ID работы: 8081551

Другая Война

Джен
R
Завершён
247
Размер:
277 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 529 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Не злись так, твои попытки отвлечь меня, если грязную подножку и удар в спину считаются таковыми, были даже в чем-то милыми, — весело поддел Арчер, вертя длинной картофелиной и нагло облокотившись головой на грудь Альтер, — но не печалься — я добрый король, поэтому ты можешь бросать мне вызов, столько раз, сколько пожелаешь. «Нагибать» тебя никогда мне не надоест.       — Так значит, ты тоже король? — удивился Райдер, беспардонно присев рядом, — Александр Македонский, Король Завоеватель, — на всякий случай еще раз представился новому Слуге.       — Я — не «тоже». Я — Первый, а вы все не более чем подражатели, — добродушно разъяснил золотоволосый мальчишка дружелюбно подвигая гостю, несколько свободных и пока нетронутых бездонным желудком черного рыцаря, порций, — Первый и истинный Король, Гильгамеш.       — Артурия, Король Рыцарей, — сухо представилась Альтер, уничтожая затылок Арчера взглядом. Потом передумала и схватила его за голову собираясь раздавить, но с плохо скрываемым сожалением отпустила. Айрисфиль, приветливо улыбнувшись, протянула Райдеру несколько салфеток, чтобы он мог вытереть руки.       — Говоря откровенно, я разочарован увиденным в этом мире, — вздохнул золотоволосый мальчик, как бы невзначай постукивая затылком по груди Альтер. Чем явно раздражал ее.       — Неужто ничто из этой эпохи не восхитило Ваше Блестящество? — благодарно кивнув, Искандер принялся уминать гамбургеры, в два укуса, словно печеньки.       — Человечество восхваляет слабость и порочность, правительства тратят ресурсы на немощных, — презрительно произнес Гильгамеш, ковыряя картофелиной по кетчупу, — весь этот мир, мой сад, недостойные оскверняют его своей глупостью и называют это свободой. Стоило держать этот сброд на цепи строже.       — Довольно односторонний взгляд на человечество, — приглашающе помахав озирающейся в его поисках Вейв, Райдер сделал несколько глотков любопытного шипучего напитка из трубочки, — а как же медицина, техника, искусство… войны?       — Не спорю, в мире все еще есть самородки, но люди в целом потеряли свою истинную культуру и величие, — пожал плечами Арчер, пока Вельвет осторожно присела как можно ближе к своему Слуге, — что есть человек без культуры? Животное, которое смогло подавить инстинкты, но живущее по правилам дикой природы. В современном мире нет силы, а у искусства нет души. Даже маги, и те лишь хватаются за осколки прошлого.       — Опережая твои вопросы, Райдер, — спокойно произнесла Артурия, иронично улыбнувшись, — люди умирают если их убить.       — И это должно что-то значить? — проницательно усмехнулся Искандер, — что же грубо будет и мне не сказать что-нибудь. Этот мир, он достоин того, чтобы завоевать его. Покорить и сделать истинно единым.       Вейв вопросительно посмотрела на Айрисфиль, но та отрицательно покачала головой. Это был разговор королей и подтексты должны были быть понятны лишь им. Обслуживающий персонал вообще не рисковал приближаться к странным посетителям, от которых волосы дыбом вставали, а кровь стыла в венах. Особенно от женщины в очках.       — Так ты хочешь хозяйничать в моем саду? — мило улыбнулся Арчер, передавая Альтер новый стакан, — каков наглец! Неужто совсем не боишься встретить гнев хозяина?       — А как же Мастер твой, что желает исполнения своего желания? — хитро прищурился Искандер, — наказать желаешь любого, но не кого-то определенного?       — Осторожней со словами, отродье, — резко осадил Гильгамеш, несмотря на дружелюбный тон, в его безжалостных кровавых глазах тут же мелькнула угроза, — Токиоми нужна лишь Акаша, то, что за пределами калитки сада моего, меня не волнует.       — Вот значит как, — Райдер взял салфетку и поигрывая бугристыми мускулами, начал медленно вытирать пальцы, — но таков мой путь, Ваше Блестящество, я иду только вперед и если на пути к моей мечте встает преграда — я ее просто сокрушаю.       Гильгамеш кивнул, принимая слова другого Слуги.       — По мороженому? — Арчер оглядел присутствующих, подсчитывая количество, а затем соскочив с колен Альтер, весело отсалютовал, — я принесу.       — Что происходит? — тихо прошептала Вейв, опасливо косясь на очкастую Слугу в жилете поверх белой водолазки, только сейчас обратив внимание, что одежда была мокрой.       — Арчер предупредил, что он тут главный и убьет нас, — буднично произнес Искандер, пока лицо Вельвет продолжало бледнеть, — но думается мне, что главной проблемой будет Арти. У нее похоже на меня большой такой зуб и Его Блестящество дал нам немного времени, так сказать, побыть наедине.       — Но, вы из совершенно разных периодов, — прошипела Вейв, тревожно поглядывая на Альтер, — ты просто выдумываешь, ведь так?       — Под столом она целится тебе в живот из пистолета, — с интересом пережевывая плавленый сырок, проинформировал Райдер, отчего у мага резко скрутило в желудке, — какая вкуснятина, ты только попробуй, Мастер.       — Кажется, мне нужно в туалет, — промямлила Вельвет. Все должно было быть не так. Она должна была сидеть в Мастерской, в безопасности, пока ее Слуга сражается с другим Слугой. Так почему она постоянно балансирует на грани? Это чертовски несправедливо!       — Не беспокойся, я позволю тебе насладиться последней трапезой, — ледяным тоном промурлыкала Артурия, слегка улыбнувшись.       — Я тут подумал и решил, — вернувшись, Арчер галантно разложил большие порции красивого мороженного и пододвинув стул, встал на него ногами, потом, заметив напряженную тишину, добавил, — эм, кушайте, не стесняйтесь.       Никто так и не прикоснулся к приборам. Кроме Альтер, которую Вейв мысленно прозвала «черной дырой», после того, как осознала, что черный рыцарь поглотила в себя больше пищи, чем все они вместе взятые. Артурия схватила ложку и смотрела на лакомство голодным взглядом, однако из соблюдений кое-как привитого этикета сдерживалась, хоть технически и получила разрешение есть. Все ее лицо говорило о том, что ей плевать что скажет Гильгамеш, лишь бы он сказал это быстро и кратко.       — Я хочу тебя, Король Рыцарей, — похоже, что Арчер изложил свою мысль слишком кратко. И думал над ней тоже не очень долго.       Она одарила золотоволосого мальчика долгим тяжелым взглядом, а затем начала есть. Несколько минут прошли в странной тишине.       — Возможно, они поубивают друг друга раньше, — почему-то расстроенно пробормотал Искандер, закончив с десертом. Но потом оживился, громыхнув по столу ладонью, так что все остальные люди в зале вздрогнули, — разумеется, заканчивать добрую беседу без доброй драки не дело!       — Похоже, у меня появился шанс проучить всяких мелких проходимцев гораздо раньше, — лицо Арчера мгновенно превратилось в жестокую маску, а губы изогнулись в кровожадном оскале. И Гильгамеша совершенно не волновало, что, даже стоя на стуле, он не доставал хотя бы до плеча гиганта перед ним.       Кто-то из сотрудников у стойки приема осторожно потянулся к телефону, чтобы вызвать полицию, но его руку перехватили железной хваткой. Он вздрогнул от неожиданности, не понимая как эта женщина подошла так быстро, оставшись незамеченной. Альтер покачала головой и положила на стойку горку десятитысячных купюр с знакомым изображением Фудзикавы Юкити. Менеджер сглотнул, когда она положила рядом со стопкой пистолет и активно закивал. Было в ее взгляде что-то жуткое, что заставило бы его молчать даже без угрозы оружием.       Она медленно повернулась к двум другим Слугам, золотые глаза были наполнены злобой.       — В войне не бывает второго приза для проигравших, — от Альтер разошлась волна жажды убийства и два других короля приветствовали ее улыбками. Улыбками и силой…

***

      Джон Макклейн устало облокотился на свою машину и с наслаждением вдохнул запах местного рамена из круглосуточной закусочной. Вчера начался его заслуженный отпуск с семьей и никакие очередные террористы или якудза не заставят его оторвать задницу от жесткого дивана в отеле и теплого уюта семьи.       Фонари ночного освещения нестабильно замерцали, становясь тусклее. Поднялся неприятно холодный ветер.       — Китайская лапша, Джон, — упрямо работая ртом, промычал американский коп, — у тебя отпуск и ты не окажешься не в том месте, не в то время, — это ведь Япония, одна из десятка самых безопасных стран мира. А Фуюки вообще обитель спокойствия, судя по брошюрам жены.       Так что ему определенно не о чем было беспокоиться.       А затем мелькнули фары, и мимо, с невероятной для него скоростью, пронесся доисторический мотоцикл с коляской, на котором сидел перекачанный рыжий Хагрид и Гарри Поттер без очков. Следом гнал гигантский золотой мотоцикл неизвестной модели, которым управлял младшеклашка. Замыкал процессию, судя по всему, броневик или танк на колесах, с женской версией Бэтмена за рулем и Снежной королевой на заднем сиденье. Процесс сопровождался сверканием чего-то блестящего, рычанием стаи огромных черных волков, мельканием разрядов молний и, кажется, Гарри визжал как девчонка.       Макклейн задумчиво посмотрел на чашку в руках.       — Дорогая, — закричал он, оглядываясь назад, — кажется, эти японцы делают какую-то неправильную китайскую лапшу!

***

      — Райдер! — визжала Вельвет переходя чуть ли не на ультразвук и впиваясь в борта трясущейся коляски, словно утопающий. Клыки хищника плотоядно клацнули спереди, когда водитель резко вывернул разбивая плоть и кости о проезжающий рядом грузовик.       Искандер, не обращая внимания на крики, сделал невероятный маневр, уходя влево от взрыва порожденного оружием Арчера. Копис выскользнул из ножен, одним слитным движением отрубая голову следующему волку.       — Гонка будет честной, но все равно жесткой! — Райдер радостно направил меч в землю.       Дорожное покрытие за ним начало взрываться каменными осколками, оставляя глубокие ямы. Разряды били в разные стороны, заставляя другой транспорт выходить их строя. Машины вокруг Райдера начинали вилять из стороны в сторону и закручиваться.       — И это все, шавка? — высокомерно рассмеялся Арчер, виртуозно виляя между автомобилями и ямами на дороге. Он буквально просачивался между сталкивающимися машинами, порой едва касаясь их.       Альтер же молча вдавила педаль Мерседеса, покрывая почерневший металл проклятой магией. Машина словно танк пробивалась по ухабам, разбрасывая преграды в разные стороны. Хотя ей приходилось избегать некоторых особо опасных случаев, чтобы не убить кого-нибудь из посторонних. Обернувшись, Гильгамеш хитро усмехнулся.       Огромный клеймор обрушился впереди, чуть не разрезав Райдера, но тот успел прибавить скорость и в последний момент проскочить прямо под летящим лезвием. Сам Арчер въехал на плоскую сторону огромного меча, как на трамплин и почти перепрыгнул соперника. Артурия не успела вывернуть в сторону и ее машину перевернуло. Однако, прямо в падении автомобиль перестроился, словно отзеркалившись и снова опустился на все четыре колеса. Два мотоцикла перед ним теперь ехали колесо в колесо.       Искандер пошел на сближение и замахнулся своим кописом. Мотоцикл Гила неожиданно распахнув боковые секции, словно крылья, отбросил колясочную модель в проезжающий джип. Искры брызнули в стороны под скрежет металла, а машина с грохотом отлетела в кювет, заваливаясь набок. Гильгамеш ловко вытащил из бокового отделения серповидный египетский меч с оранжевым лезвием и выстрелил струей обжигающего пламени назад. Мерседес вильнул в сторону, волки вокруг распались прахом. Колеса ненадолго завязли в расплавленном асфальте, но не остановились. Спустя секунду из-под днища расползлись тени и став объемнее превратились в новых огромных злобных хищников. В это время Райдер вновь жестко врезался в Арчера, отбрасывая его в стену здания. А затем бронированный авто-танк ударил его сзади.       — О боже, оно пытается сожрать нас! — удивляясь все еще присутствующему сознанию, кричала Вейв. Она обнаружила, что бампер машины отодвинулся, превратившись в массивные челюсти и чуть не откусил их мотоциклу зад.       Гильгамеш между тем просто поехал по стене здания, игнорируя законы физики и метнул свой огненный меч в капот Мерседеса, порождая взрыв, который чуть не сделал Мастера Райдера лысой уголешкой. Едва автомобиль сбавил скорость, лишившись половины моторного отсека, стая волков начала запрыгивать на повреждение, мгновенно восстанавливая его своими телами. Арчер вытащил из другого бокового отдела короткое копье и прицельно метнул вперед. Фиксирующие цепи на несущемся грузовике разорвались и на дорогу посыпались тонны огромных бревен. Водитель попытался затормозить, но тормоза не работали.       Воинственно закричав, Райдер отбросил первое летящее в него бревно, но все же вынужден был сбавить скорость, маневрируя между остальными сыплющимися преградами. Спрыгнув со стены перед грузовиком, Гильгамеш начал быстро отрываться. Он первым въехал в туннель, вынимая новый меч с толстым округлым стержнем вместо лезвия. Альтер раздосадовано цокнула: у нее больше не осталось волков. Она еще не восстановилась после сражения. Мерседес начал снова деформироваться, становясь грубее и острее, а затем просто погрузился в дорогу, почти без сопротивления, словно подводная лодка в воду.       — Приготовься, Мастер! — возбужденно закричал Искандер, направляя копис перед собой, как только тоже обогнал грузовик. Молнии вокруг него поджигали сухие бревна, распространяя позади пожар. Но это было бессмысленно. За их спинами, в взрыве асфальта, словно хищная акула выплыл проклятый Мерседес. Фары угрожающе мигнули, а затем весь перед автомобиля превратился в шипованную металлическую смерть. Арчер, удалившись достаточно далеко, наклонил мотоцикл вбок и вонзил гравитационный меч в землю. Используя инерцию он быстро прокрутил несоразмерно огромную махину на сто восемьдесят градусов и метнул, словно снаряд, в Райдера.       — Мамочка, роди меня обратно! — зажмурившись и уткнувшись головой в ноги, взмолилась Вейв, пока эти психи развлекались.       — Слава лежит за горизонтом! — бесстрашно понесся вперед Искандер, одним мощным взмахом кописа разрезая золотой мотоцикл надвое. Однако сразу за ним оказался Гильгамеш с шпагой, который едва не вонзил ее в горло Александру, оставив на шее значительный порез. Две половинки транспорта взорвались прямо перед Альтер, еще сильнее повреждая машину. Мальчишка сделал сальто в воздухе и приземлился прямо на коляску, больно ударив Вейв по плечу, когда тормозил. Завязался новый бой. Райдер каким-то образом продолжал выдавливать газ из побитого мотоцикла одной рукой, второй пытался заколоть верткую цель. Арчер безупречно парировал атаки, изредка защищаясь маленьким баклером, который для его тела был словно полноценный щит.       Пользуясь преимуществом, Гил отвел лезвие и ощутимо врезал громиле по бородатому лицу. Авто-танк между тем обрушил свою мощь на них, чуть не перевернув мотоцикл и пассажиров. Арчер, из-за менее устойчивой позиции, потерял равновесие. И Райдер, пользуясь этим, круто вывернул руль. Многострадальный мотоцикл завертело, словно на карусели. Гильгамеш едва не вылетел, ухватившись за борт коляски, шпагу пришлось подбросить, а затем сделать быстрое подтягивание и уклонение от лезвия кописа. Вместо того, чтобы проехать дальше, Альтер открыла дверь дымящегося мерседеса на ходу, и тоже присоединилась. Вызвав доспехи, она тяжело приземлилась на заднюю часть мотоцикла.       Из-за силы удара, и так нестабильный транспорт подбросило в воздух. «Приземлившись» на крышу туннеля, колясочный мотоцикл продолжило вертеть вокруг оси и нести вперед, срывая лампы. Пользуясь этим, Арчер вновь запрыгнул на коляску и немного театрально поймал шпагу, после всех этих вывертов легшую ему прямо в руку. Возвышаясь на заднем сиденье, Артурия выстрелила в Искандера сверху вниз из зачарованного пистолета. Но болезненный тычок шпаги в локоть сместил выстрел, позволив ей лишь ранить противника в ногу. Она вывернула руку и выстрелила в Арчера. Тот подставил баклер, заставив пулю отлететь в сторону тихо взвизгнувшей Вельвет. Райдер грубо откинулся назад, ударив затылком отвлекшуюся противницу по ноге. Альтер припала на колено и сделала мостик, отклоняясь от удара кописа по широкой дуге. Арчеру пришлось подставить баклер. Но он был слишком мал — под вспышки разбивающихся потолочных ламп Гильгамеша отбросило в сторону.       Искандер и Артурия отпрыгнули почти одновременно, пока остатки мотоцикла упали на дорогу где-то впереди. Вейв еще некоторое время кричала, пока окончательно не сорвала голос и не осознала, что она на руках своего Слуги. А затем ее совершенно не героически снова стошнило и она потеряла сознание. В это же время, неподалеку, пошатываясь, с чуть менее зеленым лицом, из остановившегося мерседеса вышла Айрисфиль, она даже нашла в себе силы вымученно улыбнуться. Определенно, гомункул была рада, что не приняла активного участия в недавнем пиршестве.       — Хорошо прокатились, — прокомментировал Король-Завоеватель, поигрывая ноющей челюстью.       Альтер просто слегка поклонилась, сохраняя мрачную молчаливость. Правый рукав водолазки потемнел от черной едкой крови, ткань шипела и разваливалась.       — Я не услышал твоего ответа, Артурия, — улыбнулся мальчишка, как обычно пряча руки в карманы шорт.       — Зачем тебе это, Арчер? — вздохнув, спросила Альтер, пистолет в ее руках развеялся черным дымом.       — Я решил, что угодит мне лишь только королева. Она, конечно, может отказать. — заговорщицки подмигнул Гил, — но зато откажет целая королева! Но ведь и не королева может отказать, ха-ха!       Искандер одобрительно рассмеялся, в то время как Альтер зловеще улыбнулась в ответ.       — Ты ведь понимаешь, что завоевание меня сродни самоубийству?       — Нет слаще сокровища, чем то, которым никто не может обладать, — многозначительно поиграл бровями Арчер.       Райдер неловко почесал затылок.       — Слушай, Арти, мне, конечно, неловко после всего этого пафоса говорить такое, но не подбросишь нас до какой-нибудь таверны? Кажется, моему Мастеру понадобится отлежаться и выпить.       — Ты за рулем, — она, вздохнув, пошла к Айрисфиль и устроилась на заднем сиденье принявшего нормальную форму автомобиля. Хоть и значительно потерявшего в лоске, из-за многочисленных внешних повреждений.       — Может поговорим, что ли? — предложил Искандер, с интересом садясь за руль, нового современного транспорта, чуждого и одновременно знакомого благодаря магии призыва, что снабжала каждого Слугу основной информацией о мире, в который они попадали, — так, для себя. Не о войне.       — Я слушаю, — кивнула Артурия, пока Гил нагло укладывал голову ей на колени, с взглядом: «ты же не ударишь такого милашку-ребенка». Она фыркнула и отозвала доспехи. Айрисфиль теперь сидела сбоку от Райдера на переднем сиденье, а отрубившуюся Вейв, бесцеремонно бросили на заднем сиденье, в противоположном углу. Король Героев удостоил ее чести, уложив свои ноги на нее.       — Я понял, что ты хочешь убить Сэйбера и учитывая вашу с ним историю, даже готов подождать окончания ваших разборок, но… — Райдер неопределенно повертел рукой. —  Мне вот интересно, а все же, почему ты и твой рыцарь так ненавидите меня?       — Не хочу давить, моя будущая первая жена, но если ты не ответишь, этот воришка все равно спросит у твоего рыцаря, — добавил Арчер устраиваясь поудобней и с некой расслабленностью прикрыв глаза, когда Артурия автоматически начала поглаживать его по голове, — и скорее всего для одного из них это будет последний разговор.       — Воришка? — Удивленно приподнял брови Искандер и с оскорбленным видом добавил. — Так-то обидно звучит, Ваше Блестящество.       — Ты пришел в мой сад с намерением присвоить его блага, ты покушаешься на жизнь женщины которую я избрал, — Гильгамеш легонько пнул водительское сиденье, — и смеешь еще что-то вякать, отродье. А не укоротить ли мне тебя на голову?       — Ха! За длинный язык приходится отвечать всей голове, — ничуть не обиделся Король Завоевателей, уверенно управляя машиной и даже получая от этого удовольствие.       — Я хочу убить Ланселота, — с неохотой начала Альтер, играя золотыми волосами мальчика, — чтобы исполнить свое обещание.       — Хм, — Искандер замедлился, так как почувствовал нечто интересное, даже Гил заинтересованно открыл глаза. Айрисфиль обернулась, бросив обеспокоенный взгляд. Для нее это все было слишком сложно, но она чувствовала, что не должна останавливать свою Слугу.       — Я не тот Король Рыцарей, которого вы знаете из местных легенд, — Артурия предупреждающе посмотрела в зеркало заднего вида, чтобы Райдер заткнулся, — не потому что женщина. Король Рыцарей просто был моим титулом, можно сказать, что я пришла к власти обманом, но правила уже как женщина.       — Полагаю, были недовольные, — смекнул Александр, прекрасно осознавая какие права были у женщин в его время. Хоть сам он был милостив и добродушен даже к простым наложницам и однодневным любовницам, в своих многочисленных походах.       — Скажем так, конец моей легенды был кровавым озером, — лаконично ответила Альтер, — почти в буквальном смысле, так как было убито много моих воинов и воинов врагов, — она болезненно поморщилась и прикрыла глаза, — твоих воинов, Король Завоевателей. Ты убил меня.       — Разве это возможно? — ахнула Айнцберн, которая все же была ознакомлена с системой призыва, — Слуга может быть призван только из истории нашего мира…       — И только на пике сил, — перебил, ткнув в себя Арчер, — очевидно, что я не на пике сил. Иначе сегодня некоторые шавки бы уже стали пылью.       — Так как я была призвана первой, система была нарушена, — ответила полуправдой Артурия, прекрасно осознавая причину дефектного призыва Гильгамеша.       — То есть это ты виновата? — золотоволосый мальчик возмущенно уставился на нее снизу вверх и скрестил руки на груди, — твои возмутительные долги мне растут на глазах. Тебе придется «взять ответственность», как честной женщине.       — Ты ведь просто хотел сказать «возмутительно», — раздраженно вздохнула Альтер.       — Редко удается его ввернуть, чтобы хорошо легло в предложение, — признался Арчер, — ну так, ты старая больная одинокая женщина, а у меня есть для тебя отличная партия, — он доверительно подмигнул, сгибая руку словно силач, — красив, могуч, богат, умен… вообще любое положительное качество — это про него.       — Да? Для начала, предпочитаю скромных, — фыркнула она, двумя пальцами, обтянутыми перчаткой, щупая «бицепсы» Гила. Все ее лицо выражало скепсис и насмешку.       — Женщина, перед тобой самый скромный обаяшка на этом острове, — тут же заметил Арчер, сохраняя невозмутимость.       — И даже не в мире?       — Ну, так я же скромный, — продолжил бессовестно напирать Арчер, вызвав смешок Искандера, — вон, даже Райдер подтверждает. А Король Завоевателей бреда не скажет.       — Он смеялся.       — Но он кивнул при смехе. Кивок — знак согласия.       — Ты просто невыносим, — страдальчески закатила глаза Артурия.       — Вот видишь, столько счастья, что не унести, — Гил поймал ее руку и сделав щенячьи глаза, проникновенно улыбнулся, — и вся это невыносимость к твоим услугам двадцать четыре на шесть!       — В неделе семь дней, — напомнила Артурия, пытаясь вернуть свою руку, но мальчик продолжал настойчиво давить милотой и харизмой.       — Женщина, не наглей, у меня должно быть право на один выходной.       Альтер вздохнула и сняла с шеи невидимую до этого тонкую цепочку, купленную недавно, с вдетым в нее простым золотым кольцом. Она положила украшение в ладонь удивленного Арчера.       — Я сойду, — совсем другим голосом, сказал Гил, резко изменившись в лице и просто растворился золотой пылью.

***

      Вейв очнулась в каком-то подвальном кафе. Голова просто раскалывалась, желудок схватывало спазмами и тошнило. А еще ей хотелось по малой нужде и орать на глупых мужиков.       — Теперь я знаю, что чувствовала мама, когда была беременна мной, — хрипло выдала Вельвет, смотря мутными глазами на опустившуюся кружку пива и тарелку с чем-то. Она подняла взгляд на сияющую физиономию Райдера. И определенно она очень хотела плюнуть ему туда, но логическая… уцелевшая логическая часть ее мозга убеждала, что ей в жизни не плюнуть на такую высоту и скорее всего слюна вернется назад прямо ей на лицо. Что точно не прибавит очков к ее и так упавшей самооценке.       — Завтрак чемпионов, — бодро хмыкнул Искандер, пододвигая чашку поближе.       — Я тебя ненавижу, — вяло поднявшись, Вейв лениво взяла ложку и ткнула в пюре с сосисками. Ей нужно было спросить, где тут туалет, но она слишком злилась, чтобы снизойти до вопроса. Сама справится.       — Послушай, Мастер, тебе нужно восстановить силы, — Райдер медленно взял со своей тарелки бублик, а потом из ее сосиску, — или мне придется восстанавливать прану… более контактным способом, — он толчком засунул сосиску в бублик.       Вейв по совиному моргнула. Естественные мыслительные процессы выдали необходимую логическую цепочку. Она быстро накинулась на завтрак, краснея до самых кончиков ушей…       — Я тебя ненавижу, — уже гораздо живее произнесла она, потягивая затекшую спину, — почему мы спали… — Вельвет обернулась, посмотрев на вывеску кафе, в котором они вынужденно ночевали, — в «Копенгагене»?       — Я опасался, что волки Арти смогут выследить нас, — задумчиво произнес Искандер, перейдя в духовную форму, рассыпавшимися искрами, — а на этом заведении, по какой-то причине, были защитные оффуды подобные тем, что окружают храм Рюдо. Они хорошо отгоняют злых духов, — продолжил он уже по их телепатической связи.       — Ммм... ладно, — сдалась она, Слуге было виднее, а ей все еще нужен был душ и здоровый сон в нормальной кровати. Студентка снова покраснела, осознав что в течение всего времени с начала призыва, Райдер был рядом с ней в духовной или физической форме. То есть, и когда она мылась в душе или отходила ко сну, он мог все видеть! Все мужики — козлы!       — Я тебя ненавижу, — пораженчески выдохнула Вейв.

***

      — Гильгамеш? — озадаченно выговорил Токиоми, встретив своего Слугу в кабинете лишь под утро.       Мастер еще вчера почувствовал небольшой отток праны и легкое напряжение в Цепях. Арчер определенно сражался с кем-то. Рисей уже сообщил ему об огромном ущербе муниципалитету и о раненых. По большому счету, Статус не особо пострадал, так как никто не успел разглядеть хоть что-то определенное. Финансовый вопрос тоже был решаем, дорогу уже начали ремонтировать, а утром в новостях объявили об уличных гонках и нескольких авариях. Однако, Святая Церковь уже выразила беспокойство тем, что к окончанию всего лишь первого дня войны они получили миллионные счета. И, судя по духовному учетному контракту Наблюдателя, два мертвых Мастера. Причем, тело последнего, Мастера Лансера, так и не было обнаружено. Ассоциация Магов выразила желание помочь, что было просто унизительным для Котомине старшего. Это бросало тень на его компетентность, как Наблюдателя.       Видя загруженное выражение лица мальчишки, Токиоми логично предположил, что его Слуга проиграл. Возможно на него напало несколько врагов и ему пришлось позорно отступить, что ударило по гордости короля. Естественно, что Тосака собирался все равно поддержать Арчера, мертвый Слуга ничего ему не даст. Отступление мудро, когда необходимо. Он терпеливо разлил вино в два красивых бокала.       — Король Героев, как ваше самочувствие? — для начала, с вежливой стороны зашел Токиоми.       Гильгамеш одним махом выдул весь бокал, потом подумав, совсем не по королевски приложился к бутылке, пока Мастер недоуменно наблюдал. Когда бутылка была выпита Тосака молча протянул и свой бокал, который Арчер тоже осушил. Его задумчивый взгляд уперся на вторую руку, которую он все еще продолжал сжимать       — Ты проиграл? — пошел более прямым и простым путем Мастер, добавив в тон учтивости и товарищества.       — Хуже, — Гил хихикнул и положил на стол цепочку с золотым кольцом Нинсун, — я вчера женился.       Токиоми открыл рот, но так и не смог сформулировать необходимую фразу.       — Возможно, на реинкарнации собственной матери, — добил Арчер, расфокусированным взглядом блуждая по кабинету.       В кабинете зазвонил телефон. При других обстоятельствах Тосака бы проигнорировал звонок из уважения к ситуации Слуги, которая пока совершенно не укладывалась в его голове. Но звонил Рисей и без действительно веской причины, он бы не стал так рисковать.       — Токиоми! Рин стала новым Мастером Лансера, а дом Мато подвергся нападению, Зокен выбит из войны, — с беспокойством известил Наблюдатель, — мне жаль.       — Спасибо, Рисей, — Тосака сбросил звонок, глубоко вдохнул, а затем выбросил телефон в окно.       Маг посмотрел на бутылку вина. Подумал. Молча открыл экстренный ящик для дерьмовых ситуаций и вытащил оттуда два бутыля: австрийский ядреный ром Stroh и ста шестидесяти градусную водку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.