ID работы: 8081386

неудачница.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

единственная.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на кровати в собственной комнате, Фелис ждала Билли со свидания. Они с ним познакомились не так давно, всего лишь на прошлой неделе, но начали общаться и между ними завязалась некое подобие дружбы, если можно так сказать. Бэтсон защищал её от одноклассниц, которые частенько издевались над девочкой-гиком, обливая её водой, соком или молоком. Фриман же могла помочь ему с уроками, объяснить те темы, которые он не понимает, причём более понятным и доступным языком, чем учителя. Поэтому, эта дружба устраивала их обоих. Она никогда не была похожа на сверстниц. В свои шестнадцать лет её гардероб состоял, в основном, из свитеров, футболок, джинс и шорт. Интересы у неё тоже были иные: она увлекалась супергероями, собирала плакаты и фэндомские вещи. Наверное, из-за таких интересов другие девчонки не хотели принимать её в свою компанию, а парни сторонились. У неё никогда не было настоящих друзей, чего уж говорить о парне. Порой у неё могли попросить дать списать, но Фелис прекрасно понимала, что это не настоящая дружба. Но Фелис никогда не жаловалась. Она была счастлива в своём маленьком мирке одна, ей не надо было друзей, но с Бэтсоном было всё по-другому. Он был не просто её другом. Он был её соулмейтом. *** Звук открывающейся двери отвлёк девочку от размышлений. Она обернулась, увидев сводного брата, на щеке у которого красовался след от помады. Билл улыбнулся, потрепав Фелис по голове. Конечно, иного жеста от него не дождёшься. — Эй, ну как ты тут?.. — парень наклонился к ней, смотря на её конспект по биологии через плечо. — Как свидание? — вопросом на вопрос ответила Фриман, смотря на соулмейта. — О, Фел, потрясно. Знаешь, Элеонора такая классная, да и целуется неплохо. — Думаешь, она твой соулмейт?.. — хмыкнула девушка. — Ой, да какая вообще разница? — Бэтсон насмешливо фыркнул. — это всё чушь, Фелис. Даже если она — не мой соулмейт, я всё равно буду с ней встречаться. Эти слова будто ножом резанули девочку. Закусив губу, она кивнула и, встав, ушла на балкон. Закуривая очередную сигарету там, она думала обо всём. О Бэтсоне, который плевать хотел на своего соулмейта и изменяет ему с другой, об Элеоноре, которая тоже разрушает связь между Фелис и Биллом, о тупых одноклассницах, не дающих ей житья, об её настоящих родителях, которые вот так просто сдали её в приют. Это давило на неё, но она до последнего старалась сглотнуть этот комок в горле. Она выкидывает окурок на улицу, но вдруг неожиданно чувствует руку на своём плече. — Фелис? — обеспокоенно спрашивает её Билли. — А ты никогда не думал, что я страдаю из-за тебя? — фыркает Фелис, отворачиваясь от парня. — обжимаясь с другими девушками, ты делаешь больно своему соулмейту. Ненавижу тебя за это... А потом она вдруг чувственно целует его в губы, обнимая за шею. Этот поцелуй был первым в её жизни, поэтому в её голове будто взорвались тысяча фейерверков. Она была рада, что наконец призналась парню в чувствах. На поцелуй Билл не отвечает. Он аккуратно берёт её за поясницу и пытается отстранить от себя. — Фел, подожди.. — произнёс он, наконец, отстранив девочку. — я.. прости меня, но.. ты же знаешь, что я не верю в соулмейтов. То есть, я верю в них, но не верю, что с ними можно жить долго и счастливо. Я люблю тебя, но как сестру, как подругу... Но не как девушку. Прости.. — Оу.. — она вздыхает и отводит взгляд. — всё хорошо, Билл. Правда, я совсем не злюсь на тебя. — Прости.. — ещё раз извиняется парень, поцеловав девушку в макушку. — но я не тот, кто тебе нужен. Фелис кивает, улыбаясь, а после уходит в ванную на первом этаже, где запирается там и тихо скулит, как бездомная собака. Кажется, быть неудачницей — это её предназначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.