ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6: В команде

Настройки текста
Локи маялся от безделья уже второй день. Эта камера была самой защищенной из тех, в которой ему удалось побывать. Между прочим, уже дважды. Оставалось ждать Тора, чтобы снова требовать себя выпустить. Лафейсон сидел на кровати, кидая мяч в потолок. Он чувствовал, что совсем скоро выберется. С другой стороны, если его еще не обвиняют в убийстве Кейт — значит, она еще жива. Или просто все ожидали подобного от бога лжи и коварства, и никто не удивлен такому поступку. В любом случае, Локи должен был увидеть девушку и убедиться, что с ней все в порядке. Все, что он творил раньше, было скрыто за какой-то пеленой эгоизма, и Лафейсон не знал, каким образом он это совершал. Но иногда, даже очнувшись от этой пелены, мужчина продолжал совершать гнусные поступки, потому что что-то глубоко внутри него жаждало совершения таких действий, хотя пелена никогда не сходила полностью. И сейчас Локи отчаянно нуждался в своем скипетре. — Хэй, братец! Все еще хочешь выбраться отсюда? — из ниоткуда появился Тор, наблюдающий за своим братом. Тот скептически посмотрел на блондина, переставая кидать мяч. — И что я должен сделать взамен? — Локи сел на своей кровати, поворачиваясь лицом к Тору. — Кое-что обезвредить. Слышал о Йотунхеймском магните? — Бог начал расхаживать около стены. Локи вздохнул и положительно покачал головой. Он понимал, к чему ведет его брат. И если это и есть тот единственный шанс, то Лафейсон им обязательно воспользуется.

****

Радужный мост разрезал тишину, разгоняя хрупкие зеленые травинки. Локи, закованный в наручники, и Тор, держащий брата за плечо, оказались прямо перед базой Мстителей. Первый при виде базы закатил глаза. — Я думал, надо обезвредить магнит, а не стать игрушкой Мстителей, — с презрением фыркнул Локи. Но в глубине души он знал, что Кейт сейчас где-то там, а потому сам хотел туда попасть. Только вряд ли Лафейсон признается в этом себе. — Где же еще быть магниту? Давай, вперед, — Тор подтолкнул Лафейсона ко входу. Ему нужно было следить за братом, чтобы тот не причинил никому, кроме Йотунхеймского магнита, вреда. Братья прошли внутрь. Пока они проходили по первому этажу и спускались по лестнице, то никого не встретили. Локи наконец-то избавился от наручников, и когда брат отвернулся, то мужчина сбежал, оставив вместо себя очередную иллюзию. Первым делом он нашел Кейт. Это было не так уж и сложно. Она лежала на диване и читала какую-то книгу. При виде бога коварства девушка заметно напряглась и медленно встала. Локи прошел в комнату, держа на лице свою фирменную улыбку. — Чего тебе? — грубо спросила Шоу. А Локи все улыбался, и с его плеч упала гора — она жива. — Кейт, — решительно сказал он, шагнув вперед, но тут же остановился, увидев, как девушка встала в боевую стойку. Кейтлин и сама не понимала, зачем это делает. Она чувствовала страх, смешанный с желанием узнать бога получше. Когда же Лафейсон остановился, шутливо подняв руки, страх сам собой отступил. — Как ты здесь оказался? — более ровным и спокойным голосом произнесла Кейт. Она опустила руки, ранее сжатые в кулаки, но бдительность не утратила. — Шел мимо, да сюда забрел. Отличная комнатка, кстати, — широко улыбнулся мужчина. — Йотунхеймский магнит, верно? — вскинула бровь девушка игнорируя последнюю фразу бога. Локи оглянулся и, увидев, что Тор все еще не обнаружил подмену, закрыл за собой дверь. — Слухи расходятся быстро, — улыбнулся брюнет, поправляя выпавшую прядь черных волос. Затем он задал весьма неожиданный вопрос: — Как ты? — Я?. — опешила Кейт. Девушка всегда считала, что Лафейсон лицемерен и эгоистичен, не способен на такие вопросы, а тем более — искренние, — все отлично. Натянутая улыбка Шоу не вселяла уверенность в ее же слова. Локи осторожно подошел, почти близко, не разрывая зрительного контакта с девушкой.  — Можно? — тихо спросил он, легко кивая в сторону живота и глядя на девушку своими зелено-серыми глазами. Они завораживали, и девушка почти забылась в них. Поэтому Кейт лишь молча кивнула, окончательно опуская руки. Мужские пальцы аккуратно поддели ткань синей футболки, едва касаясь Кейтлин. Тот участок ее кожи сразу же покрылся мурашками. Локи немного наклонился и поддался вперед, когда из-под ткани стала видна зашитая рана. Лафейсон нежно провел пальцем по коже, не задевая сам шов. Кейт чувствовала те приятные покалывания, когда мужчина дотрагивался до нее, но все же не сводила глаз с его сосредоточеного и виноватого лица. Казалось, еще чуть-чуть, и у мужчины пойдут слезы. Это раскаяние? — Прости, — тихо сказал он, поднимая глаза на девушку. Кейт же могла сейчас подробно рассмотреть миловидные черты лица бога: его ровный лоб, острые скулы, яркие губы, идеальные глаза и брови. Лафейсон был словно мужчина с обложки журналов, но, в отличие от всех них, имел что-то свое, делающее его уникальным. Таким, какой он есть. — За что? — слегка улыбнулась девушка. — За все, — Лафейсон отпустил футболку, и ткань легла на свое место. — Обычные слова не помогут. Нужны поступки, — все так же тихо сказала Кейт, но в глазах ее полыхнул огонек азарта. И Локи это увидел. — И чего же ты хочешь? — в изумрудных глазах мужчины читалась неподдельная заинтересованность. Он не ожидал такого развития событий, но и против него не был. — Ты, как знаешь, сейчас очень нужен Мстителям, — начала девушка, чуть наклонившись ближе. Теперь их носы едва не касались, а горячее дыхание покрывало шею мурашками. Это была некая интимная близость, но без всяких прикосновений. Локи не сводил взгляда с лица девушки, которая так привлекательно шевелила губами, когда говорила, а при улыбке образовывались маленькие ямочки. Ее глаза же были настроены решительно, в них плескались и строгость, и азарт, что казалось несовместимым на первый взгляд. Девушка сделала маленькую интригующую паузу, и, когда уже хотела продолжить, в комнату ворвался сердитый Тор. Кажется, он раскусил трюк своего брата. Увидев парочку, стоящую почти вплотную друг к другу и смотрящую друг на друга, Одинсон замер. Локи медленно оторвал взгляд от девушки и перевел на брата, а затем отошел. — Будь все это время лапочкой, — успела сказать на ухо Кейт уходящему Лафейсону. Локи сразу посмотрел на девушку — не ударилась ли чем она? Головой, например. Шоу лишь заговорчески вскинула брови. Тот прошептал какие-то слова возмущения, а потом согласился наподобие «черт, ладно», после чего удалился вслед за своим братом. Тор же был в веселом расположении духа, забыв о том, что Локи обманул его. В который раз уже, кстати? Как только дверь в комнату Кейт закрылась, Одинсон с ожиданием посмотрел на брата. Локи же решил действительно выполнять свою часть сделки, но только в присутствии Шоу. Поэтому извиняться перед братом он не собирался. — Ты запал на Кейт? — с улыбкой спросил Тор. — У меня дежа-вю? — вскинул бровь Лафейсон, насмешливо улыбнувшись, — нет, я не запал на Кейт. — Ты запал на Кейт, — теперь уже констатировал бог грома, на что Локи закатил глаза и печально вздохнул, — ты бы видел, как вы смотрелись со стороны! — Да не запал я на Кейт! — прикрикнул Лафейсон, вскинув руки, чтобы придушить навязчивого брата. Но ладони грозно застыли в пяти сантиметрах от щетинистого лица. Овладев своими эмоциями, мужчина медленно опустил руки и сжал их в кулаки. Голос бога коварства был на удивление полон серьезности, — перестань играть, у нас важное дело. Тор молча согласился.

****

Лафейсон подошел к массивной двери бункера. В его руках снова сиял скипетр с тессерактом. Когда-то из его прошлого скипетра изъяли камень разума, и теперь, когда здесь шастал надоедливый и правильный Вижн, Локи задавался вопросом о полезности этого действия. В итоге, пришлось уменьшить тессеракт и вставить в эту не совсем бесполезную штуку. Новый скипетр служил еще лучше, чем прежний — вот уже три года. Но и больше он брал контроль над разумом мужчины, являясь камнем бесконечности. Размяв плечи и шею, бог толкнул металлическую дверь. Та противно заскрипела, но поддалась сильной мужской руке. В помещении было темно, лишь голубое сияние освещало стены, и исходило оно от Йотунхеймского магнита. На секунду «всемогущий» наследник Йотунхейма даже растерялся. Но затем он снова почувствовал власть и жажду господства, стоило лишь скипетру вновь засиять в его руке. Это однозначно придало Лафейсону уверенности в себе, и Локи решительными шагами направился к замершему чуду. — Слушай, ты, магнит недоделанный, я — полноправный правитель Йо. — начал говорить Локи, приближаясь для первого удара, но железная груда схватила мужчину за ворот и откинула в бетонную стену. Та осыпалась, когда сексуальное тело мужчины вжалось в нее буквально с размаху. «Выпав» из стены, мужчина еле удержался на ногах и свирепо взглянул на непонятное явление. Буркнув «сам напросился» и поправив выпавший черный локон,  Лафейсон кинулся в бой. Удары мужчины были сильными и элегантными, они причиняли существу большой урон, но тот, распадавшись на составные части, собирался воедино раз за разом. Занеся меч над головой Локи, тот ранил его. Мужчина прижал руку к плечу, накрывая порез. Ладонь в этот же момент впитала в себя кровь, и стоило богу дотронуться окровавленной ладонью до сияющего противника, как тот замерцал и распался. Цвета оружия и доспехов вновь восстановились. Они не были единого голубого, а стали вновь желтым, розовым, синим. Как и прежде. Лафейсон облегченно вздохнул. Кейт и Тор наблюдали за происходящим с камер наблюдения. Стоило богу выйти из бункера, они сразу к нему подскочили. Тот мгновенно остановил их рукой, словно говоря, что все в порядке, а затем загладил свои волосы назад. Скипетр из его руки пропал. Сейчас кровоточащая рана выглядела не больше, чем обычный порез. Под пристальные взгляды Шоу и Одинсона, Локи сделал низкий поклон. — Моя миссия выполнена, — слегка наклонил голову Локи с улыбкой. — Таких по миру еще целая армия. И пока мы не найдем альтернативу тебе — ты будешь с нами, — скрестил груди руки Тор, самодовольно ухмыляясь. — Мы выделили тебе комнату, пойдем. Ты теперь временно в нашей команде, приятель, — Кейт положила руку на плечо Лафейсона и пошла с мужчиной по коридору. — Надеюсь, это не клетка, — едва буркнул тот, сдаваясь. Все равно дергаться было бессмысленно. С одной стороны, Лафейсон хотел остаться, потому что Кейт была рядом, с другой, он хотел быстрее уйти по той же причине. А точнее, чтобы не нанести девушке вред своим эгоизмом. Хотя Локи понимал, что эта странная девушка вовсе не так хрупка, как кажется на первый взгляд. Кейтлин хитро улыбнулась, но ничего не ответила. Это не было тюрьмой, но и допустить, чтобы этот хитрец снова сбежал, было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.