ID работы: 8081756

Звездная радуга

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
В процессе
489
автор
Пак Мэ Ри соавтор
Lan jran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 87 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Земной край. Королевство Фиор.

      Где-то, где заканчивала свой путь полноводная река, каких в королевстве Фиор было полно. Тоннами, вода обрушивалась в пропасть, унося с собой все звуки, оставляя лишь шум водопада, который заглушал весь мир, словно отрезая его от маленького кусочка скалы, что нависал над бездной. В этом тихом уединённом месте стояла могила волшебницы. Заклинателя звездных духов – Карен Лилики.       У её могилы, глубоко дыша, лежала молодая девушка, золотистые локоны трепал ветер, а на губах расцветала довольная улыбка. Еще один друг был спасен, радостно сжав в руке золотой ключ звездного духа - короля зверей, Хартфилия поднялась на ноги. Слегка пошатываясь от магического истощения, юная волшебница направилась к лесу, что виднелся за горным уступом.       – Теперь можно и домой, – сгибаясь как старушка, еле переставляя ноги, Люси целенаправленно шагала по каменистой дороге, как неожиданно ей под ноги попалось что-то блестящее. С кряхтением наклонившись, она подняла золотой ключ, на верхушке которого сверкал голубыми отливами камень. Его крест-накрест обхватывала серебристая лента с выбитой гравировкой на непонятном языке. Если приглядеться, то можно было разобрать.       – Вон - го - ла? – прищурив глаза и поднеся ключ к самому носу, пробормотала волшебница. – Это какой-то дух? – вертя находку в разные стороны, Хартфилия растерянно хлопала глазами. – Никогда не видела такой, откуда он здесь?       Она задумчиво разглядывала пейзаж вокруг, вспоминая, как совсем недавно здесь бушевала магия. Ее вера и непоколебимый дух и то, как она отчаянно боролась за своего звездного друга Локи, что из мира духов пришел сам Король.       – Может, это был прощальный подарок от того усатого дядьки? – воодушевленно пробормотал она. – Я обязательно найду, какие врата ты открываешь, – сжимая в руке находку, провозгласила она, смотря на золотой ключ с голубым камнем. – Спасибо, Король-сан!       Воодушевленно вскинув кулаки вверх, заклинательница духов прибавила шагу, – Только вот сначала сил наберусь, – весело пробубнила она на свой забурчавший живот и магическое истощение.

***

      Когда неожиданный крик прервал начало битвы между мной и Королем духов, я, не предав этому значения и желая воспользоваться замешательством великана, хотел броситься на него, концентрируя в руке сгусток пламени как неожиданно этот король.       – Молодой дух, появилось срочное дело! – прогудело этот дядька и, взмахнув рукой, растворился в золотой вспышке.       – Куда?! – негодующе взлетев в воздух, я запустил свой огненный шар в остаточные искры, туда, где мгновение назад стоял дух. – И как теперь? – приземлившись где-то в середине тронного зала, почесывая голову, нерешительно осмотрелся кругом. – Ааа, Южный Крест-сан куда делся?       Оставшись один на один в пустынном зале, мне не оставалось ничего, как приземлить свою пятую точку на пол, и когда я только опустился, неожиданный звон прогремел на все помещение. Золотые искры только начали исчезать над троном, как в нем снова усевшись появился Король духов. Даже минуты не прошло с его отсутствия.       – Я вернулся! – радостно хлопнув ладонями по подлокотникам, от чего вибрация прошлась по стенам и полу. Задорная улыбка блистала из-под усов старика. Чувствовалось, что там, где побывал Король, произошло что-то явно хорошее. – Так юный дух, на чем мы остановились?       – На открытие врат, – уверенно поднимаясь на ноги, напомнил я.       – Может, год подождем?       – Может, сейчас? – радует, конечно, что король решил с десяти лет перейти на год, но это все равно много.       – Хмм, я не могу, – удрученно покачав головой, и сложив руки на груди, не согласился он со мной. – Каждый дух должен соблюдать правила, и когда придет твой звездный час, то мы можем открыть врата через полгода к примеру.       – Король-сан прошу, откройте врата, – чувствуя, как дергается глаз от всех этих споров, я продолжал требовать свое, время-то тикает, усатый ты старикан.       – Куда же ты так спешишь Тсунаеши, – щуря глаза, прогудел великан. – Полгода самое то.       Да он издевается, какие полгода, я умру здесь, меня растащит на две половинки, одну оставит здесь, другую утащит Три-ни-сетт! Интуиция настойчиво долбила в голове о том, что я должен оказаться по ту сторону врат. И чем быстрее, тем лучше.       – Король-сан, если вы не можете открыть врата сейчас, то дайте мне попробовать самому, – вытягиваю руку вперед, – будьте добры мой ключ!       Пламя яростно отзывается на мой гнев и желание вмазать этому Королю духов, тонкой изморозью оно ползет по полу и готово вскинуться огненной волной на раздражителя.       – Сам? – смеясь над моими потугами, прогремел он, знает, что первое открытие врат всегда зависит от него. – Ну, попробуй, вот возьми ключ, – усмехаясь в усы, Король духов открыл ладонь, на которой мигнула золотая вспышка и потухала. Ключа не было.       – Что?! – да ты прикалываешься. Усатый старик еще пару раз открывал и закрывал ладонь, отчего золотые искры летели во все стороны, но ключ все не появлялся. По закону мира, ключом владеет только Король или заклинатель. И они ну никак не могу его потерять, это тоже самое как потерять почку или другой орган, отданный на хранение. Мое доверие к старику упала на еще пару десятков пунктов вниз.       – Потерял в мире людей, – прошептал он, всматриваясь в пустую открытую ладонь, великан начал что-то тихо бормотать себе под нос.       – Хииии?! – ключ в мире людей? Неизвестно где, неизвестно когда его найдут, как я выберусь отсюда?! Чувство паники и ужаса затмевало интуицию, что успокаивающе звенела где-то в глубине.       – Так ты хотел сейчас открыть врата, юный дух? – преувеличенно весело прогудел Король, явно почувствовав мою жажду крови. – Так, так как бы тебя обозвать, созвездие ты невиданное…       – Обозвать? – не слушая его бормотание, я накапливал силу в руках, заставляя свое пламя мерцать, думаю, если я его заточу в колыбели, никто не обидится, а он поспит, мешаться не будет. А там подумаем, как открыть врата. Сам Король мог выкинуть меня в мир людей, но при этом, если рядом не будет заклинателя, с кем я в срочном порядке не заключу договор, то мои врата будут открыты за мой счет и в какой-то момент меня вернет обратно, вместе с ключом, если я успею его захватить.       – Так звезда у тебя есть одна яркая, оранжевая, какой спектр красивый, и форма интересная, – не унимался этот великан, бормоча в свои усы.– Да и на ключе было написано Вонгола, что-то же это должно значить. Хотя не уверен я, что это поможет с заклинанием вызова.       – Да ничего это не значит, Король-сан, объясните, как вы потеряли ключ! – гневно выдыхая воздух, я со всей решительностью был готов вмуровать великана в лед.       – О, все проще некуда, как шепчет мне твоя звездочка, – не обращая на меня внимания, прогудел Король. – Слова активации врат, – громогласно пробасил он, взмахивая рукой с открытой ладонью, – НЕБЕСНОГО ХРАНИТЕЛЯ ОТКРОЙТЕСЬ ВРАТА, ГАРМОНИЯ!       – Что?! ГАРМОНИЯ?! – когда я уже замахивался рукой и был готов активировать технику первого, передо мной появился магический круг, откуда-то послышался звук открываемых врат, и вместо лица короля я увидел шахматный пол, в который вот-вот врежусь носом.

***

За мгновение до…       Земной край, Фиор, курорт Акане. Казино.       – РАК! Телец! Локи! Быстрей придите! – отчаянно извиваясь в магических путах, кричала заклинатель духов Люси Хартфилия, ее волосы, растрепавшись, рассыпались по полу, а руки и ноги чуть ли не скручивались в рогалик за спиной. – Черт, да как, же так! – не зная уже, что предпринять, юная волшебница каталась по полу, пытаясь хоть как-то освободиться. Как неожиданно один из золотых ключей засветившись ярким светом, подлетел над полом.       Магический круг активации со звоном раскрылся в воздухе, и из него с негодующим криком вылетел человек.       – ГАРМОНИЯ?!

***

      Извернувшись в воздухе, и успев выставить перед собой руки, я удачно избежал поцелуя с плиткой. Кто же так делает, усатый ты великан. Гневно пыхтя и растирая подмерзшие руки, от того, что прорыв нуля был прерван, оглянулся кругом. Перед моим взором предстал разгромленный зал казино. Куда это меня занесло, интуиции настороженно молчала, сканируя мир на опасность. Радует, что это мир живых, кольцо довольно запульсировало, впитывая в себя энергию и заодно пополняя мои резервы.       Ощущения, когда из тебя вытягивают все силы, прекратилось. Как и давящее чувство, что мне нет места здесь, как будто вот-вот ты помрешь только из-за того что дышишь. Интересно.       – Ээээй, помоги! – из-за спины раздался девичий голос полный мольбы, обернувшись назад, я увидел перед собой картину явно рейтингом на все двадцать один плюс. Чувствуя, как начали гореть щеки, я, пересилив смущение, внимательно пригляделся к девушке.       Золотые волосы, простая футболка и шорты, какие-то путы, что стягивали ее все сильнее и сильнее. А главное - это ключи звездных врат, валяющиеся рядом среди странных карт.       – Ты заклинатель духов? – подходя к ней и зажигая пламя на пальцах.       – Да-да, а ты дух? Помоги, пожалуйста, – подгибая под себя ноги, со слезами на глазах проговорила она.       – Заключи контракт, – внимательно смотря ей в глаза, со всей серьезностью предложил я, в моей голове просчитывались варианты будущего, благодаря интуиции я мог предвидеть на пару шагов вперед. И если не стребовать удовлетворяющие меня условия контракта сейчас, то потом она не согласится, вредничая и ссылаясь на свою слабо прокачанную магическую силу.       – Сейчас?! – еле сдерживая слезы боли от сдавливаемой веревки, непонимающе воскликнула она.       – Контракт, – присев рядом на корточки и подцепляя пальцами одну из перекинутых петель. – Потом буду делать все, что ты захочешь, – для убедительности еще и закивал, куда блин денусь я с подводной лодки от заклинателя.       – Но тогда ты исчезнешь, я не могу из-за веревки пользоваться магией.       – Не волнуйся, просто заключи контракт.       – Но, л..ладно, я Люси Хартфилия, тот, кто создает путь в мир духов, открываю врата…       – Небесного хранителя - гармония, – подсказываю ей.       – Небесного хранителя, гармония. И обязуюсь вызывать его…       – Семь дней в неделю.       – С… семь дней, – с непониманием в глазах и растущей паникой еле слышно почти задыхаясь от пут, повторила она за мной, – в неделю.       – Согласен, – по-доброму улыбаясь, я сжег всю магическую веревку.       – С… согласна, – с все возрастающим беспокойством она на автомате активировала магический круг, от чего контракт бы заключен. Замерев на мгновение, Люси осознала, что сделала только что, с характерным стуком ее челюсть упала на пол.       – Меня зовут Тсунаеши Савада, буду рад сотрудничать с тобой, – помогая ей подняться, я поклонился в пояс. – Позаботься обо мне.       – Что?! Что это было?! – обхватывая себя за голову, воскликнула Хартфилия. – Семь дней в неделю?! Что?! Да моей силы не хватит! Т… ты! Что ты за дух вообще?!       Разозленной фурией заклинательница обвиняющее ткнула в меня указательным пальцем. Ее руки подрагивали, выдавая большое желание обхватить мою шею и душить, душить пока силы не кончатся. Еще немного и волшебница явно впадает в истерику.       – Я появился недавно, – смущенно потрепал волосы на затылке, слегка отодвигаясь и ища пути отхода. – Ты мой первый заклинатель, – с легким румянцем я посмотрел себе в ноги. Больше смущения и быть максимально искренним, интуиция подсказывает, как завоевать симпатию у девушки.       И кажется это сработало, что-то где-то коротнуло у нее в голове, на секунду замерев в нелепой позе, она чуть ли не подскочив, схватила меня за руки.       – Правда?! – в голосе волшебницы не осталось и нотки возмущения, глаза полные восторга ярко засверкали. – Это, наверное, твой ключ да? Ты золотой дух? Я о тебе не нашла информации, – поправляя выбившуюся прядь затараторила она. – Хотя из-за стройки и времени не было, да и Южный Крест вызвать не успела – она, встряхнув связкой магических артефактов, указала на ключ с голубым камнем. – Но все равно ты не должен был так поступать, даже если это твой первый контракт, – Хартфилия недовольно дула губы и по-доброму распекала меня на тему того, что я подло заключил договор на таких ужасных условиях, но великая она простит меня, поскольку я неразумный новорожденный дух, и предлагала даже перезаключить контракт. Так я и согласился, ага. Ее глаза горели фанатизмом, быть первым заклинателем у новорожденного духа, что может быть еще более невероятней.       – Да-да, прости-прости, – покивал я головой на все это как китайский болванчик, при этом еще и умудряясь разглядывать свой ключ, мне кажется или там написано Вонгола. – Эм, слушай, а что у тебя здесь вообще произошло?       Наглядно вертя головой во все стороны, я указал на разрушения в здание. И заодно пригляделся к картам, разбросанным на полу, в которых реальные люди пытались выбраться на свободу. Что они там делают, это магия?       От моих слов заклинательница аж подскочила, дернувшись всем телом, она резко хлопнула себя по лбу.       – Точно, Эрза! Мне надо найти остальных! Поспешим! – чуть ли не спотыкаясь, Хартфилия убежала вглубь здания, при этом умудряясь кричать заключенным в картах, что освободит их потом. И те ей возмущенно кричали в ответ. Это вообще нормально? Тяжело вздохнув, мне пришлось, последовал за ней. Куда я умудрился теперь вляпаться?       – Нацуу! Греей! – Люси, вертя головой во все стороны, бежала из одного игрового зала в другой, чуть ли не спотыкаясь об разрушенные столы и стулья. Было видно, как отчаяние захлестывало ее с ног до головы. Чем больше она видела разрушения, тем больше паники проявлялось на ее лице. Тонкие пальцы все сильнее сжимались в кулаки. Всего мгновение назад волшебница возбужденно трясла мою руку, радуясь тому, что она мой первый заклинатель, теперь ее эмоции переполняли волнение и растерянность.       – Хэй, а это случаем не твой…? – указываю на парня, что лежал у барной стойки, проткнутый железным прутом. Интуиция заинтересованно зазвенела, человек оказался ледяной статуей, такой реалистичной, что на мгновение я даже поверил. Столь детальная работа пропитанная силой, если бы не магия, что выветривалась из бутафории, делая ее неживой, то мог и не распознать подделку.       – ГРЕЕЕЙ! – а вот девушка явно купилась, пока она бежала к нему, я внимательно осмотрелся вокруг, если это ловушка, то мне надо защитить заклинателя. Боже, ну какого ты послал мне хозяина? Девушки и так не совсем понятные создания, так и у Хартфилии эмоции скачут как на качелях.       Интуиция спокойно молчала, опасаться было нечего, только вот где-то рядом со статуей веяло людьми. Иллюзия сокрытия? Только я хотел об этом сказать волшебнице, как та, крича, начала трясти подмену. От чего статуя, утратившая магию, развалилась на части.       – Ааааааа! ГРЕЙ! – взмахивая руками, Люси начала собирать куски вместе, пытаясь вернуть первоначальный вид, только вот лед то начал таять.       – Эм, госпожа это…– все же решил остановить ее от бесполезного дела, как из появившейся неизвестно откуда лужи воды начала выползать девушка. Что выглядело очень жутко и весьма похоже на появление Садако из ужастика. Бррр.       – Успокойся, – приятным холодным голосом молвило новое лицо в театре абсурда. Все продолжая выползать из лужи, было видно, как ее тело словно состояло из воды, переливаясь голубоватыми отливами на свету. Протерев глаза, я смотрел на необычное волшебство.       – Ты из четырех элементов! – отскочив на пару шагов назад, воскликнула Люси, при этом схватившись за ключи звездных духов. Враг? Не чувствуя от появившейся девушки злых намерений, я все же на всякий случай приготовился к бою, кто знает этих волшебников.       – Стой, Люси! – послышался из-под водяной волшебницы голос парня. Вот и второй человек объявился. Когда вся вода упала на пол, мы могли увидеть того самого Грея. Его схожесть с разбитой статуей явно говорила об этом. – Она нам больше не враг, – шустро выползая из-под девушки, уверенно продолжил он.       – Что? – непонимающе хлопая карими глазами, спросила Люси.       – Верно, Грей был во мне, – со зловещим лицом вставая на ноги, проговорила та. И я не ослышался, это странная особа только что сказала что-то слишком смущающее.       – В тебе, ха-ха? – с круглыми глазами смотря на застывшую парочку, переспросила Хартфилия.       – Не в тебе, а во мне.       Чем больше я смотрел на волшебников, тем больше мне казалось, что они сумасшедшие. Я-то думал люди с пламенем психи, а нет, маги оказались тоже с приветом. И все же интересно, что здесь произошло, оглядываясь кругом, я не слушал о чем разговаривали колдун и ведьмы. Хотелось уже передохнуть и поставить мир на паузу, кажись, я переборщил с тем, чтобы заклинательница духов открывала врата семь дней в неделю. Если такая суматоха будет постоянно, я же помру, хотя вроде как уже. Но все же, здесь лучше, чем в мире духов, чем чаще я буду здесь, тем лучше для меня и для Три-ни-сетт, будь она неладна.       Единственное, что радует во всей этой ситуации с контрактом, то, что я не буду в тягость Хартфилии. Заклинательница будет тратиться только на открытие врат.       Для большего понимания представим в голове такую сцену. Есть я, милый и добрый Тсуна, находящийся в мире духов, и есть врата, что стоят между миром живых и мертвых. За другой стороной врат стоит заклинатель, и в руках у него есть ключ.       При обычном призыве заклинатель открывает врата, тратит на эту силу, призывая тем самым духа, после он удерживает врата открытыми, для того чтобы дух мог поглощать энергию, словно дерево вытаскивают из мира тьмы и холода на солнышко, где оно впитывает в себя его теплые лучи.       На удержание врат открытыми, волшебник так же тратит свои магические силы, и чем больше у него силы, тем дольше дух находится в мире живых, при этом сам дух свои силы не тратит. Именно поэтому все это время тот подчиняется заклинателю. Из-за этого, кстати, зависит сила духа, чем сильнее заклинатель, тем шире он может открыть врата, тем сильнее будет дух. Везде свои тонкости.       Со мной получилась совсем другая история. Моя связь с родным миром и Три-ни-сетт сыграла свою роль. Теперь, когда заклинатель открывает врата в мир живых, я, миленький Тсуна, перемещаюсь к нему. И тот самый канал связи с миром и Три-ни-сетт, словно бушующий поток или, проще говоря, подставка, ту которую мы ставим под дверь, чтобы та не захлопывалась, удерживает врата открытыми. Тем самым, заклинатель вместо больших затрат магических сил на поддержание врат открытыми, тратит совсем крохи. Но как бы я не хотел подчиняться Хартфилии, контракт, подписанный в звездной библиотеке, меня обязует соблюдать правила, и там входит пункт о послушании, ээх.       Еще есть временной интервал, поскольку силы волшебницы все равно будут тратиться, хоть и совсем незаметно, мне придется закрывать врата для того, чтобы она могла передохнуть, допустим, когда она будет ложиться спать. Сжечь бы эти пункты в контракте, говорящие о том, что мы должны заботиться о своих заклинателях и не приносить им вред ни намеренно, ни косвенно.       Так же может быть так, что сама Хартфилия будет закрывать врата, кто знает, надо все же с ней подружиться, ну или договориться. Да и интуиция подсказывает, что на открытие моих врат заклинательница будет тратиться прилично. Благо, что мои силы не ограничены ее возможностями.       Да и для мага, как для хозяина всей ситуацией в целом и как для независимой стороны есть поправки и уступки. Допустим, если волшебник не может открыть врата, то в этом нет ничего страшного, если он забыл или не захотел, в этом тоже нет ничего такого, единственно - это уповать мне на ее совесть или принципы, а может жалость. Или стать для нее настолько полезным, что она будет открывать врата постоянно. Мрак, сплошной мрак.       Пока я мысленно страдал над своей судьбой, события в окружающем мире набирали обороты.       – УОООООАААААА! – крик, больший похожий на рев разъяренного зверя, разнесся по всему помещению. Где-то в стороне полыхнуло жаром.       – Нааацу! – услышав это, волшебники всей толпой рванули туда, откуда был слышен крик. Что-то мне неохота бежать за ними, можно я здесь постою, а.       Неспешным шагом добравшись до всей волшебной братии, я застал момент, когда тот самый Нацу, выпуская из-за рта столбы пламени, унесся, крича при этом что-то про квадратное лицо. Этот мир все странней и странней. Незаметно подобравшись к оставшимся людям, поглядев на их нахмуренные лица, решил все же спросить у заклинателя духов: – Что теперь делать будем? – на самом деле я бы не отказался бы от того, чтобы просто поспать или поесть. Хоть как для духа для меня это не так важно, но сам факт, что я могу этим заняться, радует, простые жизненные действия вот в чем счастье, а не все это.       От моего вопроса, волшебники дружно дернулись в стороны, и если Люси задумалась над моим вопросом и нерешительно начала перебирать ключи в руке, она хочет закрыть мои врата что ли, прислушивалась к чему-то. Явно подсчитывала свои магические затраты, и по моим скромным расчетам она уже должна была понять, как я ей дешево обхожусь и какой вообще милый и пушистый у нее теперь есть дух. То остальные замерли в напряженных позах.       – А ты? – темноволосый маг удивленно посмотрел на меня, выставляя перед собой руки, готовый применить волшебство в любую секунду.       – Савада Тсунаеши, – слегка кивнув головой, обозначая поклон, ответил ему.       – Это звездный дух гармонии, – взмахивая рукой, представила меня Хартфилия. – Помнишь, я говорила о найденном золотом ключе.       – Так это твой новый дух? – спокойно выдыхая и опуская руки, а после сверля своим взглядом и явно что-то прикидывая в своей голове. – Сильный?       На его вопрос я только мог пожать плечами, кто знает, сильный я или нет. Задумавшись над этим вопросом, на автомате начал вертеть кольцо на пальце, на что оно отозвалось приятной волной по телу и тихим мяуканьем Натса. Засиделся приятель, ничего скоро выпущу.       – Не знаю, мы только контракт заключили, – со скисшим лицом пробормотала Хартфилия, вспоминая моменты, когда мы заключали этот контракт. Было видно, что условия договора ей все еще не по душе.       – Хорошо, лишние руки нам не помешают, меня зовут Грей, а это Джувия, – начиная снимать штаны, продолжил ледяной. – Надо поспешить за Нацу, мы должны спасти Эрзу!       – Грей штаны!

***

      Где-то в море слышно волны, крики чаек.       И в руке лишь кружка рома, кружка рооома.       – Где мы, черт возьми! – вскакивая на ноги, от чего лодка начала раскачиваться еще больше, прокричал Грей. Он внимательно всматривался вдаль, пытаясь увидеть хоть что-то, похожее на землю, оглядывал горизонт, но кругом была лишь вода.       – Мы уже так долго бесцельно дрейфуем, – меланхолично молвила водяная волшебница.       Солнце неприятно припекало с чистого неба, волны с легким плеском бились о края лодки. Плыли мы неизвестно где, неизвестно куда, надеясь только на нюх странного парня, что плюется огнем и вот в этот данный момент пытался удержать свои органы внутри, а не выблевать их наружу.       – Эй, Нацу, ты уверен что это где-то здесь? – не выдержала Люси и уже в который раз спрашивала у бедного парня про нахождение в пространстве. Я же, не отсвечивая, сидел рядом с ней и просто любовался окружающим пейзажем. Наверное, мое довольное лицо, а почему мне не быть недовольным, знаете, как давно я не был на море, и все же моя расслабленная моська привлекла внимание девушки: – Гармония! – что ты меня этим ужасным названием обзываешь, я же тебе представлялся Тсу-на-еши, – Не хочешь вернуться в свой мир? – снова она за старое, уже который раз намекает на то чтобы закрыть врата по обоюдному согласию. Тонкий пальчик осуждающе ткнулся в мое плечо, от чего я едва поморщился, не люблю, когда в меня тыкают, сразу Рокудо вспоминается с его вечными вилами и тыканьем во все доступные места и не только.       – Эээ нет, мне и здесь хорошо, – мило улыбаясь, я продолжил давить на жалость девушки, чем и занимался все это время. – Можно еще побуду здесь? Впервые вижу такое море, – мечтательно прикрывая глаза, я опустил ладошку в прохладную воду и слегка поплескал ею, показывая для наглядности, как мне нравится все вокруг. И даже не врал, такое море я точно в своем мире не видел, темная волны пронизанные солнцем, отчего блики сверкали как россыпь алмазов на синем полотне, где не разглядишь и не поймешь глубину, и сила, что таилась в каждой капле. Чувствовалось, что оно было живое. Словно дышащие и даже имеющие свою волю, от чего мурашки по коже бегали. Это словно по чьему-то телу плавать.       – Ооо, – растерянно протянула Хартфилия, – ну ладно, оставайся, – махнула она рукой, в который раз смирившись с тем, что по доброй воле меня в мир духов не запихать. – Вроде ты даже силы практически и не расходуешь мои, – задумчиво забормотала она. Все же в том, что это девушка стала моим заклинателем, есть и свои плюсы, хоть она и слаба и не сможет удерживать мои врата больше двенадцати часов без вреда, она довольно наивная и добрая, а еще и жалостливая.       Пока мы тихо перешептывались с Люси, в этот момент Грей раскачивая лодку, кричал о том, как некие волшебники умудрились похитить их сокомандника Эрзу, пока они все были без сознания. Было видно, как устрашающая аура мага распространялась вокруг, давя на всех присутствующих. Поднеси к нему спичку, и он явно вспыхнет адским пламенем.       – Грей! Успокойся! – сжимая кулаки и хмуря брови, отвлеклась от меня Хартфилия. Она растерянно смотрела перед собой, вспоминая. – Эрза кое о чем упомянула… сказала, что они были друзьями. Признай, – обратилась она к темноволосому парню, – что когда речь идет об Эрзе… Никто из нас толком ее не знает…       – Пфф, – недовольно пыхтя, парень уселся оду из скамеек. После ее слов на лодку опустилась тишина. Так бы мы и плыли в никуда, если бы неожиданно огненный волшебник не подскочил на ноги. Его сильно трясло, было видно, как он едва сдерживается, борясь с тошнотой.       – Смотрите! – шатаясь из стороны в сторону, Нацу указал на башню, что неожиданно появилась на горизонте. С глухим стуком что-то ударилось о край лодки. Моя рука, все еще находящаяся за бортом и тихо - мирно плескавшаяся в воде задела что-то пернатое и мокрое. Опустив взгляд, я увидел желто-зеленую странную мертвую птицу.       – Хиииииии! – с тихим писком я прижал конечность к груди, – что здесь…?       – Военные суда Фиора?       Мы проплывали мимо разрушенных кораблей, чем ближе становилась башня, тем больше было мертвой живности в водах. Запах стоял страшный.       – Надо…       – Я замаскирую нас, водяная тюрьма – вскинула руку вверх Джувия, от чего волна магии окутала нас, заключив в огромный водяной шар. Кажется, больше здесь сыграло желание избавиться от запаха. Под куполом мы поплыли дальше, незаметно подбираясь к острову.       Некоторое время спустя оставив лодку у берега и подумав о безопасном и скрытом способе проникнуть внутрь башни, ребята решили послушать Джувию, и проплыть под островом в одну из подводных пещер, где был один из многих скрытых ходов.       – Удобная штука, хоть и дурацкая, – поддерживая в руке водяной шар с воздухом, заключила Хартфилия. Выбравшись на берег внутри просторной пещеры, волшебники весело начали оглядываться, при этом раздумывая и обсуждая дальнейший план освобождения Эрзы. Я же просто стоял в стороне и смотрел на свой внешний вид.       – Черт, мой костюм, – пуленепробиваемый костюм от Джаннини имел одну неприятную вещь, да он мог выдержать прямое столкновение с ракетницей, пережить пламя ярости, как-то Занзас заходил было дело, и даже не порваться на лоскутки от меча, точнее от удара катаной, а это уже Ямамото решил проверить его на стойкость. Так вот большим минусом было то, что костюм совсем не водостойкий. Черные брюки, белая рубашка и пиджак неприятной облепили все тело, противной массой свисая на моих плечах. Галстук вообще решил жить своей жизнью, распускаясь все больше и похоже на жалкую черную ленту, что просто иди и вешайся.       И единственное, что может спасти ситуацию, это только срочно высушиваться. Стянув пиджак с плеч, я начал медленно окутывать его пламенем. От чего вода с шипением стала испаряться.       – Хэй, ты маг огня?! – настолько погрузившись в свое дело, я не заметил, как ко мне подошел один из самых громких волшебников. Розовые волосы были перехвачены шарфом, а на лице блестела клыкастая ухмылка.       – Больше дух, наверное, – задумчиво ответил ему, являюсь ли я магом, хм?       – Дух огня?! Круууто! Дашь попробовать?       – Что попробовать? – но не успел я закончить вопрос, как Нацу уже выхватил из моих рук пиджак. Встряхнув им пару раз, он просто втянул в себя язычки пламени, что плясали на черной ткани.       – Спасибо за угощение! Твой огонь такой странный, хмм такой… – похлопывая себя по животу, высказался волшебник, – … грустный? – задумчиво склонив голову к плечу, закончил он. Темно карие глаза смотрели, с какой-то звериной проницательностью, словно в саму душу. – Ты новый дух Люськи? Я Нацу Драгнил.       – Савада Тсунаеши, – интуиция зачарованно замерла, присматриваясь к парню, нашептывая что переходить дорогу волшебнику будет очень плохой мыслью, этот в покое не оставит, да и врать ему тоже не стоит, звери чуют ложь, а Нацу точно не человек.       – Тсуна?! Договорились, сразимся сразу после того как освободим Эрзу! – вскинув кулаки и выпустив пару язычков пламени из-за рта, громогласно заключил маг, вручая мне в руки пиджак и убегая к Грею.       Стоп, когда это я на бой соглашался? Непонимающе смотрел в след волшебнику, что довольно ухмыляясь, кричал что-то про то, что он подкрепился, а теперь пора устраивать битву.       – Он всегда такой, – раздалось за спиной, оглянувшись назад я увидел Хартфилию, девушка недовольно выжимала воду из волос. – Так к тебе обращаться Тсуна?       – Если вам не сложно, – выдохнув и решив пустить ситуацию на самотек, я продолжил испарять воду из костюма. – Можно и так, только больше не называйте Гармонией.       – Гармонией? Но поч… – растерянно подняв на меня глаза, Люси запнулась на середине вопроса. Скорей всего она увидели на моем лице хмурое опустошенное выражение.       – Потому что я больше не являюсь ею, – тихо ответил ей на незаконченный вопрос.       – Аа…       – ЭЙ, ВЫ!!! – наш диалог прервали охранники башни, что слаженной группой в одно мгновение окружили со всех сторон. – НАРУШИТЕЛИ! КТО ВЫ ТАКИЕ?!       – Кто мы?! – с угрозой в голосе, нагревая воздух вокруг, от чего тот начинал дрожать проговорил Драгнил. – Мы Хвост Фей!       В тот же миг волшебники слаженной командой синхронно активировали волшебство. Огненные залпы гремели в одной стороне, в другой слышался треск льда.       – Приказывайте, госпожа, – натягивая свои любимые старые добрые варежки, предложил я.       – Ээээ, – растерянно протянула девушка.       – Вынести всех?       – Да? – щелкнув пальцами, то ли спрашивая, то ли соглашаясь со мной.       – Или охранять вас?       – Ээээ нет-нет, я вызову Деву, – задумчиво предложила Люси. Ее бегающий взгляд и растерянность на лице говорит о том, что волшебница не знала о моих возможностях и как она может их применить.       – Постараюсь показать свои силы, – кивнув ей головой, я активировал пламя на руках. С раскаляющим жаром оно вырвалось наружу, в тот же миг, унося меня вверх.       Солдаты в железных доспехах внизу, словно муравьи, выстраивались на площадках.       – Думаю, вам этого хватит, активация, Икс – Баннер примесь ураган, – линзы в глазах, что были со мной самого начала, перед неизбежной отправкой я приготовился на максимум, показали шкалу и мишень. На руке зажглось мое небесное пламя с красными примесями урагана. Смешивая его, я получил что-то близкое к пламени Занзаса, разрушительное пламя ярости, в самый раз, чтобы выпустить пар, вложив весь свой гнев, усталость, разочарование и раздражение я выстрелил.       Ослепительный свет озарил пещеру, отчего всем пришлось прикрыть глаза. Неистовый жар и после страшный грохот.       – Что за?!       – Блин, переборщил, – задумчиво смотря на дело рук своих, я поддерживал себя в воздухе. Каменные столбы, мосты и площадки, а также часть стены, все было сметено, разрушено и расплавлено подчистую.       – Вахахахаха, да ты КРУУТ! Мы точно должны сразиться! – довольно почесывая кулаки, прокричал Нацу.       – Уборка закончена.       – Ну мы и расшумелись, – закрывая лицо руками, провыла Хартфилия. – Обойдется ли? – она непонимающе смотрела на своего нового духа, что огненной звездой парил в воздухе. Такой силы Люси не ожидала от него, а еще она понимала, что ее магия не была потрачена на эту атаку, как обычно происходит с другими призывами. Что заставляло задумчиво нахмурить брови.       Когда со всеми врагами было покончено, из-за рта одной статуи вылез длинный каменный язык.       – Они нас приглашают наверх?       – Квадратная РООЖА! – крича во всю свою мощь, Драгнил убежал вверх по мосту в проход.       Приключения явно на этом не оканчиваются. Мне не оставалось ничего, кроме как спуститься к остальным и последовать вверх по мосту в глубины башни. Интуиция, словно гончая, замерла перед броском, намекая мне о том, что веселье только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.