ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Утром Лекса вновь посетила гостиную, держа в руках чашку горячего кофе. Шатенка прошествовала к холсту, на котором появилась новая работа Кларк. Она долго и пристально изучала её в целом, и более тщательно цветовую гамму. Лекса заметила, что чем больше Гриффин находится здесь, тем более умиротворенные она использует цвета в своей работе. Лекса была рада тому, что Кларк наконец начала комфортно чувствовать себя в её доме. Оторвав взгляд от новой работы, Лекса заметила приставленную к стене картину, что еще не видела ранее. На ней она узнала двух своих четвероногих друзей улыбнулась уголком губ. Допив наконец свой кофе и налюбовавшись шедеврами, Лекса отправилась в офис, захватив папку с бумагами.

***

      Кларк вспоминала прошедший вечер, свои сны с участием Лексы и на душе стало сразу тепло и уютно, не смотря на пасмурную погоду за окном. Блондинка сладко потянулась и решила выйти на улицу, чтобы повидать новых знакомых. Сегодня на смене не было Дэвида, что немного огорчило девушку, но Кларк не бросила затею поиграть с питомцами Лексы.       - Хэй, привет! Привет мой хороший, - трепала она радостно извивающегося у ног ротвейлера.       - Байрон! И тебе привет, малыш, - посмеялась она, когда остроухий доберман всё-таки протиснулся, пусть и с трудом между плюшкой Купером и дверью вольера. Собаки радостно скулили у ног Кларк - каждый пытался обратить внимание новой хозяйки на себя. Кларк взяла два мяча и поочередно начала бросать их в стороны. Байрон был гораздо проворнее и быстрее Купера. Гриффин смеялась, играя с собаками, ведь у неё никогда не было своего питомца. Вдоволь набегавшись и наигравшись с активными друзьями, Кларк отправилась в дом и стала заниматься привычными делами: готовкой, творчеством и томительным ожиданием компании хозяйки дома. Довольно быстро наступил вечер и Лекса уже ехала по направлению к дому. По пути она хотела заехать в один магазинчик и купить Кларк рамки для всех картин. Шатенка припарковала машину и отправилась за покупками. Выбрав идеально подходящие, Лекса направилась домой.       - Кларк, я… - Глядя на уже вышедшую из-за угла Кларк, Лекса прервалась, - дома. Гриффин уже давно ожидала её, глядя как обычно в окно.       - Привет, - улыбнулась Кларк, глядя в озадаченное лицо шатенки, стоящей у порога.       - Привет, - улыбнулась она в ответ. - Это тебе, - протянула Лекса большие запакованные рамки.       - Спасибо, - поблагодарила Кларк, осторожно принимая их из рук Лексы. – Ужин уже накрыт, - добавила она.       - Отлично, я сейчас подойду, - кивнула Лекса и отправилась к себе наверх. Кларк отправилась в гостиную, дабы положить туда покупку Лексы.       - Давай примерим, - развеял тишину голос внезапно вошедшей в комнату Лексы, от чего Кларк, стоящая спиной к выходу, даже вздрогнула. Гриффин кивнула и сняла с холста картину.       - Так, - приняла Бейкер полотно и поместила в открытую сзади рамку. – Идеально, - подчеркнула она, когда всё подошло по размеру.       - Здорово, - улыбнулась Кларк, наблюдая за происходящим.       - Можно я повешу ее вот здесь? – спросила шатенка, показывая на пустующее место над самим камином. Кларк кивнула и Лекса ровно закрепила картину, пользуясь советами блондинки.       - Крастотаа, - протянула Лекса, любуясь новым элементом декора. – Остальные тоже вставим?       - Давай, - согласилась Кларк и девушки вставили каждый по полотну в рамку.       - Можно я эту себе заберу? – спросила Лекса, держа в руках картину с изображенными на ней собаками.       - Да, конечно, - улыбнулась Кларк уголком губ.       - Спасибо, - приобняла Лекса девушку. После пристраивания картины с пейзажем, девушки отправились ужинать.       - Я так понимаю ты подружилась с моими питомцами? – спросила Лекса, убирая пустую тарелку.       - Да, они замечательные, - смущенно улыбнулась Кларк, вспоминая утреннюю игру.       - Я очень рада, - искренне произнесла Лекса, глядя в загоревшиеся голубые глаза девушки напротив.       - Дэвид сказал, что ты их совсем забросила в последнее время. Они сильно скучают.       - У меня сейчас много дел, я же говорила, - поставила стакан с соком на стол. – Теперь у них есть ты. Скоро буду и я, осталось еще совсем немного.       - Хорошо, - произнесла Кларк, кивнув головой.

***

      Неделя проскочила довольно быстро. Рутинные дела поглотили обоих девушек и уже порядком вымотали. Лекса наконец расправилась с бумагами. Оставалась только одна встреча, которую Лекса перенесла на воскресенье, чтобы с понедельника не выходить на работу.       - Да, Блейк, встретимся в ресторане возле моего офиса через полчаса. – Договорилась она по телефону и сбросила вызов.       - Ты куда-то уезжаешь? – вошла в комнату Бейкер Кларк, случайно услышавшая разговор.       - Да, но ненадолго. Нужно решить всего один вопрос, и я свободна на целый месяц, - снимая пиджак со стула, сказала она и двинулась к выходу. - Не скучай, - послышалось снизу из прихожей и дверь захлопнулась. Лекса припарковала машину возле ресторана, где её уже ждал темноволосый парень в деловом костюме, вальяжно устроившийся на месте возле окна.       - Рад снова Вас видеть, - поприветствовал парень Бейкер и встал со своего места, чтобы отодвинуть девушке стул. Лекса приняла жест парня и присела напротив. Блейк движением руки подозвал к себе официанта.       - Вам что-нибудь заказать? – спросил парень, глядя на девушку, когда официант был у их столика.       - Нет, спасибо, - отказалась Лекса.       - Мне капучино, пожалуйста, - сделал заказ парень.       - Так что вы решили, мисс Бейкер? – поинтересовался Блейк, глядя на Лексу немного с волнением.       - Я решила дать Вам шанс, - ответила она, скрепив пальцы рук на столе.       - Я очень рад, что вы приняли моё предложение, - заулыбался брюнет и засуетился. – Подпишем бумаги?       - Да, давайте. – Бейкер открыла папку и извлекла из неё несколько копий. – Подпишите здесь. Через пару минут вопрос с документами был решен. Лекса поставила на них печать и убрала одну копию себе .       - Поздравляю Вас, - сказала Лекса, протягивая вторую копию Блейку.       - Вы не пожалеете, - уверял парень, принимая документ из рук девушки и жестикулируя при этом второй рукой.       - А сейчас я бы хотела уйти в долгожданный отпуск, - сказала Лекса. – Все вопросы решайте через Эмму, она ведет Вас в курс дела.       - Да, да, конечно. Вы это заслужили. – Кивал он головой и встал, чтобы проводить. – А когда мы сможем встретиться с Вами лично? – спросил он, остановившись у входа.       - Через месяц, - проинформировала Лекса парня.       - Хорошо. Тогда до встречи, - попрощался парень. Лекса наконец вздохнула полной грудью. Давно она не покидала этот город, а теперь спокойно может себе это позволить и уехать к морю. Была еще одна проблема, но Линкольн обещал ее решить.       - Привет! – радостно ответила Лекса на звонок друга, став на обочину.       - Привет, Лекса, - взаимно поприветствовал Линкольн. – Я звоню по поводу документов Кларк.       - Они готовы? – обеспокоенно спросила Лекса.       - Да.       Лекса облегченно выдохнула, сжав руль пальцами рук.       - Я поторопил ребят, и они всё сделали довольно быстро. Осталось только дать подпись их Кларк.       - Отлично! Когда можно подъехать? – спросила Лекса.       - Завтра утром, - ответил парень.       - Спасииибо, спасииибо! Линкольн, ты настоящий друг, - радовалась шатенка.       - Да не за что, - усмехнулся он. – Буду вас обоих ждать к восьми.       - Ладно, пока. Лекса сбросила вызов и ликовала, сидя в машине. Теперь она сможет вылететь на самолете и забронировать отель на двоих, как и хотела. Осталось обрадовать Кларк.

***

      - Уже вернулась? – спросила Кларк, гуляющая во дворе с собаками.       - Ага, - отозвалась Лекса, вытаскивая пакеты с продуктами и закрывая заднюю дверь машины. – Мы быстро всё решили, - добавила она. – А вы смотрю, играете, - улыбнулась она, увидев в руке Кларк мячик.       - Да, немного. Присоединишься?       - Конечно, вот только покупки отнесу и переоденусь, - кивнула шатенка и направилась к входной двери. Через пять минут Лекса вышла во двор, переодетая в футболку и легкие шорты. Она взяла из коробки с игрушками питомцев канат.       - Ну что, кто кого? – с этим восклицанием Лекса подразнила добермана и тот с восторгом ринулся и схватил одну сторону каната. Кларк наблюдала за забавной борьбой и впервые видела Лексу такой веселой, простой и беззаботной. Кларк улыбалась и через несколько минут наблюдений присоединилась к общему дурачеству.

***

      Ближе к вечеру Лекса вместе с Кларк готовила праздничный ужин, в честь своего долгожданного отпуска и не только. Девушки весело болтали, занимаясь каждый своей частью готовки. Лекса аккуратно разложила всё на столе и принесла два бокала. Когда всё было готово, шатенка разлила в них красное вино. Вечер прошел очень спокойно. Лекса никуда не торопилась и решила поговорить с Кларк о поездке.       - Кларк, - обратила на себя внимание Лекса, - Мне нужно с тобой кое-что обсудить. После этих слов Кларк заметно напряглась и обеспокоенно посмотрела на Лексу своими голубыми глазами.       - С завтрашнего дня я ухожу в отпуск, ты уже об этом знаешь. Так вот, я хочу полететь к морю и, если ты не против, то хотела бы взять тебя с собой. Как ты на это смотришь? – спросила Лекса, глядя в глаза девушки.       - Конечно я за, - облегченно улыбнулась блондинка после несколько секундной паузы.       - Отлично! Тогда, завтра рано утром мы съездим с тобой забрать твои новые документы и купим билеты на самолёт, - решила Лекса.       - Ух ты! Я никогда не летала на самолётах, - обрадовалась Кларк такой хорошей для неё новости.       - Я уверена, что тебе понравится, - подмигнула Лекса девушке.       - Лекса, - тихо позвала Кларк, - ты столько всего для меня делаешь, но почему? – вопросительно посмотрела Кларк на застывшую девушку.       - Я, я просто…, - растерянно сказала она. – У меня есть возможности, так почему нет? – приободрившись добавила она.       - Спасибо, - поблагодарила Кларк, глядя в зеленые глаза.       Поведение Лексы стало меняться, Кларк это видела. В первый день знакомства она выглядела деловой, серьезной и непреступной, а теперь Кларк знала много разных её сторон. Сегодня она увидела забавную сторону девушки во время игры с собаками. Она была такая счастливая и такая смешная...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.