Мой любимый интерн или от ненависти до любви один шаг

NC-17
Заморожен
236
1
автор
makkitsun бета
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 18 755 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник

Глава 15.

Настройки
POV Frank Снова утро. Снова работа. Снова эти до тошноты знакомые лица. Ну, что ж… Хотя знаете, с одной стороны я даже хочу идти на работу. Ведь там, как-никак, меня ждет мой новый друг – Майки. Знаете, я, правда, хочу подружиться с ним. Он, конечно, выглядит как ботан и все такое. Но, черт, если я буду иметь с ним хорошие отношения, то смогу не только отомстить его братцу, но и поучится у него чему-нибудь в плане работы. Ох, а какой же вчера был злой Джерард. Весь на измене ходил по отделению, чуть мебель не швырял. Мне казалось, он от своей злости вот-вот лопнет. И, мать его, да, он ревнует. Ревнует меня ко всем и всему. Мы даже не вместе. Это смешно. Ну, хорошо, мистер Уэй. Тогда я буду пытаться делать все, чтобы вы ревновали еще больше. Лениво открываю слипающиеся глаза и потираю лицо руками. Поднимаюсь с кровати и иду в коридор. Куртка. Карман. Сигареты. Запускаю руку в кармашек тоненькой и далеко не зимней курточки. Пусто. Ничего нет. Только пустая пачка Marlboro. Я просто победитель по жизни. Еще нужно будет зайти в магазин, но я вряд ли успею. Значит, придется просить у коллег. Смотрю на часы. До начала рабочего дня десять минут. О, да, это какой-то заговор против меня. Неужто мой руководитель к гадалке бегал, порчу накладывал. Почему не приворожил-то тогда? Отлично, я опаздываю. Кажется, у кого-то сегодня будет ночное дежурство. Блять. Надеюсь, что ничего больше кроме него. Наскоро сходив в душ, натягиваю на себя первую попавшуюся одежду и, прихватив телефон и сумку, пулей вылетаю из дома и несусь к станции метро. Ловить такси не вариант, сейчас все или занято, или «отдых» у них. Устали блять. Как вы уже поняли, до больницы я добирался долго. Пока что Джерард не попадался мне на глаза, слава богу. - Эй, Фрэнки! – Послышался звонкий женский голос позади. Это была Хейли. – Чего опаздываешь? - Эм…я проспал сегодня. Но, даже так не выспался. Черт, Уэй? Он искал меня? Что-нибудь говорил? - Говорил и не только. Он тебя искал, да. Дикий, как зверь. Ходит, рычит на всех. Как еще те, на кого он смотрит, в пепел не превращаются?.. – Упираясь одной рукой в поверхность стойки, девчонка почти прошептала мне эти слова. Ох-хо-хо, кажется, мне не поздоровится. - Мне перепадет, Хейли? - Без вариантов – да. Вашу ж мать. Сжав руки в кулаки, я зашагал к ординаторской, молясь Богу о том, чтобы не попадаться на глаза моему «любимому» руководителю. На удивление мне удалось проскользнуть. В ординаторской никого не было, поэтому я, воспользовавшись, случаем, быстренько переоделся и, взяв со стола первую попавшуюся историю, отправился работать. Нужно еще Майки найти.. Я быстро добежал до нужной мне платы и, постучавшись, вошел. Там меня ждал пятидесяти четырех летний пациент с гастритом. Весело. Видимо, Уэй таки бегал к гадалке. - Здравствуйте, мистер…Смит. Как Ваше самочувствие? – Наигранно улыбаясь, я посмотрел на него. – Рассказывайте, давайте. – Сев на стульчик рядом с его кроватью, я посмотрел прямо ему в глаза. Что-то он мне не нравится. - Доктор… - Айеро. - Доктор Айеро, Вы уж извините, но я ждал долго. Почему Вы опаздываете. И вообще, а если у Вас опыта мало? Посмотрите-ка на него, мелкий засранец какой. Еще ведь толком из ходунков не вылез, а… - Что, простите? Я сидел и слушал великолепные истории молодости о том, что «раньше, таких, как вы, не было, все культурные были», и то, что я – неопытный маленький мальчик. Но знаете, мне все равно. Да, я небольшого роста и да, выгляжу молодо. Да, опыта не много. В общем, забив на этого старикашку, я вылетел из палаты и отнес историю на пост. Черта с два. Я не стал брать еще одну историю, ибо особо париться не хотел. Уэй не знает, что я здесь. Просто главное – не попадаться на глаза. Засунув руки в карманы, я направился, как всегда, в курилку. Может быть, мне удастся выпросить сигарету другу. К счастью, там был мой любимый Боб. Он ведет себя спокойно, более-менее адекватный чувак. И ко мне относится нормально. - Боб, привет. – Мило улыбаясь, я протянул ему руку, садясь рядом. – Сигарету одолжишь? - Ты опоздал сегодня. Джерард сказал, что ты остаешься на ночное дежурство вместе с Майки. – Доставая из пачки две сигареты, он протянул их мне, а затем снова затянулся. – Ох, Фрэнки, детка, не завидую… - Майки, говоришь… А почему с ним? – Я пробурчал, поджигая находящуюся во рту сигарету, а вторую убрал за ухо. - Ну, типа он за тобой присмотрит и все такое. Ты, короче говоря, малой. Он тебе не доверяет. - Что ж, ладно… - Поднявшись с места, я потушил недокуренную сигарету о пепельницу и, выбросив бычок, выбежал из курилки, направляясь в сторону столовой. По идее, так я весь этот день и провел. Уэй не знает о том, что я здесь, работать особого желания нет, поэтому, все оставшееся время я просто гулял по зданию больницы, смотрел, как работают другие. И знаете, удача таки не отвернулась от меня. На глаза своему руководителю я не попался. Рабочий день подошел к концу как-то быстро. Медленно бродя по коридорам, я добрел до ординаторской и, еле слышно постучав, вошел. - Ой, прогульщик явился. Почему опаздываем, Айеро? – Ядовито ухмыльнувшись, Уэй положил ногу на ногу и посмотрел на меня. – А хочешь секрет? Я знал, что ты здесь. Я видел, как ты вышел из палаты мистера Смита. Понятия не имею, как такой шустрый малыш меня не заметил. – Он недовольно фыркнул. Я лишь молча, опустив взгляд в пол, прошел и сел на место рядом с Рэем. Все то время, пока Джерард отчитывал меня и других, я просто сидел и молчал. А что я должен был говорить? Он мог сделать со мной что угодно. Закончив всю эту глупую болтовню, он накинул на себя строгое черное пальто и, взяв сумку, добавил: - Торо и Брайар идут домой, Майки и Фрэнк дежурят сегодня. – Развернувшись, он злобно посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на своего брата. – Смотри, чтобы он ничего не натворил… Все ушли. Повисла неловкая тишина. Недолго думая, Уэй младший поднялся с места и, взяв с полки какую-то книгу, принялся увлеченно читать. Некоторые слова он проговаривал вслух, поэтому, как я понял, это книга по анатомии. Хрень. Что там может быть интересного? Лучше бы комиксы почитал. Еще немного помявшись на месте, встаю и подхожу к шкафчику, где обычно хранятся быстрорастворимые напитки и прочее, чем можно перекусить или чего выпить. Но стоило мне только прикоснуться к банке с кофе, как позади сразу послышался недовольный голос. - Цыц, Фрэнки. Не трогай. Это кофе Джерарда. - Но ведь этот кофе стоит в общем шкафчике, Майки. С чего бы это Джерарда? - Потому что даже я его не трогаю. И тебе не советую. – Встав с места и положив книгу на журнальный столик рядом с диваном, он подошел ко мне. Длинный жук-палочник. - Что ж, ладно. Нахмурившись, я достал из кармана зажигалку и зажег ранее ожидавшую своего часа сигарету. - И курить ходят в курилку, к твоему сведению. – Строго нахмурив брови, он посмотрел на меня и, было уже собрался идти назад, как я схватил его за плечо и развернул к себе. - Какой гордый… - Съязвив и ухмыльнувшись, я выдохнул сигаретный дым ему в лицо. - От брата перенял?..
236 Нравится 98 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (6)