ID работы: 8082050

Самая сильная магия

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур улыбается, когда видит Мерлина. Черные, как смоль, волосы его поблескивают на солнце, переливаясь от темного графита до цвета ночей в июле. В голубых глазах Мерлина прячутся не просто шахты залежей лазурита, и даже не отражение голубого неба, а бездонное синее озеро, в котором Артур был готов утонуть.       «Идиот» — с насмешкой он зовет слугу, но в его душе он занимает место не просто слуги и мальчика на побегушках, а нечто большее. Вот только никто не поймет.       В глазах Утера, Артур — сильный воин, великий в будущем король и, возможно, когда-нибудь любящий отец своих детей. Вот только Артур не разделяет мнение отца и всячески отпирается от девиц, которых ему сватают. И король даже не догадывается о его небольшом секрете и каждый раз удивляется, когда очередная леди отправляется к себе на родину в расстроенных чувствах.       Мерлин смеется и смех его похож на звон колокольчиков по весне. Он искренне улыбается, когда узнает, что принц снова отталкивает очередную миледи, ведь тогда его чувства оказываются не безответны. Мерлин чувствует это.       В темных коридорах замка гуляет ветер, теплый, с запахом полевых цветов и мёда. Артур любил этот запах, он заставляет забыть обо всех проблемах, касающихся его и королевства. Мерлин подкрадывается почти незаметно и устраивается рядом, облокачиваясь локтями о холодную каменную плиту.       — О чем задумались? — глаза его сверкают в свете луны, и в какой раз Артур отмечает, что в его взгляде видны не только звезды с неба всего Камелота, но и маленькие бесы из глубин Ада.       — Знаешь, если бы ты не был таким идиотом, ты бы уже давно все понял, — хмурый взгляд Артура падает на Мерлина и того немного передергивает. В голове множество мыслей и сердце переполняет радость лишь от одной сказанной им фразы, но на лице не дергается и мускул.       — Понял что? — прикидывается дурачком, прищуривается, — неужели, вы, Ваше Величество, влюбились? — смеется, когда Артур смотрит на него с порицанием и упреком, но мысленно радуется, что рядом нет никакой вазы с цветком или чего-нибудь потяжелее.       — Это словно какое-то колдовство. Если бы я тебя не знал, Мерлин, я бы подумал, что ты меня приворожил.       — Если вы считаете любовь колдовством, то это самая сильная магия, которую я когда-либо встречал, — Эмрис переводит взгляд с лица принца на лес вдалеке и улыбается собственным мыслям.       — Тогда оба мы должны сгореть на костре, — эти слова ударяют, как гром среди ясного неба, и тело Мерлина напрягается, когда тяжелая рука Артура ложится на его плечо, притягивая в почти невесомые объятия. Но и этого было достаточно, чтобы понять.       Артур улыбается своей привычной улыбкой, оборачиваясь на волшебника и смеется, когда тот кривится в недоумении, касаясь лбом его.       Тембр их голосов перемешивается в звучную мелодию, раздается в стенах замка, но никто не слышит и никто никогда не узнает о их небольшой тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.