ID работы: 8082097

Письма

Джен
G
Завершён
2
автор
Nimfadora бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
С самого детства они понимали друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому, когда через две недели Айрини не прислала ответное письмо, Энни забеспокоилась. Сестра всегда отвечала в тот же день, когда получала её письмо, это было их правилом. У произошедшего могло быть только одно объяснение — что-то случилось. Энни сразу же написала магистру Керридану. Пока это было единственным, что она могла сделать — отсюда, из приюта. Академия магии Арвиндейл была слишком далеко, да и попасть туда мог далеко не каждый. Энни нужно было разрешение, которое он мог дать. Она вложила в письмо всё своё старание — впрочем, это было не сложно. Ведь их с сестрой жизнь была далеко не сахар. Они были сиротами и с детства жили в приюте. Родителей не помнила ни одна из них. Остальные дети считали их странными — ведь Энни и Айрини умели колдовать. Тогда они ещё не до конца понимали, что делали. Волшебство было для них близким и естественным. Для него не нужно было слов или жестов — любая из них могла просто достаточно сильно захотеть и получить то, что ей требовалось. Но Айрини всегда лучше давался поиск. В детстве это была одна из их любимых игр — Энни что-то прятала, а Айрини старалась найти. Время, проведённое вместе с сестрой за волшебством, всегда было лучшей частью дня. Чем старше они становились, тем проще становилось сбегать, но больше им попадало за своеволие. Энни была старше сестры на целый год, а потому считала, что должна защищать её. Она всегда вступалась за Айрини и брала наказания на себя, когда была возможность. Айрини это не нравилось, и она старалась использовать свой ум и магию, чтобы их избежать. Когда Энни исполнилось шестнадцать и пришло письмо из академии магии Арвиндейл, сёстры очень обрадовались. Наконец-то появилась возможность уехать из приюта и заниматься тем, что они любили. Но, оказалось, взять могли лишь одну сестру, а второй надо было ждать ещё год... Энни долго уговаривала Айрини, настаивала и доказывала, что она должна поехать. В конце концов она согласилась, но продолжала беспокоиться за сестру. Тогда и было введено правило — отвечать в тот же день, когда получаешь письмо. Они обе ни разу его не нарушили. Письмо шло в одну сторону чуть меньше недели. Всегда. Наверное, отчасти это было благодаря магии — всякий раз, отправляя очередной конверт, Энни заговаривала его. Она была уверена, что сестра поступала так же. Энни с трудом дождалась ответа от магистра Керридана, всё больше волнуясь. И не зря — в письме, написанном красивым почерком с завитушками, говорилось, что её сестра пропала, и Совет не смог её найти, даже объединившись, но они испробовали ещё далеко не всё возможное. И что, к сожалению, Энни не сможет приехать в академию прямо сейчас — учебный год уже перевалил за середину, и даже несмотря на особые обстоятельства, ради неё не сделают исключения. А вот в следующем году... Отбросив письмо, Энни вытерла слёзы, навернувшиеся на глаза. Ей придётся ждать так долго, когда сестра где-то там, далеко, могла страдать или даже умереть. Теперь Энни точно была уверена, что помочь Айрини сможет только она сама. Они всегда понимали и чувствовали друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Сколько бы Совет ни бился — они ничего не найдут. Энни шмыгнула носом. Она должна быть сильной — ради сестры. Она обязательно поможет Айрини вернуться. Главное, чтобы она её дождалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.