ID работы: 8080702

Первобытная Химера Эфирного Хаоса

Джен
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Разбор Системы

Настройки текста
— Змей! Ты здесь! Давай, теперь объясняй все по порядку! Передо мной, в воздухе, появилась небольшая белая змея. Она медленно спустилась на землю и немного увеличилась в размерах. — Вижу ты быстро разобрался с образовавшимися трудностями. Ну что же, начнем. Можешь звать меня Ус. Я, как и ты, нахожусь в затруднительном положении. Систему впервые увидел пол часа назад и до конца еще не разобрался. Вся она перенастроена на меня и постоянно пересылает большие потоки данных. В основном это твое состояние и любое проделанные тобой действия. Не буду тебя этим грузить, способом научного тика постараюсь разобраться в нем. — обнадёжил меня змей. — Теперь перейдем непосредственно к твоим плюшкам. Про основные стихии бездны и хаоса я пропущу, это и так понятно. Чувство зверья — это опыт и возможности очень древнего и страшного хищника, которую передали тебе в очень концентрированном виде. Как она проявит себя и что ты из нее получишь —неизвестно. Твое поглощение немного своеобразное. Твоя мамаша дополнительно посветила меня в тонкости нашего вида перед отправлением, и способность поглощать из окружающего пространство … невероятно редка, но вот скорость и эффективность вообще хромает на обе ноги. В статус попрошу часто не заходить, если тебе что нужно можешь просто спросить, я выведу это на «экран» или просто отвечу. Если ты там заметишь что-то нечитаемое, то не волнуйся, это мои попытки расшифровать приходящую ко мне муть. Карта пока строиться по принципу что увидел или понял, то и зарисовал, но я пытаюсь ее настроить на более надежную «прорисовку» и имеется некоторый успех. С инвентарем не все так просто: для «загрузки или отгрузки» вещи она должна пройти «проверку». Представь, что каждый предмет имеет свою цену, и она зависит от объема, строения, качество материала и чего-то еще. И что бы перемещать ее твоя «цена» должна быть больше. Например, ты сейчас не сможешь взять велосипед под свой размера, а это бочку можешь. В рабочей зоне ты можешь тренироваться, только не тело, но умения и изготавливать что-то. Для создание чего-то не обязательно туда перемещаться, а можно контролировать любые предметы там удалено, но для этого нужна будет иметь хорошую концентрацию. Контракт — это вроде магической договорённости, только работает она на добровольной основе, его невозможно нарушить и расторгается после твоего перерождения. По-моему, насчет твоих способностей всю. Есть вопросы? — Да. Что за воля и почему она такая маленькая? — Ну ты и ... Слушай меня и не задавай вопросы к которым я еще не дошел. Продолжим! Социальная значимость – это отношение к твоей персоне других разумных, общественное мнение о тебе. Жизнь – это показатель твоего здоровья. Показывает общее состояния работы твоего организма. Теоретически может опуститься ниже 0, что подразумевает серьёзный нарушения и повреждения твоего тело, но при своевременной помощи ты можешь и выжать. Например, получил десяток дополнительных дыр или оторвало все конечности. К счастью для тебя любые повреждения могут полностью восстановлены, со временем. Бодрость – это твоя выносливость, приближаясь к 0 тебя сложнее будет должным образом контролировать тело и, в итоге, ты потеряешь сознание. Сила отвечает за физическую силу, показывает какой вес можешь поднять и тому подобного. Ловкость отвечает за гибкость, скорость и точность движений тела. Может в дальнейшем разделю на проворство и скорость. Хотя еще не решил. Восприятие указывает эффективность твоих органов чувств. Чем больше значение, тем дальше видишь, слышишь… Благодаря своему виду ты способен, при необходимости, ограничить их. Реакция – это скорость с которой ты сможешь реагировать и скорость обработки информации твоим мозгом. Все эти объяснения я дал из своего предположения и некоторые из них могут быть неточными. — Ты волю пропустил. — Воля – это воля этого тела. Будь она твоей, то только с ней ты мог бы «крушить горы», а так будешь ее качать каждый раз заново. Для тебя это важнейшая из характеристик. Не отпускай её ниже нуля иначе тело перестанет тебя слушаться, а при отрицательном значении может даже попытается убить себя. Воля также влияет на твои суждения. Тебе желательно ее сильно прокачает, только не перегибай палку, сильный скачет может временно повлиять на твой разум. Она будет увеличиваться при «познании себя», медитации и тому подобное, уменьшать во время интенсивных тренировках, но после восстановления слегка увеличиться. Чем сильнее ее отпустишь, тем больше она подымиться. Советую практиковать данный метод только в безопасных и отделений от других разумных мест. При сниженной воля на тебя горазда легче повлиять. Хочу напомнить, что у тебя нет защиты разума и тут могут существовать маги, артефакты, гипнотизеры, зелья, наркотики и всякая другая гадость которая может повлиять на твое суждение. Хотя, надеюсь, система сможет выявить их воздействия на тебя, но никак не повлияет на их эффективность. — Давай дальше. Что насчет эффектов? — Ну, можешь считать, что для тебя все они временные, только для снятия постоянных понадобиться больше времени. — А положительные эффекты могут быть? — Да, могут. При старании некоторые можно перевести в способности. С объяснением закончили. Теперь предлагаю составить план действия. Желательно найти более теплое и безопасное место для жилья. Добыть что-то съедобное и желательно с запасом. Выяснить обстоятельство при которых данное тело оказалась в таком состоянии. И, в обязательном порядке, покарать вчерашних ублюдков. Тебе также надо попрактиковаться в своем поглощении и потренироваться, привыкнуть к этому телу. — Может хватит говорить очевидные вещи. Если даешь совет, то говори более конкретно. И что у меня с мозгами. Я никак не могу понять причину побега. В памяти только чувства страха от дома и Линды и сильное желание уйти подальше. — Подожди, сейчас посмотрю, сделаю полную проверку… — Змей исчез, растворился в воздухе. В ожидании продолжил свою трапезу, попил еще горячей воды. Ус появился на том же месте через пару минут. — У меня для тебя есть одна хорошая новость и много плохих. Начну с хорошей. На данный момент на тебе ничего нет. А теперь плохие. На тебе остались следы от разной энергетической гадости, проклятий, откачка энергии и другие воздействия. Вся твоя внутренняя сила и аура полностью высушена. Есть несколько заблокированных и удалённых частей памяти. И самое неприятное, вселиться именно в это тело тебе помогла некоторая сущность и оставила после себя «письмо». Для его прочтения не хватает энергии. Предполагая, что в ней прописана просьба которую нам надо выполнить, надеюсь, при этом получив какую-то выгоду. — То есть, мое состояние гораздо хуже, чем предполагалась пару минут назад и состояние моего тело не самая большая проблема. Если мне не изменяет память, получается, что моя аура разорвана и не мешает прилипнуть ко мне всякой всячины. По твоему докладу всякой дряни в этом мире навалом и подцепить что-нибудь будет несложно. Даже слабенькой природной защиты нет. И во всем этом виновата некоторая сущность, оставившая после себя одно ****ное письмо. Также, возможно, что моя «смерть», то есть этого тело, было запланировано, как и мой побег из дома. — В основном, все верно, только из-за вашего вида «всякая дрянь» которая к вам прилипнет может быть в дальнейшем переработана, но до этого, оно будет на вас влиять как на простого смертного. Могу заметить, что эти знания ни чего существенного не изменили относительно наших дальнейших действий. Нашей первоначальной задачей также осталось неизменной: место, еда, информация. Хотя, смена место жительство приобретает больший приоритет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.