ID работы: 8081762

Ночной разговор

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик сидел на краю крыши небоскреба, качая своими маленькими ножками и пел песенку, которую знает только он. Ему было скучно и он не знает чем заняться. А веселиться нельзя — дядя в плаще запретил.       Мальчику не нравится этот дядя, потому что он отличается от других. Ходит всегда в черном плаще, перчатках и шляпе, которая прикрывала длинные, каштановые волосы и холодные, дикие, зелёные глаза. На лице никогда не было видно хоть какой-нибудь эмоции, только безразличие. Это дядя был сильным, и малыш знал, что в его плаще почти всегда найдутся ножи и пистолеты. Именно из-за этой силы мальчик его слушался. —Скучно.— Пробурчал ребёнок себе под нос. Он посмотрел вниз, где на расстоянии 100 метров проходил фестиваль. Немного подумав, он решил сходить туда. Вдруг там будет, что-то интересное.       Своими маленькими ножками он потопал внутрь здания, чтобы спуститься вниз. Никто из взрослых не обращал внимания на то, как босой мальчик, в немного поношенной одежде, гуляет по элитным коридорам небоскреба. Хотя нет, не так. Они этого не видели.       Этот малыш был один из носителей Силы. Пока что он научился только отводу глаз, а защитный барьер появлялся и спасал его самого рождения.       Пробравшись в лифт, спустился на первый этаж, не спеша вышел из здания и пошёл в сторону "весёлого" фестиваля. —Почему он мне запретил веселиться? Вот раньше, когда я его не знал, не было никаких запретов и жил так, как мне хотелось.— Продолжал шёпотом жаловаться на несправедливую детскую жизнь.       Спустя 5 минут, он стоял в эпицентре праздника. Вокруг горели фонари, давая ночной улице яркие краски, ходили люди в разнообразной одежде. Кто-то в пестром наряде, кто-то в повседневной одежде. С двух сторон стояли прилавки с разнообразными товарами: одежда, украшения, сувениры, еда, сладости и многое другое. Музыка была громкой, но не настолько, чтобы глушила звуки разговора разношерстной толпы.       И вроде бы, здесь присутствовал хороший дух, настроение, но... Скучно. Мальчик никак не мог понять, от чего всем радостно. Ходишь себе, покупаешь всякую всячину. Всё. Больше ничего интересного.       В этот момент он почувствовал, что дядя в плаще идёт к нему. Поэтому, не теряя времени, он пошёл в парк. Там было очень мало людей и много места. Никто не станет их подслушивать. Малыш вышел из фестиваля и сел на скамейку, спрятавшуюся в тени.       Ждать дядю пришлось недолго. Через 2 минуты рядом с ребёнком, темный силуэт занял место.       Молчание длилось долго и это никого не напрягало. Но не может же оно быть вечным? Дитя подумало так же и решило прервать умиротворяющую тишину. —Почему, когда я пытаюсь повеселиться, то это считается чем-то плохим?— Его давно мучил этот вопрос. Сколько раз он называл его в никуда и не находил ответа. В этот раз, он знал, что ответ точно будет, потому что дядя ему никогда не врал и говорил правду. —Люди умирают, когда ты веселишься.— Тихо сказал тот. — Ну и что? Они умирают каждый день. Какая разница, что на одного человека будет меньше, а на одного больше?— С удивленным непониманием, задал он очередной вопрос. —Ты ещё маленький, ничего не понимаешь и глупый ведь... — Нет, это ты и люди глупые не понимающие,— злобно говорил малыш,— Человек убивает свинью, не задумываясь о том, хочет она ещё жить или нет. Так почему я должен задумываться, чего хотят эти люди-эгоисты? —Не все такие, как ты думаешь. Кто-то не то что убить, даже подумать об этом боится. —Нет таких,— четко и уверенно сказал мальчик,— Все, кто со мной был рядом, обижали и хотели меня убить. Теперь у меня есть Сила и настала моя очередь веселиться. Но пришел ты и всё испортил, запретив это делать!— С детской обидой, пожаловался ребёнок.       В его глазах видны слёзы, которые он не хотел показывать. Он сильный, а слабость в этом мире не признают.       На эти слова дядя только тяжело вздохнул. Как объяснить озлобленному на весь мир мальчику, что там, где он родился - это не то место, которое можно сравнивать с мирным городом?       Встречались друг с другом они ничтожно редко. Раза четыре за всё то время, начиная с их первого знакомства. И каждый раз, человек в шляпе пытался ему это объяснить. Как итог - ребёнок его не понимал.       А ведь в чём-то мальчишка прав, в его словах есть смысл. Но всегда присутствует НО...       Немного подумав знакомый незнакомец решил сменить тему: — Скажи мне свое имя. —Монстр, крыса, ничтожество...— Начала перечислять мальчик, сгибая свои тоненькие пальчики. — Это не имя.— Коротко пояснил взрослый. Ему даже спрашивать не надо, КТО его так назвал. Всё и так ясно. —Да?— удивилась дитя.— Тогда как меня зовут? —Не знаю. Ты волен сам выбирать свое имя. —Я тоже не знаю. Ай, потом придумаю,— Махнул на трудный выбор ребёнок,— А как зовут тебя? — У меня тоже нет имени, но люди на работе называют меня Килл, что в переводе с другого языка - убить. —Тогда моё - Монстр или крыса.— С улыбкой сообщил мальчик. —Почему? — Потому что, когда умирал папочка, он кричал: "Монстр! Монстр!". А в его глазах я видел страх и свое отражение. А крыс, потому что мне нравятся крысы. Они интересные.       Человек в плаще на эти слова лишь промолчал. Да и что на них сказать? Ничего...       В этот момент, чёрные часы, что находились у дяди на руке, стали издавать небольшую вибрацию, оповещая о чём-то. — Мне пора. Увидимся в следующий раз.— Негромко сказал взрослый и исчез в ту же секунду. —Когда будет, этот следующий раз?— Задал малыш вопрос в никуда.       Дитя знало, что они встретятся. Но сколько пройдёт времени - никто не знает.И сколько бы раз мальчик не говорил сам себе, что ненавидит дядю за запрет веселится, он будет скучать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.