ID работы: 8082398

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же голова болит. — простонал от боли молодой и красивый, но до жути худой и бледный мужчина. Он валялся на диване, не понимая что-либо. Словно он всю ночь пил и танцевал. Как же плохо ему было. — Сколько времени…- он посмотрел в свой телефон — пора вставать. Сегодня у меня выходной. Надо зайти к парням в студию. Мы же договаривались…. Парню было отчего-то не по себе, но не мог понять почему. Он встал, умылся, позавтракал и принял свои таблетки. Там у него были просто шведский стол из разных лекарств: и от сердца, и успокоительные, и обезболивающие. Сегодня он выглядел как самый обычный подросток, несмотря на то, что ему было уже 25. Слишком хорошо он выглядел. Он спокойно сел в такси, доехал до звукозаписывающей студии, где работали его друзья, вышел из такси и спокойно вошел во внутрь. Все было как всегда. Все те же знакомые знакомые лица, все те же знакомые стены и вещи. Только одно было что-то не так. Когда он вошел в здание все находящиеся там люди посмотрели на него злобным взглядом, словно говоря «Тебе здесь не рады». — Простите, а парни еще не закончили? — Таким как ты сюда вход запрещен. — Что? Почему? Что-то случилось? — Если вы не уйдете добровольно, то нам придется вызвать охрану. — - В смысле. Я сюда часто прихожу. Тем более мы же знакомы более 5 лет… — Сэр. Вы должны уйти. Парень ничего не понимал. Для него это был шок. Он приходил в это место миллион раз. Ему специально выделили даже особый пропуск. Он решил позвонить своим тем самым друзьям, которые работали в этом месте. Точнее они сотрудничали с этой студией. Как никак они были звездами мирового масштаба. Он пытался позвонить им, дописаться до них, но все тщетно. Его почему-то отовсюду удалили и заблокировали. — Что за черт….Что случилось? — у него началась легкая паника. Мир вокруг него стал медленнее двигаться. Он начал теряться в своих мыслях, закружилась голова. Вдруг он увидел маленького мальчика с мамой… — Мама, мама. А через сколько у меня день рождения? — Ну давай посчитаем. Сегодня 31 марта, а у тебя 4 апреля….- и продолжила мама этого ребенка что-то говорить. Но самое важное было услышано. — Сегодня 31? Как так….сегодня же воскресенье 30…- парень посмотрел лихорадочно на свой телефон и его самые страшные предположения подтвердились. Он пропустил день в своей жизни и ничего не помнит. — Что теперь делать… Точно. Единственное место, куда я сейчас могу отправиться это работа… Парень быстро направился в одно очень известное и популярное издательство, где он работал заместителем главного редактора. Он быстро доехал, из такси он словно выпрыгнул, словно летя, вошел в здание, поднялся на 20 этаж. Вошел в общий огромный кабинет, где работали все, за исключением главного редактора и заместителя. Но картина была точно такой же. Все кинули на него такой же взгляд. Все словно пытались задушить его, но никто не проронил и слова, хотя все они в последнее время просто отлично ладили и стали очень дружным коллективом. Парень побледнел еще сильнее. Появился главный редактор со секретарем. — Явился и не запылился. — Что. Случилось. — А ты разве не помнишь? Тебе придется возмещать такой ущерб… Ты хоть понимаешь, что вчера натворил? Я буду жду твоего заявления на увольнение. — сказала холодно она и отвернулась от шокированного происходящим парня. Он быстро вышел из кабинета в холл, где никого не было. У него была лишь одна идея, кто бы мог ему все объяснить. — Алле, Дэнис Тревор слушает. — ответил красивый мужской голос. — Дэнис. ДЭНИС. Что происходит? — чуть ли не крича начал парень говорить. — Какого черта здесь творится? — Ааа. Видимо ты уже проснулся. — Что? Проснулся? О чем ты? Я помню, что вечером мне стало плохо и ты решил мне помочь дойти до дома, мы поехали ко мне, мы дошли до квартиры. Я лег на кровать и уснул. — Больше ничего не помнишь? — О чем ты? — Не строй из себя дурочка. — Все говорят, что я что-то сделал, но я ничего не помню. Я ничего не делал…- немного помолчав, парень сказал — Что ты сделал со мной? — Ничего особенного. Просто дал тебе немного снотворного и побыл денек тобой. Как же прикольно иметь брата близнеца. — Что? Ты сделал что? ТЫ хоть понимаешь, что ты разрушил мою жизнь? — Да что ты понимаешь… Ты всегда был лишь высокомерным придурком. С маленького возраста тебе все доставалось. — О чем ты? Разве это не ты жил у нас в роскоши? Разве не тебя родители любили больше всего на свете? Разве не ты учился лучше всех в школе? — Но тебе всегда все доставалось слишком легко. — Ты совсем идиот? Я всю свою жизнь пахал, как не знаю кто. Я сам зарабатывал деньги, писал, пытался использовать свой талант на максимум. А ты все в один миг разрушил. Что я тебе такого сделал? Разве я когда-то тебя бил? Увел твою девушку? Крал твои заслуги? Не помогал тебе в чем-то? — В этом-то вся и проблема. Может во мне и говорит зависть, но меня раздражает, что у тебя все есть. Ты всегда должен оставаться в тени. Как в детстве.Быть моей собачкой. — Ты псих. Больной на голову. — Знаешь, я не думал, что ты окажешься настолько тупым. Я всю жизнь делал тебе такие подлянки, слухи распускал, удалил все твои работы, провоцировал других. Все, чтобы ты не зазнавался. И я думаю, что ты знал, кто за этим стоит. Идиот. Чем шире твои объятия, тем проще тебя распять. — Ты… — парню стало тяжело дышать — Сволочь….Я…Черт. — Марк? Марк… Ты что-то сказал? — уже более обеспокоенным голосом спросил Дэнис. — Скорая… Вызовите скорую….- и в телефоне Дэниса послышался звук падения. — Марк? МАРК? Что там случилось? Ты где сейчас? — уже крича в трубку Дэнис испуганно смотрел в телефон. Послышались крики прохожих в телефоне. — Быстро, вызовите врача! Он не дышит! — У него нет пульса…. И телефон сел. Дэнис еще несколько минут стоял как вкопанный с приложенным к уху телефоном. Только спустя 5 минут он понял, что он только что попытался убить своего брата, который всегда был на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.