ID работы: 8080484

Сингулярный

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Camouflage бета
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Прощание

Настройки текста
Примечания:
Стивен не мог оторвать взгляда от человека… нет, существа, сидящего напротив. Из-за почерневших волос его кожа стала казаться ещё более бледной, глаза, раньше прозрачные, налились колдовской зеленью, а под глазами поступили глубокие тени. Но это все ещё был Джонатан. Его Джонатан. С заломленными скорбным домиком бровями — одна чуть выше другой, длинными пальцами, сейчас теребившими подол рубашки, тонкими губами, которые так сладко было целовать, и мягкими волосами, почерневшими, но не переставшими виться на концах. Рефлексы сработали быстрее мыслей — Стивен приблизился к любовнику и взял его дрожащие руки в свои. Не было мыслей, что правильно, а что нет. Они были врагами в другой жизни и то, по большей части заочно, а сейчас, спустя четыре месяца совместных пробуждений, разделенного смеха, еды и времени, это было уже совсем не важно. Локи от прикосновения вздрогнул, словно пытался отстраниться, но силы будто оставили его, а глаза — эти глубокие омуты — налились так и не пролившимися слезами. — Почему ты изменился? — Стивен спросил тихо, успокаивающе поглаживая любовника. — Это сделал не я. Твоё сознание просто вернуло знакомый тебе облик, а мир, находящийся на грани, не стал этому мешать, — тихо пробормотал Локи. — Но если ты все помнил, все знал, — почему не сказал раньше? — А ты бы хотел знать, что находишься в тюрьме без возможности её покинуть? Никакие силы не способны разрушить мир Камня Души изнутри. К тому же, стал бы ты меня слушать, если бы узнал, кто я есть? — последнюю фразу Локи себе под нос. — Что сейчас изменилось? — Мир рушится. Кто-то разрушает его снаружи, тот, кто зовёт тебя во снах. И тебе следует принять этот зов, иначе ты останешься навеки затерянным в Камне. Я не понимаю, почему ты сам его ещё не покинул… Стивен нахмурился, а потом, взглянув на Локи, произнёс лишь два слова: — Из-за тебя. Я… влюбился в тебя. Ты сам так сказал. Не мог не влюбиться. Локи покачал головой. — Ты влюбился в Джонатана. Человека-загадку, которую надо решить. Разве ты чувствуешь то же самое теперь? Когда знаешь, кто я есть на самом деле? — А разве ты не был собой все это время? Помня, кто ты есть на самом деле. Вряд ли Камень способен по-настоящему изменить сущность души. — Я не знаю… — Ты думаешь, ты мог бы соврать мне? — Говоришь тому, кого когда-то величали Богом Лжи и Обмана. — Но я верю Камню. Не просто же так он из всех душ Вселенной выбрал именно тебя, чтобы поместить в мой идеальный мир. Камень решил, что лучше тебя никто не подходит мне. Отбросив все условности, все обстоятельства и все маски, остался только ты. Такой, каким-. — Ты бы хотел меня видеть. — Какой ты есть на самом деле. Локи всхлипнул и прижался к Стивену, слабо, словно боялся, что его оттолкнут. Но Стивен только подался вперёд, крепко обхватив его руками и почувствовал, как воротник рубашки намокает от чужих слез. Он и сам не заметил, как по его щеке течёт горячая влага. Мир как будто сузился до них двоих, пока тёплые объятья не разорвал звонок телефона. — Это тебя, — пробормотал Локи в его плечо, вынимая телефон из своего кармана. Стивен забрал трубку и принял звонок, ощущая непонятное чувство дежа-вю. «Возвращайтесь!» — крикнула трубка и затихла. Локи отстранился от него, уставившись в окно. Стивен медленно перевёл взгляд. За окном клубился непроглядный туман. Стивен почувствовал — комната, это все, что осталось от его мира. — Твоё время на исходе, — с тревогой произнёс Локи. — Тебе надо отпустить меня и вернуться к финальной битве. Танос ещё не побеждён, я чувствую это. — Но ты же вернёшься со мной? Локи? Локи отвернулся, не произнося ни слова. — Локи… — Конечно вернусь. И мы встретимся сразу после победы над Таносом. Я обе-. — Не надо врать мне, Локи. Я хорошо знаю тебя. Почему.? — Я не могу вернуться… Я мёртв, Стивен. — Но как тогда… — Души богов не отправляются в небытие дольше, чем души смертных. Камень Души призвал мою душу до того, как она успела раствориться в глубинах космоса. Локи вздохнул. — Я рад, что Камень подарил мне второй шанс. Шанс пожить ещё немного в мирное время, посмеяться, почитать, встретить тебя… Когда мир схлопнется, я наконец отправлюсь на покой. Слишком долго смерть отторгала мою душу. Но не сейчас, я чувствую это. — Я не могу остаться, правда? — Можешь. — Ты врешь? — Конечно. Телефон ещё раз зазвонил, но Стивен не взял трубку. Громкое «Возвращайтесь!» прозвучало прямо в его голове. Локи, казалось, услышал это тоже. — Тебе надо уходить, Стивен. Твой долг защищать живых, а не держаться за мёртвых. Стивен и сам это почувствовал. Мир вокруг него схлопывался, как мыльный пузырь. В зоне видимости оставалось только печальное лицо Локи, да краснел на коленях тёплый Плед. — Я люблю тебя, — пробормотал он, глядя в ставшие такими родными глаза. — Я тоже люблю тебя, Стивен. Жаль, что мы встретились так поздно. — Пожелай мне удачи. Локи наклонился к нему и прижался солёными от слез губами к его собственным. Это был самый нежный, горький поцелуй, означающий прощание. Стивен крепче сжал руку любимого, с желанием никогда не отпускать его от себя и пожелал проснуться. Весь мир затопило белым. На Титане, стоя на коленях в пыли, чувствуя тяжесть верного Плаща на плечах, Стивен Стрэндж открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.