ID работы: 8082358

Perfect (Идеально)

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Идеальных моментов много. Просто мы их не замечаем…

      Они женаты. Наконец-то. После свадьбы Оливера и Фелисити прошло четыре месяца. Первые три месяца их прекрасной замужней жизни были превосходны, но четвертый… он дался обоим тяжело, но не из-за их внутренних конфликтов, нет, конечно не из-за них. В их жизнях просто столько работы и проблем, и у Теи сейчас некоторые жизненные проблемы. Оливеру смерть как хотелось помочь своей «маленькой» сестре, но он просто не знал как, что существенно усложняло ему жизнь.       Оливер уже хотел постучать в дверь Теи чтобы поговорить, как вдруг он услышал голос жены: — Да, Тея, ты безусловно права, жизнь не идеал и она очень часто не дает нам того, чего мы хотим и чего заслуживаем, но в ней всё же есть идеальные моменты. — Фелисити улыбнулась и посмотрела на своё собеседницу.  — Хорошо. Возможно, повторяю, что возможно ты права, но я просто не вижу их. Я хочу, но чувство, что их просто нет, не покидает меня. После того, что случилось с Роем, мои «идеальные моменты» просто исчезли из жизни… Что? Почему ты улыбаешься? — Прости, я просто… я… — Фелисити не могла подобрать правильных слов и, в конце концов, тяжело вздохнула. — Так, ладно. Если ты говоришь мне про «идеальные моменты», ну, что они все еще присутствуют в нашей неидеальной и сложной жизни, так расскажи мне не о них. Фелисити, что для тебя идеальные моменты?       Дверь была приоткрыта, и поэтому Оливер мог спокойно облокотиться на стену и наблюдать за его самыми любимыми женщинами. Фелисити лежала на кровати Теи, а Тея в то время подобрала под себя ноги и ждала, когда девушка заговорит. — Идеально. — начала IT-шница и привлекла к себе еще больше внимания ее слушателей. — Когда ты сидишь в самолете и неважно: твой ли это личный самолет или нет, находишься ли ты в бизнес-классе или нет — это всё второстепенно. Слушать свою любимую музыку, разглядывать прекрасные переходы заката, что напоминает по цвету текущую лаву и иметь возможность наблюдать за ними, пока это самая "лава" не застынет, а именно до прихода темноты. Когда ты засыпаешь и знаешь, что любишь и тебя любят в ответ. Ни за что, просто за то, что ты есть. Когда ты с друзьями и тебя резко накрывает чувство, на которое ты ранее и не обращал свое внимание. Чувство значимости и важности для этих людей. — Фелисити остановилась и посмотрела в потолок. — Идеально, это тогда, когда ты лежишь в комнате в полной тишине после изнурительной работы и устал настолько, что не хватает сил вытереть скопившуюся пыль. Ты лежишь и наблюдаешь за тем, как эти самые пылинки летают по комнате от света лампы. Одно из самых идеальных чувств, когда ты так близок к кому-то, что чувствуешь себя как дома, ведь ты никогда не думал, что можешь полюбить кого-то так сильно… Сразу вспоминается известная фраза: «может, дом — это лишь две руки, крепко держащие тебя в твой самый тяжкий час», — и безусловно соглашаешься с ней.       Оливер на секунду задумался и улыбнулся, посмотрев на свое кольцо. Фелисити посмотрела на дверь и, увидев Оливера, улыбнулась, но, чтобы не привлекать внимание Теи, быстро повернулась к ней и продолжила: — Прочесть что-то, что так прекрасно и душещипательно написано, что переворачивает душу и меняет тебя изнутри. После крепкого сна встать и умыть ещё не проснувшееся лицо и зарыться в мягкое полотенечко. Смеяться с кем-то ТАК сильно, что чувствуешь, как будто твой живот вот-вот лопнет!. - Фелисити улыбнулась и, покусывая нижнюю губу, посмотрела на белый пушистый ковер. - Идеально - это смотреть на то, как кто-то занимается вполне, для этого человека, обычными вещами (Фелисити сразу подумала про Оливера и лестницу Сэлмона), но он делает это настолько прекрасно, что единственное, что приходит на ум это: "да, вот почему я люблю его, он делает всё проще". Когда вечером сидишь на балконе и смотришь на огни ночного города и чувствуешь безопасность. Идеально - смотреть на твоего собеседника и видеть задумчивый взгляд, ведь это верный признак того, что тебя слушали, тебя поняли, тебя ценят.       Тея подняла свой взгляд на Фелисити, поднялась на ноги, легла рядом со своей подругой и тихо прошептала: - Я люблю тебя. - Фелисити улыбнулась и притянула часть своей семьи в объятия.       У всех участников (гласных и негласных) стало на три "идеальных" момента больше. Они окружают нас повсюду, надо лишь открыть глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.