ID работы: 8080887

Почему...?

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
MinGunze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Н...нет

Настройки текста
Примечания:
      Телефон громко загудел на тумбочке стола. Вам звонил абонент в 23:47

***

— Вновь нет ответа. — обессиленно и с затуманенным взглядом парень медленно опустил телефон из рук на холодный бетон крыши. Шаг. Шаг. — Ещё один шаг и я свободен. Моя любовь меня и погубит. — он грустно улыбнулся, — зачем ты чёрт возьми появился в моей жизни, если в итоге предал? По немногу голос синеволосого начинал дрожать, а после совсем сорвался на жалобный крик, — Я ненавижу тебя, придурок! Ненавижу! Почему ты стал моим другом?! Зачем?! Ха-ха ещё ты часто говорил, что пьянство-это плохо, но чувства ещё хуже. Холодный, пронизывающий все тело ветер, шатал самоубийцу из стороны в сторону. Внизу уже собралась толпа зевак, которая хотела увидеть и заснять всё представление для интернета. Разрывающие тишину машины, заставляли омраченную голову болеть еще больше.  — Блять, только бы успеть. Твою мать, только бы не опоздал! Поглощенный отчаянием, Ёнджэ сделал последний шаг. Мгновение и синеволосый разбивается об асфальт. Возлюбленный в ужасе и с протянутой рукой смотрел вниз…на разлетевшийся, окровавленный труп друга. — Н…нет, — заикнулся Джинён. Что-то сжалось у в груди и он, обхватившись руками упал на колени. Горькие слёзы обжигая щёки капали в бездну. Брюнет смотрел, как быстро приехала скорая и полиция. Парня забирали по частям, отдирая от земли. Огромные лужи крови немедленно заполонили пространство метра в два. Крик утонул в звуках города…

***

— Расскажите подробнее про мистера Ёнджэ, — громко и чётко сказал полицейский. Мужчине на вид было лет сорок, глаза были темно-зеленого цвета, сильно напоминающие болотный. Щетина делала его старее, наверное, он небрежно относится к своему телу. Телосложением он был довольно полный. — Он никогда не думал о смерти, всегда был на позитиве, часто поддерживал тех, кому действительно нужна была помощь. Я никогда не видел его грустным и подавленным… Или…я просто не хотел этого видеть… — тихо докладывал брюнет. — Мгм, — промычал мужчина, — есть что-нибудь ещё? — Потом мы прекратили общаться. — Причина? — У меня появились новые друзья. — Это всё, что является полезным. — соврал толстяк. Эти слова говорили многие и они ничего не дали, — спасибо за сведения, мы ценим ваши слова. Можете идти. Пак резко встал со стула и вышел из кабинета. Мятая, местами грязная одежда, растрепанные волосы и огромные мешки под глазами давали явно понять, что парень не спал несколько дней. В памяти всплывали образы той кошмарной ночи. Ночи, когда он потерял того, кого любил больше всего на свете, кто являлся его смыслом жизни, чья смерть забрала с собой почти всё его сознание. — Уже неделя прошла… — без всякого смысла и как-то безысходно сказал вслух Джинён. Он не сообщил полицейским то, что нашел на крыше телефон Ёнджэ, где в черновиках сообщений находилась фраза «Прости меня, Джинён, я люблю тебя. Прощай». Эти слова заставляли парня каждый раз содрогаться. Он жалел, что старался не замечать то, какое внимание проявлял к нему «Друг». Считал, что это неправильно и в итоге потерял всё.       На улице уже начался дождь, который с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Люди с веселыми криками и боязнью промокнуть забегали в кофейни, под карнизы, кто-то шёл с зонтами. В мире полно красок, но для Ёнджэ он стал серым и безжизненным. Смотря в глаза прохожим, замечал, что некоторые тоже потеряли смысл жизни или же просто были в депрессии. Постепенно сгущались сумерки, но парень всё также прямо шел на кладбище. По дороге несколько раз зацеплялся за кусты крапивы. Поднявшийся ветер трепал и без того запутавшиеся волосы, проходился по исцарапанной коже, залечивая или наоборот, распаляя раны. Тело, только сейчас, вспомнив обо всех препятствиях на пути, отозвалось оттенками боли легкими покалывания от ожогов крапивой, до невыносимой ломоты на разбитых костяшках. Слёзы невольно текли из глаз, будто не слушаясь хозяина, а тот в свою очередь лишь шёл погрузившись в мысли и воспоминания. Недалеко от кладбища стояла заброшенная уже не одно десятилетие церковь. Остатки сгнившей двери, болтающейся на одной петле, будто приглашали войти внутрь. Но парень лишь бросил небрежный взгляд в сторону здания. Вот он и дошёл до могилы. Джинён присел на корточки и тихо заговорил: — Привет, я видел твоё неотправленное сообщение… Не ты должен был извиняться передо мной, а я пред тобой. Ты ведь сейчас мертв из-за меня ведь так? Прошу прости за то, что бросил тебя тогда, на то были свои причины. Тебе наверное интересно какие…что ж, я любил тебя и до сих пор люблю. Прости, что не сказал раньше, может всё было бы иначе. Я не знал, что до такого дойдет. Здесь только моя вина! Прости, прости, прости! Я так не могу! Умоляю, прости меня! Хочешь я умру вслед за тобой?! — голос сел и тело снова затрясло от боли и холода. Шум деревьев заполнил воздух и, кажется, прозвучало тихое «нет». Ещё немного посидев и приняв решение, Пак встал и медленно зашагал к выходу кладбища. Теперь он точно знал, что не может умереть, ведь Ёнджэ бы не захотел видеть его смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.