ID работы: 808160

Отец.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какая милая девочка. Это ваша дочь? - Да. Моя ягодка. Скоро десять лет исполнится, - я смотрю за маленькой девчушкой, бегающей с другими такими же милыми детьми, как и она. Пасмурный день. Конец осени. Шумная детская площадка. Воскресенье. Как часто мы, приходя в такие места или хотя бы проходя мимо них, видим отцов и детей? О да! В наше же время стало привычным, что все обязанности ложатся на женщину. Она должна воспитывать ребенка, гулять с ним, играть. Мужчина даже после работы должен отдыхать. Так правильно? Нет, так привычно... И каждый раз мы видим, как восхваляют люди своих матерей. Все маме. Мама - это же самое дорогое. Она воспитала. Она научила ходить. Она оберегала тебя. Да Боже мой, она же рожала тебя! А отцы? Почему мы так мало слышим о них? Почему так мало их хвалим? Не будь их, нас бы тоже не было. Мужчины не похожи на женщин. И я говорю сейчас не о половой принадлежности или внешности. Не похожи они отношениями к той или иной ситуации. Мы же знаем, что чаще всего отец уходит к другой женщине, бездушно бросая своего ребенка. Отцы?.. Нет! Этих людей отцами назвать нельзя! Они бросили свое маленькое сокровище, что создавали. Их дети - это часть их. Как, скажи мне, можно бросить часть себя? Разве ты сможешь оторвать свою руку, откинуть ее в дальний угол и уйти? Нет. Но тогда скажите, как такие детей своих, часть себя, оставляют?! И это вовсе не отцы. Они даже не люди. Уходят из семей к распутным и красивым женщинам, говоря, что с бывшей женой было жить невозможно. А почему ты не думал об этом раньше, когда создавал семью?! Молодые юноши! Да, вот вы! Встречаетесь с девушками, говорите им о любви. Но как бы банально это ни звучало, ваш сын или дочь - показатель этой сильной любви. Вы соединяете половинки себя, возрождаете на свет новую частицу, тесно связанную с вами. Как же вы можете бросить девушку, которая забеременела от вас?! Вы же шли на этот шаг сознательно. Занимались любовью, планируя то, что создадите потом крепкую семью с кучей милых детишек, которые как сейчас по этой детской площадке бегают! Поймите, вы не ребенка бросаете, вы часть от себя отрываете. и выбрасываете. Отец — это тот, кто не только подарил жизнь, но и запихнул в тебя кучу знаний, воспитанность, на тарелке преподнес хорошее образование. Отец — это тот, кто согрел и спас от ночного кошмара. Мне не удалось жить без отца. Да, и у нас в семье были скандалы. Но старались, крепились, любили... Как страшно стало, когда я представил, что мой папа не вернется с работы! А вы, те, кто живет в полноценных семьях, на родителей еще обзываетесь... Многие говорят самый первый раз слово "мама". А я сказал "папа". Господи, только ты знаешь, сколько у него было радости! Я не защищаю отцов, которые уходят из семей. Это не отцы. Брак и семья строится не только по любви, но и сознательно... - Она у вас такая маленькая. Поздно женились? - спрашиваю я у этого мужчины. Он всегда с дочерью гуляет тут. Иногда вижу ее и с матерью. Но как выходные, так малышка с отцом. Сколько же у нее счастья... - Нет. От второго брака. Развелся лет десять назад. Старшему сыну сейчас двадцать. Он живет со своей матерью. И я замираю. Об отцах можно спорить круглосуточно. И не получить никакого ответа. Некоторые из них с детьми остаются, когда матери из семьи уходят. А некоторые свою часть себя бросают и пытаются новую вырастить... Отцы. Они кого-то любят, кого-то бездушно бросают. Отцы. Мы так мало о них говорим. Так мало, что они порой добрых слов не получают. А ведь без них нас и не было...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.