Глава 13
25 августа 2013 г., 13:39
Первые лучи солнца пробиваются сквозь тонкие занавески, мешая спать свернувшемуся комочком в кресле парню в белом халате. Утро нового дня. Рабочего дня. Снова все начнется заново, как по расписанию.
Холодный ветерок сквозит из пластикового окна, на улице уже слышны звуки машин и спешащих на работу людей. Белые хлопья снега переливаются и блестят, отражая в себе каждый лучик зимнего солнца. Светит, но не греет…
POV Gerard.
Съежившись и зажмурив глаза, потираю их руками и пытаюсь открыть. Сегодня я снова ночевал в больнице на дежурстве. Мои интерны еще не пришли, слава Богу. Но мне этого все равно не избежать, чего я радуюсь?
Потягиваюсь и, хрустя шеей, поднимаюсь с этого небольшого, но уютного и теплого кресла. Первым делом, конечно же, иду готовить себе кофе. Я как наркоман стал уже. А еще, пусть это прозвучит слишком уж слащаво, но кофе – не единственный мой наркотик…
Стоя у окна ординаторской и наблюдая за проходящими мимо людьми, медленно наслаждаюсь вкусом горячего напитка. Все вечно куда-то спешат, торопятся. А зачем? Чтобы просидеть весь день в душном офисе, или же вкалывая за троих на какой-нибудь фабрике. А все ведь ради денег. Нужно на что-то жить, обеспечивать семью, иначе жена уйдет к другому, еще и детей заберет, если не будешь носить домой деньги, которые она потом потратит на очередную безделушку.
Поставив кружку с недопитым кофе на подоконник, достаю из кармана сигарету и зажигалку. Прикрывая рукой, поджигаю. Первая затяжка. Сигаретный дым медленной волной эйфории проникает в легкие, давая временное расслабление. Плавно выдыхаю, прикрыв глаза. И так еще, раз за разом, пока сигарета не кончится.
Докурив, выбрасываю бычок в приоткрытую форточку и запиваю табачный привкус уже холодным кофе. Тяжелый вздох.
Интересно, что с Фрэнком? Я опять думаю о нем. Мой мозг уже не может упускать возможность подумать об этом парне. Постоянно всплывает его образ в голове. Черт, а он ведь вчера убежал прямо с работы домой. Иногда мне становится страшно. Мало ли, что он мог с собой сделать. Меня это пугает. А больше пугает то, как я буду смотреть ему в глаза после того, что натворил…
Еще и Майкс. Похоже, Айеро пытался ему что-то рассказать, но в панике так и не смог. А страшнее то, что мой брат может догадаться о том, что случилось в подсобном помещении. И я не знаю, что будет со мной. А если дойдет до главврача? Я вылечу отсюда. В тюрьму. Лет так на пять. Еще этого не хватало, я сам себе хуже делаю. Но, черт, не мог себя контролировать…
От моих мыслей меня отвлек вошедший в комнату Шинода.
- Ну что, Джерард? Как там дела у вас? – Улыбаясь, подходит и кладет руку на плечо.
- Эм…я…вроде все хорошо… - Немного замешкавшись, промычал я. Черт, надеюсь, он не знает…
- Я надеюсь на это, Джи. Ты же понимаешь, что взаимоотношения между тобой и твоими подчиненными должны быть хорошие.
- Да, я все понимаю, но, черт…они такие тупые…
- Успокойся, они еще дети. И они научатся. Ты ведь очень хороший и умный врач, именно поэтому я и поручил их обучение тебе. К тому же, там твой младший брат. – Пока он говорил это, я увидел, как дверь в комнатку открылась. Человекоподобные особи пришли.
- Здравствуйте, мистер Шинода. – Снимая пальто, пробурчал Рэй. – И вы, мистер Уэй, тоже здравствуйте.
Я лишь бросил на него недовольный взгляд, и устало вздохнул.
Майк еще что-то пробурчал мне, но я пропустил все мимо ушей и, послушно кивнув головой, выдавил из себя легкую улыбку. Главный врач ушел, пожелав нам всем удачного дня, а я, подойдя к двери, дал всем поручения.
- И так, сегодня все как обычно, ничего нового и стараемся изо всех сил понять, как нужно лечить насморк. Взяли истории и разошлись. – На последних словах я заметил то, что Фрэнк активно ведет диалог с моим братом. Мне хотелось лопнуть от злости. Да, это чертова ревность. К родному брату, черт возьми! Дожили. И, кстати говоря, Айеро вел себя так, как будто ничего и не было. Он немного прихрамывал и все время ерзал на месте, когда сидел, при этом еще и сжигая меня ненавистным взглядом. Каждый раз внутри все сжималось.
Поднявшись с мест, они взяли истории и направились к выходу. Фрэнк шел последний. Недолго думая, я схватил его за ворот халата и, прижав к стене, прошипел на ухо:
- Если ты что-нибудь сделаешь Майки, я тебя…
- Опять изнасилуете? – Дернувшись, он злобно сказал, а затем, оттолкнув меня, направился к двери.
- Нет, уже проходили. – Я готов был под землю провалиться. Он еще и издевается. Хотя, его можно понять. Ну, посмотрим, что будет дальше, интерн Айеро.
Проводив его испепеляющим взглядом, я подошел к окну и снова закурил. Он выводит меня из себя. Маленький ублюдок.