ID работы: 8081270

Подарок на день рождения

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно встала над городом. Кто - то гуляет с детьми, кто - то едет на работу, а кто - то до сих пор валяется в кровати. И среди них есть наш Максимов. Бедный человек вчера очень долго просидел в отделений за бумажной работой. Нет, он конечно мог бы свалить всю работу на Леонидова, но кажется у них с Ленкой какие - то проблемы и он вчера очень рано куда - то ушёл. А Гнездилова просить бесполезно. Потому что в этом отчёте было бы не разобрать, не слова. Короче он вчера крупно попал.

Максимов мирно спал под своим одеялом.

По улыбке на лице можно понять, что ему снится, что - то приятное. Внезапно под ухом раздался лай собаки, которая самого утра готовилась к празднику. - Пёс, место! Что же ты за скотина такая? Ты видел во сколько мы вчера пришли? Нет?! Тогда я тебе скажу. Мы пришли в три часа ночи и я хочу спать. Даже в свой день рождения поспать не могу. Дожили! - и отвернулся от пса. Собаке явно это не понравилось и он решил его заново разбудить, и опять залаял. - Заткнись! Тупое животное. Я хочу спать и прошу тебя не мешай. Сейчас наверное только... БЕЗ ПЯТИ ЧАС?!?! - прокричал последние слова Макс, взглянув на настенные часы. - Пёс, почему ты не разбудил раньше? Подай телефон. Пёс незамедлительно выполнил просьбу хозяина и дал ему гаджет. - Хмм, странно. От Леонидова не одного пропущенного. Может быть преступники взяли выходной? - спросил у собаки мужчина. Пёс кивнул. - Это хорошо. Ладно надо вставать. И как только Макс прошёл в соседнюю комнату, его взору представилась весьма милая картина. По всюду валялось конфетти, блёстки были везде вплоть до хвоста собаки. Шарики которые по всей видимости Пёс пытался надуть были в дырках от зубов. Подушка которая только вчера лежала на чёрном диване, была изорвана. Максим был готов начать кричать, но когда он подошёл по ближе, то заметил корявую, всё же букву " М ". Тогда мужчина улыбнулся, погладив собаку, сказал. - Спасибо тебе, друг Пёс на всё это радостно завилял хвостиком. - Давай так. Мы сейчас поедим, а потом пойдём погуляем? - предложил хозяин. Пёс лишь кивнул. Вдруг в кармане что - то завибрировала. Он быстро достал телефон и начал читать содержимое SMS. С днём рождения, Максим. Жду тебя сегодня в 23:00 в ресторане на крыше. Адрес я сбросила. Прошу, приди. POV Максим. Хмм... Очень странно. С каких это пор Лена стала просить меня приехать!? Тем более в ресторан. Это розыгрыш?! А может наконец жизнь решила повернуться ко мне передом, а не задом?! Или самый вероятный ответ: У тебя снесло крышу Максимов. А вдруг нет? - А ты что скажешь, лохматое животное. - обратился к собаке я. Тот не понимающие на меня взглянул. Видимо отвлёкся. - Забей. Идём есть и гулять. Много времени завтрак у них не отнял. Быстро помыв кружку и тарелку, они собрались, и пошли гулять. На улице было много детей и не меньше собак. Солнышко на улице светило ярко. Короче не погода, а сказка. - Молодой человек, вы не видели моего ребёнка? - спросила женщина. - Нет. - ответил Максим. - Ладно. Всё равно спасибо. Кирюша, Кирюшенька. - и ушла дальше кричать. - Женщина, давайте мы вам поможем. У вас есть собой какая - нибудь вещь, которая была на вашем сыне или предмет имеющий его запах? - спросил Максимов. - Только кофта. Подойдёт? - спросила брюнетка. - Подойдёт. Пёс, ищи. Вперёд! - собака понюхала предмет гардероба и побежала. Максим и женщина тоже побежали за ним. - Вот ты где. Сынок, я так испугалась. Зачем ты убежал? - облегчённо проговорила мать ребёнка. - Спасибо вам, мужчина. И тебе друг. Теперь обязательно заведу себе собаку. - Не за что. Постарайтесь теперь лучше следить за сыном. - улыбнулся Максим. - Хорошо. Ещё раз спасибо. После чего они ушли. Макс и Пёс зашли в магазин. Он купил себе колбасы, макарон, свинину и специи всякие. А Псу корм сухой и мокрый. После чего они пошли домой. Там Максимов приготовил себе еду и лёг спать. Но поспать ему не дали. Так так начали приходить сообщение от бабушки и от друзей с поздравлениями. Даже Гнездилов поздравил его. Ну по-своему правда. Но всё равно. Время настолько быстро летит, что на часах было уже 20:58. Макс встал с тёплой постельки и пошёл одеваться. На этот раз это будет синие обтягивающие джинсы, белая футболка и чёрный пиджак. Пса он решил взять собой. Ну мало ли что. В десять часов он выехал из дома. Можно было бы и попозже поехать, но он забыл днём зайти в цветочный магазин. Макс решил, решил купить большой букет белых роз, но в середине будет три красные розочки. POV Лена. В последние время мы с Леонидовым постоянно ругались. А причины была в моём сне, который мне приснился ночью и во сне я сказала, что люблю Максимова. Лёша это услышал и начал говорить типа того, что я его не люблю, но хотя это правда. Первое время я пыталась его убедить, что это не так. Но потом решила, что мы разведёмся. Ведь по праве я же его не люблю. Идея с рестораном мне пришла на кануне дня его дня рождения. Долго я думала где и в каком ресторане. И в итоге остановилась на крыше. Это как ни как романтика Может всё таки он меня простит. Подойдя к краю я увидела красный джип. Макс вышел из автомобиля и подошёл к кузову, от куда он достал большой букет. - Он приехал! - вслух проговорила я. И только потом заметила собаку. Мои шансы возросли. - Максим. - крикнула я, когда увидела его на крыше. - Привет, Лен. Это тебе - и тут же в моих руках оказался гигантский букет белых роз. - Большое спасибо. Кстати с днём рождения. - поздравила его я. Он поцеловал меня в щёку и улыбнулся. Серьёзно?! В щёку?! Меня это не устраивает. По этому я беру его лицо в свои маленькие ладошки и целую в губы. Боже, как мне этого не хватало. И как я могла жить без этого семь лет?! - А теперь пошли за стол. - теперь настала очередь мне улыбаться. Он бы так и стоял как истукан, если бы я не взяла за руку и не потянула к столику. Максим сел за него и посмотрел, что на нём есть. Потом я встала и начала говорить. - Максим, сколько раз мы с тобой ругались, вплоть до развода. Сколько боли причинила. За всё это мне очень стыдно. Я прошу у тебя прощения. Давай попытаемся начать всё с начало. Потому что я тебя люблю. - на одном дыхании проговорила я. Макс сидит и смотрит на меня. А что если он меня.... - Я люблю тебя, Ленка. - перебил меня на полу мысли. А потом я почувствовала на своей талии его сильные руки. - И давай с начало. Спасибо за подарок и за лучший день рождения, солнышко. - потом я почувствовала его губы на своих. И всё как первый поцелуй. И всё таки это не только день рождения Макса, но и день рождения двух сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.