ID работы: 8082541

Расставание

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Тоби» изменилась до неузнаваемости, правда, некоторые привычки остались теми же — она все так же метко плюется горохом. Тыквоголовый Джек теперь вместо дружелюбного «Папаша!» стесняется говорить ей «Мама!» и над теми глупостями, что говорила Озма, когда была мальчиком, они теперь вместе хихикают. Долли понимает, что время, отведенное ей вместе с друзьями на исходе, но не перестает радоваться. Изумрудный город обрел своего правителя, все злодеи повержены и нет причин грустить, только вот… — Я буду скучать, — как-то особо, неправильно произносит Озма прямо над ухом Долли и той становится труднее дышать. Словно Тоби вновь произнесет те самые «Вау! Ноу! Хао!» и какое-то существо станет живым в один миг. Только вот кого в этот момент оживлять? Все друзья на месте и вряд ли кто из них захотел бы умолкнуть на век, потеряв свою волшебную жизнь. Мир и покой, вот как называется такое состояние. — Я тоже, — смотря ей в глаза, отвечает Долли, чувствуя как одна аккуратная ручка ложится поверх ее ладони. — Ты вернешься когда-нибудь? — как-то даже грустно спрашивает Озма, по-девичьи смущаясь и не решаясь задать какой-то еще волнующий вопрос. Скорее всего тот, который боялась задать, еще будучи Тобом. Жук-Кувыркун, Страшила и Железный Дровосек упорно делают вид, что ничего не замечают. Для них ответ очевиден. Долли не место среди них. У нее целая жизнь, там, в Канзасе. В эти секунды всем кажется, что позади тысячи приключений в Волшебной Стране Оз, но прошло всего где-то от силы два дня. Не зря говорят, что время в сказках длится немного иначе, чем в обычной жизни. Воспоминания о девушках-мятежницах до сих пор волнуют каждого героя, стоящего на площади. Вредные деньги, которые не имеют никакой ценности на всех сказочных территориях, как и все злодеи, позади, но… Озма по-прежнему кажется Долли неземной. Такой же недосягаемой, как небесный свод. Легкий румянец на ее щеках заставляет душу Долли трепетать и пытаться преодолеть ту незримую преграду, которая раз и навсегда отделила мир от чудес. Расстраиваться сейчас было бы глупо, но так не кстати вспоминаются слова мышиной королевы, что сказала: «Расставание — это всегда грустно». Ведь есть некоторые преграды, которые никак не сломить.

***

Озма часто размышляет по ночам о Долли. Это практически не отделимо от повседневного распорядка дел. О ее улыбке, веселых хвостиках и коротеньком малиновом платьице. Каждую ночь ей трудно уснуть, потому что воспоминания, хочет она того или нет, возвращаются к ней, рисуя знакомую фигуру немного в иных красках. Долли кажется Озме улыбчивее в тех или иных моментах, стройнее, а порой, чуть прикрой глаза, намного разговорчивее, чем она есть на самом деле. Озма хорошо помнит свое первое впечатление о Долли, в тот момент, когда еще была мальчишкой. Никаких особых восторгов он не испытывал, скорее, задрав нос, тихо шикнул: «Подумаешь, какая-то девчонка!», ничуть не задумываясь о том, что перед ней стоял образцовый человек, у которого есть строгие моральные принципы. Сейчас Озма порой жалеет об этом чувстве, ведь не догадывалась тогда, что все было вовсе не так. На самом деле Долли ей приглянулась с первого взгляда, просто она тогда, будучи Тобом, подумала, что перед ней очередная ничем не отличающаяся от других надоедливая девчонка. В первые секунды хотелось ее осадить, задеть каким-нибудь неосторожным словом ее чувства, посмотреть, что случится, если нанести ей обиду, но возможности не представлялось. Только в момент, когда перед ними раскинулось горящее поле, у Тоба появилась возможность преградить ей дорогу с кратким замечанием: «Еще чего! Я пойду первым». В дальнейшем события сменялись как в калейдоскопе, ничего нельзя было разобрать толком, столько погонь и необычных ситуаций складывалось в реальном времени. Озма и сейчас припоминает, как Тобу было трудно смириться с тем, что он на самом деле девчонка. Как ему было стыдно в тот миг перед Долли! Он ожидал чего угодно: насмешек, подколов, тихих смешков, но вместо этого получил тихое, дружеское напутствие: «Не бойся, это не так страшно». В тот момент Тоб кое-что для себя понял. Ранее до этого он редко видел других девчонок и не всегда с ними мог завести разговор, Долли была единственным светлым примером перед его глазами. От ее слов становилось легче. Озма никому этого никогда не говорила, но ей очень жаль, что она не смогла сказать это Долли, ведь та единственная, кто был причастен к тому, что наследница все же вернулась в Изумрудный Город. Без поддержки Долли, Тоб навсегда бы остался Тобом… Жизнь принцессы непредсказуема. Каждый новый день обещает нечто новое, непохожее на предыдущее событие. Каждый день ей, законной правительнице Изумрудного Города, приходится сталкиваться с нерешаемыми вопросами, но она всякий раз возвращается к мысли о том, что бы сделала на ее месте Долли, и ей становится намного легче. По вечерам она по долгу стоит на пороге Замка и смотрит в ночное небо. Озме кажется, что где-то вдали пролетает тот самый летающий диван, и на нем ей видится Долли. Счастливая и улыбающаяся. В темноту она произносит «Спасибо» и сама улыбается сквозь слезы, надеясь на невозможное — что однажды Долли вернется к ней. В Канзасе в это время занимается утро, Долли поднимается с постели и мечтательно улыбается. Во сне ей виделась Озма. Многие мальчишки теперь интересуются ей, но она остается холодна к ним. Тайну ее сердца не под силу разгадать кому-либо из них, потому что единственный мальчик, к которому она не равнодушна, находится далеко-далеко, прячась в глазах одной нежной принцессы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.