ID работы: 8082010

Фредди идёт за тобой!..

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Драко Малфой

Настройки текста
Коридор Хогвартса пугал своим холодом и манил своей пустотой. Обычно коридоры были полны учениками, снующими туда-сюда на занятия, но сейчас здесь было ужасающе пусто. С одной стороны, это было неудивительно, ведь за окном уже опустились сумерки и все наверняка сидят по своим гостиным, но Лейсан всё равно никогда не думала, что школьный коридор однажды поможет ей уединиться. Что ж, ещё пару дней назад она сказала бы с улыбкой, что ни во что не верит и никого не ждёт, ведь иногда эти слова несут такой позитивный смысл, о котором мы и подозревать не можем. Потому что сейчас она верила и ждала — верила в сказку, которую она всегда считала выдумкой глупой, но занимательной, и ждала того, о чём не могла даже подозревать. Хотя нет, подозревала она прекрасно, и подозревала многое. Страх внутри мешался с обречëнностью; она не могла быть до конца уверена, готова ли она умереть. Но с чего бы она умерла? Ведь это действительно… просто история, созданная маглами для того, чтобы пугать своих детей. А Гарри просто был очень раздражён, поэтому и бросил в своих друзей проклятие, которое и не проклятие даже. «Будьте прокляты Повелителем Кошмаров.» Как может проклясть тот, кого не существует? Гарри поэтому и выбрал именно его. Не мог же он возненавидеть своих друзей настолько, чтобы кинуть в них каким-нибудь настоящим опасным проклятием. Обо всём этом Лейсан думала, пока её шаги отдавались эхом от каменных стен, а огонь факелов прыгал в её зелёных глазах, покрасневших от двухдневного отсутствия сна. Верить или не верить, а перестраховаться всё же стоит, — считала она. Остановиться её заставил звук чужих приближающихся шагов. Из-за угла вылетел блондинистый парень в слизеринской форме и, врезавшись в Лейсан, полетел на пол и повалил за собой её. — Поаккуратнее, грязно… Хëрт… Лейсан. — Что же это за праздник сегодня, что сам Малфой называет меня по имени? — ухмыльнулась Хëрт, поднимаясь. — Не до твоих шуток, Лейсан, — взвыл Драко, будто даже не собираясь подниматься. — Беги, пока не поздно. — От кого ж ты убегаешь? — Она продолжала спрашивать его с ухмылкой, хотя самой было немного страшно. Драко сглотнул комок в горле и ответил ей тихо: — Фредди Крюгер. — Крюгер! — Лейсан рассмеялась, пытаясь скрыть ужас, который начал наполнять её изнутри. — Неужели чистокровный волшебник верит в глупые сказки маглов? — Сейчас не время издеваться, — отвечал Малфой, чуть не плача. — Он гнался за мной… Мы должны бежать. Срочно. Лейсан подала ему руку, чтобы помочь встать, но вдруг во всём коридоре погасли факелы, будто их все разом задул сильный порыв ветра, и рука Драко моментально вырвалась из её ладони. Она сделала вывод, что он, скорее всего, убежал, но звука его шагов слышно почему-то не было. Странно. Она вжалась в стену, затаив дыхание. В полной темноте ужасно захотелось спать, но она уверенно боролась со сном. Сон грозил смертью. В тишине только бешено стучало её сердце и откуда-то с другого конца коридора доносилось чьë-то размеренное дыхание. Так прошло не меньше пяти минут. Ещё столько же времени, проведëнного в тишине, темноте и ожидании смерти — Лейсан могла бы поклясться, что сошла бы с ума. Так же одномоментно, как и потухли, факелы зажглись. Коридор ничем не изменился кроме того, что теперь у противоположной от Лейсан стены сидел Малфой. Чёрная ткань мантии словно растекалась вокруг него; колени были полусогнуты, руки мирно покоились вдоль тела; подбородок был опущен на грудь, глаза — закрыты, будто он спал. Кровь на нижней губе, ещё остававшаяся свежей, стекала по подбородку и капала вниз, впитываясь красными пятнами в белую рубашку и серебристо-зелëный галстук. Очевидно было то, что он мёртв. Ноги понесли Лейсан сами собой. Первой мыслью её было то, что нужно немедленно покинуть это место, и только потом она задумалась над тем, куда бежать. Кабинет директора показался ей лучшим вариантом. Подлетев к горгулье, она выкрикнула: — Лимонный щербет! Спроси у неё, откуда ей был известен пароль — она бы не ответила. Даже не потому что это было величайшей тайной, она вряд ли бы даже помнила это. Но с такой же лëгкостью она бы попала и на кухню, и в любую гостиную, и в какую-нибудь запретную секцию, закрытую на пароль. Просто таким людям, как она, Фред, Джордж, всегда были известны все пароли. Из-за двери кабинета до неё доносились голоса. — Конечно, мы не можем отрицать, что эта история была придумана маглами, господин директор, — слышался низкий бархатистый голос мужчины. Он говорил медленно и с расстановкой. — Но мы можем предположить, что в проникновении в разум людей и убийствах во сне как-то замешана сильная магия. Возможно, Фредди Крюгер — просто очень могущественный волшебник. — Он прав, профессор Дамблдор, — донëсся хриплый голос пожилой женщины. — Нам нельзя воспринимать это, как глупости, дети могут погибнуть. Наслать проклятие — это не шутка. Лейсан решилась постучать в дверь. — Кто там? Войдите, — пригласил её голос старика Дамблдора. Она влетела в кабинет, пытаясь восстановить дыхание. Перед столом директора стояли Снейп и МакГонагалл, сейчас обернувшиеся к ней. — Что-то случилось, Лейсан? — спросила декан Гриффиндора. — Профессор, оно началось, — выпалила Хëрт. — Проклятие Гарри — не шутка. Оно сбывается. — Как же вы это поняли? — обратился к ней Дамблдор, опустив свои очки-полумесяцы на кончик носа. — Драко Малфой… — Она замялась. — Драко Малфой погиб. — Боже мой, — вздохнула МакГонагалл, прикрыв рот рукой. — Вы проводите нас, мисс Хëрт, — решительно приказал ей Снейп, направляясь к выходу из кабинета. Ни один мускул на его лице не дрогнул, хотя выглядел он обеспокоенно. — Постойте, Северус, — приостановил его Дамблдор, выходя из-за стола и подходя к ученице. — Надеюсь, вы понимаете, Лейсан, что, если мы убедимся в правдивости ваших слов, вы станете первым обвиняемым в убийстве. — Что?.. — переспросила Лейси, недоумëнно рассмеявшись. — Что? Как вы можете обвинять меня в этом убийстве? Какой мне смысл убивать невинного пятикурсника? — Вот это мы и узнаем, — ухмыльнулся Дамблдор, открыв перед ней дверь.

***

Снейп возглавлял их маленький отряд, пока они двигались по коридору; он решительным и быстрым шагом двигался вперёд, Лейсан бежала за ним, неуверенно подсказывая дорогу, и за ними еле поспевали Дамблдор и МакГонагалл. Лейсан охватило жуткое волнение: по словам директора нельзя было подумать, что он шутит, когда он говорил об обвинениях в её сторону. Алиби у неё не было никакого — она находилась рядом с Драко в момент убийства и действительно никак не попыталась предотвратить его смерть. «Да я ведь даже убийцу не видела,» — пронеслось у неё в голове. Так они достигли места преступления, и жуткое зрелище в виде тела Драко предстало перед преподавателями. Снейп склонился над студентом и положил ладонь на его плечо. Труп начал остывать. — Мисс Хëрт права, господин директор, он мёртв, — провозгласил декан Слизерина. Дамблдор бросил взгляд на Лейсан. Она сделала шаг назад, и директор, видимо, восприняв это движение, как попытку сбежать, крепко схватил её за плечо. — Нет, отпустите меня, я ничего не делала! — закричала девушка, попытавшись вырваться. Направленная ей в лицо бузинная палочка заставила её замереть. — У вас нет никаких доказательств, что вы этого не делали, Лейсан, — спокойно заявил Дамблдор, не отводя от неё палочки. — А у вас нет никаких доказательств, что она это совершила, Альбус, — вступилась за неё МакГонагалл. — Почему же нет? — Директор повернулся к ней. — Она — единственный человек, кто находился рядом с Драко в момент убийства. Если вы не убивали его, мисс Хëрт, можете ли вы описать убийцу, как свидетель? — Нет, — Лейсан замотала головой. — В коридоре погас свет, я не смогла его рассмотреть… — Вы утверждаете, что все факелы погасли одномоментно и вы не рассмотрели, как выглядел убийца? Что ж, звучало очень правдоподобно. А теперь пройдёмте обратно в мой кабинет. …Лейсан не могла сказать, что сподвигло её это сделать, но она моментально вырвалась из рук Дамблдора и побежала прочь. Побежала, зная, что на неё направлена самая могущественная в мире палочка, зная, что о её бегстве никогда не забудут, зная, что её всё равно однажды найдут… Потому что тебе не спрятаться от Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.