ID работы: 8081473

Решение Винду

Джен
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я буду учить тебя, — Мейс слышит тихий разговор в нескольких метрах от себя, прилагая минимум усилий. В черных глазах вспыхивает мимолетное неудовольствие. Оби-Ван Кеноби слишком поспешен в своем решении. И слишком эмоционален. Хотя в данном случае он может его понять — смерть учителя перенести нелегко. И если при этом этот учитель еще о чем-то просит… Мейс Винду стал магистром в достаточно молодом возрасте, заслужив это звание по праву. И на его памяти было много сложных ситуаций. Вопрос «как будет правильно» он искал слишком часто. Но ответ был всегда один — по воле Силы. Именно поэтому темнокожий магистр вздохнул, отпуская раздражение и потянулся к Силе. Чтобы понять. Она мягко окружила сознание, даруя покой. Магистр немного расслабился. Он чувствовал всех, кто был рядом. Люди и другие разумные — мысли большинства отдавали печалью. Да, Квай-Гон Джинн смог оставить след в их сердцах. Мейс сосредоточил внимание на одном — на светловолосом мальчике, ставшем камнем преткновения многих джедаев. На Энакине Скайуокере. Чувства мальчика раскрылись перед ним. Печаль, бессильная злость на обстоятельства — и надежда. На то, что все будет хорошо. Надежда на слова молодого джедая. Винду мысленно вздохнул — и копнул глубже. Разум затопили видения. Вот юноша с голубым клинком нападает на фигуру в темном плаще. И ярко-алый клинок уверенно останавливает атаку… Молнии Силы везде, заставляя тело корчиться в бессильной дрожи — и жестокие желтые глаза щурятся в насмешке… Ситх? Винду понял, что стиснул кулаки так крепко, что ногти врезались в ладони. Значит, это правда — и в будущем ситх проявит себя. И Энакин Скайуокер обязательно встретится с ним. Причем в бою. Магистр осторожно выдохнул. Теперь будущее мальчика требовало более пристального внимания. В том числе, и выбор правильного наставника… — Магистр Йода, — привлек он внимание главы Совета. — У меня было видение…

***

— Энакин Скайуокер будет моим падаваном. — Оби-Ван Кеноби стоял перед двумя магистрами, стараясь казаться уверенным. Хотя уверенности отнюдь не ощущал. Он так и не смог принять того, о чем говорил Квай-Гон. Избранный, Равновесие Силы… почему мастер Джинн был так уверен? Толковать пророчества ведь очень сложно. Уж это-то молодой рыцарь знал. Но и не исполнить последнюю просьбу учителя он тоже не мог. Он увидел, как магистр Винду нахмурился. Да, вот уж кто будет против того, чтобы Энакина взяли в Храм. И спорить с авторитетом магистра почти невозможно. Кеноби упрямо сжал губы. Нет, он не отступит. И тут… — В Орден молодого Энакина примем мы, — Йода говорил размеренно и степенно, но Оби-Ван поежился от ощущения пронзительного взгляда. Старый магистр явно был не согласен с этим решением. Кеноби понял это каким-то обостренным чутьем. — Но падаваном он твоим не будет. — Что? — такого он точно не ожидал. Молодой джедай замер на месте, пытаясь понять, что происходит. — Рыцарь Кеноби, — магистр Винду неодобрительно качнул головой, смотря на него. Да, Кеноби был произведен в рыцари сразу, как только они прилетели на Набу — победа над ситхом служила достаточным основанием. Но Мейс все равно считал вчерашнего падавана не готовым к этому. Слишком незрелым, на его взгляд, он был. — Вы знаете мое мнение насчет этого мальчика. И дело даже не в возрасте, Орден знает много примеров, когда в него приходили в еще более зрелом возрасте. Но вы не справитесь с обучением подобного ученика. — Почему? — только и произнес Оби-Ван, глядя на магистра. Таким он Винду еще не видел. Почему-то вспомнилась фраза, слышанная когда-то: «знакомый незнакомец». Он тогда так и не понял, как так может быть. А теперь — да. Казалось бы знакомый до мелочей магистр Винду — и незнакомый суровый джедай, качающий головой. — Энакин Скайуокер не простой юнлинг. В его воспитании нужен особый подход, чтобы не допустить падения во Тьму. Задача эта не для молодого рыцаря. Оби-Ван понял. И даже почувствовал укол совести от мимолетного чувства облегчения. Не он. Как бы мастер Джинн ни верил в него, сам-то Кеноби знал, что еще не готов кого-либо учить. Не так скоро. И решение магистров позволяло ему переложить ответственность за эту ситуацию на чужие плечи. Ведь главное-то было достигнуто — Энакин останется в Ордене… — Можно мне узнать, кто будет обучать его? — спросил он, опуская глаза. Не то, чтобы это было важным — решение магистров в любом случае неоспоримо. Но Оби-Вану вдруг остро захотелось понять, кто же может быть настолько опытным, чтобы обучить Энакина. Таким же, как мастер Джинн. — Я сам обучу его, — Мейс улыбнулся уголками губ, видя явное потрясение на лице молодого рыцаря. Отношение большинства джедаев к нему не было для магистра секретом. Слишком суровый, слишком непримиримый, слишком… далекий от большинства. И не в последнюю очередь своим рвением в соблюдении Кодекса и пути джедая. Не все могли это принять. Кеноби был таким. Да и не мог он быть другим — с таким-то учителем. Хотя Винду и не отвергал других путей Силы, как думали многие, это не значило, что он одобрял их. Темнокожий магистр знал, что с новым учеником будет непросто. Но и отказываться от решения тоже не собирался. Потому что его вела Сила. И он в это верил. И был готов идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.