— Что ты делаешь? — в недоумении произнёс Тайлер. — Мы должны идти.
— Шш, — шикнула я, — ты её слышал? Это она! Я должна узнать больше.
После того, как мы вышли из кабинета директора, я тут же прислонилась ухом к двери, пытаясь хоть что-то разобрать.
— Не таким образом.
— А как?
— Мы можем спросить её позже.
— Ты думаешь, она нам всё расскажет? Думаешь, её не уволят после этого? Погоди, что вообще значит «мы». Мы с тобой не команда, — тут же возмущаюсь я.
— Ты права, удачи, — он уходит, а я продолжаю подслушивать, но не могу ничего расслышать.
Чёрт. Флойд прав. Начинаю немного жалеть о своих словах.
— Эй, погоди! — я догоняю его, но на меня он не реагирует.
— Прости, что пыталась обвинить тебя во всём этом.
— Ничего страшного, я уже привык быть для вас с Элис козлом отпущения, — с сарказмом отвечает он.
— Но ты сам виноват в том, что тебя всегда выставляют крайним. Ты же всегда держишься в стороне!
— Неужели? То, что человек предпочитает одиночество вместо того, чтобы быть в обществе – это повод обвинять его во всех бедах? Кто это придумал, Элис?
— Просто нам такое поведение кажется странным…
— Господи, да ты слышишь себя со стороны? Как это глупо звучит?
Я молчу. Сейчас все идеи Элис кажутся мне и вправду глупыми. Её странный способ поддерживать власть в школе стоит чужих страданий? Они с Кейт действительно очень похожи. Только Элис любила меня и оберегала, а Кейт меня ненавидит. Я не привыкла быть одинокой, как Флойд, но я начинаю понимать, о чем он говорит.
— Прости, — это всё, что я могу произнести, потому что мне действительно больше нечего сказать.
— Прекрати извиняться, — тон его смягчается, но лицо по-прежнему напряженно.
— Тайлер?
— М?
— Ты поможешь мне… поможешь мне отыскать убийцу Элис?
— Что? Убийцу? — шокировано произносит он.
Вот чёрт.
Тайлер прожигает меня вопросительным взглядом.
— Ты снова бредишь или что? — не понял он.
Как я могла выдать такую тайну человеку, которого так плохо знаю? Я совершила полнейшую глупость, но я просто нуждаюсь в чей-то поддержке. Я не могу справиться с этим в одиночку. И я настолько отчаянна, что готова завести дружбу с Тайлером Флойдом.
Моё сердце бешено отдаётся в груди и осознание моей оплошности резко вталкивает меня в реальность. Что если он проболтается? Или всё не так поймёт? Отец просил меня сохранить эту новость в тайне, а я ослушалась. Унизительно, я совершенно неблагодарная, ужасная дочь.
Тем временем Тайлер продолжает ждать ответ.
— Я… должна идти на урок, поговорим позже, — говорю я и начинаю уходить, но парень хватает меня за руку чуть выше локтя, останавливая.
Как хорошо, что в коридоре никого нет и нас никто не видит.
— Ты не можешь так просто уйти, — говорит он.
— Разве тебе не плевать? Ты сам по себе, зачем тебе я?
На его лице появляется ухмылка. Я в недоумении хмурю брови. Чего это он улыбается?
— Неужели тебя больше волнует то, что я о тебе подумаю, а не то, что подумают другие? — говорит он, акцентируя слово «я».
Теперь мне ясно, от чего он так заулыбался.
— Не обольщайся, Флойд, — говорю с улыбкой. — Во-первых, слухи уже ходят. Во-вторых, мне плевать. У меня, как и у тебя, больше нет друзей.
— Что, будешь плакаться мне в жилетку? Ты же знаешь, что я не завожу друзей, Алексис.
Какая же я всё-таки глупая. Зачем я сказала ему? Тайлеру плевать на Элис. Он рад, что она мертва. Похоже, здесь только я скучаю по ней. Опускаю голову вниз, чтобы Тайлер не заметил мои глаза, наполненные слезами. Затем я быстро смаргиваю их и вновь поднимаю голову, смотря на него.
— Хорошо, думаю, я помогу тебе, если всё мне расскажешь, — выдаёт он.
Не могу поверить. Его слова, будто расправляют крылья у меня за спиной. Неужели, он согласился помочь? Люди скорее поверят в существование выживших динозавров, чем мне сейчас.
Хочу заметить, что он совершенно не такой, каким его считают окружающие. И я знаю, репутацию изгоя он получил, благодаря Элис. Она захотела, чтобы было именно так, и мне ужасно стыдно за некоторые её поступки. Временами она действительно перегибала палку.
— Тогда встретимся после уроков? — напоследок говорю я, он кивает, и мы расходимся по своим классам.
После уроков я жду Тайлера у чёрного выхода школы. Почему не у главного? Просто не хочу привлекать лишнее внимание. Наконец, он выходит и мы садимся в мою машину.
— Помнится, ты говорила, что тебе плевать на мнение других, разве не так? — замечает Тайлер.
— Так и есть, это простая осторожность, Тайлер, — говорю я и завожу мотор.
— Ну, конечно, — не верит он, но я даже не обращаю на это внимание.
— Перекусим в кафе неподалёку, оно здесь в паре кварталов отсюда, — говорю я, выезжая из территории школы.
Тайлер молчит. Мы быстро добираемся до места под названием «
У Френсис». Это небольшая кафешка, внутри которой до сих пор сохранился стиль 80-х годов и, судя по всему, с тех пор не менялся. Жёлтые стены казались зелёными и имели бледный оттенок. Обои в некоторых местах были содраны и облиты неизвестной жидкостью. На стенах висели чёрно-белые фотографии различных людей. Возможно, в те года это место пользовалось популярностью, но точно не сейчас.
Мы с Тайлером расположились за деревянным столиком, дожидаясь официантку. Посетителей здесь было не много, так же, как и рабочего персонала. Наконец к нам подошла молодая официантка с темными прямыми волосами и смуглой кожей.
— Привет, Келли, — поздоровался с ней Тайлер, чему я была немного удивлена.
Девушка кивнула головой, слегка покраснев.
— Принесёшь нам фирменные бабушкины молочные коктейли? — продолжил он.
Келли, улыбаясь, записала наш заказ и отнесла его в окошечко за барной стойкой. Интересно, почему она такая молчаливая?
— Келли? Ты говорил, у тебя нет друзей, — замечаю я.
— Она моя кузина.
— А почему она ничего не говорит? — решаюсь спросить.
Тайлер сделал минутную паузу, но затем всё же решил мне это объяснить, хотя я не настаивала на этом.
— Ей было лет 5, её родители умерли при пожаре прямо на её глазах, — от этих слов у меня замерло сердце. — Она единственная, кого удалось спасти в тот вечер. С тех пор она молчит, — с грустью заканчивает он.
— Это ужасно, Тайлер. Прости, мне не нужно было об этом спрашивать, — отвечаю, вкладывая в эти слова всё сочувствие, на которое сейчас способна.
Он кивает головой, больше ничего не говоря, тем временем нам приносят заказ.
Отпив немного молочного коктейля, я прикрыла глаза и облизала губы, наслаждаясь напитком.
— Неплохо, да? — говорит Тайлер с улыбкой.
— Это лучше всего, что мне приходилось пробовать, — отвечаю я.
— Выходит, Элис убили? — спрашивает Тайлер и я тут же меняюсь в лице.
— Клянёшься, что это будет нашей тайной? — говорю я.
— Может, мы ещё клятву на крови скрепим? — с сарказмом отвечает он и я хмурю брови.
— Флойд, я серьёзно, — говорю я.
Тайлер вздыхает.
— Хорошо, — кивает он.
— Мой отец, как ты знаешь, шериф. Когда тело Эли привезли в морг, экспертиза показала, что она не просто упала с лестницы. На её запястьях обнаружили свежие синяки, кто-то явно её держал. С её головы был содран клок волос, она сопротивлялась. К летальному исходу привёл сильный удар по голове. Кто-то её избивал. Кто-то мог случайно или намеренно убить её, а потом подстроить это, как несчастный случай, сбросив её с лестницы, — по моей щеке пробежалась одинокая слеза, но я быстро смахнула её рукой.
— Почему никто не знает об убийстве? — спросил Тайлер.
— Отец просто не хочет, чтобы в его городе началась паника.
— Да уж, тёмная история, — заключает он.
— Что думаешь? Что будем делать? — спрашиваю я.
— Заглянем как-нибудь в гости к миссис Дрейк и разузнаем подробнее о её ненависти к Элис Уиллсон, может и найдётся зацепка, — говорит он, и я соглашаюсь.
Тайлер, как настоящий джентльмен, расплачивается за наш заказ. И затем мы направляемся к моей машине. Я предлагаю отвезти его домой, но он отказывается, говоря, что ему нужно на работу. Тогда я предлагаю ему направиться туда и он неуверенно соглашается. Не понимаю, почему он так нервничает. Мы, вроде как, неплохо поболтали в кафе.
Магазин, в котором работает Тайлер, называется «
Fall in music», что неплохо его охарактеризовывает. Если нырнёшь сюда, то можно и не выплыть обратно. Помимо CD-дисков, здесь есть столько различных виниловых пластинок, что хочется в них потеряться.
— Ты знаешь, я уже влюблена в этот магазин, — говорю я, рассматривая имеющиеся здесь пластинки.
— Не думал, что ты из ценителей, — удивляется Тайлер.
— А что ты думал? Ни всё же время слушать одни и те же песни Тейлор Свифт, — отвечаю я.
— Но вы только это и слушаете, — с отвращением говорит Тайлер.
Я пожимаю плечами.
— Мне больше нравится лирика, смысл которой понимаешь не сразу.
— О, как это… скучно, — отвечает он, и я моментально толкаю его в плечо.
— Ты придурок, — замечаю я, а Тайлер пожимает плечами. — Ну, а что ты слушаешь? — решаю спросить.
Тайлер открывает рот и разводит руками, не зная что сказать.
— Ну, нет… — отказывается он.
— Почему? — не понимаю я.
— А зачем, здесь нет ничего интересного, — заключает он.
— Но мне интересно, — продолжаю я.
Он подходит к пластинкам и начинает что-то в них искать. Я внимательно наблюдаю за ним. Наконец он выбирает пластинку группы
The Score, ставит её на проигрыватель и пространство заполняется мелодиями песни
The Fear.
Ты ворвалась в мою жизнь и воскресила всех демонов.
Ещё один раунд с моим эго.
Побег не поможет мне теперь
Твои цепи держат меня.
Я долго боролся с отражением в зеркале.
Каждый шрам заставляет меня копать глубже.
Дожимать, пока ничего не останется.
Потому что я сильнее, чем был раньше.
Тайлер стоит, прислонившись к столу и сложив руки. Невольно, я начинаю покачивать головой в такт музыке.
— Неплохо, — говорю я, и Тайлер кивает головой.
Мои бёдра начинают движение из стороны в сторону.
— Что ты делаешь? — не понимает Тайлер.
— Пытаюсь танцевать, — отвечаю я.
— Ты похожа на идиотку, — говорит он.
Так же двигая бёдрами, я подхожу к нему и пытаюсь взять за руку, но он отталкивает меня.
— Нет, не трогай меня, — просит он.
— Давай, это же твоя любимая песня.
Я хочу, чтобы он сдался мне. Я снова беру его руку, поднимаю её вверх и делаю поворот на 360 градусов. Вижу на его лице улыбку, которую он пытается скрыть и тоже улыбаюсь. Только сейчас замечаю в какой опасной близости мы находимся. Но ни я, ни он друг друга не отталкиваем. Улыбка пропадает с наших лиц и мы просто продолжаем смотреть друг на друга, боясь шелохнуться.
— Кто-нибудь меня обслужит? — чей-то голос врывается в нашу идиллию, что даёт нам мгновенный сигнал наконец отступить друг от друга.
— Да… извините, — Тайлер немного теряется и, быстро сбавив громкость музыки, обслуживает покупателя.
Мужчина, заставший нас врасплох, уходит. Я считаю, что мне тоже пора собираться.
— Ладно, я пойду. Нужно ещё подготовиться к вечеринке, — говорю я.
— Вечеринке? — спрашивает Тайлер.
— Да. Прощальная вечеринка Элис, — отвечаю я. — Увидимся, — напоследок говорю я и выхожу из магазина.