ID работы: 8080325

я просто, кажется, je t'aime

Фемслэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

мрамор

Настройки текста
"Отчего, интересно, так холодно?" — часто-пречасто думает Наташа, когда вновь встречается с выверенным взглядом тёмно-шоколадных глаз и будто ощущает на себе лёгкий флёр привычной улыбки, которая почему-то именно при Наташе приобретает совершенно иной смысл. "Почему мне так неудобно с ней? Почему вечно хочется исправить что-то ей же подстать?" — постоянно крутится в голове юной Ростовой перед сном. Из-за навязчивых мыслей она подолгу не может уснуть — лежит вот так, думает долго-долго, губы все искусав от нервов. Эта Элен ведь такая красивая, такая женственная, такая идеальная — Наташе становится неловко, когда Курагина вновь приходит их навестить: она надевает на встречи с ней свои самые лучшие платья, старается выбрать наиболее удачный туалет, дабы хоть как-то соответствовать предмету своего восхищения. Ростова, кажется, даже практически влюбилась — и это было нечто новое, отличенное от чувств к Борису или André. Это было нечто мягкое, воздушное и будто совсем-совсем невинное; такое детское, смешное и ненужное — Наташе казалось, что коли она признается в своих чувствах, Элен тут же рассмеётся, посчитав честность её обыкновенной шуткой. А когда густые светлые кудри рассыпаются по белым плечам, Наташа невольно засматривается на эти выпирающие ключицы и гладкую молочную кожу — разве графиня Безухова виновата в том, что она такая красивая? Конечно, виновата! Виновата так же сильно, как и в том, что при каждом своём касании заставляет сердце юной Ростовой столь непривычно трепетать — бледные, совсем ещё детские щёчки так несвойственно себе рдеют, тонкие пальцы дрожат, а взгляд стремится встретиться со старыми половицами залы. "Она ведь девушка", — твердит себе Наташа и не может выбросить Элен из головы. "Я ей совсем не нужна", — думает брюнетка, но всё равно заходит в салон графини Безуховой при каждом удобном случае. "Да она, в конце-концов, замужем!" — наконец [невольно] восклицает она, когда, принимая Элен, раздражённо ударяет своим маленьким кулачком о мягкий подлокотник дорогого кресла. На глазах слёзы выступают, а желание ведь всё сильнее становится. — Всё в порядке, ma chérie? — Да, безусловно... Я просто, кажется, je t'aime.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.