ID работы: 8080961

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сойдется клином свет В одну единственную точку, И вариантов больше нет, И сделать некуда шажочка. Когда покажется, что день Расклеился и обезножил — Лишь мутная маячит тень И грустные мотивы множит, Подкатывает к горлу ком Глухой и неотступной муки, Не укрывает тёплый дом От холода, и зябнут руки — Попробуй взять закрыть глаза, Представить, как лучи струятся, Как в небе плещет бирюза, И волны на реке искрятся. Цветы (как густ их аромат, и нежен лепесток, и тонок) — На них останови свой взгляд… Вообрази, что ты — ребёнок, И мамина ладонь лежит На плечике, оберегая, И птаха легкая кружит, И все печали отступают. Ты мысленно скажи им — «нет!», И снова в мир вернётся свет. А побеждает тьма тогда, Когда она — услышит «да»… *** Pov Клаус. Видеть как страдает твоё детя , самое страшное что может быть. Уже две недели , Хоуп угасает у меня на глазах. Она теряется во времени, боится и замыкается в себе. А всё дело в том ,что в Хоуп вселился дух Пустой. Инаду, наиболее известная как Пустая - древняя и одна из самых могущественных (высших) ведьм. Она захватила тело моей дочери. Мы пытаемся найти способ убить её , но пока всё впустую. Я очень боюсь за жизнь моей девочки. *** Я , Фрея и Винсент сидели в гостиной и пытались найти способ спасти мою дочь. Тут в дом вошла Ребекка с каким-то парнем. Мы посмотрели на него. Высокий , красивый брюнет лет 20. Голубые глаза , бледная кожа. В нём чувствовалась огромная сила. Кто он ? - Добрый день. Позвольте представиться , меня зовут Кристиан.- сказал он. Я посмотрел на сестру. - Он может нам помочь .- ответила сестра. И я снова перевёл свой взгляд на парня рядом с сестрой. - Это правда?- спросил я. Он кивнул - Я очень сильный ведьмак. И я сталкивался уже с такими как Пустая. - ответил он. Мы посмотрели на него. - А как твоя фамилия ?- вдруг спросил Винсент . Мы посмотрели на него в недоумении. - Это не столь важно , сейчас важнее всего спасти девочку.- ответил он. В этом я был с ним согласен. - Хорошо , что тебе нужно ?- спросил я. - Сначала я бы хотел осмотреть девочку , чтобы примерно знать как действовать дальше. - ответил он. И я кивнул . - Хейли спуститесь - сказал я и в гостиную вошла Хейли с Хоуп на руках. Она уже два дня не приходит в себя. - Положите её в этот круг.- сказал он и показал на пол , там действительно был начертан круг. Но когда. Я положил Хоуп в круг. Он тоже вошёл в него и сел перед Хоуп на колени. Стал произносить какие-то слова. Моя дочь выгнулась дугой. И открыла глаза. Они горели красным. Я посмотрел на Кристиана он был в шоке и напуган. - Нет , нет . Твою мать. - паника была на его лице . Он дотронулся двумя пальцами до лба Хоуп и она снова отключилась. Он поднялся на ноги и посмотрел на меня. - С чего вы решили что это Пустая ?- спросил он. У него был задумчивый и немного напуганный взгляд. - Потому что бы уже больше трёх месяцев с ней воюем. - ответил я. - Нет , Пустая определённо была тут , но она мертва уже как месяц. - ответил он. Я посмотрел на дочь . - Но кто тогда сейчас в моей дочери ?- спросил я. Он грустно посмотрел на Хоуп. - О , это далеко не Пустая , эта тварь намного сильнее Пустой , меня и вас вместе взятых раз в триста. - ответил он и посмотрел на меня .- Эта создание может иметь тысячу лиц и имён , но её настоящее имя Тьма. - ответил он грустно смотря на Беку. - Тьма ?- переспросил Винсент. Крис посмотрел на него. - Да. Амара — физическое воплощение Тьмы, сестры Бога. Это древнее и очень опасное создание. Она старше вселенной. - ответил он. - Тьма , сестра Бога , Бог !- засмеялся Винсент.- Что за бренд ? - Тебе знакома такая фамилия как Портер ?- спросил Кристиан. Мы посмотрели на него , а Винсент отступил на шаг назад. - Дак вот почему ты мне так знаком , ты Портер. - прошептал он.- Простите , Ваше высочество. - Это сейчас не важно , нам нужно спасти Хоуп , иначе нам всем конец.- сказал Крис. - О чём ты ?- спросил я. - Если тьма вырветься из тела Хоуп , то миру конец. - ответил он. Я склонился над дочерью и взял её на руки. - Но что нам делать ?- спросила Бека. - Мы можем отправиться на мою родину и там Хоуп помогут. Один я не справлюсь. Тьма уже начала слияние с душой малышки. - сказал он Я посмотрел на Хоуп , после на Кристиана. -Когда ?- спросил я. - Как можно раньше , времени у нас мало.- ответил он. - Тогда едим сегодня. - ответил я и мы пошли собирать вещи. Через час я и Бека , Кол и Давина , Элайджа и Фрея и Хэйли были в машинах. Я сел в машину к Кристиану. На заднем сидение были Хейли с Хоуп и Ребекка. В другой машине были Кол , Элайджа и Фрея с Давиной. - Куда мы едем ?- спросила Хэйли. - В один храм .- ответил Крис. Я в шоке уставился на него. - Прости за вопрос , но зачем нам в храм ?- чуть ли не крича сказал я. - А ты что думал , что моя семья живёт в городе , котрый может найти любой смертный ? - усмехаясь спросил он. - Что ты имеешь ввиду ?- спросил я. - Мой город находиться несколько в другом измерение.- ответил он. - Всмысле ?- спросила Хейли. - Мой родной город называется Ла Морт . Ты хоть где нибудь слышал о таком городе ?- спросил он. Я посмотрел на него. И правда , я никогда не слышал о таком городе. Мы ехали часа четыре. Останавливались дважды. Но уже к вечеру мы подъехали к какому-то старому храму. Он был из камня. Мы вошли внутрь. Там были жертвенные столы и какая-то разруха. К нам вышли двое мужчин. - Господин.- по приветствовали они Кристиана. - Мне нужен вход в город.- сказал он. Они поклонились и храм оказался окутан ярким свечением. Когда я открыл глаза и увидел яркую дверь она светилась ми цветами. - Идите за мной.- сказал он и вошёл в дверь , мы аошлиза ним. По телу прошёл электрический ток. Но особой боли это не вызвало. Когда я открыл глаза, то просто не нашёл слов ,чтобы описать то что я увидел. Везде были растения , солнце светило ярко на небе. Воздух был такой лёгкий и чистый. Тут так красиво. Никогда ничего подобного не видел. - Пойдёмте.- прозвучал голос Криса и мы вышли на дорогу. Там было ..... 2 КАРЕТЫ . - Это прибыли за нами.- ответил он и мы прошли вперёд. - Ваше высочество , рады видеть вас. - сказал лет 40 мужчина. - Жак , как я рад тебя видеть.- сказал Крис и они с эти мужчиной обнялись. Ту он посмотрел на нас. -Это ваши гости ? - спросил он. - Да. - ответил он и нам открыли двери в карету . В первую сели я , Крис , Хэйли с Хоуп и Бека. Остальные во вторую. - Тут нет машин ?- спросил я. - Нет. Тут вообще нет техники. - ответил он . Всмысле вообще нет. - Ты шутишь ?- спросил я. - Нет. Здесь не используется техника созданная людьми. Этот город , этот мир . Он отдалён от людей.- ответил он. - Ясно.- ответил я и оставшийся путь мы ехали молча. Я надеюсь, что здесь моей дочери помогут. Я верю в это. Я не вынесу , если Хоуп умрёт. Мне страшно даже думать об этом. Через двадцать минут мы остановились. Дверь снова открыли и мы вышли из кареты. Нам предстало потрясающие место. Огромное имение окружённое растениями. Тут так красиво. К нам по ступенькам спустилась , красивая женщина лет 30. - Сынок. Дорогой наконец-то ты дома.- сказала она и обняла Криса. - Мама. Рад тебя видеть. Я скучал.- ответил он. И ту она посмотрела на нас. - Ты не один .- сказала она. - Мама эта девушка которую я люблю.- сказал он и обнял Беку за плечи. - Ребекка Майклсон , хороший выбор.- сказала она и посмотрела на меня , вернее на Хоуп у меня на руках. - Что с малышкой ?- спросила она. Крис сразу стал серьёзным. - Из-за этого я тут. Мама у нас проблемы.- ответил он. - Что случилось? - Тьма.- ответил он и она снова посмотрела на Хоуп. - В дом , сейчас же.- ответила она. Мы тут же вошли в дом. В гостиной сидели , молодая девушка лет 18 брюнетка и мужчина лет 35-40. - Брат.- воскликнула эта девушка и обняла Криса . - Кейт. Я скучал.- сказал он. - Я тоже. - Сын.- сказал мужчина. - Отец.- ответил он.- А где сестра ?- спросил он. - Уехала в лес. - ответила Кейт. Больше всего меня удивила мать Криса , при упоминание видимо ещё одной дочери она выглядела так будто съела лимон. - Пойдём со мной - сказала она смотря на меня. Я пошёл за ней. Мы вошли в какую-то комнату. Она была вся в каких-то знаках и иероглифах. По середине комнаты стоял стол из камня с ремнями. - Положи свою дочь на стол.- сказала она. Я исполнил то о чем она попросила. - Вы поможете ей ?- спросил я. - Я сделаю всё что смогу.- ответила она и положила руку мне на плече. - Я прошу вас , спасите её жизнь.- сказал я. - Мы сделаем , всё что в наших силах. Твоя дочь будет жить.- ответила она. Я кивнул. В комнату вошли пятеро девушек и 4 парня. - Начинаете сейчас и докладывать каждые сорок минут. Если что-то серьёзное сообщать немедленно.- сказала она. - Кто они ?- спросил я. - Девушки ведьмы , парни стража , что будет охранять их и твою дочь.- ответила она.- Тут нет людей.Пойдём. Мы вернулись в гостиную. Там были все. Но вещей уже не было. Видимо их отнесли в наши комнаты. - Ну что там ?- спросил Крис. - Мы взяли слияние под контроль , остановили его. Сейчас за состоянием девочки следят ведьмы южного побережья. - ответила она. - Я так и не представился , меня зовут Клаус Майклсон. А это моя семья.Братья Кол и Элайджа , и сёстры Фрея и Ребекка . Так же мать Хоуп Хейли и жена Кола Давина. - сказал я. - Мама Кристина, Изабелла София Портер. - Сестра Криса, Кейтрин Маргарет Портер. - Отец Криса , Генрих Арель Портер.- ответил мужчина. - Младшая сестра Кристиана Джессика Изабелла София Портер.- прозвучал мелодичный голос от входа и мы посмотреои туда. Там стояла кривая светловолосая дувшка лет восемнадцать. Красивая. Даже очень. - Зайка.-воскликнул Кристиан и обнял её начав кружить по комнате. - Крис , ты приехал. Как же я рада тебя видеть. - сказала она обнимая брата. - Я тоже ужасно скучал по тебе. - сказал он. Минут через десять они наконец-то оторвались друг от друга. - Ты приехал не один . Кто это ?- спросила она и посмотрела на нас. Она замерла и резко упала в обморок. - Джесс.- закричал Крис и подхватил её на руки , перенёс на диван. - Что с ней ?- спросила испуганная Кейтрин. - Я не знаю.- ответил он. И с его лодоний сорвалось голубое свечение. Через пять минут оно исчезло. - С ней всё..... хорошо. - Но тогда что произошло ?- спросила Кейт. И тут по комнате разнесся тяжёлый вздох. Мы посмотрели на Джесс. Она пришла в себя. - Что Амара делает в нашем доме ?- спросила она. Мы переглянулись. - Она вселилась в мою дочь.- ответил я. - Где она ?- спросила она. И мы прошли в комнату в которой я оставил дочь. Она так же лежала на столе и не проходила в себя. - Пошли все вон.- закричала она и ведьмы выбежали из комнаты.- Ты сглупил доверевшись моей матери, Клаус. - О чём ты ?- спросил я. - Я бы не стала доверять такому человеку как моя мать. - просто ответила она и дотронулась до щеки моей дочери.- У тебя очень красивая дочь , Клаус. И да , эти ведьмы не в силах помочь ей - Боже , я так устал. Хоть кто-нибудь в этом мире может помочь моей дочери . Она посмотрела на меня. - Я задавала тот же вопрос пару тысячелетий назад. Но мне никто так и не ответил. Тебе же , я помогу тебе , Клаус. Амара не на вредит твой дочери. Я прослежу за этим.- ответила она . Её голос был таким грустным. - У тебя тоже была дочь ?- спросил я. И посмотрел на неё. - Да , ей было три дня , когда её убили у меня на глазах. Так что я понимаю тебя как никто другой, Клаус.- ответила она и вышла из комнаты. Я пошёл за ней. Она вошла в гостиную и повернулась к своей матери. - Какого черта , ты поставила этих тварий охранять малышку ?- спросила она , голос был ровным и холодным. - Они помогали ей. Но нет ты влезла. Тебя просили об этом. Нет , тогда что ты пыталась сделать ? - с усмешкой сказала. - Закрой рот - также спокойно ответила Джессика и ушла в свою комнату. Крис посмотрел на свою мать. - Мама , почему вы никак не можете найти общей язык. Что на этот раз ?- спросил он. Мисс Изабелла посмотрела на своего сына. - Она постоянно лежит во всё , чтобы я не начала делать. Я устала Кристиан. Она постоянно обижает меня.- ответила его мать. Он подошёл к ней и обнял её. - Я по говорю с ней. Но я прошу тебя мама пожалуйста, пока я здесь, не лезть в её дела и не ссорится с ней .- сказал он. - Хорошо. Я постараюсь ради тебя , сынок.- ответила она. После нас проводили в наши покои. Я сидел в кресле как мне в комнату постучали. Я пошёл открывать. На пороге стояла ....Джессика , в плаще и во всем чёрном. Волос собран в высокий хвост. - Эм , ты что-то хотела ?- спросил я. - Идём.- сказал она и я пошёл за ней. Мы вошли в комнату где была Хоуп. Тут была уже новая стража. - Бери Хоуп на руки.- сказала она. Я в шоке посмотрел на неё. - Зачем ?- спросил я. Что она задумала. - Вам нельзя здесь оставаться , моя мать связалась с архангелом Михаилом. К утру тут будет ангельской войско во главе с Богом и придут они за головой твоей дочери. Поверь мне , они не перед чем не остановятся .- сказала она. Её голос был серьёзным и немного грустным. Могу ли я ей доверять? - Могу ли я тебе верить ?- спросил я. - Только себе. Но я не позволю убить эту малышку. У тебя есть выбор. Ты можешь остаться тут и дождаться утра. Но я уже не чем тебе помочь не смогу. Или же в можешь пойти со мной и я помогу тебе. Поверь никого кроме меня в этой семье не волнует выживет ли Хоуп или же умрёт. Нет Крис и Кейт правда не хотят смерти Хоуп , но если наша мать скажет то как будет лучше , они не пойдут против неё. Я знаю это как никто другой. Так что решай , Никлаус или ты идёшь со мной или останешься здесь. Но утром за жизнью малышки Хоуп придут войны света.- сказала она. Я смотрел на свою дочь. Что делать ? - А моя семья ?- спросил я. Я не могу их оставить тут. - Все будут думать что я похитила вас , так что твою семью не тронут. А после того как ангелы и Бог исчезнут их приведут к нам.- ответила она. Я посмотрел на дверь. Надеюсь я не пожалею об этом .- сказал я беря дочь на руки. - Всё будет хорошо.- ответила она и она открыла портал. Мы вошли в него. И уже через несколько секунд оказались в какой-то уютно обставленой комнате. Ту горел камин , стоял диван и много подушек около дивана. - Где мы ?- спросил я. - Это мой дом. Пойдём нужно вытащить эту тварь их твоей дочери. - сказал она. Я пошёл ха ней. Мы оказались в какой-то комнате , о это была не посто комната , она была из камня , связи , и по и потолок и стены. Стол и выступающие шесть каменных кругов вокруг.- Положи её в середину.- сказала она и я сделал так как она сказала. Я отошёл наша и она заняла моё место. Она наносила какие-то масла на лицо Хоуп. В комнате щапахло вербеной , аконитом и рябиной , а так же неизвестный мне до этого запах. - Что ты делаешь ?- спросил я. Он посмотрел на меня. - Готовлю Хоуп для ритуала. - ответила она. И встала у изголовья стола и уложила два пальца на виски Хоуп Она закрыла глаза , а когда открыла они горели красным. - Rwy'n gorchymyn i chi, ymddangos, ufuddhau, bwa i lawr. Gwrandewch ar fy ngeiriau a'm nerth.- её голос звучал холодно и громко. Хоуп выгнулась в спине и закричала. Я хотел подойти , но какой-то барьер не дал мне приблизится. Мне оставалось только смотреть на свою девочку.-Gadewch y corff hwn, gadewch yr enaid hwn. ALLAN.- последние слова она буквально прокричала. Из тела моей дочери вырвалось. Какое-то свечение. Джессика смотрела на неё а потом потянулась к ней рукой и начала ..... поглощение. Боже , кто она ? Через десять минут всё было нормально. Джессика дотронулась двумя пальцами до лба моей дочери и по её телу разнеслась яркая вспышка света. Когда я смог открыть глаза. Хоуп лежала всё так же на столе , но она была в......сознание. - Хоуп.- прошептал я и она посмотреоа в мою сторону. - Папочка.- улыбнулась моя девочка и потянулась ко мне. Я тут же взял её на руки и улыбнулся. С моей доченькой всё хорошо. Она жива. Жива . - Спасибо.- сказал я смотря на Джесс. - Не за что.- ответила она. Ошибается , как же она ошибается. Она вернула мне дочь , жизнь. Спасибо тебе Джессика Портер. Кем бы ты не была. Спасибо . Думал я засыпая , прижимая свою малышку ближе к себе. Моя дочь жива . *** - Они убьют тебя , какого черта ты сделала это !- кричал молодой парень лет двадцати. От него исходила жуткая аура смерти.- Ты вообще чем думала , когда шла на это. Тебя ждёт тюрьма , если не смерть. - Она моя дочь , я не могла оставить её , я всё сделала правильно. Прошу пойми , у меня не было выхода. - ответила очень красивая девушка , смотря в окно на ярко горящий голубой диск на небе. Полная луна. - Я ненавижу тебя !!!- закричал парень и исчез в чёрном облаке. Он так и не заметил боль и тоску в глазах этой девушки. Она смотрела на красавицу луну и понимала , что она одинока так же как и сама девушка. - Прости .... Люци.- эти слова были полны боли, любви и сожаления.- Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.