ID работы: 8081970

Позволь сказать тебе

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Каррррл бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
Джордж смотрел на барабанщика из группы Рори Сторма, на того пугающего парня с начёсом, седыми висками и щетиной, который как раз направлялся сюда и, кажется, выглядел вполне дружелюбно. Но не стоило делать поспешных выводов, этот стиляга мог поулыбаться, а в следующее мгновение Джо не досчитался бы парочки зубов. Харрисон знал, что такие как он носят при себе оружие, и не хотел нарываться лишний раз, поэтому, как только их взгляды встретились, он резко отвернулся. Возможно, эта резкость привлекла ненужное внимание, но надо продолжать вести себя естественно. За всеми этими размышлениями Харрисон не заметил, как Ринго сел совсем рядом с ним, но не подал виду, что испугался. Вот ещё, он ни за что не покажет себя слабаком. Старр протянул руку, Джордж увидел пару колец на его пальцах. — Ричард Старки, — а у него был, хоть и низкий, но приятный мягкий голос. А ещё невероятно заразительная добродушная улыбка. Джордж, не ожидавший всего этого, немного помедлив, пожал его тонкую руку, и улыбнулся в ответ, совсем чуточку удивлённо. — Джордж. Джордж Харрисон, — он постарался сделать свой голос более мужественным, стараясь убрать подростковые высокие нотки, чем вызвал смешок у нового знакомого. Гитарист застыл с, наверняка, глупым выражением лица, продолжая сжимать руку барабанщика своими тонкими пальцами. У этого парня просто огромные голубые глаза, а ещё он так очаровательно их прищуривает, когда улыбается. — Джордж, а тебе не кажется, что наше рукопожатие слишком долгое? — спокойно проговорил Ричард, даже не пытаясь освободиться. Гитариста будто резко выдернули из воды, и он тут же отдёрнул руку, неловко отводя взгляд. Наблюдая за этим, Ричард мягко рассмеялся и похлопал парня по плечу. Обычно все Битлы с опаской относились к Ринго, старались лишний раз не попадаться ему на глаза, никто из них и подумать не мог, что такой суровый с виду барабанщик может так непринужденно смеяться. Пол и Джон остановились невдалеке, удивлённо пялясь на барабанщика. Джордж задумчиво посмотрел на протянутую пачку сигарет и, помедлив, взял одну, быстро доставая из кармана зажигалку и предлагая её Ринго. Закурив, Старр выпустил в сторону струйку белёсого дыма и откинулся на спинку просиженного дивана. — Ты какой-то дёрганый. Что-то случилось? — это, что, искренняя заинтересованность? Харрисон всё ещё не мог нормально осознать то, насколько сильно его представление об этом человеке было ошибочно. Ринго всё ещё ждал ответа, немного обеспокоенно разглядывая его лицо, но было бы глупо говорить, что Джордж просто боится его. — Нет, ничего. Всё в порядке, — гитарист мотнул головой, судорожно думая, что бы такое сказать поубедительнее, а Ринго просто понимающе кивнул и не стал продолжать неловкую тему. — Я слышал, у тебя есть машина, — не зная, как начать разговор, Джордж решил обратиться к одной из тем, в которых он более менее разбирается. — Это громко сказано, — Ринго усмехнулся, затягиваясь. — Она вся чуть ли не на ходу разваливается. — Может быть… Но это всё равно круто — иметь собственную тачку, — воскликнул гитарист, невольно наклоняясь ближе к собеседнику. Старр заметил, что его глаза заблестели. — А тебе, я вижу, нравятся тачки, — сказал Рич, притягивая поближе пару кружек, которую только что принесла официантка, и передвигая одну к Джорджу. Харрисон всего лишь кивнул. — Мне тоже. На самом деле, я просто обожаю гонки! — О, да, я всегда мечтал о быстром автомобиле, — гитарист широко улыбнулся, слегка обнажая свои неровные острые зубы, и придвинулся чуть ближе к Старру. Почти всё время они болтали о гонках и машинах, Джо уже и забыл, что где-то тут хотят Джон, Пол и Стю. Их наверное утащил кто-то из группы Рори. Не важно, Харрисону и в голову бы не пришло сейчас идти их искать. Его невероятно сильно захватила болтовня с Ринго, хоть они давно уже перешли с темы автомобилей на музыку, а потом и вовсе сквозь смех несли какую-то чушь. Нетвёрдой походкой уже подвыпившего к ним подошёл Рори, бесцеремонно встревая в разговор. — Эй, спаиваешь несовершеннолетних, да? — Рори тяжело плюхнулся на диван, целиком заваливаясь на барабанщика, смеясь ему прямо в ухо. — Отстань, будто сам таким не был, — Старр отодвинул лицо друга и повернулся к Джорджу, заговорщически подмигивая. — Моё совершеннолетие совсем скоро, — буркнул Харрисон, сурово сведя брови на переносице. — Для некоторых стран, да. А для Англии ты всё ещё маленький мальчик, — Рори перегнулся через Ринго и весело ткнул пальцем в лоб Джо. Сторм залился звонким смехом и уткнулся в плечо барабанщика, ему из-за количества выпитого сейчас было весело по любому поводу, а вот Джордж помрачнел и затих. Ричард легко спихнул с себя хихикающего друга. — Эй, не обижайся на него, — шёпотом сказал Старки, украдкой поглядывая на Сторма, который никак не успокаивался. — Ему потом стыдно будет. Он же знает, что ты клёво играешь. Джордж благодарно кивнул, стараясь не показывать румянца на щеках, и отхлебнул из кружки потеплевшего пива. Эта похвала была приятна, особенно от барабанщика лучшей группы Ливерпуля. Рори успокоился, но всё так же хитро поглядывал на ребят, неожиданно он всплеснул руками и поднялся. — Ладно, оставлю вас одних. Вы так мило воркуете, — он развернулся, помахав на прощание. — Засранец! — синхронно крикнули Джордж и Ринго вслед Рори и рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.