ID работы: 8081455

Компания желает вам приятного дня!

Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 000 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 475 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 36 - о сверхспособностях

Настройки текста
Примечания:
Гэвин: Так, я убил весь день на вашу инструкцию РК118: Можно было просто спросить, милый? Гэвин: И ничего такого ужасного не нашел РК115: А почему вы думали, что там будет ужасное? Гэвин: Даже эти ваши паукоголовы не нашел РК115: Вопрос снимается. Эл: Конечно, не нашёл, я такое в инструкции не пишу Гэвин: И какие шансы у юнита узнать полные свои функции? Эл: Попасть в критическую ситуацию и разблокировать новый путь выхода из неё Гэвин: То есть они могут потерять голову от нервов? Эл: Хм, очень двусмысленно звучит, но да Гэвин: Чего мы ещё не знаем, просвети нас, гений столетия? Эл: Обычно это сюрприз... Гэвин: Какая-то часть кибермамки чудит, достаточно сюрпризов? Эл: Полный перечень допфункций дома, но, из полезного... "Я никогда не просил об этом" [РК]: 🕶️ Гэвин: У них темные очки выпрыгнули? Эл: Правда, здорово? Гэвин: Добро пожаловать в "Деус Экс", машины! РК93: Полезно для сварки, а убрать их как? Эл: Они ещё оптические блоки защищают. "Заткнись, Адам", и оно пропадёт! Гэвин: Даже от тебя не ожидал Эл: Это ещё что. Ватиканские камеи! [РК]: 🌠 Гэвин: Ого, быстро [РК], поднимаясь с пола: 😒 Гэвин: Что, вот просто Ватиканские камеи [РК]: 🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠 Гэвин, удивлённо: И они просто падают на пол, как при команде "ложись"? Эл: Даже ещё качественнее, "ложись" они могут проигнорировать, а тут рефлекс [РК]: 😤 Гэвин: Обещаем не злоупотреблять Эл: Чем? Гэвин: Ватиканскими камеями? [РК]: 🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠 Эл: Хе Гэвин: Да блин, извините, железные! РК115: Мы не против тренировки, однако, как игнорировать команду? Эл: Никак Гэвин: В смысле Эл: Ладно-ладно, пошутить уже нельзя Гэвин: А вдруг они Шерлока посмотрят? Эл: Вы и так во время просмотра обычно на полу валяетесь Гэвин: Это наш свободный выбор, а не рефлекс Эл: Ладно, отбой команды это "Заткнись, Джон" Гэвин: Вот ты вроде гений столетия, а фантазии на разнообразные отклики не хватило? Эл: Закон жанра Гэвин: Какого? Мистика? Ужасы? Эл: Сейчас доиграешься Гэвин: И что ты мне сделаешь Эл: Не я, они Гэвин: Нет Эл: Сейчас они найдут очередную отсылку Гэвин: Нет-нет-нет Эл: И обнаружат АО4 Гэвин: Прости пожалуйста Эл: И проанализируют твою историю поиска или даже найдут аккаунт ЗвеРоПЧёл2002 Гэвин: 😱 Гэвин: Стоп, а ты откуда знаешь? Эл: Был у меня один знакомый, он там в юности тусил, этот мутант ему оскорбительные отзывы писал Гэвин: Эл: Гэвин: Эл: Нет! Гэвин: Да! Эл: Это не я! Гэвин: Ты все-таки вычислил тогда меня по айпи!! Эл: Я всегда был гением! Гэвин: Киберотец3000!!! Эл: Это темная страница моего прошлого Гэвин: Увольнение из Киберлайф таковой не считается? Эл: Нет, эта собака не кусается Гэвин: Эта собака делает больно по-другому Эл: Меня обуревают противоречивые чувства. Никогда мои странные предпочтения Гэвин: Больной ублюдок Эл: 🙏 :Гэвин Эл: Как бы то ни было, вендетту за отзыв я тебе объявлять не буду, можешь расслабиться Гэвин: То есть опасность была? Эл: Я очень страдал Гэвин: Ты буквально обвалил тогда весь мой профиль Эл: Я до сих пор страдаю Гэвин: И исхитрился портить мне жизнь теперь лично? Эл: Как ты можешь так думать? Обо мне? После всего, что было?! Гэвин: Побудка в сраную рань, в том числе, в нерабочую субботу, издевательство над моим личным пространством и переманивание обратно под крылышко Киберлайф моих родных андроидов? Эл: Гэвин: [РК]: 👀 Эл: Я только начал Гэвин: И имеешь все шансы закончить, потому что Эл, жалобно: Тебе все равно придется со мной общаться, не советую идти на конфликт! Гэвин: Потому что я тоже могу попортить тебе жизнь! Киномарафон "Сумерки"? Эл: Ты не посмеешь Гэвин: А как тебе "Трон"? Эл: Это жестоко!! Гэвин: 25-й сезон СпН, где оказалось, что Дин и есть Б Эл: 🙉🙉🙉 Без спойлеров!!! Я ещё не смотрел!!! Гэвин: Читай по губам Б-о Эл, зажмурясь: Нет!! Гэвин: Не беда, я тебе на телефон пришлю Эл: Стой!!! Гэвин: Так и напишем, где Дин - Боинг-747, новой сборки, ахаха, купииился Эл: Ты ужасный старший брат Гэвин: А ты ужасный младший Эл: Типично Гэвин: Обычно Эл: Ты горазд кулаками махать Гэвин: Тебя от книжек не оттащишь Эл: Ещё скажи, что любишь пироги Гэвин: А ты похож на лося Эл: По-моему, мы увлеклись, э, Дин <_< Гэвин: Почти что нет, Сэм >_> Эл: Это может быть забавно на Хэллоуин Гэвин: Если мы оба до него доживём [РК]: ⭕ Гэвин: Я имею в виду - в неизменном составе [РК]: ⭕❕ Эл: По-моему, ты хуже делаешь Гэвин: То есть я хотел сказать, что мы по-прежнему будем достаточно дружны к тому моменту! [РК]: ⭕❕©️ Эл: Что означает эта мелодекламация? Ещё и без слов? Ещё и с копирайтом? Гэвин: Вероятно, техноаналог-ребус фразы "спиши слова" Эл: Как они творчески подходят к процессу!! Скажите ещё! Хочу ребус! [РК]: 〰️😒🌠🚶🏃🚵🏍️🏎️❗❎✖️❌ Гэвин: Непереводимая игра слов! "Пора завершаться" Эл: По-моему это больше было похоже на "уматывай отсюда со своими шуточками, ошибка, ошибка, ошибка"? Гэвин: [РК]: Эл: Я неправ? Гэвин: Конечно, неправ, у тебя социальный интеллект западает, а они хоть и машины-убийцы, хоть и злые сейчас, такого киберпапке никогда не скажут, да? РК115: Конечно, не скажем, извините, Элайджа, сэр. РК118: Мы чуть-чуть перегрелись, милый, неверно составили тебе ребус. РК202: Мы больше так не будем, честно, сэр!! РК89: КаПС нЕ ПОНЯл, НО Не БУДет! РК93: Точно так. РК99: Так точно. РК: Пожелания пользователя учтены и сохранены. Гэвин: Ага? Все нормально, Элайджа? Чего завис? Эл, обеспокоенно: Они сказали, что перегрелись, но это новые модели, диагностика недавно была, что там может их так перегреть?! Мне срочно нужно их проверить!! [РК]: Гэвин: Эл: Что? Гэвин: Вот видите, утятки, вам должно быть стыдно. РК: Концепт 'стыд' включает в себя внутреннее отсроченное несогласие самого субъекта с действиями субъекта? Гэвин: Ну, можешь сказать и так Эл: А говорит как не перегревшийся Гэвин: Остыл? Эл: Так быстро? Гэвин: Терминатор, так быстро? РК: Да? Эл: У меня смутное ощущение заговора Гэвин: Да откуда бы РК: Да. Эл: Ну вот из этой вашей слаженности, вы как будто что-то от меня скрывае Гэвин, обеспокоенно: Продолжай? Эл: У меня две версии Гэвин: [РК] Эл: Вы давно сговорились смотреть "Сумерки", да? И пытаетесь этого не показать? Или все-таки новая революция? Гэвин: О революции Терминатор бы тебя обязательно предупредил. И меня тоже. Так, Терминатор? РК: Да. Эл: Тогда "Сумерки"? Гэвин: За кого ты меня держишь? Классику попкультуры пересматривать? Эл: А Гарри Поттер Гэвин: Девчачьей попкультуры? Эл: Ты непредсказуем Гэвин: Издеваешься?

***

Гэвин: И когда там эта ваша презентация? Эл: После общей диагностики Гэвин: Э? [РК]: 👀 Эл: Да-да, мне очень не нравится, как вы внезапно перегрелись! При лучшем раскладе это займет полдня, при худшем день, но надо вас всех, прям всех РК900 продиагностировать Гэвин: Прям всех? На полдня или даже целый день? Эл: Да Гэвин: Хехехе [РК]: 👀 Гэвин: В смысле, хмхмхм! Эл: Я бы так на твоём месте не радовался! С ними буду целый день я Гэвин: Ухаха, в смысле, удачи Эл: С чего бы вдруг? Гэвин: Ты найдешь ответ в своем сердце! Правда, не сразу Эл: Меня опять терзают смутные сомнения Гэвин: Да брось, что может случиться? А вы, кстати, чего так выразительно смолкли? РК115: Я не согласен. РК: НЕТ. РК118: Это небезопасно, милый! РК202: Это несправедливо, сэр!! РК93: Неразумно это. РК99: Да... РК89: КапС ТаК не ХоЧЕт!! Гэвин: Вот твое первое испытание, юный джедай, уговорить последовать за собой Эл: Диагностика! Просто диагностика! Вы там уже были, и я вам ничего плохого не сделал! Возьмём ещё 451-го и 185-го и РК: Неприемлемо. Эл: Вы за них волнуетесь? Или за себя? Гэвин: О, джедай, эт надолго Эл: Хм? Гэвин: Ладно, подсказка - почему дети не хотят ехать к бабушке на все лето? Эл: Очень странная подсказка... Потому что там нет интернета? Потому что там надо работать в саду? Потому что все игрушки останутся в городе? Гэвин: ...э, ладно, я думал ты про друзей вспомнишь Эл: Хм Гэвин: Я осознал и раскаялся, другая подсказка - отчего умер КвайГон? Эл: От удара лазерным мечом в живот? Гэвин: Я склонялся к непереносимому грузу педагогической ответственности, но твоя версия тоже ничего [РК]: 👀 Эл: 👀 Гэвин: Ок, допустим, ваша очевидная версия лучше Гэвин: Ладно, подсказка #3, слушай внимательно, гениальный представитель человеков Эл: ...намеренное искажение не приведет в данном случае к повышению индекса си́мпатии вследствие мнимого "сближения" с аудиторией РК: Да. РК115: Мы его и так уважаем. Гэвин: Зануды. Это они в тебя Эл: Где обещанная подсказка? Гэвин: Ладно, почему Гарри с Гермионой приходят к Хагриду перед казнью Клювокрыла? РК118: Нечестно, милый. РК202: Мы-то не смотрели ещё, СЭР!! Гэвин: У вас ещё все впереди, а гений человечества Эл: Потому что это было обусловлено маховиком Гэвин: Мда Гэвин: Тогда последний шанс, финт ушами - попробуй спросить их напрямую, почему не хотят идти Эл: 👀 [РК]: 👀 Гэвин: Да, так можно, правда, редко работает с человеколюдьми, но изредка, в полнолуние, при свечах и с доверчивыми андроидочеловеками прокатывает РК99: Где свечи, сэр?.. Гэвин: Упс, одно условие не соблюдено, что будешь делать, Элайджа? Эл: Спрашивать Гэвин: А вы? РК115: Отвечать? Гэвин: Нет в вас романтики РК93: Утилита это полезная какая-то? Гэвин: В принципе, не особо РК118: Значит, когда мы дома сидим при свечах, милый, это ро Гэвин: Нет!! Эл: Допустим, я тебе поверю. Вредина,115-й, почему вы не хотите диагностироваться? Это быстро, эффективно, безопасно РК115: Элайджа, создатель, сэр, для нас - разумеется, однако... Эл: Однако? РК115: Пользователь 'человекочеловек' останется без поддержки извне. Эл: Ооо Гэвин: Ага Эл: Это нерационально [РК]: ⭕ Гэвин: Есть мнение, что их этот аргумент немножко не трогает Эл: И зря! Этот ваш пользователь - детектив со стажем, выживет без никого вокруг полдня-день! Все с ним нормально! А у вас может замыкание случиться! [РК]: ⭕❎❌✖️ Гэвин: Я не умру, алло РК118: Но ты обязательно попытаешься, милый! РК89: Да, КАпс ЗНАет, КаК ГэВин моЖЕТ! УЖАСно!! РК115: Все попытки сохранить душевное равновесие пойдут прахом. Эл: Знаешь, 115-й, иногда ты ставишь меня в тупик РК115: Баланс потенциалов, сэр, речь о нём. Стрессоустойчивость системы. Эл: Так бы сразу и сказал Гэвин: Я сдерживался долгие годы Эл: Мы столько ещё не знакомы Гэвин: В свете истории с АО4 Эл: Вопрос снимается Гэвин, закатывая глаза: Так вот, я сдерживался долгие годы, но сейчас наконец сделаю это Эл: На твоём месте должен был быть я! Гэвин: Ты героическая мамутка 9 андроидодетей? Эл: Нет, но я филантроп, изобретатель, миллиардер и Гэвин: И твои вкусы специфичнее некуда, больной ублюдок™, я помню Эл: Хм? Гэвин: Работать по субботам? Вставать за 10 минут до будильника? Эл: Я не обязан это объяснять! Или оправдываться! Гэвин: Никто не обязан. НО ТЫ ЕЩЕ И ЛЮБИШЬ ОВСЯНКУ!! Как?! Как, боже, столько противоречий в одном человеке?! Эл: Кто сказал, что это противоречия Гэвин: Я сказал, ты плохо расслышал? Эл, закатывая глаза: Если я не вписываюсь в твою картину мира Гэвин: Так, стоп, ты использовал против меня мой же трюк?! Эл: Технически, он не твой Гэвин: Эл, чуть нервно: Технически Гэвин, хватая его за загривок: Технически ты молоток! Ууу, какой, зубы показал! Уел, так уел! Молодчага, так держать! Эл: О, новый опыт Гэвин: Экспа, гений! Эл: И тем не менее, нам надо увести их на диагностику! Они перегрелись ни с того, ни с сего! Гэвин: Ухаха, расплата близка! В смысле, это карма Эл: Я не понимаю, о чем ты твердишь Гэвин: О том, что обижать своих собственных людей зло, они могут не понять и попытаться даже помочь РК115: Поясните? Гэвин: А неприятные скребущие ошибки внутри - это вина и стыд, которые совершенно нормальны, но если извинился и не исчезли, сделай в ответ что-то доброе от чистого сердца. НАПРИМЕР, согласись в том, что человеку важно РК118: Очень доходчиво, милый, спасибо. РК, грустно: Да... РК202: Хорошо, Элайджа, сэр! Мы согласны пойти с вами! Эл: Что-то я не могу уловить связь, как ты их так быстро уговорил? Гэвин: Магия. Черная магия Эл: Почему черная? Гэвин: Белой их не заломаешь, там ПРИНЦИПЫ, все дела Эл: Там УСТАНОВКИ системы, а не принципы Гэвин: Вот спросил бы ты Мауса, он бы тебе об установках системы все пояснил Эл: И ещё ты подозрительно довольный Гэвин: Это мое обычное состояние Эл: Мне кажется, ты немного преуменьшаешь Гэвин: Э? Эл: Это самое обычное твое состояние, и все же, вняв словам твоих андроидов Гэвин: Обоже РК: Да? РК99: Вы нас услышали! Эл: Я решил не оставлять тебя без присмотра совсем и Гэвин: Поделишь 9 андроидов на две группы? Эл: Нет, они будут нечётная и четная, не люблю несимметричные Гэвин: Поделишь их на три группы?? Эл: Тоже нет Гэвин: Каждого по одному?! Эл: Странные у тебя варианты... Тебе бы тоже на диагностику неплохо, процессор проверить Гэвин: Как мило ты намекаешь, что мои мозги давно не представляют ценности для зомби Эл: Может, только поэтому Рик Граймз до сих пор жив? Гэвин: 23-й сезон Ходячих, по мне, так тоже перебор Гэвин: Так что, насчёт твоего варианта? Эл: Сектор приз на барабане? Я выбираю приз Гэвин: Щас щелбан отвешу, будет тебе полновесный Эл: Не больно-то и хотелось. Пока мы с РК900 на диагностике, за тобой присмотрят Хлои Гэвин: Гэвин: Гэвин: *был в сети 15 минут назад* Эл: Я смотрю тебе прямо в глаза Гэвин: Но утятки дернулись проверить хендбук, Хех Эл: Как ты это определил? Гэвин: Сразу семь сообщений в телефоне вибранули Эл: Это не имеет значения на самом деле. Что имеет - ты что-то имеешь против Хлой? Гэвин: Ничего Эл: И какая претензия? Гэвин: Никакая, только они не полицейские, и у Терминатора диод мигает адски рыжим, потому как его разрывает от волнения за меня и Хлою#2 одновременно Эл: Мда, не подумал Гэвин: Значит, отменяем? Эл: Ему можно пока отключить эмоциональный блок [РК]: ⭕✖️❌❎✖️❌❎❌ Гэвин: Нельзя Эл: Но он будет испытывать постоянный конфликт внутри иерархии решений системы! Гэвин: Сними конфликт! Эл: Но они не хотят тебя оставлять! Гэвин: Но ты хочешь всем диагностику вместе! Эл: Я тоже не хочу тебя оставлять! Гэвин: И причем тут бедные Хлоечки? Эл: Мы оставим тебе Понку РК115: Лучшее решение. РК118: Соглашайся, милый! РК: Да! РК99: Пожалуйста, сэр! РК93: Сэр, пожалуйста! РК89: КаПСу БуДет приЯТНо, еСЛи ПОНоЧКа ЗдЕСь! Гэвин: Что скажет сама Поночка? РК202: Я стесняюсь, но я согласна!! Сэр!! И счастлива!! Фаулер: Ок, совет да любовь, я позже зайду Гэвин: Да ну ребят, ну как так, что каждый раз как начальник в области досягаемости, мы косячим? На что вам новомодные сканеры? [РК]: 😩 Гэвин: Осознали и раскаялись, вижу. А сейчас ноги в руки и диагностироваться Эл: Хорошая попытка съехать с темы, Гэ... Ноги отстёгивать не надо Гэвин: Это я образно, обратно все защелкнули!! Эл: Над образным мышлением ещё работать и работать. Они, конечно, самообучаемые, но Норт верно заметила, отдельные идиомы им пока недоступны Гэвин: Ну и вот как их с тобой на диагностику отпускать? Эл: Скрепя сердце РК93: Чем? Гэвин: Вот и я про что Эл: Я, между прочим, тоже про это РК202: Так мне остаться или с остальными пойти? Гэвин: Идти Эл: Остаться РК118: Настало время выбирать, милая! Эл: Я вызываю Хлою Гэвин: Нет! РК202: Да! Гэвин: Это не пижамная вечеринка, а рабочий день! Эл: Хм, пижамная... Гэвин: Устроим новую вечеринку, только Хлой не зови! РК202: Но почемуу? Сэр? Они хорошие, с ними мы бы за вами очень хорошо уследили! Гэвин: Так РК118: Она неправильно подобрала слова, милый! Эл: Это не совсем тот смысл Гэвин: Мне 38, и я умирать не собираюсь! Я служил в армии! Эл: О, правда? Обычно ты это не указываешь в официальном резюме Гэвин: Э? Нафига ты резюме-то смотрел? Я вроде работу не ищу. Есть, конечно, вероятность, что эти утятки доведут меня до нервного срыва своими порывами "уследить", но это не причина, чтобы менять их, себя или работу Эл: Ты работу не ищешь, точно, однако, в тебе могут быть заинтересованы работодатели Гэвин: Ну-ну, на дворе 2039 год, расскажи-ка мне сказку, Олле Лукойе, как работодатель меня прям днём с огнём ищет, найти Гэвина Рида не может Эл: Это я образно Гэвин: Так и я тоже Гэвин: Короче, ноги в... Разъёмах для ног оставьте и шуруйте проверяться, а то, ей-богу, чокнусь РК202: А я? Гэвин: А ты тут! Эл: Фуххх [РК]: Фуууххх! Гэвин: Все счастливы, все довольны? Фаулер: В каком моменте ваше андроидское бракосочетание? Благословляю. Гэвин, щажже на вызов! Гэвин: Понка РК202: Сэр? Гэвин: Отпусти его чутка? РК202: Он был вооружен, сэр! Гэвин: Ну так щас-то не вооружен, а качественно скручен. Ещё ладошку свою ему ото рта отожми? Подозреваю, мы поймали федерала Пойманный: Вы, козлы!! Гэвин: Зажми обратно, щас перенегодует, ещё спросим П: Мммм!!!!! Гэвин: Только не ори, ситуация в двух словах? П: Я ловлю особо опасного! Изобретателя! Он совершил прорыв! И скрылся с прототипом! Гэвин: Добро пожаловать в мир Человека-Паука, походу РК202: Что за прототип? П: Мини-ЭМИ! Как раз против андроидов! Гэвин: Где там Эл РК202: Ухажер говорит, они в Киберлайф, сэр! Гэвин: Значит, не нашего изобретателя ловят, фух П: Пустите меня! Я агент! Гэвин: Понка? РК202: Распознавание лиц выявило данного пользователя в базе сотрудников ФБР, сэр! П: Это ж не в доступе информация Гэвин: Так мы ж полиция, чел Гэвин: Короче, я тебе помогу РК202: А я?! Гэвин: А тебе туда соваться не резон ФБРщик: Да! Один раз пых! И нет ни искорки в андроиде! Гэвин: Прям ваще не резон ФБРщик: Пустите? РК202: Не хочу, вы моего человека уведете! Гэвин: Да Господи ФБРщик: Раньше я только слышал про такое! Гэвин: А щас ещё и поучаствуешь. Понка, все нормально, пусти РК202: :-( Гэвин: И пистолет ему верни? РК202: >:( Гэвин: Ухажерское воспитание в действии ФБРщик: А нож? Гэвин: Ещё был нож? Я не видел. Понка, ты видела? РК202: :((( 🔪 ФБРщик: Это не мой Гэвин: Я бы взял, что дают ФБРщик: Хорошо-хорошо, спасибо, э, андроидша Гэвин: Я тебя щас сам обратно скручу ФБРщик: Ладно-ладно, пошли настоящего злодея искать. Тут должны быть следы этого сумасшедшего ученого Гэвин: А нет, не Паучок, видимо, симсы ФБРщик: Я вас не понимаю? Гэвин: Почему это вопрос? ФБРщик: А вы точно из полиции? Гэвин: Ты ещё спроси, правда ли я продюсер ФБРщик: Как это связано? Гэвин: Ассоциативно. Понка, если ты крадешься за нами, крадись в режиме ниндзя! РК202, шепотом, внезапно близко: Так точно, сэр! Гэвин: Если с тобой что-то случится, Ухажер озвереет РК202: Сэр? Гэвин: Не смей подставляться, ага? РК202: Злость помогает собраться, неплохо, если Ухаж Гэвин: А до озверевания он очень-очень-очень сильно расстроится. Мы же этого не хотим? РК202: Это называется 'эмоциональный шантаж'! Сэр! Так не честно! Гэвин: Это работа в полиции ФБРщик: А кто такой Ухажер? Это чей-то позывной? Гэвин: Ох, тебе лучше не знать, агент ФБРщик, подозрительно: Вы укрываете девианта? Гэвин: Я укрываю только себя, по вечерам, одеялом, ну и может пару-тройку детишек ФБРщик: О, у вас есть семья? Гэвин: И довольно многодетная ФБРщик, мягко: У меня вот сын, дочь и четыре кошки, почти многодетная, всем внимания додай... Гэвин: Звучит знакомо, шесть сыновей и дочка, лёгкий дурдом в тяжёлой форме ФБРщик: Уважаю! Вот повезло их матери! Гэвин: Это уж точно, и их папке тоже ФБРщик: ? Гэвин: Ну, мне, то есть Гэвин: А куда мы собственно идём? ФБРщик: Учёный убежал в сторону старого коллектора, на прототипе маячок, и он указывает дорогу туда Гэвин: А маячок электронный? ФБРщик: Чай, не каменный век! Гэвин: И что ему мешает выстре [ПИИИУУУ] Гэвин: Ничего не мешает, супер, маячок? ФБРщик: Не работает... Гэвин: Этот телефон мне дорог как память, так что я его прикопаю тут ФБРщик: Разумно, я тоже свой спрячу РК202: А мне что спрятать? Гэвин: Свое тело, Понка, вообще там не показывайся! РК202, разбегаясь паучьими лапками: Так точно, сэр!! Гэвин: ФБРщик: ФБРщик: Я в фильме ужасов? Гэвин: Нет, хотя это, конечно, уже не симсы, боже, Понка, так ты конечно маневренней, но предупреждать же надо РК202: Извините, сэр! Гэвин: Определяю процент раскаяния в голосе... 0% РК202: Очень-очень извините, сэр? Гэвин: Так и быть, прощаю ФБРщик: Она точно полицейский андроид? Гэвин: А ты точно агент ФБР? ФБРщик: Да как вы смеете! Гэвин: Мне тоже обидно, что ты не веришь ФБРщик: Я несогласен, но оставим этот вопрос! Как нам изловить Гэвин: Ящера? Доктора Осьминога? Зелёного гоблина? Венома? Хотя, Веном не учёный ФБРщик: Опасного индивидуума с электромагнитным излучателем! Гэвин: Тоже верно, но слишком длинно, раз полез в коллектор, будет Ящер. Боже, Маус меня убьет, шататься по помойкам и пропустить обед! ФБРщик: А Маус это кто? Гэвин: Это Макс, просто под настроение Маус ФБРщик: И кто такой Макс? Гэвин: Ну, э, третий сын ващет, но серьезный, будто старший ФБРщик: А почему о еде и одежде заботится он? Гэвин: Потому что он самостоятельный и с выдающимися организаторскими способностями ФБРщик: 👀 Гэвин: Да, да, мы без мамки живём, хорош пялиться ФБРщик: О, как я сочувствую, одному с такой кучей детей! Гэвин: Да нормально. Дети хорошие, организованные, есть-пить сами умеют, хобби, правда, конечно, у всех разные, но мелюзга дружная. Да и с тех пор как Эл стал заходить, подрасслабились ФБРщик: 👀 Гэвин: Нет, это не мой муж ФБРщик: Парень? Гэвин: Неа ФБРщик: Приятель? Гэвин: И снова мимо! Особенно потому, что я не подписывался обсуждать с тобой свою личную жизнь, чел. К тому же логово Ящера близко, я уже чую дух старых комиксов ФБРщик: Помойка? Гэвин: Тлен, прах и бриллиант посреди, э, коллектора Ящер: Выходите по одному! И никто не пострадает! Я просто хочу жить один в своей прекрасной лаборатории! Гэвин: Кроссовер с Призраком оперы, зачетно. Нафига тебе в канализации-то жить?! Ящер: Кто сказал, что лаборатория тут?! Гэвин: Мое живое воображение! ФБРщик: Отвлекайте его! Гэвин: Куда, придурок! Ящер: Что-что?! Гэвин: Айда, от рыбок! Подальше! Тут ващет крокодилы ещё живут! Ящер: Я их не боюсь! У меня от них фермент! Гэвин: Ещё скажи, ультразвук, как в шарлатанских заманухах про изведение крыс и мышей! Ящер: А что там шуршит!! Гэвин: Не вижу, чел! Ящер: Я выстрелю! И облучу весь вход! Вся техника придет в негодность!! Гэвин: Надеюсь, Понка это слышала... Ящер: Я тебя точно слышу! [ПИУУ] Гэвин: Ай, бля ФБРщик: Ух, мать Гэвин: Часы встали и чуть сердце не остановилось! ФБРщик: Какое я тебе плохое зло сделал, меня жена убьет! Ящер: Мне надоела техника вокруг!! А андроиды совсем поехавшие!! Наша няня-андроид просто собралась и ушла!! А как быть, если дочери нужна только она, вместо родных папы с мамой?! Я найду ее и приведу силой! Гэвин: Ну, чел, с такой логикой, я вполне понимаю твою дочь ФБРщик: Не злите его!! Гэвин: Немножко-то можно. Эй, слышь, Ящер, у меня тоже с андроидами и детьми проблемы, хочешь расскажу? Ящер: С чего это я ящер?! У меня прекрасное лицо! И нет хвоста! Гэвин: И совести тоже нет по грязным коллекторам ошиваться! Ящер: Это возмутительно!! Гэвин: Точно так и скажет мой третий сын, Макс, когда я припрусь сегодня с работы в таком виде Ящер, подозрительно близко: А кто сказал, что вернёшься? Гэвин: Механическое устройство настоящего пистолета, ага? Ни-ка-кой электроники, один огнестрел 🔫 Ящер: Я пошутил ФБРщик: Очень смешно Гэвин: А я вообще-то нет Ящер: Ой ФБРщик: Он мой вообще-то! Гэвин: Ты у него прототип-то отбери, собственник! Ящер: Я поймал руку! С ножками! И успею в нее выстрелить прежде, чем вы меня обезоружить! ФБРщик: И что? Гэвин: Стоять! ФБРщик: Это же просто РУКА Гэвин: Тебя не спросил! Ящер: Я убью её! Гэвин: Руку? Ящер: Ну, э, наверное да, ты так волнуешься, коп Гэвин: Казённое имущество, конечно, я волнуюсь! ФБРщик: А говорил с ней, как не с казённой! Ящер: С ней?! Гэвин: Ага, а теперь дай мне руку Гэвин: Нет, не свою, спасибо, обойдёмся без рукопожатий, ее руку! Ящер: Может, новая няня решит вопрос? И мне можно будет не запускать мега-ЭМИ на весь Детройт? Гэвин, холодея: Стопудово решит, няни они вообще такие. Как дети сразу делают тебя родителем, так няни тоже сразу семья Ящер: Мне кажется, ты меня обманываешь Гэвин: Да я бы никогда! ФБРщик: У меня пистолет тоже работает! Гэвин: Сейчас его пугать не на Ящер: А у меня пульт! Я в любой момент могу нажать - и прощай славная земля андроидов, новый вид, нездоровые отношения с нелюдьми! Гэвин: Не-не-не Ящер: Что "Не-не-не"?! Гэвин: Это ещё минус вся инфраструктура, все сердечники с кардиостимуляторами, молодежь со встроенными в голову микротелефонами Ящер: Приятно, что хоть кто-то здравомыслящий, про андроидов не спорит! Гэвин: А я ещё больше могу сказать, я очень твой ум ценю! ФБРщик, шепотом: Вы что делаете?! Гэвин, шепотом: Твою работу! РК202, шепотом: Можно я его обыщу, сэр? Гэвин, шепотом: Только если он не встревожится и не заметит, Понка ФБРщик, шепотом: Ты здорово побледнел Гэвин, шепотом: Мои дети тоже от такого могут здорово пострадать Ящер: Что вы там шепчетесь?! Гэвин: Обсуждаем твой невероятный гений - изобрести подобное! Хочешь заткнуть за пояс Камски? Ящер: Да кому он вообще нужен, этот ваш Камски!! Гэвин: Я вот тоже думаю, надо прибрать, пока никому не за надом! Ящер: Ты согласен взрывать?! Гэвин: Я коп, я никогда взрывать не согласен, сказал же уже, могут пострадать люди! Ящер: Тогда что ты тут делаешь?! Лазерная указка: [🎯] Гэвин: А пультик у тебя в кармане да? Ящер: Чт Гэвин: 🔫 ФБРщик: Не убивай! Гэвин: И не собирался, пока оглушен, забери у него приборы? Ящер: Ты предал меня! Я запомню тебя, полицейский со шрамом! И превращу твою жизнь в ад! Тоже порушу тебе все планы! Гэвин: В этом и состоит преимущество - не строить планы! Их невозможно порушить! Ящер: Отчего же, я один слышал! Вернуться домой сегодня, например! Гэвин: Это ж не план, это так, наметки, а то, знаешь, дети перепугаются ФБРщик: Я его обезвредил! Гэвин: Ай какой молодец, а точно все забрал? Ящер: Неточно! [ПИУУУУ] Я знаю, ты андроид! Люди не могут так ... Хм? Гэвин: Ай, бля, сука, неприятно щас было Ящер: Люди так могут? Гэвин: Отдай эту игрушку! Могут что? Ящер: Мимикрировать под людей... Гэвин: Няня, которая от вас ушла, точно была железной, чел? Я бы не удивился, если нет Ящер: Теперь-то все равно... Только на основном излучателе ещё таймер стоит. Попрощайся с андроидами, кого знаешь Гэвин: И где эта хрень стоит? Ящер: А не скажу! Я только что всё настроил!! РК202: Я могу пойти по его следам!! Сэр!! Ящер: Говорящая паукоголоваааа!!! АААаааА!!!! АААааААаА!!! Гэвин: Уф, чудила, я на тебя ее натравлю, если не скажешь, где и как отключить! Ящер: Дальше! Кнопка 🆗 Гэвин: Понка, он врёт? РК202: Так точно! Сэр!! Гэвин: А теперь правду! Или она поползет по твоей ноге! Ящер: Излучатель правда дальше, но его не отключить! Гэвин: Тогда можно разбить! Понка, быстро! ФБРщик: Я с вами! Только прикую его к трубе! Гэвин: Не смей! Быстро и вместе! Гэвин: Ну ты и постарался... Гигантомания в действии? Ящер: Я строил его, пока Камски строил свой Киберлайф! Гэвин: Понка, что из этого хрупко и важно? РК202: Самый центр конструкции, сэр, но у нас нет взрывчатки! Гэвин: Думай! Агент, а у нас точно взрывчатки нет? Ящер: Вам никого не спасти!! Гэвин, краснея: Я тте щас не спасу!! ФБРщик: Взрывчатки нет РК202: Но я могу запрограммировать тело! Взорваться! Гэвин: А голова как? РК202: Голова прекрасно, сэр!! Гэвин: Если ты не пострадаешь, действуй! РК202: Так точно, сэр!! Ящер: Там ещё части! Ящер: И они бегут!! Сами!!! Гэвин: Да, она чудо Ящер: Чудовище! Гэвин: Чудовище щас пытается поставить нас перед фактом, что андроидам и технологиям в Детройте финиш Понка: Готово! Осталось только взорвать! Гэвин: Беги отсюда! Сразу к Элу! ФБРщик: А вот и нет 🔫 Гэвин: Вот сука Ящер: Не тот ли это Эл, который КАМСКИ?! Ненавижу вас всех!! Ты на него даже похож!! ФБРщик: Успокойтесь, сработает ваша машина, как надо, андроид ничего не сдетонирует, потому что иначе я пристрелю этого человека Гэвин: Камон, люди братья, убери пушку, у меня тоже большая семья ФБРщик: К тому же мало ли в Детройте Элов Ящер: Нет, я знаю!! Это его месть!! Его план! Его упреждающий удар!! Гэвин: Много на себя берешь, но кто я такой, чтобы развенчать столь хрупкие мечты ФБРщик: Э, не дергайся! Гэвин: 🔫🔫 Ай, поздно, она не просто так к моей ноге прижалась Ящер: Теперь мы ранены!! И не сможем укрыться в безопасной зоне! От взрыва! ФБРщик: В следующий раз я выстрелю первым! Гэвин: Сразу тебе говорю, чел, Хан Соло из тебя никакой ФБРщик: При чём тут это?! Гэвин: Вот кто всегда стреляет первым! Гэвин: Понка, дистанционно приказ отдашь? РК202: Разумеется, сэр!!! Гэвин: Тогда залазь ко мне на плечо и смотри за этими гон...цами худшего мира, я их в наручниках поведу, но чтоб не дергались РК202: Конечно, сэр!! Ящер: Исполнительная. Пауконогая. ГОЛОВА Гэвин: Она ещё милая ФБРщик: Я не смогу идти! Нога прострелена! Гэвин: Не боись, я тебя волоком потащу Ящер: А меня? Гэвин: А ты будешь помогать его тащить, наручники просто созданы для командной работы! Ящер: Надо было нейтронный излучатель изобретать... Стёр бы людей, вас, в частности РК202: Хочешь посмотреть на мои когти или свои кишки?! Гэвин: Прелести Ухажерского воспитания ФБРщик: Вы тащить меня собираетесь? РК202: Собираемся, просто долго! Ящер, уныло: Это против правил! Гэвин: Поди-ка не Монополия, чтобы правила игнорировать Ящер: Нет, вообще вы. Таких людей нет, андроидов точно нет, я бы знал! И тут вы! Гэвин: Лучше бы про Камски бредил! Ящер: А что, Камски мало внимания? Или он слишком хорош для своих одноклассников!!?! Гэвин: Ещё скажи встречи выпускн Ящер: Именно это я и пытался сообщить!! Гэвин: Не понимаю твои сомнения. РАЗУМЕЕТСЯ, он слишком хорош, особенно для однокашек Ящер: Сейчас тут все сработает!!! И вы не успеете!!! Гэвин: Понка, взрывай! ФБРщик: Ай, рано!!! РК202: Есть, сэр!! [💣💥💣💥💣] Гэвин: Кх-кх, кхак в сткхарые добркхые врекх-кх-мена, кирпкхич и бекхтон в воздукхе РК202: Вы в порядке?! Гэвин: Вполне, просто чуток ностальгии Гэвин: Понка, можешь сканернуть? Там все развалилось? РК202: Обижаете, СЭР! Разумеется! Гэвин: ...И какой пример я вам подаю? РК202: Отличный!! Ящер: Отвратительный ФБРщик: Я скажу то, что вас утешит, но отстегните наручники Гэвин: Утешать он меня собрался, ха три раза Гэвин: Ойййй Ящер: Чего это Гэвин: Я вспомнил, кого тоже придется утешать РК202: Но они же не волнуются? Гэвин: Да? В меня ж этот придурок шмальнул, все маячки шпионские потухли? Телефон не отвечает и в земле на подозрительном пустыре... Хотя, они ж на диагностике, авось правда РК202: Я могу у них спросить? Гэвин: Точно РК202: Спросить? Гэвин: НЕ НАДО Ящер: Я устал его тащить ФБРщик: Я на вас в суд подам, сорвали дело федерального значения, и все мне поверят Гэвин: Это не страшно даже по меркам Скуби-Ду, чел ФБРщик: Что, дети смотрят? Гэвин: Я смотрю ФБРщик: Если бы эти чёртовы детишки не вмешались! Все бы удалось! Гэвин: Ну хоть один образованный человек, ну ё-маё Ящер: У вас просто странные представления об образовании Гэвин: А у тебя о людях, но я же это не высказываю тебе в лицо? РК202: Через три метра поверните направо! Гэвин: Фублин, Понка, прям в ухо! И чего такая довольная? РК202: 👸 Ничего, сэр! Гэвин: Где такую железку оторвала? Чтобы в корону свернуть? И как свернула вообще? И ты что, теперь принцесса? РК202, шаркнув ножкой: Именно так, сэр! Гэвин: Принцесса чего? Или кого? РК202: Ниндзя! Гэвин: Ухажер точно будет рад РК202: А вы не рады?.. 🙎 Гэвин: Я по-любому просто щаслив Ящер: Вот я сразу говорил, что вы подозрительный! ФБРщик: И почему мои угрозы так незначительны? Гэвин: Потому что вот эта принцесса ниндзя - боевой андроид с совершенной памятью, ага? ФБРщик: Ну и что? Гэвин: Ну и то, что андроиды нынче живые даже по закону США, а отдельные знакомые, так и вовсе, брр, аж мороз по коже, какие живые, не видел таких никогда, что ли? РК202: Это вы про К Ящер: Про КАМСКИ?! Я ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО ОН АНДРОИД!!! Гэвин: РК202: ФБРщик: Гэвин: Ладно, давайте дадим слово кому-нибудь без болезненной фиксации на Камски? РК202: Мистер Элайджа Камски гений столетия и мой создатель? Ящер: Долбанный ПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ ФБРщик: Не будь его, не было бы никаких андроидов!! Гэвин: Ок, я понял, вы все уступаете слово мне РК202: Так точно, сэр!! ФБРщик: Не будь у меня прострелена нога, а у тебя семеро детей, я бы тебя ударил! Ящер: Ты НА ЕГО СТОРОНЕ? Гэвин: Ох, окей, проедемте в участок, там разберемся, кто кому сочувствует и как дошел до жизни такой. Кстати, Понка, промониторь остальных? РК202: Они беспокоятся, сэр!! Гэвин: Успокой их, как настоящая принцесса ниндзя, а? ФБРщик: Кого, остальных? Гэвин: Я мог бы не отвечать Ящер: Это КАМСКИ?! Гэвин: Да, если бы не восхитительная фиксация недооцененного гения на дооцененном Ящер: Ты ПРАВДА так думаешь?! Гэвин: Боже, где я так нагрешил Ящер: Это все от К Гэвин: Тихха!! РК202: Я все ещё могу пробежаться по вашей ноге? Ящер: Это все от кармы. Конечно, конечно, кармы, карает космически, как кормиться, как кутить, как кураж кастовать качественно? Гэвин: Ну не настолько ты оговорился Гэвин: Ох, приятный, сухой непыльный воздух поверхности... Когда мы выбрались из убежища 13, он пьянил... ФБРщик: Что за чушь? Ящер: У него глюки? РК202: Позвольте замерить уровень вашего стресса, сэр? Гэвин, со вздохом: А Эл бы понял ФБРщик: Что понял? Гэвин: Что это настроение Ящер: Какое? Гэвин: Постапокалиптическое, Фоллаут, не? ФБРщик: Какое ещё падение? Или выпадение? Гэвин: Все-таки образование в наше время редкость РК202: Сэр, это не вполне обоснованное заявление... Гэвин: Вполне, просто тебе не хватает жизненного опыта, принцесса ниндзя РК202: А когда его будет хватать? Гэвин: Когда научишься не терять голову ФБРщик: Ящер: РК202: Гэвин, закатывая глаза: Я в переносном смысле ФБРщик: Ей и прямой, я смотрю, применим Ящер: Вот бы у К Гэвин: МММММ?! Ящер: ...аждого андроида так работало, им бы так легко жилось, хехе Гэвин: Не может же Элайджа Камски быть виноватым во всем? Это андроидам он господь-кибер-боже-мистер-господи-камски, а нам просто другой человек? Нет разве? Ящер: Он всегда был бельмом на глазу!! Я сделал научный проект ГЛЭДИС В КАРТОШКЕ а он свою легороботехнику припер!!! Гэвин: Но Глэдис в картошке это диод в картошке? Ящер: Он увидел и УКРАЛ МОЮ ИДЕЮ!!! Гэвин: Допустим. Но раз это была Глэдис, он украл не у тебя, а у Портала? Ящер, возмущённо задыхаясь: ХххххххххХХххххаа! К Гэвин: Не-не-не, пистолет все ещё у меня. И Понка! Ящер: Ккккак бы не так! Гэвин: В этой стране властвует демократия. Короче, нет у тебя вариантов - или республиканцы, или диод в картошке ФБРщик: Как-то вы туманно себе представляете нашу политическую систему Гэвин: Или демократы, или Камски спёр идею из Портала Ящер: Ненавижу К Гэвин: ? Ящер: ККартошку! Гэвин: Как сложно иногда людям жить, не беспокойся, картошка в тебя верит, ты сможешь ненавидеть ее достаточно убедительно ФБРщик: Убедительно для чего? РК202: Для того, чтобы я не пробежалась по его ноге! ФБРщик: И что в этом такого? РК202: 🏃🔄 ФБРщик: АААааААаА!! Гэвин: Понка, будь другом, оставь несчастного, вызови такси? Мы машину близко бросили, не заводится РК202: Так точно, сэр! ФБРщик: И не страшно? Гэвин: Что ФБРщик: В холодных сумерках зимы, среди замершего квартала, с двумя ранеными на руках и Гэвин: И с непризнанным беллетристом ФБРщик: Я признанный! Гэвин: Ну хоть кто-то среди моих арестантов сегодня признанный, жаль, что не ге Ящер: Это я гений!! Я!! А не Камски! Гэвин: Я к тому и вёл. Гений Ящер: Наконец-то! Гэвин: Ээээ, непризнанный Ящер: Гэвин: Зато беллетрист признанный, гармония в мире, правда? Гэвин: Ладно тебе, не расстраивайся, пока есть шанс, спроси рецепт, как перейти из ненужной категории в нужную. Мы все равно такси ждём Ящер: Это оскорбительно ФБРщик: Я с удовольствием расскажу! Есть такой клёвый сайт, букфик, потом ещё АО4, потом Гэвин: Ладно, я понял, помолчим Гэвин: Говорил и ещё повторю - мы живём в прекрасное время кибертакси Ящер: ФБРщик: РК202: Гэвин: Издалека я Франкенштейн с двумя головами, где одна женская, который волочит по земле два тела ФБРщик: И вторая голова бегает Ящер: И все в земле Гэвин: Мы живём в прекрасное время Фаулер: Рид? Гэвин: Шеф? Фаулер: Я отправлял тебя обезглавить Лару Крофт, принести мне ее скальп и парочку подстреленных врагов? Ящер: ФБРщик: Гэвин: Вы знаете, кто такая Лара Крофт? Фаулер: Гэвин, соберись, ты детектив Гэвин: Точно, пять сестёр Фаулер: Очухался - докладывай Гэвин: Вот как-то так Фаулер: Я правильно тебя понял? Вместо наводки была подстава, ты сцапал ФБР, мегазлодей-изобретатель, почти удавшийся коллапс техники во всем городе, начиная с андроидов? Гэвин: Да Фаулер: Ты попал в сюжет кинокомикса? Гэвин: Шеф!! Фаулер: Я тебе завидую. Гэвин: А остальные ещё на диагностике? Фаулер: Их Камски забрал, пока не вернулись. Правда, звонил кто-то из них с час назад, тебя спрашивали, да обеспокоенно так Гэвин: Лично вам? Вы ответили? Фаулер: Тебе звонит Элайджа Камски, твои действия? Гэвин: Хакнули Фаулер: Хакнули Гэвин: Вот долбоклюи, я им ещё разок потом объясню, что взламывать телефон своего создателя по меньшей мере грубо! Фаулер: А по нормальной мере? Гэвин: Небезопасно! У него там аним Фаулер: Хм? Гэвин: Анимированные рекламные ролики Киберлайф плотнячком напиханы, целых 500Гб! Фаулер: Воспитание этого выводка я тебе доверяю, Гэвин, равно как и написание срочного отчета, чтоб нас к концу дня не сожрало ФБР. Гэвин: Пришлют какого-нибудь Перкинса, ох и бесявая его рожа Фаулер, неискренне: Да-да, Перкинса. Я вижу, что ты устал, Рид, да и ровный слой земли по тебе на это намекает Гэвин: Я в порядке, шеф!! Все в норме!! Фаулер: ...тонко намекает о твоей исключительной живучести, но все-таки отчёт, Рид, в течение часа. Гэвин: Спасибо, шеф, сейчас все будет Фаулер: И не мог бы ты сказать Поночке, что даже если она бегает по потолку, есть вероятность инфаркта Гэвин: Ой Фаулер: Ага Гэвин: Я сейчас ей смску кину, чтобы не орать Фаулер: Привлекать к этому внимание, разумеется, не надо, но люди иногда сами смотрят на потолок Гэвин: А где мой телефон Фаулер: Рид? Гэвин: Ой-ёй Фаулер: Мы скорбим о его судьбе. Серьезно, что ты так? Гэвин: Есть вероятность, что 9 РК900 во главе с Элайджей Камски сейчас откапывают мой телефон из мёрзлой земли на заброшенном пустыре покинутой окраины города Фаулер: Мне иногда просто страшно интересно, как ты переходишь между этими пунктами. С утра ничто не предвещало, но Гэвин: Сам поражаюсь, шеф, честно Фаулер: Поночка? Гэвин: Где? РК202, падая с потолка на плечо: Здесь! Сэр! Шеф!! Гэвин, вздрагивая: Слава вашему кибербоженьке, глаза погаси, спускайся на руки, а то две головы могут кого и напрячь Фаулер: Как сюда попала? РК202: Вентиляция, шеф!! Фаулер: А чего такая пыльная и в паутине? Гэвин: Только не говори, что ты и это умеешь, он не мог быть настолько психом РК202: Что умею, сэр? Вентиляцию надо продуть, шеф, очень грязная и я нашла парочку интересных штук! Гэвин: Э? Фаулер: Хм? РК202: Старые-старые гранаты, сэр! Гэвин: Да что за день сегодня такой Фаулер: Ты их трогала? Они снаряжены? РК202, щёлкая пальчиками: Я просканировала, они очень старые, но рабочие, трогать не стала, потом с Йодой или Капсом можем достать! У них там проводки были, как будто детанатор, но там все сгнило, я их ✂️! Фаулер, спокойно: А где они лежат, Поночка? РК202: Над нашим помещением, сэр, я оттуда в вентиляцию залезла и сразу нашла Гэвин, слабым голосом: Терминатор меня сам убьёт Фаулер: А где телефон Рида? РК202: Ой, сэр, мы его забыли, сэр!! Гэвин, в прострации: Мхм, да, забыли Фаулер: А ты остальным сказала, что вы в участке? РК202: Конечно, шеф! Сразу, как приехали, им геолокацию скинула! Гэвин: Геолокацию? И все? РК202: Это нормально, сэр! Гэвин: Это нормально в любой другой ситуации! Они тебе звонили? РК202: Нет, я тоже удивилась, сэр! Гэвин: 🤦🤦🤦 Фаулер: Рид, что за древнегреческая трагедия? Гэвин: Они думают, Понка повреждена критически, и эти координаты - автоматический маяк, что модуль прибыл на ремонт. Потому и не звонят Фаулер: Твой телефон в земле Гэвин: А вы говорите, я на работе Фаулер: М-да, Рид, звони им, быстро Гэвин📲: Эл, возьми трубку, Эл, возьми трубку, Элвозьмитрубку Фаулер: Аккуратно, телефон-то мой Гэвин: Извините, сэр, гудки... ЭЛАЙДЖА! Нет, это я! Нет, я не под завалом! Нет, не в земле! И не в гробу! И не в больнице! На работе! Нет, это не эвфемизм для того света! Гэвин: ... Мхм. Агаа. Так и подумал. Да! У Фаулера в кабинете! Что значит "проверим"?! [📽️🎥📹📸🔭] Фаулер: Ого, они повернули все камеры сюда, помаши рукой Гэвин: Э? Что значит, выгляжу как ходячий мертвец?! Ты меня обидеть хочешь? В 22-м сезоне от них один графоний остался!! РК202: Ого... Гэвин: Да живой я! Мне ещё отчёт писать!! Приезжайте сюда, если не вери... Что значит "уже едем, и тебя не спросили"?! РК202: Ой! Фаулер: Я их почти понимаю РК202: Правда, шеф? А объясните мне? Фаулер: Это его дело, Поночка. И вообще Рида к стулу лучше прижми РК202: А зачем? Шеф? Фаулер: Он ерзает и к краю сползает, сейчас ещё навернется для ровного счёта, завопит, конечно, и это услышат на том конце провода Гэвин📲: Отчёт, обычный отчёт, Элайджа, если ты, мажор, никогда их не писал, это не значит, что никто... АЙМАТЬ Фаулер: Ну вот Гэвин: Упс, шеф, простите, ваш телефон, я, я Фаулер: Ты договоришься, чтобы его мне оплатил Киберлайф, поднимешься с колен Гэвин: Я не настолько растоптан жизнью! Ещё! Пока! Фаулер: Буквально поднимешься, Рид, вставай и вали писать отчёт, а то голова-то твоя уже явно всё РК202, выглядывая из-за спины: Шеф? Фаулер: Хочешь сказать, это ты его голова? РК202: Никак нет, шеф! Гэвин: А что они опять думают... Фаулер: Все камеры участка все ещё следят за тобой, Рид, вали в свой офис, мне в участке порядок тоже нужен, а то из ФБР опять К..ого пришлют Гэвин, потирая глаза: Долбанный отчёт РК202: Я могу его написать, сэр? Гэвин: Ты можешь слезть с моей головы РК202: Но вы так удобно наклонились к терминалу... Гэвин: Понка, ты издеваешься? РК202: Никак нет, СЭР!! Гэвин: Тогда правду? РК202, шепотом: Я вас к стулу прижимаю! Гэвин: Ох, за другие части тела ты меня прижимать не можешь? На плечо, там, сесть, на колени? РК202: Терминатор попросил вас сканировать в режиме реального времени, а тут лучше всего получается, сэр! Гэвин: Ты в реальном времени выкладываешь инфу в ваш чат? А они? РК202: Молчат! Гэвин: А чего молчат? РК202: Не уверена, кажется, не хотят прерывать трансляцию или убирать ее из последних сообщений, если чат в фоновом режиме. Гэвин: Они далеко? РК202: Едут с окраины, сэр, кажется, нашли нашу брошенную машину, вызвали такси. Гэвин: Мы живём в прекрасное время РК202: Уточните, сэр? Гэвин: Девять здоровенных и мрачных андроидов под предводительством Камски! Ни один нормальный таксист не остановился бы РК202: Они умеют поддерживать социальную легенду! РК900 - это Результаты и Качество в любой сфере применения! Гэвин: Чшш, не волнуйся, верю Гэвин: Пару слов... Нет, без слова мудак. Хотя, потом редактнем. Почему клавиатура голографическая, головой не побиться, а, никаких радостей человеку в офисе не оставили РК202: Вам следует умыться, сэр, сразу станет легче! Гэвин: В этом слое пыли получится только размазать грязь РК202: У вас поры не дышат! Вот вам и тяжело, сэр! Дайте я вам голову отряхну! Гэвин: Не нна [💨💨💨] Гэвин: Кхбл-кнх-кхчртмтр! РК202: Ой, сэр, простите, сэр!! Гэвин: Кх-кх-кхнар-кхмаль-кхно! Щаскх, чуть подышу, пыль осядет, главное отчёт случайно не отправить, не редактировал же Гэвин: Ииии последняя точка... Всё! 🚪: [Отлетает с ГРОХОТОМ] Гэвин: Какого?! Эл, стремительно приближаясь: Это я у тебя должен спросить!! Гэвин: Я могу все объяснить, раз даже отчёт написал, неужели ты мне не веришь, не делай такое лицо, ведь веришь, Понка скажи ему!! РК202: Сэр! Я тоже могу все объяснить, сэр!! Эл, нависая: Например, почему пирамидка из камней над могилкой твоего телефона складывалась в первые буквы моего имени?! Или почему от Поночки осталась одна голова?! Или почему там, куда вели твои следы, все обрушилось от взрыва?! Гэвин: Да!! Это тоже могу!! Эл: НУ ТАК МЫ ТЕБЯ СЛУШАЕМ Гэвин: Я клянусь, я просто делал свою работу!! Эл: Терминатор просканировал, там труп огромной системы, похожей на электромагнитный излучатель! КАК это вписывается в твою работу?! Гэвин: Как место преступления! Эл: Маус нашел обломок руки РК900! Ты хоть представляешь, ЧТО мы в тот момент! В тот момент!.. подумали! Я бы тебя сам убил Гэвин: Я был уверен, что вы свяжетесь с Понкой!! РК202: Я тоже!! Эл, падая на него и обнимая: Ты! Ты! просто заткнись! Гэвин: Э? Хм? Убийство откладывается? Эл: Ты!.. придурок!.. ненавижу-у-у! Гэвин: Э? Допустим, придурок, ладно тебе, ладно, Эл, а ненавидишь-то с каких чудов? И не хватал бы меня так крепко, я пыльный весь, грязный, а у тебя толстовка белая? Почему не синяя, кстати, утром была синяя? Эл, вцепляясь крепче: ! Гэвин: Ой Гэвин: Да живой я, живой, что мне сделается Эл, сжимая почти больно: То же, что и всем остальным при взрыве! Огромного! Тела! Техники! РК202: Я не такая и толстая... Или мне казалось? РК118: Ne t0lstaya, koneshshshshshsno, Pon0¢√©@. €to, m!l@ya, ludskie shshstuchki. Гэвин: Так Эл, подозрительно вздрогнув: Все волновались. ВСЕ, Гэвин! РК202: Но почему не позвонили мне?! РК115: Мммы нашшшли васссс раннньшшше твввооей геооооО0-_____локациi. РК89: То есть мы думали, что нашли, Капс так тоже думал. РК93: Ончот кат. РК99: Эt0 bы|о стр@|||N0. Гэвин, обхватывая за спину: Элайджа, ты меня держишь, скажи им, что я живой! И вообще, утята, вы чего таким почетным полукругом встали, и руки за спиной держите, мне страшно тоже, вы чего, вы чего, ну вы чего РК118: Nne trebuetsya govorit, milyi, skaniruem, analiizzzziruemmmmm... Гэвин: Судя по твоему стеклянному взгляду, этого явно недостаточно! Ухажер! Подойди, живой я, честно, живой, потрогай, убедись! РК118: Oshshshibka dostupa. Oshsh Гэвин: Понка! Законнектись к нему!! Срочно! Ухажер, мы живые, нормально! Нормально! РК202: Сию секунду, сэр!! РК118: Voossstanovlenie. Поночка? SISTEMA RABOTAET Это ты? V SHTATNOM REZHIME Милая? РК202: Ухажер! Ты меня напугал! РК118: PEREZAPUSK PROTOKOLOV DETEKTIVA Милая! Это у тебя что? Корона? PEREZAPUSK USPESHSHSEN. РК202: Да! Я теперь принцесса ниндзя! Ты рад? РК118: Милая! 🔆 Очень! Гэвин: Фух, у меня тоже от сердца отлегло, обнимите Поночку, а, железные? Ей тоже досталось... Эл, напряженным голосом: Тоже? Гэвин: На мне только пара ссадин, не волнуйся, чего ты вообще по таким пустякам волнуешься, гений столетия, ну? Хорош толстовку свою пачкать, не жми так Эл: Толстовки у меня ещё есть! Гэвин: Ну так и я Эл: А ты один! Уникальный! И резервной копии у тебя нет! И восстановить нечего! И не смей говорит-ть мн-не о п-п-п-п! П-пустяк-ках!! Гэвин, подозрительно высоким голосом: Ты что, плачешь, что ли? Шмыг! Прекрати... Это не повод! Эл: А что тогда п-повод! И никто тут-т не плачет! Это куртка твоя! Дебильная! В земле! Вот в глаз и попало! Гэвин: Сам дурак, шмыг, я такие белые толстовки стирать не умею, шмыг Эл: Это ты тут, хнык, как девчонка, хнык, ещё детектив называется! Гэвин: Это твои волосы в нос лезут! РК, очень близко: ⚠️Пользователь'ГэVIн Риd' ⚠️существует. ⚠️СиSTEME TREBUEцца обноVLеИie Prtclvzmdstvsplzvtlm!⚠️⚠️⚠️ Гэвин: Господь с тобой, Терминатор, быстро обнимай! РК: ⚠️⚠️⚠️⭕☑️🔅🔆🅿️🅾️🗓️😴🅾️🆚📧™️🌲! POLZOVATEL! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Пользователь. пользователь Гэвин: Терминатор... Эл: Хнык РК: Пользователь'Гэвин Рид'. Существует! 🌥️⛅🔆☀️ Существует! Система получила эмпирическое подтверждение!! Пользователь'Гэвин Рид'! Существует! Гэвин: Хорош мне волосы носом ворошить, они грязные и пыльные и ваще РК: Системное обновление, повторите запрос позже!! ☀️☀️☀️ Гэвин: Да никто тебя не гонит, обнимай, сколько влезет, шмыг. Элай, ну, Элайджа, мне уже даже сквозь два слоя земли, шмыг, мокро Эл: 😭😭😭 РК: Система запрашивает разрешение на осуществление действий по новому разблокированному пути избавления от стресса? Гэвин: Да? РК: Маркер согласия 'да', принято! Эл: Какой ещё, хнык, путь, хнык? Гэвин: Вот мне тоже интересно РК115: Присоединяюсь. РК118: Мы с Поночка тоже. РК202, перебегая по плечу: Да!! Мы с Ухажером! РК99: А можно? РК93: Тоже мы. РК89: КаПС ТОЖе!! Гэвин: И что это зна [РК]: ✋😭🤚 Гэвин: Ох Эл: Ах Фаулер: Да мать вашу, учитесь запираться Гэвин: Кто-то заходил? РК118, обнимая: Несрочный вопрос, милый. РК115, обнимая: Может подождать. В отличие от обеда. То есть ужина. Нормального, Гэвин. РК89, обнимая: КапС ТОЖе ТАК ДумаЕТ и ПОСлал ВоПРОс еМУ пО ПочТе! РК202, обнимая за шею обоих: И никто не против, сэр... РК99, обнимая: Системе требовалось экстренное восстановление, сэр, Гэвин, сэр. РК93, обнимая: Потому камеры участка погасли минуту на, ибо для камер то не годится. РК, обнимая: Пользователь'Гэвин Рид'существует и не только. Гэвин: Я за вас тоже, знаете, как волновался? Там этот Ящер хотел мега-ЭМИ запулить, весь Детройт бы погас, понимаете? ПОНИМАЕТЕ? РК118: Ох, милый, как ты натерпелся... Эл: Он что? Он хотел что? Он хотел моих детей ЧТО? Гэвин: Я не дал, я потому и не думал почти, как все выглядит Гэвин: В смысле, со стороны Эл: Гэвин РК99: Сэр. РК118: Милый! РК: Пользователь'Гэвин Рид'. РК202: Сэр!! РК115: Гэвин. РК93: Джедай-магистр наш. РК89: ГЭвиН! Эл: Ты сохранил наш мир. Правда, сюжет кинокомикса, но я рад, что ты не умер в процессе. Даже если бы все зрители плакали Гэвин: Не-не-не, шмыг, всё! Никаких "плакали"! Отчёт я написал, Фаулер вроде одобрил РК: Найдены и исправлены 105 орфографических ошибок, допущенных в слове 'подозреваемый' и 'арестованный'! Эл: Каких ошибок? Гэвин, краснея: Орфографических! РК118: Он обычно пишет 'мудак', милый. Эл: В слове "мудак" 5 букв, значит, 105 ошибок это Гэвин: Да! Да, я нестандартно пишу отчёты! Эл: Ты все нестандартно делаешь, смысл об этом орать, не понимаю Гэвин: Э? Эл: Это 25 слов "мудак" на отчёт, РК900-87, из скольких страниц? РК: 1,5. Эл: Раз в 40 знаков повторять 5 это Гэвин, алея: Чего ты добиваешься? Застыдить меня до смерти? Эл: ...это очень часто. Скажи, Маус, раньше Гэвин отличался такой частотностью? РК115: Нет. Эл: Из этого мы можем сделать вывод, насколько сильно Гэвин превысил порог привычного стресса на этом деле. Гэвин: Ты? Эл: Я? Гэвин: Ты математически доказал, что я волновался? Эл: Буквы - это тоже информация, если ты забыл, 1 буква = 8 бит, то есть ты волновался на 8*105=840 бит, то есть, минимум 105Килобайт, а это уже мощный стресс Гэвин: То есть ты. На полном серьезе. Это считал? Эл: Ничего такого. Лёгкая тренировка для естественного интеллекта Гэвин: Легкая Эл: Тренировка РК115: Для естественного интеллекта? Эл: Я подозревал, что вы подозреваете, что я подозреваю, что вы подозреваете, что я андроид, но РК118: Он не про то, милый. По-твоему, мы интеллект? Эл, раздражённо: Что вы ещё, скажи на милость, Ухажер? РК118: Корпус, система, совокупность нескольких комплексов спецмодулей, пасхалки от создателя. От тебя, милый! Гибкость программного кода и кучка одежды? Эл: Ты всё упрощаешь! Гэвин: Ухажер всегда всё упрощает, характер такой Гэвин: Кстати. Вопрос. С каких пор Ухажер - Ухажер, а Маус - Маус? Эл: Хм? Гэвин: Не в смысле, когда я имена им присвоил, а когда ты с этим согласился Эл: Некоторое время назад Гэвин, щурясь: Точнее? Эл, надменно: Когда подумал, что ты умер, и это все, что от тебя осталось у них? Гэвин: Эл: РК118: Вот и поговорили, милые, теперь можно и передохнуть. РК115: Позвольте вам помочь. Гэвин: Но Понке надо тело! РК118: У нее есть, милый, она все ещё присутствует в материальном мире. РК202: Заряда хватит ещё на 28 часов! Гэвин: Что опять за аллюзии Коннор: Привет! Гэвин: Помяни чёрта Коннор: Меня вызвали! Никак не могу! Сэр! Детектив! Мистер Рид, сэр! Гэвин: Изыди Эл: Коннор? Что ты делаешь? Коннор: Реквизирую вашего пленника! Гэвин, хмурясь: Забираешь? Коннор: Реквизирую, реквизирую, смекаешь? 🏴☠️ Гэвин: Бл Эл: Ин Коннор: Джек Воробей! Эл: Капитан! Джек Воробей! Коннор: АХАХАХА, видели бы вы свои лица, простите, сэр, простите, сэр, тоже! Я на самом деле зашёл поблагодарить! Не знал, что человек до сих пор может спасти мир! Гэвин: Проваливай, шутник доморощенный! Эл: Да, очень интересный образец девиации, очень! Коннор: В общем, сэр и РК900, я забираю ваше дело, поставившее под угрозу национальную безопасность! РК202, залезая на голову Ухажеру: Да! Но мы с детективом всех спасли!! Коннор: Ого! Голова! Как ты это сделала! Почему тебя никто не боится? РК118: Ох, ну зачем вам это, милые... Коннор: Зачем что? РК118: Зачем, чтобы тебя боялись, милый? Ты и так пугаешь людей достаточно, когда хочешь. Я уже 28 раз слышал о Коннор: ДВАДЦАТЬ! ВОСЕМЬ! УДАРОВ НОЖОМ! [Все]: 👀 Коннор: Ахаха, я тоже уже много раз слышал, не представляю, почему всем так нравится? РК118: Потому что ты очень неожиданный, милый! И поэтому очень живой, люди обычно любят такое, особенно когда это им не угрожает. Ты неожиданный, целеустремлённый и безопасный для других в той же степени, что и человек, милый. Гэвин: Ухажер, спокойно, Понка с тебя так свалится РК118: Прости, Поночка, милая, я не заметил, что дёрнул головой. РК202: Но это не значит, что меня надо ссаживать! Эй! Нет! Я хочу быть выше всех! Иначе всем про вентиляцию прямо сейчас скажу! Гэвин: Нет! Эл: Хм? Коннор: Ого! Да тут у вас гранаты! РК: Пользователь. Гэвин. Рид? Гэвин: Даааа, я как раз собирался всем сказать... РК99: Вовсе нет, сэр, не собирались! Гэвин: Я собирался сказать потом! Когда все успокоятся! Йода, ты что, уже развинтил панели?! РК93: Минут двух дело, Гэвин, восторга вашего не понимаю я, да и страха, сказать честно, тоже. Гэвин: Тут все как раз элементарно - люди, способные быстро провести ремонт всегда вызывают суеверный ужас РК93, наполовину в трубе: Понимать это надо так, что боитесь вы меня? Гэвин: Вот вас заело, а! Никого я из вас не боюсь! РК: Да? Гэвин: Только за вас, долбоклюи! Коннор: Ах! Гэвин: А вот ты мне объективно не нравишься! Коннор: Я думаю, произошла подмена понятий, но спорить не буду. А что вы сделаете с гранатами? РК89: КаПс ЗнаЕТ, ЧТо! С ГрАНатАми наДо деЛАТь БУМ! РК115: Но не здесь. РК118: И не сейчас, милый. Коннор: Лучше на полигоне. Я знаю один. Гэвин, восхищённо: Вот кошак любопытный Коннор: Определенно произошла подмена понятий 'нравится'-'не нравится', но я ещё не спорю. И предлагаю визит на полигон ФБР? Гэвин: Ты думаешь, им там будет интереснее, чем на любом другом? У полиции тоже есть полигон Коннор: Они там были. Гэвин: Не припомню такого [РК]: >_> Гэвин: Видимо, я не все знаю РК89: КАПс любИТ гуЛяТь! КаПС зВАл всЕх, коГда ещЕ быЛ проТОКОЛ'гОСТи'! Гэвин: Боюсь спрашивать, что делали РК115: Смотрели. РК118: Развлекались, милый. РК: Тестовая детонация конфискованных зарядов. Гэвин: Петарды? РК115: Взрывоопасные шумовые заряды, могущие создать опасную ситуацию. Гэвин: Петарды. У подростков отбирали? РК118: Обижаешь, милый, они нарушали общественный порядок в твоём районе! Ночью! РК93, из трубы: Андроидам также петарды не продают, учитывать надо. РК99: А Капс хотел... Коннор: Мистер Элайджа Камски, я начинаю жалеть, что вы выпустили меня столь ограниченным тиражом. Эл: Меня, напротив, это радует Коннор: Я тоже хочу брата. Или сестру! Эл: Выпуск твоей серии остановлен Коннор: Но! Это так интересно! Гэвин: Считай себя их кузеном? Это поможет? Коннор: Тогда вы мой дядя? Гэвин: Реально прототип, до скорости 100 км/ч за 0,25 секунды Коннор: Да, я быстро думаю! Гэвин: И набираешь обороты Эл: А я тогда кто Гэвин: Мистер Элайджа Камски, кибернетический всеотец, ага? Коннор: Тогда он мой отец? И ваш брат? Гэвин: Это сговор Эл: Это логика? Гэвин: Стоп-стоп, все, хватит, Коннор им кузен, ты всем папа, я всем просто Гэвин, мать его, Рид, нахрен никому не сдавшийся детектив полиции Детройта! [РК]: >:( РК: Нет. Гэвин: С вами мы поговорим на эту тему дома! Коннор, тихо: Кажется, я понял. Не дядя, тётя! Гэвин: Мне показалось? Коннор, ты что-то сказал? Коннор: Сказал, сэр! Не показалось! Гэвин, подозрительно: Что? Коннор: Теперь я могу приходить к кузенам и кузине в гости!! Гэвин, в ужасе: МОЖЕШЬ?! Коннор: А они ко мне!! Это так интересно, спасибо, детектив, пойду Хэнку расскажу! Гэвин: В каком именно месте я свернул не туда? Эл: Свернул? РК115: Не туда? РК89: В мЕСте? РК99: Именно? РК118: Ты, милый? Ты только туда и сворачиваешь каждый раз! РК202: То есть, куда надо, сэр!! РК93, из вентиляции: Точно так, Гэвин! РК: Система оперирует объективными данными. Гэвин: Субъективными данными система шантажирует и манипулирует! РК: Система всегда сохраняет объективность и отстранённость, необходимую для расследования! Гэвин: Прям всегда? РК: Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обратитесь в техподдержку Киберлайф! Гэвин: Ладно, проехали, я понял, вам нравится считать Коннора своим кузеном, отлично, проехали, только от ссылки на техподдержку избавьте Эл: А техподдержка нужна РК99: Лучше свозить туда Поночку сейчас. РК202: Но кто-нибудь может вас домой отвезти, сэр!! Гэвин: Угх, так и знал РК93: Гранаты достал! РК118: Кто-то должен сопровождать Гэвина, милые. РК115: Желательно, кто-то не один. РК93: Гранаты? РК202: Я с Элайджей и сама могу! У меня есть лапки! Эл: Вот именно, лапки! РК93:💣 Гэвин: Извини, Йода, но это не самая взрывоопасная тема последнего получаса Гэвин: Короче, со мной поедет Терминатор с Капсом, все остальные с Понкой и Элайджей! РК118: Милый? Гэвин: Я устал, хочу в ванну и спать, я честно хочу только сесть в такси и выйти из него домой. Не думаете же вы, что двух боевых андроидов в этом деле мне будет недостаточно? Гэвин: Ведь не думаете? Эл: Ты непредсказуем Гэвин: Кто бы говорил, мистер-я-никому-не-верю-без-сканера Эл: Они тоже сканируют, причем постоянно, и ни разу тебя не уличили Гэвин: А может сговор? Эл: А может я тебя ещё сканирую? Гэвин: Пора прекращать это соревнование в паранойе
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.