ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 28: эпилог

Настройки текста
Вот он, Локи Лафейсон, человек, похитивший сердце Кейт, стоял прямо перед Шоу и бесцеремонно и нахально улыбался. Это было необъяснимо, чертовски странно, но приятно настолько, что в груди у девушки разлилось приятное, но давно забытое тепло. Осознание пришло моментально. Кейт была не в силах больше смотреть на эти родные черты лица: широкий нос с горбинкой, острые скулы, размашистые брови, теплый взгляд и нежная белоснежная улыбка, ямочки на щеках, заостренный подбородок. Подорвавшись с кровати, девушка подбежала и обняла Лафейсона. Она была несколько смущена и не решилась на более широкий жест — поцелуй, но Локи, ее прежний и любящий Локи, сам все понял и, положив свои ладони на щеки Шоу, приподнял голову Кейтлин, а затем страстно и требовательно поцеловал ее в губы. Их поцелуй был как раз той искоркой надежды и любви, отчаяния и скуки друг по другу это долгое время. Пара не заметила, как Старк снова скрылся, прикрыв за собой дверь. И этот поцелуй мог бы перерасти в нечто большее, если бы Кейт не требовались ответы на все ее вопросы. Слегка уклонившись от очередного поцелуя Лафейсона, девушка многозначительно посмотрела на мужчину. — Ты должен мне все объяснить, — тихо, но твердо произнесла она. — Должен, — в такт согласился Лафейсон, поглаживая теплыми ладонями девушку по волосам. Мысли в этот же момент смешались в голове Кейтлин — девушка не знала, что именно спросить у Локи. Отойдя к окну, Шоу обняла себя за плечи и взглянула на нежно-голубую луну, словно ища в ней подсказки. И нашла. Спустя недолгое молчание девушка повернулась обратно к молча наблюдавшему за всем этим Лафейсону. — Что за сфера? Как ты это сделал? — Если брать в расчет, что другой я такой же хитрый и умный, — нагло улыбнулся Локи, раскрывая руки, — то это не так сложно, когда во власти тессеракт. Ты можешь перемещаться как сам, так и выбранными фрагментами. Не без заклинаний, конечно. Он заиграл бровями, самодовольно улыбаясь. Кейт еще о многом говорила с мужчиной, постоянно спрашивая о его жизни в другой вселенной и уточняя детали. Наконец, Лафейсон встал и галантно подал руку Шоу. — Пойдем со мной, — хитро и зазывающе улыбнулся он. — В параллельном мире Мстители распались после их гражданской войны, Танос не обрел силу, а я получил заслуженную власть. И мне как королю не хватает рядом королевы. Предложение было слишком заманчивым, чтобы не согласиться, и в ту же ночь, даже не попрощавшись, Кейт с сыном покинули и этот дом, и эту планету, и эту вселенную. От них осталась лишь записка для сентиментальной Пеппер и игрушка-грызун для ее будущего малыша. Королевство, о котором говорил Локи, было основано прямо на Земле, а не на Асгарде, как изначально предполагала Кейтлин. Лафейсону удалось захватить большую часть планеты, оставив лишь Австралию для изгоев и абборигенов. Здесь, в этом мире, его власть была практически безгранична, потому что Локи имел сразу два камня бесконечности в своем арсенале — камень разума и пространства, то есть, тессеракт. Личный замок был в Великобритании. Хоть там зачастую было дождливо, но Кейтлин понимала, почему у Локи выбор пал именно на эту страну — ближе всего он духом был именно к Британии. По прибытию в эту вселенную, пара сразу посетила Асгард, где мудро правил Тор, хоть и не одобрял действий младшего брата. Естественно, ни он, ни друзья Тора понятия не имели, что за Кейт и почему у нее ребенок от бога, ведь это априори считалось невозможным. Именно в Асгарде Кейт и Локи поженились, ведь до этого Лафейсон не мог и не хотел совершить этот шаг, ибо желал обручиться только в Асгарде и нигде больше. Но в том мире Асгард пал, а здесь удалось сохранить какие-то остатки, руины и притом обезвредить старшую сестру Тора и Локи. Демиан рос в любви и заботе, какие было странно получить от Бога обмана и хитрости и девушки, тоже не раз обманывающей ради выживания. Это был мир их мечты — ни Шоу, ни Лафейсон не были вынуждены скрываться, убегать, убивать. Последнее же иногда все-таки было необходимо, чтобы держать людей в узде. Но это был хороший мир, наполненный безопасностью и светскими мероприятиями. Что бы ни говорили Один и Тор, из Локи вышел не такой уж и плохой правитель, хоть он и держал подданных в страхе. Вскоре на свет появился еще один ребенок в этом семействе — дочь Андреа. Когда девочка подросла, все поняли — она была полной противоположностью старшего брата и по характеру больше напоминала ее отца: такая же импульсивная, резкая, упрямая, смелая и до безумия отчаянная. Улыбкой и обаянием она полностью копировала хитрое выражение лица Лафейсона, когда пыталась добиться того, что было нужно ей. Здесь не было войн, потому что было не с кем воевать. Здесь не умерли Тони Старк и Наташа Романофф, потому что Танос не появился. Здесь не было Мстителей, потому что они распались и каждый зажил счастливо своей жизнью. Здесь Питер Паркер не рисковал своей жизнью и анонимностью, спасая людей из передряг. Он был действительно дружелюбным соседом. И хоть весь мир подчинялся одному Лафейсону, а после его преемнице — Андреа, и хоть он жил в страхе перед смертью, вся планета процветала, искусство восхлавлялось, да и средняя продолжительность жизни увеличилась. Даже если весь мир был в страхе перед Локи, он не поднимал бунтов и восстаний, понимая, что еще ни один правитель до него не смог добиться такого объединения. Локи Лафейсон вовсе не злой, он волевой и своенравный. Да и глаза у него не холодные, жесткие и голубые, а теплые, веселые и зеленые. Этот Бог не хотел уничтожать миры, он хотел ими править и дарить планетам процветание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.