ID работы: 8081224

Sub rosa

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Симонетта умирает, и Лоренцо, очарованный близостью ее смерти, отчаянно сожалеет, что Джулиано оказался удачливей его. Брат одевает ее в яркий шелк и вплетает в волосы драгоценные камни, отвлекает ее от мыслей о болезни. Они поглощены друг другом, а Лоренцо остается только смотреть, как его Симонетта — их Симонетта — ничья Симонетта — истаивает, уходит слишком далеко от них. Джулиано тоже смотрит, подмечает воспаленные от бессонницы веки, пытается поймать невысказанное. Он настойчив, его Джулиано, и Лоренцо отводит глаза, сбегает в свои покои, отговариваясь приступом подагры. Лоренцо не хочет их видеть, и не хочет говорить. Ему кажется, что вслед за Симонеттой уйдет и Джулиано, это гонит его прочь от них, и от своих собственных желаний. Вот только брат всегда был слишком настойчив, а Симонетта всегда следовала за ним. Они ловят его невзначай, зажимают у входа в спальню в глухой ночной час. Придавливают к кровати, разводят в стороны полы рубашки. Он пытается вырваться, отвести от себя лихорадочно шарящие по коже руки, но Джулиано смотрит так, что силы пропадают, и Лоренцо обмякает, подается к нему навстречу. В конце концов, мелькает запоздалая, обжигающе-правильная мысль: сумасшествие и стыд они только что поделили поровну. Симонетта осторожно подносит его руку к губам, целует отзывающиеся призрачной болью скрюченные подагрические пальцы, втягивает их в рот по одному, касается языком суставов. Она опрокидывает его на спину, смеется, когда Лоренцо не отпускает ее — прижимает теснее, плотнее, чтобы вплавиться, впечататься в ее кожу, отпустить ее сейчас невозможно, но она выворачивается из его рук, опускается сверху, медленно, неторопливо. Лоренцо тянется слизнуть каплю пота, скользящую по ее ключицам, и со свистом втягивает воздух, когда Джулиано прижимает его бедра к кровати, оглаживает грудь. Это чудовищно, невыносимо, Лоренцо мало, он смотрит на страдальчески изогнутые брови Симонетты и понимает, что хочет больше, сильнее, болезненней. Симонетта, зажатая между ними, тихо хнычет, мучительно-неподвижно замерев на нем, пока пальцы Джулиано медленно протискиваются внутрь, разминая и растягивая. Он почти укладывает ее на грудь Лоренцо, и убирает пальцы, вжимаясь в нее. А потом Джулиано начинает двигаться, его взгляд прошивает насквозь, он насквозь безумен сейчас, его брат. Лоренцо тонет, захлебывается в этом безумии, ему жарко, стыдно, горячо. Лоренцо слышит хриплое, срывающееся дыхание Симонетты и зажмуривается, боясь, что все обернется мороком, пляской ночных духов, что они развеются с первыми лучами солнца и не придут больше никогда. Джулиано падает рядом — Лоренцо слышит это, чувствует, как прогибается перина, как Симонетта, скользнув липкой ладонью по его груди, ложится между ними, и только тогда разрешает себе открыть глаза. Симонетта тяжело дышит, ее грудь рвано вздымается. У Симонетты взгляд становится беспомощным, когда она давится воздухом и начинает кашлять, пряча от них лицо. Она так некрасива сейчас, и Лоренцо морщится от непрошенной жалости и бессилия — у него в руках самое хрупкое и ценное из того, что есть во Флоренции, и ему неизвестно, как это удержать. Джулиано тянется к нему через Симонетту, смахивает влагу со лба, не отнимает руку, когда Лоренцо тянется поцеловать горячую, раскрытую ладонь. Лоренцо ежится от пробравшегося сквозь ставни сквозняка, пот высыхает на коже, и у Симонетты глубокие тени под глазами, и заострившийся нос, и изломанная неловкая улыбка. Ее жизнь у них получилось поделить на двоих, но Лоренцо не уверен, что смерть получится разделить тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.