ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 10. Да пошли вы все... в лес за грибочками!

Настройки текста

Англия

— Пурум… Пурум… Пурум-пум-пум… Темный подвал, освещенный лишь парочкой свечей на столе. На нем же расположился целый центр зеркал с протеевыми чарами. Рядом — большой котел с булькающим зельем сомнительного цвета. Кристин Юраш размеренно помешивала рыжеватую бурду и бормотала под нос похоронный марш врагам собственного сочинения. Уж больно настроение у русской ведьмы подходящее… — Та-ак! — заговорило одно из зеркал женским голосом. — Судя по всему, кто-то намерена знатно пошуметь в ближайшее время. Не объяснишь причину? — Идиоты, — пожала плечами Кристин. Из другого зеркала донесся смешок. — И какой самоубийца вызвал твой гнев? — поинтересовался мужчина. — Да ходит тут один змеемордый, — вздохнула Крис, лукаво блеснув карими глазами. Двое по другую сторону зеркал хмыкнули. Карл и Кэрол — брат и сестра почище Фреда с Джорджем. И превосходные разрушители проклятий по совместительству. — Состав зелья… — «ожило» третье зеркало. — Толченое перо остроклюва, слюна болотной жабы, листья пепельника… Крокозябрушка моя, ты решила взорвать знаменитую Косую Аллею? Близнецы Ингрем поперхнулись. — Э-э… «Крокозябрушка»? — неуверенно переспросил Карл. — Сантьяго, ты что, решил покончить с жизнью таким оригинальным способом? — вскинула бровь Кэрол. Кристин приветливо помахала новому собеседнику ручкой. — О! Змей подколодный вылез. Давно тебя не слышала. Где пропадал? — Собирал ингредиенты. — Нашёл что-то интересное? — Определённо, — улыбнулся итальянец. — Как поживает твоя племянница? — Плюнула на планы старичка и укатила в Америку. Периодически письма с воспоминаниями присылает, — тут женщина не выдержала и расхохоталась. — Развлекается с какой-то шизанутой компашкой. Кстати, вам привет от Лидди. — Если Гарри Поттер хоть немного похожа на тебя, Америку ждут тёмные времена, — предрёк Карл. Кэрол фыркнула. — И все же, Кристин, ты не ответила на вопрос. Зачем тебе это зелье? — Бродят около моего дома всякие, — буркнула ведьма, — черной меткой отмеченные, высматривают, вынюхивают, где Поттер спрашивают… Надо бы их отвадить. — Взрывчаткой? — А почему нет? — Действительно! — Вряд ли змеемордый простит тебе надругательство над подчинёнными, — покачала головой Кэрол. — Что будешь делать после? Помощь нужна? — Пока нет, сама справлюсь. Я не собираюсь оставаться в Англии надолго, хочу проветриться. Ребят, как насчёт немного пошалить? Карл присвистнул. — О-о! Вспомним старые-добрые времена? Неужели наша непоседливая зараза возвращается? Сантьяго подпер рукой подбородок и беззвучно рассмеялся. — Гарри теперь вполне самостоятельная, мой пригляд ей больше не нужен. Почему бы и не оторваться с друзьями на полную? — Дорогая, ты же знаешь, я за любой кипиш, — ответила Кэрол и переглянулась с братом. — Особенно, если инициатива исходит от тебя. — Будет весело, — кивнул Карл. — Сантьяго, у тебя никаких планов на ближайшее будущее нет? Сможешь сорваться с места? Чем вообще занимаешься? — Через полгода родные решили меня женить, так что я абсолютно свободен, Кристин. Только… приготовлю парочку ядов, — хищно усмехнулся зельевар. — Хочешь потравить всю родню? Сантьяго, да ты чудовище! — воскликнула Кэрол. — Я ж говорю, змей подколодный, — вставила Юраш. — Что-то мне подсказывает, дорогие р-родственнички сейчас занимаются тем же самым, чисто для профилактики. — Сурово у вас в Италии, — с уважением произнесла Крис. — На ком хоть женят? — Не знаю, они еще не определились. Пока… рассматривают варианты. Троица волшебников с подозрением уставилась на потомка семьи Борджиа. Тот ответил им невинным взглядом. — То есть, пока они грызутся между собой, пытаясь протолкнуть свою невесту, ты кинешь всех и поедешь к нам? Сантьяго кивнул. — Наш человек! — хором подытожили волшебники и рассмеялись. — Так куда отправимся? — вернулся к теме итальянец. — Предлагаю навестить Европу, — начала Кристин. — Прошвырнемся по заброшенным особнякам, поищем проклятые вещички, может, снова на чей-то тайник наткнемся. — Идет, — согласилась Кэрол. — Где встречаемся? — Хм… — задумалась русская. — Давайте на нашем месте. — Отлично! Когда? — Через неделю. — Успеешь выбраться? — Не волнуйся, — ухмыльнулась Кристин. — Я устрою такую шумиху, что никому и в голову не придёт меня задерживать. — Удачи тебе, моя русоволосая кикимора, — искренне пожелал Сантьяго. — Почему ты постоянно обзываешь ее странными прозвищами? — не понял Карл. — Ты не понимаешь, Ингрем, для Кристин это комплимент, — тонко улыбнулся мастер зелий. — И потом, ты не видел ее в нашу первую встречу. Юраш еле заметно покраснела. Тот день она запомнит на всю жизнь. Сначала долго блуждала по магическому лесу в поисках особых грибов для зелья, растущих только в чаще. Потом столько же искала выход, ибо топографический кретинизм — дело такое… И вот, когда между стволами вековых деревьев наконец забрезжил свет, и она на радостях выбежала на поляну… Внезапно споткнулась о корень и прикатилась к ногам представителя одной из древнейших фамилий Италии. «Добрый вечер, прекрасная нимфа, чем могу быть полезен?» Кристин оглядела свой на редкость непрезентабельный костюм с пятнами грязи в самых неожиданных местах, сдула со лба прядь растрепанных волос и возмутилась: «А в глаз за оскорбление?» С тех пор прозвища типа: «Белочка моя мерзопакостная» крепко приклеились к ведьме. — Чао, таракан ядовитый! — махнула половником женщина и вернулась к помешиванию зелья. — Хочешь сказать, что я неубиваемый? Спасибо, — улыбнулся маг и исчез с зеркальной поверхности. — Вот странные люди, — поразилась Кэрол и последовала примеру друга. Брат отстал ненадолго. Юраш хмыкнула. Она соскучилась по компании авантюристов, с которыми нестрашно было даже в сейфы гоблинов пролезть. Спустя столько времени у них появилась возможность встретиться. Что ж, они проведут его с пользой… — Парам-пум-пум! — торжественно произнесла она и убрала огонь под котлом. Состав готов, вещи собраны, мелочи оговорены, Пожиратели ошиваются неподалеку — пора начинать представление. Бу-га-га!

***

Над Малфой-мэнором сгущались тучи. Причём, как в прямом, так и в переносном смысле. Темный Лорд в бешенстве носился по поместью, одаривая Круцио всех, кто подвернется под руку. Поэтому к концу дня обитатели особняка словно «вымерли», прячась по углам от разозленного Хозяина. Домовые эльфы дрожали, трепеща ушками и закрывая лапками глаза. ПСы старались как можно быстрее убраться с этажа, где буйствовал Воландеморт. Сами Малфои передвигались по дому исключительно перебежками и постоянно осматривались по сторонам. Люциус успел неоднократно проклясть тот день, когда согласился принять метку и встать под знамена повелителя. Нарцисса же проклинала собственную глупость. Надо ж было проглядеть присоединение мужа к Упивающимся! Ее поистине блэковская натура требовала действий. К сожалению, ничего, кроме как запереться в библиотеке, она не смогла. Единственной отдушиной стали письма сына, подробно расписывающие свои «подвиги» в компании Поттер. Как же миссис Малфой ему завидовала! Никаких Темных Лордов, куча развлечений, друзья под боком, какие-то Мстители, правда, неподалёку ошиваются. Но это не беда. Виновник же массовой гибели нервных клеток у подчиненных, устав крушить комнаты, рухнул в кресло и тяжело вздохнул. Как же его… облапошили! Мало того, что древний маразматик расписал всю его жизнь по пунктикам. Мало того, что прекрасно был осведомлён о создании крестражей. Мало того, что натравил на годовалого младенца сомнительным пророчеством. Так еще выяснилось, в этом самом младенце загадочным образом оказался кусок его души. И ведь Дамблдор намеревался натравить Поттер на незадачливого убийцу, чтобы уничтожить его вместе с якорем. Седовласый мерзавец! Откуда Воландеморт узнал эту информацию? О! Все просто. Не так давно шпион проник в Хогвартс и умудрился стащить портрет старичка из кабинета директора. Провернуть дело вышло просто — все же школой теперь заправлял Снейп. Портрет долго не могли разговорить, но и на нарисованного Великого Светлого управа нашлась. Магический растворитель, пара белых пятен на холсте и вражина выложил все подчистую. Еще и добавил с неудовольствием, что девочка-которая-выжила ну никак не хотела геройствовать соответствующе своему статусу и постоянно пробовала соскочить. Этому немало способствовала сумасшедшая русская ведьма по имени Кристин Юраш, каким-то образом почти шестнадцать лет назад оказавшаяся у дома маггловских родственников Гарри. И главное, мерзавка действовала так, что не подкопаешься. Вроде все на нее указывает, но доказательств нет! Узнав, какое детство готовил директор для национальной героини, Воландеморт испытал нехарактерное для себя чувство — сочувствие. Кому как не Тому Реддлу знать об ужасах проживания с простаками. Конечно, войны в их мире теперь не было, но это дело не меняло. Темный Лорд не поленился наведаться на Тисовую, чтобы посмотреть на несостоявшихся опекунов Поттер. Мордред! Лучше бы не делал. Усатый морж, его сынок, медленно, но верно деградирующий до состояния табуретки, и психованная тетка с пронзительным голосом. Ну и что собирался вырастить в этом доме Светлейший? Забитого щенка, который готов на все ради бросившего ему косточку? Тьфу! Осознав масштаб своей глупости и поистине детской наивности, Воландеморт и пошел крушить особняк, словно Халк на выгуле. А потом, утомившись, плюхнулся в кресло и задумался. По всем признакам, героиня из Гарри Поттер получилась так себе. А значит, с девчонкой вполне можно договориться. Имея под рукой символ Света, ему будет гораздо легче захватить власть в Министерстве. На этот раз легальными путями. Вот только, где гриффиндорку найти? Тут на ум пришла вышеупомянутая Кристин Юраш. Уж она точно должна знать, где носит шрамоголовую племянницу. Но все попытки выйти на контакт с треском провалились. Пожиратели, которых послал Ужас всея Британии встречали только захлопнутую перед носом дверь. А в особо запущенных случаях еще и пару крепких словечек. Так продолжалось три дня. Потом за дело взялся Долохов, намереваясь взять дом соотечественницы штурмом. Не получилось. Маг вернулся слегка обгорелым — у Юраш, видимо, совсем поехала крыша, потому что дом она эпичненько взорвала, предварительно послав всех в лес за грибочками. Долохов не сдался и попер напролом. О чем Антонин разговаривал с Кристин на развалинах дома — неизвестно, но вернулся он оттуда довольный и с примерным адресом пребывания Поттер. Америка. Воландеморт не стал оттягивать и тут же послал запрос в МАКУСА. После вопроса: «А нет ли у вас нашей нац. героини?» — американцы прикинулись валенками. Мол, не знаем ни про какую Поттер, и вообще… Темный Лорд скрипнул зубами. Придется искать обходные пути. А пока в поместье усиленно готовились к ритуалу. Воландеморт прочитал пару книг о крестражах из личной коллекции директора, и волевым усилием решил сократить количество якорей до трех. Все равно из мнимого бессмертия ничего путного не вышло, а сила, приятная внешность и трезвая оценка событий на дороге не валяются. Берегись, мир! Обновленный Том Реддл с почти целой душой собирается занять уютное кресло министра. И горе тем, кто посмеет этому противиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.