ID работы: 8081455

Компания желает вам приятного дня!

Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 000 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 475 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 15 - о работе

Настройки текста
Гэвин: Так, ничего не разбито, не сломано, не запортачено, сигареты в кармане куртки, и как вы собираетесь мне это объяснять? РК900: Система ожидает. РК202: Более корректный запрос? Гэвин: Кто вы и куда дели моих любопытных андроидов? РК202: Понка, сэр! Я тут! Гэвин: А ты что молчишь, Терминатор? Подозрительно как-то молчишь… РК: Система ожидает. Гэвин: Чего ожидает? Не скажешь? Хм! А если я закурю? РК: Система ожидает. Гэвин: Ну, это уже обидно… Стоп. Так. Сигареты из жвачки? Мне что, снова двенадцать? Где вы их вообще нашли! Гэвин: Ах, работа, работа, работанька, как я скучал, расцеловал бы, да не знаю, куда! РК900: В среде полицейских, как неоднократно отмечалось пользователем, важную роль играют отношения 'напарник-напарник'. Гэвин: Это ты предлагаешь самого себя поцеловать, что ли? РК900: Приказ капитана Фаулера. Гэвин: И я не понимаю, что за приказ мог заставить тебя загородить меня от всех ламп? Как я работать должен? Цитатни-ка? РК: Цитата 'сделай так, чтобы Рид не отсвечивал, проверке ни к чему лишние знакомства'. Гэвин: Ты спас меня от бликов? Гэвин: Долбанная проверка, конечно, зато я на работе раньше конца больничного, ха! Зацени, Терминатор РК900: Приоритет присутствия пользователя 'Гэвин Рид' по капитану Фаулеру — взаимодействие с подчинёнными моделями РК900. Гэвин: Да, все благодаря тебе! Я так и сказал! Гэвин: Кстати, где Понка? Она не в тире? Потому что если в тире, то [ГРОХОТ] Гэвин: …то спасаться бегством поздно! Пошли ее спасём! РК202: Это не я! Гэвин: А кто?.. РК202: НЕ я, сэр!!! РК900: Апчхи! Гэвин: Не-не-не, только не это! Фаулер: А это наши новейшие модели! Ревизор: Я много слышал о новейших моделях Киберлайф! Гэвин, шепотом: Только не чихай, РК, плз! Понка, отойди, кошку держи крепко! Фаулер, шепотом: Убью, Рид! Ревизор, шепотом: А что происходит? РК202, шепотом: Ничего? РК: 🤖 Ревизор, шепотом: Что с ним? Гэвин: Я вам все объясню! Гэвин: Это два юнита модели РК900, вот он, 87, она, 202, но у них есть позывные Ревизор: Номера? Гэвин: Имена Ревизор: Клички? Гэвин: Что непонятно я Фаулер: КОНЕЧНО, ВЫ ПРАВЫ, КЛИЧКИ! РК: Система ож-жид-да-ет! Гэвин: Им с Понкой выйти нужно, тириума попить, они быстро! Ревизор: С Понкой? Им? Гэвин: Понимаете, новейшие модели, новейшие подходы, психология, все дела Ревизор: У нее шевелится пиджак? Гэвин: У нее все шевелится, ноги вот щас НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО, ПОНКА, боевая модель, полный ажур Ревизор: Ажур? Фаулер: Рид! Гэвин: Новейшие модели! Ревизор: Объясните, как вам удалось подчинить и оставить под своим началом сразу двух РК900? Судя по заводским установкам они очень преданные, если находят контакт с пользователем, эту связь может разбить только смерть! А у вас их двое! Гэвин, потея: Да, ха-ха, двое, ха-ха Ревизор: Вам следует поделиться опытом приручения РК900, я слышал, в отдельных случаях очень проблемные машины. Некоторые сапёры Гэвин, тихо: Я придушу тебя, Капс Ревизор: Что простите? «Я получу шнапс»? Гэвин: Ага, на чем мы Ревизор: Проблемные машины? Гэвин: Придушу, стопудов Ревизор: С вами точно все в порядке? Фаулер: Он с больничного только! Ревизор: Гриппуете? Гэвин: Огнест Фаулер: Простуда! Ревизор: … Гэвин: Как огнестрел, так сразу да, чтоб два раза не бегать Ревизор: Понятно, по натуре вы оптимизатор! Гэвин, истерически смеясь: Именно так! РК: Система готова к работе. РК202: Я тоже, сэр! Гэвин: Молодцом! Ревизор: С 87 капает вода? У 202 расцарапан пиджак? Гэвин: Наверняка у них есть правдоподобное объяснение. Терминатор?.. РК: Необходимые для функционирования системы операции заняли определенный отрезок времени РК: Был решен ряд поставленных пользователем задач. Как то: 'избавиться от помех', 'проверить готовность системы к работе', ' не доходить до лимита функционала'. Ревизор: Ага? Гэвин, бодро: МОЛОДЕЦ, Терминатор! Это он говорит, что надо было все перепроверить! Ну и умылся бонусом! Ревизор: А 202я? Гэвин: Понка? РК202: Сэр?! Гэвин: Ладно, Терминатор? РК: Система дружественного модуля-напарника, юнит РК900 #202, условное наименование 'Поноч Ревизор: Я умру, пока он закончит фразу, пощадите, хочу вернуться сегодня домой к родным. Гэвин: Спасибо, Терминатор! Ревизор: Удивительная способность всё Фаулер: Не судите строго Ревизор: …Все понимать и ориентироваться! Фаулер: …Это он ещё не в форме! Ревизор: Нам нужен ваш мастер-класс как напарника машины! Фаулер: Он согласен РК: 🤖 РК202:🤖 Гэвин: 🤖 Фаулер: Ревизор: Гэвин: Так я пойду? Гэвин: Так, поросята, теперь объяснили мне, как в тире оказалась кошка, что она там порушила, почему Понка там тоже была и куда все это время смотрел Терминатор? Ревизор: Кстати, а как вы назвали мальчика? Гэвин, вздрагивая: Шекспиром, в смысле, что? Ревизор: Потрясающий образец! Гэвин, нервно: Вы это про кого сейчас? Ревизор: Про ваше сотрудничество, разумеется! Какой прелестный образец взаимопонимания! Гэвин: Хорошо, а я подумал Ревизор: И про вас, конечно! Без вас они просто машины! Гэвин: Шт Гэвин: Куд Гэвин: Ой, ничего не говорите! Ревизор: Скромник!

***

Гэвин: Это не смешно, Терминатор РК900: Комический эффект не является целью взаимодействия с пользователем. Гэвин: Ок, что тогда здесь делает проект соглашения между ДПД и Киберлайф? Почему у меня на столе? Почему Фаулер ржет, будто его не видно, хотя всего-то не слышно? РК: Проект представлен капитаном для ознакомления в течении дня. Требуется ваше принципиальное согласие. Гэвин: Почему «принципиальное»? РК: Для завершения процедуры потребуется пройти аттестацию всем участникам соглашения, чтобы привести статус в требуемый вид. Гэвин: Экзамены?! РК202: Говорят, нами заинтересовался сам создатель! Гэвин: Да вроде молния ещё никуда не бьёт, гром был только от кошки… А! Ты не про того создателя! И чем вы впечатлили Камски? РК202: Наша модель тяжело поддается любому непрописанному изменению кода! Сэр! РК: Да. Гэвин: Вот б Гэвин: Отставить панику, а то двое неразумных утят щас тоже стрессовать начнут, а им это хуже, чем тебе! РК202: Сэр, что вы так долго делаете в туалетной комнате? Гэвин: Естественную нужду умыться! РК202: А почему в женской? Гэвин: Потому что дверь мужской вас не останавливает! Гэвин: Да ладно, это не прямо с завтра, я пока подстреленный, проект пока проект, а если вчитаться… То никакого дубликата ключей от моего дома м-ру Проверяющему! РК: Пункты подлежат редактированию. РК202: Вы же нас не бросите?! Гэвин: Гэвин: Вас бросишь, растяпы! Я не переживу Гэвин: Видимо, капитану очень понравилась идея детского сада РК: Неточная дефиниция. Гэвин: Ок, спецподразделения, Терминатор, для самых новых, красивых и крутых андроидов! Вцепился и стажёров не прислал РК202: Вы официально болеете. Гэвин: А в глаза глядя? РК202: Я их напугала! Гэвин: Понка, как ты могла? РК202: Я не хотела, сэр! Гэвин: Не, в смысле — как тебе удалось пробиться до их сверхзащищенного костью мозга? РК202: Строение тела стажёров не отличается от строения тела людей! Гэвин: Терминатор, ты плохо на нее влияешь, она их тоже людьми не числит! РК: Модель 'Поночка' восприимчива к внешнему воздействию ввиду особенностей психологического профиля, сконструированного лучшими инженерами компании Киберлайф с целью проникновения в зону комфорта пользователей. Гэвин: Не обижайся, я пошутил! Чувство юмора у меня так себе РК: Модель не способна испытывать негативные человеческие чувства, например, 'обида', 'гнев', 'обида', 'раздражение', 'обида', 'злость' или 'обида'. Гэвин: Гэвин: Ага Гэвин: Я понял Гэвин: Очень доходчиво система не может испытывать, спасибо за разъяснения. Гэвин: Извини! РК: Система не нуждается в вербальных подтверждениях, так как может ориентироваться на пантомимические признаки состояния пользователя. Гэвин: А невербальные извинения принимаешь, извинениеприемник? РК: Уточните запрос. Гэвин: Да хоть посмотри на меня, ну! РК: >_> Гэвин: Колись! РК: Уточните запрос. Гэвин: Как извиниться, ааллооу? РК: Система давно не обновляла протокол взаимодействия с пользователем’Гэвин Рид'. Модель непрерывно работает без обновления уже 1д1ч14мин9сек! Гэвин: Боже, прости! Прости! Конечно, не в Понке дело! Сейчас тебя обниму! Гэвин: Ну? Полегчало? Терминатор? РК: По случаю производится сопровождающая калибровка модулей мелкой моторики. Гэвин: То-то я чую по спине гладишь! РК, вздыхая: Анализатора воздуха. Гэвин: Ну что ты, будто вообще не виделись сутки РК: Оптимизация системы! Гэвин: Нет, я тоже рад РК202: А вы так долго стоять будете? Гэвин: Я на больничном РК202: Это как-то соотносится с объятиями на 2мин14сек? РК: Организм пользователя недостаточно восстановился для работы без регулярного обновления протоколов взаимодействия! Гэвин: Ты из меня слезу вышибешь, Терминатор РК: Использование силовых методов воздействия ограничено определенным кругом ситуаций! Гэвин: Не вышибешь? РК: Нет? Гэвин: Нет? РК202: Нет? Гэвин: Так! Отставить попугайничать! РК: Отставить? РК202: Попугайничать? Гэвин: Господитыбожемой РК: Уточните запрос? Гэвин: Пошли работать Гэвин: Это было крайне жестокое убийство! Все улики налицо! [РК]: ⭕ Гэвин, вздыхая: Да бросьте? РК202: Что? Куда? Сэр? Гэвин: Шутка! Шу-тка! Вон видите крошки, такие бесчеловечно огромные, в глазури! Безжалостно съеденный, и судя по уликам… Да, это Бен, а я тоже хотел пончик! Гэвин: Итак, работа… РК: РК202: Гэвин: А что вы молчите? РК: Система ожидает. РК202: Указания будут? Гэвин: Что-то мне это напоминает… Может, вы у меня и значок с пушкой стырили, бессовестные похитители сигарет? РК: Система ожидает! Гэвин: Я брошу, Терминатор, когда захочу! РК202: Все ваши вещи при вас, сэр, в том числе табельное оружие и официальный значок! Сэр! Гэвин: И то спасибо, значит, работа РК: Рекомендуется переход в спящий режим! Гэвин: Рабо-уота… Какой ещё спящий режим, очнись, я бодр, как огурец, как целая банка с огурцами… РК202: А почему вы зеваете? Сэр? Гэвин: Потомуо что зубыуы во рту не помещаются, ага, поэтому, хм-хм, да РК202: А зачем укладываете голову на локти? Гэвин: Чтобы лучше слышать тебя РК202: И накидываете куртку плотнее? Гэвин: Это чтобы не проснууться через 20 минут, минимум 30 РК202: Он спит? Гэвин: Бегите, хр, котята РК: Гэвин: Эт Чебурашка-годзилла, хр, дело для охотников за мной, хр, победа будет стоить и доставка, хр, тоже РК: Гэвин: Я все, хр, слышу, у меня очень большие, хр, уши и очень глупая внучка, хр, шапку забыла РК: Цитата 'определенно', да РК202: Что будем делать? Терминатор, сэр? РК: 0_0? РК202: Как старший юнит в протоколе, старший по званию, когда нет пользователя. РК: Пользователь’Гэвин Рид' существует. РК202: И спит! Что будем делать, пока спит?! Прыгнем в клумбу? Я давно хочу! Там цветы! РК: Цитата 'нет'!

***

Гэвин: Я не уверен, что это так необходимо, Терминатор РК900: Пользователь приоритет, здоровье пользователя — приоритет. Высказывание неясно. Повторите запрос? Гэвин: Шарф в три круга? Серьезно? РК: Высказывание очевидно, запрос не требуется. Гэвин: И кто тут мама-утка? РК: Высказывание неясно. Повторите попытку корректно. Гэвин: Я пытаюсь узнать, какого рожна, Терминатор? Я не болею и даже не пытаюсь! РК: Статистические данные эпидемиологической станции Гэвин: Иррелевантны! РК: Гэвин: Да, я тоже умные слова знаю! Наша работа не вирусами опасна

***

Гэвин: Так, пока Понка проводит мастер-класс зелёным новичкам в тире и в спортзале, Терминатор, мы наконец можем ПРОСТО поработать, без педагогики в процессе! РК900: Система готова к работе! Гэвин: Я тоже рад! РК: Пользователь’Гэвин Рид'! Распознавание лжи — 0%! Гэвин: Господи, Терминатор, если ты ещё улыбаться научишься, от твоего сияния настоящее солнце померкнет! РК: Модель РК900 не предназначена… Гэвин: Да знаю я, знаю, не тушуйся. Я счастлив, что тебя так просто порадовать, железный человек! РК: Дефиниция не Гэвин: Точна, не спорь

***

Гэвин: Что на этот счёт говорит инструкция? РК900: Цитата: 'Сохраняйте спокойствие, не пытайтесь повторить в домашних условиях, это может пагубно отразиться на вашем здоровье'. Гэвин: Слыхал, суицидник? Теперь прекрати угрожать РК900 баллончиком с зажигалкой!

***

РК900: Пользователь’Гэвин Рид’не готов к работе? Гэвин: Ты шутишь меня??? РК: Пользователь воспроизводит музыку и не следит за дорогой? Гэвин: Стоп, ещё раз? Ты на меня наехал? Потому что я? Пою за рулём? РК: Действие 'петь' не описывает '🎶'. Гэвин: Ты умеешь свистеть?

***

Гэвин: Ату его, Терминатор! РК900: Приказ принят к исполнению! Хулиган: Я испепелю вас обоих! Гэвин: Ох и трудные пошли дети… Х: Я вас обой-ой-ой! РК: Приказ исполнен! Гэвин: Не угрожай копам, особенно таким, как Терминатор, видишь же, взрослому человеку не до шуток!

***

Гэвин: Терминатор, нет! РК900: Поступил запрос на Гэвин: Спаривание из лагеря кроганок, ага, 4 на Грюнта и 1 на Шепарда. РК: … … … Гэвин: Да, я настолько древний, что играл в Масс эффект! РК: Гэвин: Нет. Никакого визита к пожарным. Обмениваться опытом мы не будем. РК900: Система не может объяснить! Гэвин: Я отказываюсь комментировать свои ассоциативные связи. РК: Гэвин: Нет. РК: Гэвин: Да блин. Ты к ним явился, как Шепард, решил проблему с поджигателем, привел под белы рученьки козла. Конечно с тобой все хотят, э, опытом делиться

***

Гэвин: Люди бесят. РК900: Уточните запрос? Гэвин: Бесят люди! РК: Уточните? Гэвин: Нет, за эту линию заходить нельзя! Да, я детектив! Нет, это не 'пластиковый узурпатор', это мой напарник, и все несогласные могут легко прогуляться на х РК: 👀 Гэвин: На х-холодную улицу!

***

РК900: Пользователь — приоритет! Гэвин: Это он тебя предупреждает, лучше спрячь пушку по-хорошему, а то ведь сорвётся РК, занервничает! Рука дрогнет… Преступник: Ещё шаг, и я сделаю в тебе дырок! Гэвин: У меня тоже пушка есть, но лучше бы ты следил за руками П: Какими руками? Гэвин: Талантливыми руками, чувак, прости, если что не так, но он очень болезненно к угрозам относится П: Да кто? Тут никого, кроме твоего ведра, а полицаи без приказа ни-ни, я-то знаю! Мой напарник помогать не бросился! Гэвин: Ты отставной? Я тебя щас разочарую П: Ох! Гэвин: Вернее, не я, ага, а мой напарник! П: Андроиды не должны ничего делать без приказа! Я же точно знаю! Как он оказался у меня за спиной?! Гэвин: Что ты хочешь, чудо техники! Ну и социализации, да П: Ах ты п Гэвин: Тиха! Не ругаться при несовершеннолетних! П: Да кто тут Гэвин: Чего молчишь, Терминатор? Права ему кто зачитывать будет? РК: Вы имеете права и обязанности, как любой гражданин. Гэвин: Чем он тебе так не понравился-то, а? РК: П: Гэвин: Что? П: Я в принципе понял, почему он тебя и без приказа спасает Гэвин: И? П: Ты дятел!

***

Гэвин: Итак, нам поступил вызов. РК900: Да. Гэвин: Мы его приняли. РК202: Ага. Гэвин: Это было дело о краже автомобильных дисков. РК: Да. Гэвин: Которые мы быстро нашли у соседа в гараже. РК202: Угу. Гэвин: И он нас тут запер. Напомните, почему вы еще не сломали стену? РК202: Закон о неприкосновенности частной собственности! Избегать убытков в ходе расследования! Гэвин: Одна дырка в стене, всего-то РК: Ненадежное конструкторское решение, риск обрушения здания. Рекомендуется не предпринимать радикальные меры. Гэвин: Ок, сломать замок что мешает? РК: РК202: Гэвин: Гэвин: Нет-нет-нет, не говорите мне, что вы можете растеряться! РК202: Но мы не можем, ведь так, Терминатор?! А вы что молчите? Сэр? Гэвин: Знаешь, Терминатор, я начинаю понимать твои долгие приколы, типа, вы люди такие противоречивые, не замечаете, а делаете РК: Действие 'растеряться' для системы не предусмотрена конструкцией самой системы. Лучшие инженеры. Киберлайф. Гэвин: То есть даже ты уже задолбался свою кибермамку расхваливать? РК: РК: Система экономит ресурсы для эксплуатации. Гэвин: Ещё плечами пожми, упорхнувший птенец! РК202: Так мы что… Мы в самом деле… Мы можем растеряться?! Гэвин: И приехал пятый всадник Апокалипсиса, и было ему имя Когнитивный Диссонанс РК: Система не предусматривает. РК202, 'Поночка', восприимчива! 'Поночка', моторная отладка, протокол 3.6/2. Гэвин: Ты ее успокаиваешь? РК: Системе не требуется 'успокоение', отладка, калибровка. Гэвин: И-и, вы что, в зеркало играете? РК, касаясь носа: Нет. РК202, касаясь носа: Нет. Гэвин: Но РК, касаясь бровей: Моторная калибровка. Отладка. РК202: Ага, сэр! Гэвин: И РК, касаясь плеча: Да. РК202: Да. Гэвин: Что? РК: Да, система готовится догнать объект 'подозреваемый'! РК202: Мы его очень быстро теперь найдем, не сомневайтесь, сэр! Гэвин: Как можно! Всего-то 15 минут тупили на запертую дверь. Ещё 15 медитировали. Никаких сомнений. Никаких. РК: Новейшие методики распознавания лжи Гэвин: Ок, мы выломались, гараж не упал нам на головы, но преступник РК: Объект 'подозреваемый' обезврежен моделью РК900-118, 'Ухажер', 10мин3сек ранее. Пользователь желает допросить задержанного? Гэвин: …оперативно работаете… РК202: Это наша главная функция! Гэвин: Утята Гэвин: Если что, я был против РК118: Запираться в гараже в холодное время года нерационально, милый! Опасно! Для здоровья! Гэвин: Зато ты очень помог, Ухажер, спасибо РК118: Не могу вам с Терминатором отказать, милый! Гэвин: Было бы неплохо, если бы ты перестал поправлять мне шарф
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.