ID работы: 8081888

«Причина, по которой я всё ещё здесь»

Джен
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты мне никогда не рассказывал, как тебя выбросило на берег». — Не думай, что это было во время шторма. «Странный ты какой-то — о человеческой жизни всё знаешь и даже принимаешь её, а о себе не рассказываешь». — Держать у себя в ванной русала — тоже странность. Я не могу тебе рассказать. Прости.

***

      Глубокий вдох. Это единственный шанс ускользнуть оттуда, где держат насильно. Огромный бирюзовый хвост с силой врезается в стекло, разбивая вдребезги. Его владелец шипит от боли, выскальзывая из аквариума и вытаскивая из плавников осколки. Ненавистное помещение, ласково называемое людьми «экспериментальная лаборатория», окропляется каплями крови и раздражающе красным светом. В полутьме он видит лишь экраны компьютеров и слышит беспрестанно верещащую сигнализацию. Его уже очень долгое время держат здесь, но людей в помещении нет впервые.       Оставляя за собой склизкий кровавый след, он ползёт к стене и пытается дотянуться до рычага на уровне двери. Ничего не получается. Тогда он в отчаянии бьёт по нему хвостом и, наконец, слышит заветный щелчок. Сигнализация вопит с оглушительной настойчивостью. За дверью уже слышится топот. Что ж, на этот раз им не повезёт.       Стеклянные капсулы с другими подопытными открываются, вода заливает лабораторию, подбираясь к технике. В зал врываются люди, и сквозь сирену раздаются звуки выстрелов, воплей и ударов. Он наотмашь заряжает кому-то хвостом по лицу, а другого, собрав остатки сил, бьёт по ногам. Проход почти свободен, но вода добирается до компьютеров. Сквозь зажатые уши он слышит треск электричества и оглушительный взрыв, с которым его выносит через окно. В тело вонзаются осколки стекла и пластиковой рамы. Сердце колотит так, что готово выбить грудную клетку. Вода мутная, сквозь неё едва ли видно дорогу. Он выныривает и плывёт, не зная куда. Ему страшно обернуться и взглянуть на друзей, потому что он не хочет видеть, как они замертво падают, окрашивая воду в тёмно-алый цвет. Его тело изранено, и от хвоста до лаборатории тянется кровавый след. Дыхание перекрывает гул сирены. Он не уверен, что вообще жив.

***

      Тень загораживает яркий солнечный свет. Он разлепляет глаза и щурится, чувствуя, как тело отзывается ноющей болью, а внутри что-то скручивается от холода. Над ним, склонившись, стоит человек. Хвост реагирует раньше, прежде чем его хозяин успевает осознать, что делает. Человек, не удержав равновесия, падает на песок, но не отползает. У него течёт из носа кровь, но на лице нет ни единой негативной эмоции. Лишь замешательство. — Зачем так внезапно? — человек утирает кровь и с любопытством разглядывает руку, будто только что ударили не его. — Ты… что вообще такое? В смысле, как тебя звать? — В… Вакаса… Я русал, — в горле першит то ли от переизбытка песка, то ли от нехватки воды, то ли от обиды. — Странный ты какой-то… Как там тебя?.. Помочь можешь? — Тацуми, — говорит человек, поднимаясь и приближаясь к русалу. — Меня зовут Тацуми. Тебя дотащить до реки?       Вакаса бледнеет до чешуек на хвосте и отпихивает его с такой силой, что тот улетает в воду. — Н-ни за что я туда не вернусь! Я н-не могу… Там просто… ну… — Вакаса сглатывает, понимая, что вынужден врать, – …грязно. Вода теперь там грязная.       Тацуми встаёт и вздыхает, отжимая футболку. Озадаченно глядя на русала, он говорит: — Тогда поживёшь у меня в ванной, пока я ищу тебе водоём? Только не бойся. Я не причиню вреда. — Л-ладно… Я согласен.

***

«И всё же ты бы мог рассказать о причине, почему не хочешь возвращаться домой». — Не могу, Тацуми. Ты ведь расскажешь им, и тогда они придут, чтобы забрать меня. А я не хочу обратно. «Твоя доброта — причина, по которой я всё ещё здесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.