ID работы: 8082120

Любовь только на двоих, ненависть для прелюдия

Слэш
PG-13
Завершён
303
bxlcan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ай, Малфой, больно, — Драко случайно ударяет его локтем, от чего сон Рона улетает куда-то, причем слишком резко. — Ну прости, Уизли, — шепчет сонно Драко. Везёт же этому кретину, может ещё поспать! Сон ведь ещё не улетел в далёкие края. Ну уж нет, Малфой. Так дело не пойдет. Разбудил меня — вставай сам. Рон ткнул его локтем в бок, от чего Драко повторил предшествующие слова Уизли, только к этому добавил пару ругательств. — Дай поспать! — недовольный голос хорька, заставил Рона злорадствовать. С любовью, конечно. — Ну уж нет, разбудил меня — вставай сам. Пословица такая есть! — Ты полнейший кретин, Рон. — А ты не забыл какая сегодня дата? — Уизли склонил голову набок, с хитрым взглядом ожидая ответа. — Как же такое забыть, — ещё не до конца проснувшись, пробормотал Малфой, — сегодня годовщина наша. И зачем только мы празднуем эту дату, как девчонки? — Эй, Малфой. Если тебе не важно, то, что мы встречаемся — так и скажи! — с наигранной обидой ответил тот. — Ладно, ладно, у меня есть подарок, — примирительным тоном ответил хорёк. Белобрысый идиот (так любя называл его Рон), протянул ему коробку. — Мерлин тебя подери, Драко! Только не говори, что там лежит парфюм. — Ты идиот, Уизли, сначала открой, потом суди. В коробке, была ещё одна коробка, поменьше. — Великий Годрик, это шутка? — Да открой дальше! Открыв бархатную коробку, Рон обнаружил внутри кольцо. — Так вот: ты выйдешь за меня? «Самодовольный кретин, лучше места для предложения руки и сердца не нашёл?! Лежим тут голые, в кровати, а он предложение делает.» — Ну ты хоть на колено встань, Драко, — фыркнул Уизли. Увидев его обиженный взгляд, он ответил: — Да выйду я за тебя, дурак, — следующую фразу он уже пробормотал, — я теперь даже не знаю, что тебе подарить, чтобы сюрприз казался лучше твоего. В Рона полетела подушка. — Эй, больно, хватит. Пора вставать, Драко, будет не очень, если мы придем завтракать уже в почти пустой зал. — Да успокойся. — Когда мы уже расскажем, что встречаемся? — О, нет, этот сюрприз я оставлю им на потом. Как-нибудь через два месяца, на выпускном балу, — он хохотнул, — уже хочу увидеть лицо твоих дружков, свято уверенных в том, что ты будешь с Грейнджер. Теперь в него полетела подушка. Потом Рон встал и начал одеваться. — Черт, Малфой, мои вещи пахнут твоими духами. — Скажи, что это твой парфюм. — Дурак. — Выйдешь позже меня, чтобы не было подозрений, — Уизли вышел из комнаты, повернув лакированную ручку. Через несколько минут из комнаты Малфоя раздался крик: — Твою налево, Рон, ты надел мою рубашку! Но Рона уже давно не было в башне старост.

***

Привычно открыв дверь большого зала (которая противно скрипнула), он отправился на своё место, проходя через сотни просверливающих его спину взглядов от скуки. Тихие перешептывания о нём были привычны: они все недоумевали почему за семь курсов у него ни разу не было девушки. Самое непонятное то, что слухи о его ориентации ни разу не ходили. Перекинув ноги, он сел на длинную деревянную скамейку и принялся накладывать еду: тосты с джемом, тыквенный сок, салат и многое другое. — Р-рон? — Гермиона подала голос, в её тоне явно было непонимание. — Да, Гермиона? — слишком резко ответил он, от чего она вздрогнула. — На тебе рубашка… М-малфоя. — С чего ты так решила? — он вопросительно поднял бровь, — у всех одинаковые рубашки. — Нет, — она покачала головой, — только у Малфоя рубашка с гербом его рода. Рыжий взглянул на рубашку: и правда увидел маленький, еле заметный, герб Малфоев. — Я просто решил подшутить над хорьком, — он усмехнулся, еле допив, через силу, злочастный тыквенный сок и поднялся со скамьи, намереваясь выйти из большого зала. Апеттит, как ни странно, пропал. Выходя из зала, он случайно ткнул локтем проходящего мимо Драко. — Аккуратно, идиот, — сказал он сквозь зубы, чтобы не рассмеяться. — Ой, кто подал голос, рыжий. — Заткнись, кретин. — После тебя, Уизел. — Пошёл к чёрту, ублюдок, — ответил Рон, боясь рассмеяться прямо тут, поблескивая кольцом, которое недавно Драко надел на его палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.