ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      С того момента, как Кларк стала работать вместе с Лексой в ее компании, прошло несколько недель. Гриффин усердно выполняла свою работу и получала огромное количество благодарных клиентов. Лекса была рада, что Кларк это все нравилось. Стоя в проеме двери кабинета, в котором работала ее девочка, она задумчиво и мечтательно смотрела на то, как та работает и что-то обсуждает с партнершей Кейт.       «Сразу понятно, кто у них тут главный» — мысленно усмехнулась Лекса, наблюдая за тем, как Кларк требовательно рассказывает и показывает что-то на листе.       Кларк сидела спиной и не замечала присутствия Лексы, поэтому у шатенки было время поразмышлять. Она в очередной раз вспомнила, как привела белокурого демона к себе домой, как она стала меняться в присутствии нее. Вспомнила и как начинала работать здесь, как месяц училась перед этим…       «Как же она изменилась…» — чуть заметно улыбнулась Лекса.       Кларк и вправду изменилась в лучшую сторону. Стала серьезней, внимательней. В ее жизни теперь была цель не выживания на улице, а гораздо выше. Теперь ни за что никто не скажет, что видит перед собой хулиганку и воровку с улицы. Все это не могло не радовать Лексу.       «Хоть кому-то в этой жизни смогла помочь…» — с грустью вспоминая Костию, тяжело выдохнула Лекса.       — Здравствуйте, я Вас повсюду искал, — не вовремя и громко сказал подошедший белокурый парень, вырвавший из мыслей Лексу.       В этот момент ее заметила и блондинка, которая мило улыбнулась, продолжая делать свою работу.       — Что ты хотел, Скотт? — спросила она парня, уходя в сторону от кабинета.       — Не здесь, — промямлил парень с неуверенным видом.       — Хорошо, идем ко мне в кабинет, — позвала она его за собой.       Усевшись в своем кресле, она сделала вид, что готова выслушать. Паренек не решался начать, нервно потирая шею ладонью.       — Ну? — поторопила его шатенка.       — Я хотел бы сказать, что нечаянно подслушал один разговор, который показался для меня слишком странным. Мне кажется Вашей компании хотят навредить.       — Я слушаю, — лицо Бейкер стало серьезным, и она сложила руки в крепкий замок на столе.       — Можно только гарантировать, что Вы не уволите меня? — неловко спросил парень.       — Да, конечно, я гарантирую, что тебе ничего не грозит, — уверила она парня.       — В общем… я слышал, как Мистер Лиам разговаривал с кем-то на счет компании.       — Так, и о чем они говорили? — нетерпеливо спросила Лекса.       — На том конце, как я понял, видимо просили о чем-то вроде испортить или украсть какой-нибудь заказ и срочно, а мистер Лиам сказал, что нужно подождать еще немного, и что вы установили контроль за всеми сотрудниками, поэтому это пока невозможно.       Лицо Лексы стало мрачным, как самая грозная туча, от чего сидящему парню стало не по себе, и он нервно сглотнул.       — Спасибо, Скотт за твою наблюдательность, — поблагодарила Лекса. — Я могу надеется, что-то, что было сказано сейчас мне, не будет разглашено остальным?       — Конечно, я Вам гарантирую, — сказал парень и встал со своего места.       — Спасибо. Мне нужно в этом разобраться и, если ты сказал мне правду, то будешь вознагражден от лица компании.       — Благодарю, — заулыбался тот во все свои тридцать два. — Я пойду?       — Да, конечно, — отпустила она парня.       Дверь за белокурым парнем захлопнулась и Лекса осталась одна в кабинете. Она была зла. Очень зла. На столько, что со стола вдребезги полетел бокал и стопка бумаг. Она не могла поверить, что ее предал тот, с кем она прошла столь долгий путь. Ведь она верила…искренне верила, а ее предали…       Рабочий день как раз подходил к концу и Кларк в приподнятом настроении заглянула к Лексе в кабинет.       — Ого, тут как будто ураган прошелся… — удивилась Кларк, увидев кавардак вокруг и Лексу, которая сидела на своем месте и нервно постукивала по столу пальцами, поникнув головой. — Что случилось? — подходя ближе и положив руку на плечо девушки, спросила она.       — Меня предал человек, от которого я этого не ожидала, — произнесла Лекса.       — Расскажешь? — спросила Кларк, прильнув щекой к ее плечу.       — Дома за ужином.       — Хорошо, — согласилась Кларк и крепко обняла Лексу.       За ужином Лекса рассказала все, что узнала от парня, а также о протяженной крепкой дружбе, что была между ней и Лиамом.       — А ты не думала, что это не Лиам, а Скотт? — спросила Кларк у Лексы.       — Нет, ведь об этом было известно только семерым людям, которым я доверяла.       — Ну и что, а вдруг не Лиам, а кто-то другой из семерки? — предположила Кларк.       — Даже не знаю… — выдохнула шатенка, наливая в бокал красного вина.       — Просто смотри: на совете было семь доверенных людей, из которых самым надежным был Лиам. Ты рассказала им о секретной операции, а кто-то из семерых решил подставить Лиама, подкупив одного из молодых сотрудников большой суммой денег. Он сказал тебе то, что ты хотела услышать, и чтобы ослабить твою бдительность, направив внимание на Лиама и у него это получилось. Пока ты в отчаянии и копаешь под своего друга, кто-то другой в этот момент все-таки проворачивает еще одну операцию, не вызывая при этом подозрений. Как тебе такое?       — Кларк… я не знаю, что и сказать… Ты моя находка! — немного развеселившись она обняла свою девушку до хруста костей.       — Ну хватит, хватит…задыхаюсь… — хрипло говорила Кларк.       Лекса ослабила хватку и подарила Кларк нежный поцелуй в губы.       — А что, если это все-таки и правда Лиам? — не оставляла мысль Лекса.       — Подумай, есть ли у него от этого какая-то выгода? — сказала Кларк, приобняв девушку за талию.       — Не думаю. Но если и есть, то не в плане финансов точно.       — Вы же с ним не ссорились? — осторожно спросила Кларк, прищурив один глаз.       — Да нет, мы всегда были дружны. Он хорошо обеспечен и довольно давно вкладывает душу в компанию.       — Тогда тем более! Не спеши срываться на друзей и не доверять им. Это дело такое тонкое.       — Да я и сама не хочу его терять. Буду бесконечно рада, если это не он. Но кто может желать зла Лиаму, я тоже не могу догадаться вот так сразу.       — А ты не торопись с этим, да и вообще, поговори об этом с Лиамом и посмотри, как на эту информацию отреагирует он.       — Точно, ты снова права, любовь моя, — нежно целуя в щеку, сказала она. — Тогда я назначу встречу в отдаленном от работы месте и поговорю.       — Можешь подкинуть ему жучка… — хитро улыбнулась Кларк.       — Да нет, Кларк. Ты права, я не буду делать поспешных выводов и не доверять другу. Нужно еще немного подумать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.