ID работы: 8080497

Дождь мертвой тишины

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Otaku.Kokoro бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смеркалось. Город пустел. Люди один за другим покидали улицы и возвращались в свои небольшие лачужки. А город захватывал сильный вечерний ветер. Он поднимал пыль с дорог, шумел меж домов и кружил осенние листья в элегантном танце. Вывески трактиров и прочих заведений сильно качало от ветра, и они вот-вот были готовы сорваться, но цепи, на которых они висели, не давали им этого сделать. Лишь изредка, когда потоки ветра успокаивались, можно было услышать шум, исходящий из борделей и таверн. Пьяные крики, песни бардов и стоны девушек - ночная жизнь города. Но ветер снова начинал шуметь, и прочие звуки вновь терялись в его вое. В одной из таверн сидела гильдия купцов. Они распивали алкоголь, громко шумели и заодно лапали официанток. Видимо сегодня у них был праздник, но никто их не расспрашивал, почему такое пиршество. Главное было, побольше взять денег с купцов. В таверне редко бывает больше трех-четырех посетителей, а сегодня целая дюжина, да не просто пьяниц, а богатых купцов, что не прочь оставить в таверне не одну сотню монет. Пока ветер шумел в городе, над ним нависло несколько фигур, которые наблюдали за ним. Каждый из них был облачен в черный балахон, а лица их были прикрыты капюшонами. - Эх… До чего же они ничтожны, эти смертные. - Промолвил один из них. - Просто ты никогда им не был. Вряд ли ты их сможешь понять. - С каким-то безразличием ему ответил другой. - Может и так, но я даже рад, это ведь скучно. Пить, работать, а потом… умереть, - он задумался на несколько секунд, - Да, видимо я их никогда не пойму. После этих слов между ними настала тишина, пока кто-то из них ее не прервал. - Ладно уж, пойдемте, здесь нас уже ничего не держит, нужно двигаться в столицу Голдреста. - Еще раз оглядев город, он щелкнул пальцами. От них не осталось и следа, лишь легкая дымка, что застыла в воздухе. А город...он замолчал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.