выводит за другой конец города. От него тянутся поля и мелкие леса. Останавливаюсь, вдыхая полной грудью уже воздух природы. Шаг вперёд и все события, что прожила в городе, остаются за спиной. Большую часть времени в пути, где-то нахожу пристанище и остаюсь на время. Но моя цель не достигнута, и я продолжаю идти.
Путь продолжаю вдоль дороги и уже прошло не меньше двух часов. Музыка всё так же играет, не давая унывать по покинутым местам. Где-то стала своей, где-то была чужой. Всё это остаётся за спиной. Только порой знакомые лица попадаются в дороге. Если говорю увидимся, значит так и будет.
Только к вечеру добираюсь до территорий больших лесов. Сплошные леса тянутся довольно далеко и что там за ними? Пора узнать. Почти у самого начала леса есть тропинка. Не раздумывая, сворачиваю с дороги на неё. И нет не глупость. Лес мой дом и не важно, где и какой он. Он всегда примет своих. В начале были небольшие деревья, но чем дальше тем выше они становились. Поднимаю голову и улыбаюсь.
— Я дома.
Музыку выключаю. Нет ничего лучше для ушей услышать звуки природы. Первые минуты было тихо. Изредка под ногой могла хрустнуть ветка. Позже услышала ночного обитателя. Филина. Ведь уже стемнело. Никакой фонарик не нужен. Тропинка видна. Не страшно если собьюсь. Дома не потеряешься. Рукой касаюсь то одного дерева, то другого. Так приятно чувствовать, как внутри идёт жизнь. Чувствовать под ногами почву, по которой бежит так же жизнь.
Остановилась и закрыла глаза. Шуршание листьев, что потревожил легкий ветер. Где-то пробежал зверёк, скорее от ночного хищника. Ночная прохлада заставляет покрыться мурашками с непривычки. Ведь в это время мирно спала в городе. Как этого не хватало. Не хватало и самого пути. Шорох совсем близко. Позади. Открываю глаза и оборачиваюсь. На тропинке сидит лисица, смотрит своими глазёнками на меня.
— Привет, сестрица, — улыбнулась.
Плутовка повела носом и убежала. Звери уже в курсе, что по лесу идёт ведьма. И будет ещё тут очень долго. Надо бы дойти до брошенной качели. Ведь лес тянется и тянется..
Примечания:
Фотографии сделаны так же и к этой части: https://vk.com/demonlisa?w=wall133756921_12062