Пролог
2 апреля 2019 г. в 18:01
Смеркалось. Город пустел. Люди один за другим покидали улицы и возвращались в свои небольшие лачужки. А город захватывал сильный вечерний ветер. Он поднимал пыль с дорог, шумел меж домов и кружил осенние листья в элегантном танце. Вывески трактиров и прочих заведений сильно качало от ветра, и они вот-вот были готовы сорваться, но цепи, на которых они висели, не давали им этого сделать.
Лишь изредка, когда потоки ветра успокаивались, можно было услышать шум, исходящий из борделей и таверн. Пьяные крики, песни бардов и стоны девушек - ночная жизнь города. Но ветер снова начинал шуметь, и прочие звуки вновь терялись в его вое.
В одной из таверн сидела гильдия купцов. Они распивали алкоголь, громко шумели и заодно лапали официанток. Видимо сегодня у них был праздник, но никто их не расспрашивал, почему такое пиршество. Главное было, побольше взять денег с купцов. В таверне редко бывает больше трех-четырех посетителей, а сегодня целая дюжина, да не просто пьяниц, а богатых купцов, что не прочь оставить в таверне не одну сотню монет.
Пока ветер шумел в городе, над ним нависло несколько фигур, которые наблюдали за ним. Каждый из них был облачен в черный балахон, а лица их были прикрыты капюшонами.
- Эх… До чего же они ничтожны, эти смертные. - Промолвил один из них.
- Просто ты никогда им не был. Вряд ли ты их сможешь понять. - С каким-то безразличием ему ответил другой.
- Может и так, но я даже рад, это ведь скучно. Пить, работать, а потом… умереть, - он задумался на несколько секунд, - Да, видимо я их никогда не пойму. После этих слов между ними настала тишина, пока кто-то из них ее не прервал.
- Ладно уж, пойдемте, здесь нас уже ничего не держит, нужно двигаться в столицу Голдреста. - Еще раз оглядев город, он щелкнул пальцами. От них не осталось и следа, лишь легкая дымка, что застыла в воздухе.
А город...он замолчал…
Примечания:
Голдрест - государство на юге материка Сизирон. Является частью бывшей людской империи, что распалась тридцать лет назад.