ID работы: 8080588

Through the time

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Много крови. От нехватки сна кажется, что всё вокруг в крови, всё вокруг — одно темно-красное пятно. Только зеленоватый мягкий свет чакры исходит от рук. В палате тихо. Только пищит кардиомонитор — пациент ещё жив. Ещё есть шанс. Сакура увеличивает поток чакры, прикладывая максимум сил для спасения жизни. Никто не должен умереть. Последняя надежда на неё. Уже третий день идёт борьба за эту жизнь. Медленно. Слишком медленно. В других палатах лежат другие раненые. На счету каждая жизнь. Пик… Пик… Пик… Пик… Похоже замедляется. Нет, нет, только не это. Только не очередная смерть. Зелёная полоска на экране полностью выпрямилась. Вот чёрт! — Раз, два, три, разряд! — бодрит, — Раз, два, три, разряд! — не помогает, — Раз, два, три… Всё кончено. Он мёртв. Из глаз полились солёные слёзы, изо рта вырвался крик отчаяния.

***

— Наруто! — раздался пронзительный крик, — Наруто! Наруто! — в очередной раз повторила девушка, садясь возле окровавленного друга, — Сейчас я тебе помогу, потерпи! — Бесполезно Сакура-чан… — грустно улыбнулся Наруто, глядя в глаза розоволосой, которая уже начала применять сильнейшие медицинские техники. — Нет! Не говори так! Не смей так говорить! — Сакура была готова ударить его. Что за глупости он говорит?! Конечно же Наруто не умрёт! Это же Наруто! — Сейчас тебе станет лучше! Потери до Конохи! А там тебе помогут… — из глаз брызнули слёзы, — Ты обязательно поправишься! И станешь хокаге! — Сакура-чан, — серьёзно произнёс Наруто, — Не надо быть врачом, чтобы понимать, что с такими ранами не живут… — Ты выживешь! Выживешь! — всхлипывала Сакура. Блондин лишь усмехнулся в ответ и закрыл глаза. Больше он не слышал слов Сакуры. Не слышал её обещаний, не слышал её заверений, не слышал её крика. Он закрыл глаза навсегда…

***

Сакура упала на колени. Она закрыла руками лицо и расплакалась от безысходности. Разом вспоминает всех погибших на этой чертовой войне и ей становится ещё хуже. Девушка пытается подняться, но её ватные ноги её не держат, а руки дрожат. Она снова падает. Пытается успокоиться, но тщетно. Только спустя некоторое время у розововолосой получилось подняться на ноги. Ужасно хотелось спать, но девушка знала, что стоит ей сейчас заснуть, и она снова увидит одно из этих бледных, навсегда замерших лиц, губы на которых больше никогда не изогнуться в счастливой улыбке, а глаза никогда не заблестят. Лица тех, кого забрала смерть. Лица тех, кого она не успела спасти. Одна мысль о ночных кошмарах бодрила лучше энергетических пилюль. Что за звук? Не сразу Сакура осознала, что это урчит у неё в животе. Когда она в последний раз ела? Девушка не помнила. Она уже успела забыть о такой потребности тела как еда, однако поесть стоит, долго она так не протянет. — Сакура, твоя смена давно закончилась, можешь идти домой. — Хорошо, — высохшими губами прошептала розоволосая и на негнущихся ногах поплелась в ближайшую закусочную.

***

Последняя улыбка Наруто. Его последние слова… Его голос… —Помогай людям так же, как и мне помогала, подними Коноху на ноги, не сдавайся, держись до конца! — улыбаясь сказал Наруто. —Ты так говоришь, будто не выживешь, — всхлипывая сказала Сакура, — Ты не умрёшь, я не позволю! Наруто смотри на меня! — девушка напрасно пыталась удержать в своих руках ускользающую жизнь друга. Её сил явно было недостаточно. — Я обещаю, что мы сделаем это вместе, — давясь слезами шептала девушка. — Наруто…

***

Бар был пропитан запахом алкоголя и сигарет. Сакура заказала бутылку саке. Не налив его в стакан, она начала пить с горла. Как она здесь оказалась? Девушка не помнила. И не хотела вспоминать. Алкоголь помогает забыться, хоть на одну ночь, но хоть что-то. Напиться до беспамятства и вырубиться, не дойдя до спальни, спать сном без сновидений — вот что ей нужно сейчас.

***

Протяжный писк кардиомонитора и окровавленное тело молодого шиноби… На руках, на одежде, на операционном столе — повсюду кровь. Слишком молодой для того, чтобы умереть. Какое бы будущее было бы у него если бы не эта война? Стал бы он великим? Уже не важно… Она не смогла спасти его, не смогла уберечь от рук жестокой Смерти.

***

Вторая бутылка… Девушка снова зарыдала, уже не понимая, плачет она из-за смерти лучшего друга или малознакомого ей шиноби. — Сакура… Что ты здесь делаешь?! — спросил знакомый ей голос. — А вы не видите, Какаши-сенсей? — зло спросила Сакура, поднимая заплаканные глаза. — Операция опять прошла неудачно? — серьёзный и спокойный голос учителя злил. — Рана была тяжёлая, шансов на выживание было мало, — как можно спокойнее ответила розоволосая. Ничего в её тоне или взгляде не указывало о том, что она пыталась утопить Коноху в своих слезах. Казалось, она снова успокоилась и пришла в норму. Но вдруг нижняя губа предательски задрожала, — Я всё провалила, — дрогнувшим голосом произнесла куноичи, — я его убила! — слёзы вновь потекли в три ручья. — Что ты такое говоришь, Сакура, — мягко сказал Какаши, присаживаясь рядом, — Ты сама сказала, что рана была тяжёлая. Всех не спасти, все когда-нибудь умирают… Смерть шиноби происходит особенно рано. — Его жизнь была в моих руках, а я её не удержала! Как и жизни многих других! Как и жизнь Наруто! — Ты не винова… — Виновата! — перебила его девушка, — Я ошиблась, я промедлила, я не спасла! — Ты лучший медик Конохи, Сакура, — сказал Какаши, положив руку ей на плечо, — Ты много сделала для деревни. Ты важна! — Если я лучший медик в Конохе, то здесь явно бездарные врачи, горько усмехнулась Сакура, и тут же перевела тему — А вы? Что вы здесь делаете? — бодро спросила розоволосая. — Эм… Ну, вообще-то, — он явно замялся, — Я увидел тебя и решил спросить всё ли хорошо. Сакура не особо поверила его словам, но всё же расспрашивать не стала. Наверняка, у него есть веские причины скрывать повод своего визита сюда. — Как вы уже могли понять всё ужасно, — снова усмехнулась девушка, встала и покинула бар, оставив Какаши в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.