ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава: "Локи будет жить на земле"

Настройки текста

Я мечтал о великих свершениях и хотел распрощаться со своей прошлой жизнью.

84 этаж. Старк сидит в столовой, втыкая в экран телефона, и медленно пережёвывает сэндвич. "Привет, милая, ты уже в аэропорту?" "Нет, Тони, рейс опять отложили до завтра." "Черт, Пеппер, я вышлю за тобой самолёт, и ты будешь в Нью-Йорке уже завтра вечером." "Я уже устала повторять, не нужно, я прилечу домой первым рейсом." "Ты отпираешься уже второй день! Отказы не принимаются!" "Спасибо, тогда до завтра" Его жена не могла вернуться из Японии несколько дней подряд, и это крайне выбешивало Энтони. Ливни атакуют Манхэттен в течение недели, и сегодня не исключение. Миллиардер покрутился на кресле и его взор остановился на грустных каплях, медленно стекающих по поверхности стекла. Вдруг за окном засверкала какая-то вспышка, которая даже не напоминает молнию. Тони вскочил с кресла и по лестнице быстро добрался до крыши. Навстречу ему двигался улыбающийся белокурый здоровяк. Старк облегчённо выдохнул, ловя себя на мысли, что пожар из-за попавшей в башню молнии тушить не придется. — Приветствую! — воскликнул Тор, хлопая друга по плечу. — Я тоже рад видеть тебя! Ты хотел что? — поинтересовался мужчина, приглашая Бога внутрь. — Есть одна просьба, и ты последняя надежда. Старк нахмурился. Зачем Богу понадобилась помощь? — Ты только учти, у меня семья, так что ничего сверх опасного. Тор загадочно улыбнулся. — В общем, дело в том, что брат мой просидел в тюрьме целых десять лет. Пару дней назад к нему заявился мой отец, и поинтересовался, чувствует ли он позывы свободы, а Локи возьми и ляпни: " Даже если так, освободи ты меня, какой в этом прок? Всё равно, как только я выйду из темницы, сбегу в Мидгард и закончу начатое!" —громовержец пытался спародировать брата, то чего гений ухмыльнулся, но быстро понял, что его слова пронизаны холодом, — Поэтому Всеотец принял решение издать новый "закон-договор". Согласно ему, Локи должен прожить на Земле пока сам себе не признает,  что испытывает любовь к этой планете. — Воу, как всё сложно. Окей, допустим я присмотрю за этим невменяемым, но кто даст мне гарантию, того что он не зарежет нас ночью своими магическими ножиками? Пойми, Златовласка, у меня семья, и я не хочу подвергать их опасности. — И то верно, но у брата забрали магию... — Всю? — Всю. Без остатка. Даже физической силой он схож с человеком. Тем более, он будет с тобой всего неделю. — Тор пожал плечами. — Почему я, и почему неделю? — Неделю, потому что ты его временный попечитель, которого назначил я, но ровно через неделю на рассвете именно он должен выбрать себе попечителя. А ты, ну... Кэп и Наташа — агенты, они всегда на заданиях, а Локи нужен тот, кто всегда будет рядом и покажет ему все краски этого мира. Брюс не лучший вариант, потому что я не хочу получить вместо брата труп. Клинтон живёт далеко от людей. Отдам его в Щ.И.Т., он  только озлобится на Мидгард. Ты у нас весёлый, живёшь насыщенной жизнью и к тому же очень ответственный! — Старк расплылся в самодовольной улыбке от такого количества лестных слов. — Хорошо, но только неделю, ни больше ни меньше. Тор и Тони пожали руки. — Ну и где мой гость? В дверном проёме показался Бог обмана. Его безэмоциональное лицо в упор смотрело на свою новую няньку. От его вида Старк сморщил нос, но через секунду улыбнулся самой гостеприимной улыбкой, какую только смог из себя выдавить. — Вот только не надо! Кого ты хочешь обмануть? Меня? Я знал, что с распростёртыми руками меня здесь не встретят, так хотя бы не притворяйся, что в правду рад меня видеть... Тони смутился. Он не мог по-настоящему лучезарно улыбнулся этому отродью, ведь пусть даже и десять лет назад, но это пыталось уничтожить его планету, его дом, его друзей... Тор дал другу ещё несколько наставлений и уже собирался уходить, как мужчина его остановил. — А что если начнет буйствовать? — Крикни Хеймдалля, он отправит меня на подмогу. Наконец они распрощались, и свечение Радужного Моста забрало с собой громовержца. Миллиардер повернулся и увидел, как Локи пристроился в кресле, где буквально полчаса назад сидел он сам. Рядом с Богом стоял чемодан, расписанный золотыми узорами. Трикстер заметил, как Старк пялился на его багаж. — А ты думал с пустыми руками приеду? Тони оторвал взгляд от предмета, и осознание того, что он пялится в одну точку, отогнало ненужные мысли. — Я сейчас. — Тони указал на дверь и вышел из столовой. — Джарвис, какая самая дальняя свободная комната от моей? — 67 этаж, 235 комната. На три этажа ниже вашей. — Отлично, там его и поселим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.