ID работы: 8081455

Компания желает вам приятного дня!

Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 000 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 475 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 2 - пополнение

Настройки текста

***

РК900: Расписание работы детективов не поддается упорядочиванию, однако всегда остаётся плотным. Здоровый режим Гэвин: Ты говоришь человеку, которого из кровати поднимают звонки об убийцах! Ты думаешь, не встану, если лягу позже? РК: Гэвин: Сегодня 6.10. ващет! РК: Взаимосвязь остаётся необъяснимой для программы. Ваше пребывание в баре губительно для здоровья, режима и сна. Гэвин: Завтра мой День рождения, то есть, уже через два часа. Вот я и думал встретить его в месте повеселее, среди людей. РК: Гэвин: Ой, забей, отвези домой и забудь РК, в такси: Стремление пользователя к социальным контактам обычно весьма низкое. Гэвин: Решил выпытать правду у поддатого? Я все скажу! 28 ударов ножом, хе-хе, действовал наверняка! Да ладно, что, не смешно? РК: Если общество нужно, модель способна организовать убийство вам в подарок. Гэвин: …скажи, что ты пошутил РК: Алогичность ответа не поддается сомнению, а социальный модуль РК частично копирует поведенческие особенности пользователя. Гэвин: Фуф, отлегло. О, приехали, бывай, жестянка! РК: Обновление! Гэвин: Ладно-ладно, обнял и будет, а то мамка заругает

***

РК900: Учащенное сердцебиение — удручающий симптом. Пользователю 'Гэвин Рид' следует обратиться в медучреждение. Гэвин: Ты только что удержал меня на краю крыши! Зато догнали! РК: Пользователю Гэвин: Это нормально — волноваться! РК: Польз Гэвин: Я не про себя сейчас.

***

РК: Модуль не подсоединён, пожалуйста, повторите процедуру. Модуль Гэвин: Щащаща, спокойно, все будет! РК: не подсоединён Гэвин: Я им тоже руки потом оторву! И ноги! Потерпи, Девятка! РК: Состояние системы критическое, пожалуйста, сообщите пользователю 'Гэвин Рид'. Гэвин: А НУ НЕ СМЕЙ!!! РК: Модуль не подсоединён, до остановки системы 01:05, пожалуйста, сообщите пользователю 'Гэвин Рид'. Гэвин: Сам мне в глаза скажешь! Если посмеешь, жестянка! Да где тут это дебильное соединение… РК: Модуль не-е-э-э-€€©¢^°=•__________ Гэвин: СТОЯТЬ!!! РК: . . … Гэвин: РК: Модуль подсоединён. Анализ повреждений системы… Приемлемо. Анализ окружения… Сканирование… Пользователь 'Гэвин Рид', уровень стресса… Неприемлемо. Компания Киберлайф желает вам приятного дня! Гэвин: … Не был сердечником, но с тобой похоже стану.

***

РК900: Пользователь 'Гэвин Рид'. Здравствуйте! РК900: Пользователь 'Гэвин Рид'. Здравствуйте! РК900: Добрый день, детектив! Гэвин: Братья-близнецы? РК#1: РК#2: РК#3: Гэвин: Так, дятлы, где мой?

***

РК#1: Запрос неясен, уточните. РК#2: Утверждение нелогично, уточните. РК#3: Учтите, все РК900, выпущенные до января 2039 года — собственность городской полиции. Если вы ищете андроида, который был закреплён за вами в качестве напарника, учтите, он не «ваш». РК#1: Спасибо за сотрудничество! РК#2: Спасибо за сотрудничество! РК#3: Зал профилактики дальше по коридору, но модель 900 не уникальна, нет никакого «мой», мы все взаимозаменяемы. Спасибо за сотрудничество! Гэвин: А ты сволочь, я погляжу… И вообще, завидуй молча! Мой — это мой! РК#1: Запрос неясен. РК#2: Зап РК#3, перебивая: Ваше высказывание алогично, типично для людей. Но я не могу оставить пользователя в беде, придется вас сопровождать. Гэвин: Ты сам бы диагностировался сначала, ржавый козел! РК#3: Здесь стоят завершившие процедуру. «Вашего» тут нет! Гэвин: Ага, всё-таки моего! Хочешь потрепать себе нервы, сопровождай, конечно, но предупреждаю сразу, твоя система обзавидуется! РК#3: Неправдоподобное заявление, очередное! Гэвин, уходя по коридору: Это ты неправдоподобный, козел. Гэвин, обозревая комнату: Так. Это жутко. РК#3: Вы никогда не отличите ту модель. И это факты. Гэвин: Ты никогда не поймёшь людей, хотя им подражаешь, это тоже факт. РК#3: Пустой разговор. Ваши действия? Их тут много, предполагаемый «ваш» — один. Гэвин: Ты просто его не знаешь. РК#3: Вы знаете, сколько тут моделей? Точно? 118! И не все исправны! Гэвин: Если исправный тут ты, это хорошо. Жестянка? РК#3: Я показал лучший результат! Инженеры и пользователи не имеют претензий! Гэвин: Они безбожно врали тебе, смирись, козел. Терминатор? РК#3: Вы голословны! Гэвин: Успокаивай себя этим. Девятка? О, смотри, глаза пооткрывали. РК#3: Слишком распространенная кличка! Гэвин: Какой ты злой, вообще что ли никто с тобой не разговаривал? Девятка, я тут поболтаю немного, не обессудь. Тебя уже неделю нет, скука смертная! РК#3: Ложь! Гэвин: На этого внимания не обращай, подлый завистник твоей модели и просто козел. РК#3: Ложь! Гэвин: Мне эта твоя затянувшаяся диагностика не по сердцу, жестянка. Работу никто не отменял, да и шторы повесить обратно руки не доходят. РК#3: Никто не реагирует на вас! Гэвин: Хочется напиться, но такси мне никто не вызовет. Фаулер заметил, что тебя нет, так и спросил, где мои лучшие 60%! Прикинь? Я его послал! Ты ж не 60, наверное, если исходить из роста все 70%! РК#3: Никто не реагирует. На вас. Гэвин: Последнее время все как озверели! Палят! Стреляют! РК#3: Зачем вы пришли? Гэвин: Без тебя скука смертная! Сканворды не спасают, слишком легко! Девятка! Вернись, все прощу, даже комп! РК#3: Зачем вы пришли. Гэвин: Терминатор! Терпение у меня не резиновое! Кому как РК900: Пользователь 'Гэвин Рид', уровень стресса… неприемлемый. Местонахождение пользователя 'Гэвин Рид' не отслеживается системой. Гэвин: Ха, не ожидал, да? РК: Система не уникальна, однако имеет уникальные настройки работы с пользователем 'Гэвин Рид'. Желаете заменить систему? Гэвин: Не надейся! Мой тут только ты! РК#3: … РК: Рядом с пользователем находится одобренная проверкой модель андроида РК900. Желаете заменить систему? Гэвин: Стоп, ты что, испугался? Говорю же, ни шанса тебе от меня избавиться, Терминатор! РК#3: Его соцалгоритм объективно бракованный! Гэвин: Сам ты объективно бракованный! РК#3: Зачем он вам? Зачем вы пришли? Гэвин: РК: Гэвин: Так, а ты чего молчишь? Тоже откровений ждёшь? Во имя святого пончика! Да, я своего отличаю! Да он, ты, вот ты! Особенный! И нет, я не собираюсь оправдываться! РК: Система готова к работе. Желаете продолжить? Гэвин: Ещё как!

***

РК900: Компания Киберлайф желает вам доброго здоровья! Гэвин: Прямо не знаю, чего теперь ждать? Нож под ребро? Открытый перелом ноги? РК: Компания заботится о своих пользователях! И предлагает страховку владельцам тестируемых прототипов! Гэвин: Жгут на шею? РК: Компания оплатит любое лечение, если необходимость в нем возникла в присутствии модели-прототипа! Гэвин: И чего так радуешься, жестянка, будто подарок получил от мамки своей? Стоп! И выходные дома тоже считаются? РК: В присутствии прототипа! Компания берет на себя расходы! Гэвин: О! Я и так тебя хотел из участка забрать, но у тебя тут своя терминаторская тусовка и все оборудовано для подзарядки… РК: ! Гэвин: Э, э! Только не коротни, жестянка! Ещё одной недельной диагностики я не переживу! Хочешь, приходи на все выходные, только не отрубайся!

***

Гэвин: Все никак тот твой злой близнец из головы не идет. Скажи мне честно, Терминатор, ты счастлив? РК900: Дефиниция 'счастье' не имеет четких критериев. Оптим Гэвин: Это я слышал! Ты мне скажи, ты не обижен? РК: 'Обида' эмпирическая категория пользователей. Гэвин: Ладно, зайдём с другого края. Ты чувствуешь себя на месте в полиции? РК: Геолокация Гэвин: Продуктивность твоей работы со мной? РК: Оптимальная. Гэвин: Лучше не хочется? Оптимальной в квадрате? В кубе? РК: Негативно. Гэвин: Вот и ладно.

***

Гэвин: Из головы твоя злая копия не идёт, слушай, его опознать сможешь? Номер модели, к кому приписан? РК900: Компания не предоставляет конфиденциальных сведений другим пользователям! Гэвин: Боже ты мой, тебя никому не отдам, но его жизнь далека от оптимальной. РК: Информация по запросу подготовлена. Гэвин: Ты не жестянка, ты золото! Я как-нибудь по-свойски с его напарником поболтаю… РК: В механизме данной модели используется 18мг золота для лучшего соединения контактов и 0,2мг платины. Гэвин: Говорю же, зо-ло-то!

***

РК: Пользователь 'Гэвин Рид' удовлетворен контактом с пользователем модели РК900, личный номер 115? Гэвин: Вообще нет, неудивительно, что 115 козел, такой пример перед глазами! Не утерпел и все мудиле высказал, теперь жди выговора. РК: Пользователь 'Гэвин Рид' — приоритет РК900!

***

Гэвин: Так, если вы размножаетесь почкованием, вам не сюда, а если ты, Девятка, подло двоишься, учти, я накануне не пил РК: Компания Киберлайф с гордостью представляет вам модель 115! Гэвин: Ты рад? РК115: Я приношу вам обоим извинения. Детектив, вы не против, чтобы мы общались?

***

Гэвин: Я терпел ваш клуб по интересам, но тащить своего злого близнеца ко мне домой — нечто даже для тебя, Терминатор РК: Компания Киберлайф учтет ваши пожелания, однако призывает заботиться о технике. РК115: Простите, я очень его просил! Вы ужасно интересный человек! Гэвин: Ох

***

Гэвин: Так, смотрите, железные, обычно людям больнее всего равнодушие, думаю, и с вами это работает. Поэтому найдите свой интерес, чтобы не отхватывать 99% стресса от каждого мудилы. РК115: Вы говорите о хобби? Гэвин: Да! РК: Протокол записан. Гэвин: Уй, нет! Стены ломать нельзя!

***

Гэвин: А третий откуда? РК: Протокол 'Пиздец' выполняется моделью излишне часто. Гэвин: И как вы об этом узнали? РК115: Общий чат?.. Гэвин: Мда. Надеюсь, там есть тема «чей человек смешнее чихает» или рейтинг «количество убитых мной нервных клеток»? РК: РК115: РК89: Гэвин: О, нет

***

Гэвин: Стоп, вас уже четверо. Курсы реабилитации для жестянок закрыты! РК: Пользователь 'Гэвин Рид' оптимальный собеседник! РК115: Вы нам очень помогли! РК93: Жаль очень, что курсы закрыты. РК89: ПоЖалУЙста, не ПОНИМАЮ. Гэвин: Так, в следующий раз больше одного РК только в вскр

***

Гэвин: Сколько вас, мать вашу Киберлайф, всего?! РК: Запланирован выпуск 200 000 моделей. РК115: Но пока выпущено всего 200! РК89: И ОнИ сЛуЖат в ПОЛиЦиИ. Гэвин: Я же не мама-утка! Какого черта! РК: РК115: РК89: РК93: Гэвин: Единственное утешение, квартира 200 точно не вместит.

***

Гэвин: Долбанное воскресенье. Вас слишком много, поэтому в ход пойдет страшное оружие, слова, да, готовьтесь, я тот ещё мудак. Так, мой, ты будешь Мой. Ушастый, 115, будешь Маус. Псих, 89, ты Капс. Инверсия, 93, будешь Йода. Слащавый, 118, будешь Ухажер. Неряха, 99, ты Паганель.

***

Гэвин, вызванный на работу в вскр, по телефону: Нет, не давай Капсу лазать по шкафам! Ещё ножи найдет! И тем более не пускай Ухажера с Йодой в ванну, они ж мой одеколон весь опять вылижут! А хрень дорогая! Убери Паганеля из спальни! Да, да, Маус, спасибо! Тина, случайно слышала: Какие интересные имена! Это твои коты? Гэвин, переглядываясь с РК и потея: Да, мать их, чёртовы коты! Тина: Не подумала бы, что сможешь о ком-то заботиться! Может, ты и не пропащий? РК: Пользователь 'Гэвин Рид' исключительный! Киберлайф не благодарит вас!

***

РК900: Функционал модели необычайно широк, однако не предусматривает свободу действий. Гэвин: Не грусти, Терминатор, ты очень весело стены ломаешь РК: Модель не может быть полноценным собеседником для пользователя 'Гэвин Рид'. Гэвин: Ты умный, но иногда такую чушь порешь

***

РК900: Протокол запроса компании оформлен и отослан. Гэвин: Пожаловался мамке, а? РК: Система точно и ясно сформулировала основные положения о сотрудничестве с ДПД. Гэвин: И как? РК: Оптимально в третьей степени. Гэвин: Ха, всегда знал, что заливать ты мастак!

***

РК900: Система готова к работе. Гэвин: Я тебя полчаса дозваться пытаюсь!!! РК: Система ищет оптимальные возможности взаимодействия с пользователем. Произведено подробное сканирование, однако код не подразумевает изменений. Гэвин: Напугал! Взаимодействие в норме! Не дури!

***

РК900: Система не готова к работе, пользователь 'Гэвин Рид' не готов к работе, персональный компьютер пользователя не готов к работе, служебный автомобиль не готов к работе! Гэвин, в одеяле и в скорой: Ты знаешь это ощущение, жестянка. РК: … Протокол 'Пиздец' принят.

***

Гэвин, кашляя штукатуркой: Что на этот раз?! РК900: Текущее местоположение обозначено в городских планах как локация аварийных построек под снос. Гэвин, закашливаясь пуще: Ты совсем, кхкхкх?! РК: Несущие стены не повреждены! Гэвин: Хобби у тебя, надо сказать, долбанутое.

***

РК: Система напоминает о приближающемся завершении рабочей недели и желает пользователю 'Гэвин Рид' хороших выходных! РК: Гэвин: Ну как дитя, чесслово! Думаешь, я забыл? Собирайся, поедем развлекаться и разбирать занимательный человеческий бардак.

***

РК900: Ночная активность пользователя Гэвин: Не твое дело! РК: Взрослые индивидуумы обычно более ответственны в Гэвин: Охране личного пространства! РК: Просмотр древних мелодрам Гэвин: Скрасит любой вечер! РК: 🌃 Гэвин: Ты просто не смотрел «Римские каникулы», скептик!

***

Гэвин: Гостей у меня давно не было, а уж прототипских — ваще никогда. Ты со скуки не помрёшь, пока я сплю? РК900: Модель приступит к дефрагментации системы в отсутствие иных раздражителей. Гэвин, смеясь: Так я теперь «раздражитель»! Ну ты даёшь! Спокойной ночи, жестянка!

***

РК900: Ночная активность пользователя при злоупотреблении может пойти во вред здоровью и работоспособности! Гэвин: Только начало первого… РК: 🕝 Гэвин: Ну, может, второго… РК: 🕝! Гэвин: Боже, ладно, полтретьего, ты ещё хуже будильника, Терминатор!

***

РК900: Система готова к работе? Гэвин, бросая подушку: Нихера подобного! РК: Пользователь 'Гэвин Рид' Гэвин: Использует свой законный выходной! Подефрагментируй ещё?.. РК: Система готова к работе, однако пользователь не готов. Войти в спящий режим? Гэвин: Так бы сразу

***

РК900: Компания желает вам приятного дня! Гэвин, сонный и помятый: И ничего я не сплю до полудня, жестянка! Я, может, сова, это мне нормально, не вскакивать в самую рань! РК: 🦉? Гэвин, маскируя смех: Кх-кх, именно так, только не ухаю и голова на 180° не поворачивается!

***

РК900: Компания Киберлайф приносит вам извинения и надеется на продолжение сотрудничества! Модель РК900 сделана из очень прочных материалов! Гэвин: Ухх, кхх, пфф, да, ты тяжелый и придавил на совесть, но это не значит, что я в обиде! Пусть компания прибережет извинения!

***

Гэвин: Слышь, Девятка, что-то мне хреново… РК900: Пользователь потерял много крови! Пожалуйста, обратитесь в медучреждение! Гэвин: Потерял, ха, ещё больше нашел, ага РК: Место преступления! Проходите! Гэвин: Нет уж, внимание обращу РК: Компания благодарит! Благодарит!

***

Гэвин: Ты не мой. Привет, Маус, спасибо, что зашёл. РК115: Поправляйтесь, детектив Рид! *** Гэвин: У вас тут дежурство? Капс? РК89: Мы вСе воЛнуЕМСЯ. *** Гэвин: Привет, мастер-джедай. РК93: Здоровье ваше важно. *** Гэвин: Маус. По графику? Как? РК115: Общий чат.

***

Гэвин: Девятка, боже, как я скучал! Когда был в сознании! И без твоих братьев! РК: Компания Киберлайф тщательно следит за местоположением рабочих моделей-комбатантов. Гэвин: Я не обиделся, что за чушь. РК: Продуктивность работы упала на 53%, уровень стресса вырос на 28%. Гэвин: Я тоже тут не на курорте, жестянка. И тоже соскучился! РК, помявшись: Системе требуется оптимальный уровень работоспособности. Гэвин: Да, какое уж тут счастье. РК: Требуется обновление протокола взаимодействия с пользователем! Гэвин: Обнимай, разрешаю, точно не переломлюсь

***

РК900: Пользователь 'Гэвин Рид' и его окружение — в приоритете системы! Гэвин, зевает: Да уж, глаза у тебя просто светятся РК: Подключаемый модуль подсветки задействован! Гэвин: Капец, эти фары реально светятся!

***

РК900: Ежедневный уровень стресса для организма превышен пользователем 2ч 55мин назад. Дальнейшее усугубление не рекомендуется. Гэвин: Открою тебе тайну, люди поэтому и курят. РК, мрачно: Приоритет РК900 Гэвин: От одной не помру, а пачку ты стырил, думаешь, я не видел?

***

РК900: Киберлайф желает вам доброго утра! Гэвин: И я рад видеть тебя, жестянка, но ори потише? РК: Сканирование. Сгущенность крови, непереносимость яркого света и громких звуков. Гэвин: Для этого сканеру обязательно меня обнимать?.. Похмелье, никто не умирает от похмелья

***

РК900: Активность пользователя понижена, дыхание равномерное. Гэвин, зевая: Бо-уоже… РК: Система напоминает о целях миссии. Гэвин: Да, после тяжёлого дня засыпаю в темном помещении и уютном кресле! РК: Локация 'театр'. Гэвин: Чертова слежка.

***

РК900: Рубеж относительного стресса чрезвычайно тонок, пользователю не рекомендуется подвергать себя необязательным нагрузкам на психику. Гэвин: Гэвин: Ты говоришь мне, что пытаться выиграть у тебя в гонки бесполезно? 13-й раунд покажет!

***

РК900: Модель-прототип обладает повышенным уровнем жёсткости. Гэвин: И системой выматывания нервов напарникам, да?! РК: У данного биологического вида нет шансов причинить модели вред. Гэвин: Очень тебя прошу, вытащи руку из аквариума с пираньями, а то поплохеет уже мне!

***

РК900: Уровень стресса увеличивается по экспоненте. Гэвин: Да не, я почти норм… Хотя, чей это уровень, жестянка? РК: Модели «Мой, жестянка, Термина Гэвин: Тогда не подходи, всё-таки подпольный разборочный цех, мало ли какой агрегат на тебя по заданным схемам сработает!

***

РК900: Протокол 'преследование' выполнен! Начать другой протокол? Гэвин: Стой! Куда? РК: Команда задана. Гэвин: Не посреди шоссе! Дальше беги! РК: Принято. Гэвин: Тебе самосохранение починили же?! РК: Малые системные сбои — нормальное явление. Гэвин: Или ты просто маньяк

***

РК900: Компания приносит свои извинения! Гэвин: Ты-ы! РК: Киберлайф благодарит за сотрудничество! Гэвин: М-мать! РК: Если есть жалобы Гэвин: Есть!!! РК: обратитесь в техподдержку! Гэвин: Капец! Водишь ты ещё агрессивнее, чем подозреваемых прессуешь! А я ещё пожить хочу!

***

РК900, по тлф: Система несёт ответственность за пользователя и предлагает возможное содействие с целью сохранения жизни, уюта и комфорта! Гэвин, кашляя: Нет, я не умру! Нет, подтыкать одеяло я буду сам, потому, что дома один! *Звонок в дверь* Гэвин: РК: Гэвин: Ну привет

***

РК900: Работоспособность пользователя Гэвин: Сейчас называется работонеспособностью! РК: напрямую зависит от Гэвин: Долбанных пятен на солнце, похоже, башка трещит просто… РК: превентивной заботы о здоровье пользователя. Гэвин: Это аспирин? РК: Заботы. Гэвин: Уговорил.

***

РК900: Последняя диагностика системы выявила несколько непоправимых ошибок. Гэвин: Например? РК: Протокол 9.237.8 подменяет 9.237.2. Лишние 0,00034с на принятие решения. Помехи в сканировании пользователя. Гэвин: Гэвин: На тебя тоже без слез не взглянешь, не обольщайся

***

Гэвин: У тебя супермощная логика, работаем, Шерлок РК900: 'Обида' не имеет под собой рациональных оснований. Обычная цель этого человеческого протокола — сосредоточить внимание окружающих на себе. Цель не может быть достигнута, 'Гэвин Рид' всегда главный приоритет РК900.

***

РК900: Пользователь 'Гэвин Рид' является приоритетом РК900, как авторизированный инженерами компании. Повторите запрос через пользователя. Гэвин: Ничего им не говори, жестянка! Коллеги: У Гэвина ДР! Имей совесть, андроид! Ты-то должен знать, какую пиццу он любит!

***

РК900: Данные анализа неточные, требуется новый образец. Гэвин: Гэвин: Ну, на. РК: Образец слишком мал для анализа целостной структуры. Пожалуйста, повторите процедуру. Гэвин: Так, жестянка, вот двадцатка, иди и купи себе свой пончик! РК: Гэвин: То есть, конечно, ОБРАЗЕЦ

***

РК900: Пользователь — приоритет, здоровье пользователя также приоритет системы. Гэвин: Поэтому я не могу найти свои честно купленные сигареты? РК: РК: Пользователь 'Гэвин Рид' квалифицированный детектив. Гэвин: Хочешь сказать, это квест? РК: Гэвин: Это долбанный квест!

***

РК900: Эффективность пользователя 'Гэвин Рид' максимальна, сотрудничество с компанией оптимально, поведение не поддается алгоритмизированию. Работа модели не встречает нерациональных препятствий. Гэвин: Ага, тебе все прям завидуют РК: Гэвин: О, тебе правда все завидуют

***

РК900: Результат голосования на частном форуме «Общий чат» выявил победителя среди пользователей. Гэвин: Ага, всем привет, если я в топ-200 среди выпущенных 200 моделей РК: Пользователь 'Гэвин Рид' занимает позицию #1. Гэвин: Гэвин: Что ты им про меня рассказал, жестянка

***

Гэвин: Так, это уже реально пугает. Я для тебя настолько приоритет? Прям как друг? Прям вот дружище? Без подстав, жести, предательства? Без ножей в спину? Подножек? Кидалова? РК900: Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Система частично нестабильна. … Да. 'Гэвин Рид' особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.